Владимир писал(а):Действительно, что за ерунда - 2-3 года!
Юджину выздоровления и долгих лет счастливой жизни!
И чтобы вот так не хулиганил!
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Маламут Юджин
- perrych
Маламут Юджин
- perrych
Маламут Юджин
у меня нет слов, или совсем не хочется что-то говорить( но предчувствие плохое
Пару дней, как и говорила, было все хорошо, но после... его стало беспокоить что-то в районе шеи, спать одну ночь не мог, пищал, скулил, громко громко плакал, вернулись к врачу, сказали толи защимление толи воспаление нерва, капельница уколы, вернулись домой- ходил, спал нормально, два или три поскуливания. Назначили уколы, делала дома сама 2 дня. Прошла боль, хорошо двигался, кушает, туалет... Но вчера ночью, после вечернего кормления, дикая рвота всем что съел с желчью, всю ночь. Похоже на обострение панкреатита...Утром перекосило мордочку, тоесть голова опущена и рот почти прижимается к груди, ходил по дому обычно, но ни разу не поднял голову, не смотрит наверх, а если смотрим, то выглядит это так, как после инсульта что ли... Боли нет, если поднять голову посмотреть, покушал днем- вечером рвоты не было, но вышли на улицу- понос и через 3 минуты ходьбы ложится, вернулись домой с большим трудом. Колола эти 3 дня диклофенак, комбилипен, травматин, дексаметозон + плюс сегодня сдела анальгин с ношпой. И феназепам 1 мг сегодня ибо спать он не мог, встанет ходит. Пьем уже пол месяца с начала лечения эссенциале, оно же было в капельнице, потом заменили на гептрал, реамберин последние 4 дня, и антибиотик, но его меняли один на другой. вроде все это помогло... Панлюферал также с кеппрой 50/50 приступов не было, но сегодня его вот это состояние опущенная голова взгляд исподлобья обеспокоенность уши напряженные...
этот врач с нами уже 2 или 3 недели она знает о нем все, ее не было сегодня... Пойдем утром или поедем на такси. А обычно ходим пешком
Все осложняется тем, что приехали моя мама и бабушка на свадьбу к нам, которая на сл недели, а я думать ни о чем кроме него не могу, мы вот только перестали на капельницы ходить ежедневные, мне бы хотя б недельку только переждать, что б все закончилось и никто и ничто не мешала нам дальше лечиться(
А еще есть вероятность изначально нашего отравления Дронталом плюс (если не паглюфералом), я дала 5 таблеток на его вес и как раз дата совпадает с началом его заболевания...или уже на имеющиеся изменения в печени поджелудочной добило так сказать
И стоит вопрос о покупке (финансовый, так как перед свадьбой все что могли потратили) новой пачки кеппры или же вернуть обычную дозу паглюферала...
Была ли вообще проблема в нем, он дал хороший перерыв, и раньше я знала что токсичен НО только сейчас, к сожалению, узнала что нужны и курсы гепатопротекторов для защиты от токсикации, что с нами и произошло
Пару дней, как и говорила, было все хорошо, но после... его стало беспокоить что-то в районе шеи, спать одну ночь не мог, пищал, скулил, громко громко плакал, вернулись к врачу, сказали толи защимление толи воспаление нерва, капельница уколы, вернулись домой- ходил, спал нормально, два или три поскуливания. Назначили уколы, делала дома сама 2 дня. Прошла боль, хорошо двигался, кушает, туалет... Но вчера ночью, после вечернего кормления, дикая рвота всем что съел с желчью, всю ночь. Похоже на обострение панкреатита...Утром перекосило мордочку, тоесть голова опущена и рот почти прижимается к груди, ходил по дому обычно, но ни разу не поднял голову, не смотрит наверх, а если смотрим, то выглядит это так, как после инсульта что ли... Боли нет, если поднять голову посмотреть, покушал днем- вечером рвоты не было, но вышли на улицу- понос и через 3 минуты ходьбы ложится, вернулись домой с большим трудом. Колола эти 3 дня диклофенак, комбилипен, травматин, дексаметозон + плюс сегодня сдела анальгин с ношпой. И феназепам 1 мг сегодня ибо спать он не мог, встанет ходит. Пьем уже пол месяца с начала лечения эссенциале, оно же было в капельнице, потом заменили на гептрал, реамберин последние 4 дня, и антибиотик, но его меняли один на другой. вроде все это помогло... Панлюферал также с кеппрой 50/50 приступов не было, но сегодня его вот это состояние опущенная голова взгляд исподлобья обеспокоенность уши напряженные...
этот врач с нами уже 2 или 3 недели она знает о нем все, ее не было сегодня... Пойдем утром или поедем на такси. А обычно ходим пешком
Все осложняется тем, что приехали моя мама и бабушка на свадьбу к нам, которая на сл недели, а я думать ни о чем кроме него не могу, мы вот только перестали на капельницы ходить ежедневные, мне бы хотя б недельку только переждать, что б все закончилось и никто и ничто не мешала нам дальше лечиться(
А еще есть вероятность изначально нашего отравления Дронталом плюс (если не паглюфералом), я дала 5 таблеток на его вес и как раз дата совпадает с началом его заболевания...или уже на имеющиеся изменения в печени поджелудочной добило так сказать
И стоит вопрос о покупке (финансовый, так как перед свадьбой все что могли потратили) новой пачки кеппры или же вернуть обычную дозу паглюферала...
Была ли вообще проблема в нем, он дал хороший перерыв, и раньше я знала что токсичен НО только сейчас, к сожалению, узнала что нужны и курсы гепатопротекторов для защиты от токсикации, что с нами и произошло
- olpetr
- Совет форума
Маламут Юджин
Юджин,солнышко поправляйся.
Юджин, будь умничкой, не огорчай хозяйку в такой важный момент. 
Оксаночка,поздравляю с этим замечательным событие!
- Барик
- Совет форума
Маламут Юджин
Оксан,позвоните Хохлову , может сосуды головы? При отравлении нам кололи гамавит,может быть узнать у врача?
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Маламут Юджин
Оксана, симптомы конечно очень настораживающие, а что с белками глаз? Не видно кровоизлияний - белые? При подозрении на инсульт все наши неврологи делали простые тесты которые хорошо описаны на одной из лекций Дубовицкой на видео. Если хотите - я могу поискать. Очень много сейчас зависит от опытного врача. Сил и здоровья Юджину. Рано руки опускать.
- perrych
Маламут Юджин
Вот пришли к врачу, говорит инсульт точно нет, именно неврологические нарушения, и печень восстанавливаться не хочет поэтому и рвота. Чувствую нам в клинику сотникова придется( за рентгеном и вообще клиника неврологии и травматологии же
- perrych
Маламут Юджин
Просто понравился стих) Не переживайте пожалуйста. мы лечимся
Я заглянула в карие глаза...
В них смех и грусть,
В них мудрость есть и радость
В них затаилась детская слеза
В них счастье встречи и разлуки жалость...
В них есть мольба:"Не уходи.Не надо"
В них снежный ветер,майская гроза
И солнца луч,что на подушке рядом...
В них верность до конца,в них преданность до края
Любовь в них,без которой жить нельзя
Которой дышишь,даже умирая
В них вечность мне покажется минутой
Я заглянула в карие глаза....
Как будто в сердце...
В сердце МАЛАМУТА...
В них смех и грусть,
В них мудрость есть и радость
В них затаилась детская слеза
В них счастье встречи и разлуки жалость...
В них есть мольба:"Не уходи.Не надо"
В них снежный ветер,майская гроза
И солнца луч,что на подушке рядом...
В них верность до конца,в них преданность до края
Любовь в них,без которой жить нельзя
Которой дышишь,даже умирая
В них вечность мне покажется минутой
Я заглянула в карие глаза....
Как будто в сердце...
В сердце МАЛАМУТА...
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
Маламут Юджин
Тата писал(а):Добрый день, Хохлову звонили? он возможно резок бывает. когда занят, но он хороший невролог.. очень хороший..
Поверьте. я прошла со своей собаки много клиник в Петербурге, госпиталь у цирка, инветбио на петроградке, прайд, ветклинику в приморском район, сотникова, на жерновке анализы сдавали- к врачу было не попасть, куда то во фрунзенской к малининой узисту ездили- цель у многих врачей одна- заманить вас на след прием- ласковым обращением. айболитов- единицы и Хохлов - один из них...
Оксан, позвоните! Когда в два часа ночи у меня по участку метался обезумевший Барклай, а я от безисходности пребывала в полном ступоре не зная что делать, девочки кинули мне телефон Хохлова ( почти настояли!), спасибо им еще раз. Он трубку взял сразу, я коротко объяснила проблему, он сказал что дать собаке и сказал позвонить через 30 минут. Когда я звонила второй раз, Барик был как новый доллар! Потом сказал утром позвонить и скорректировать наши дальнейшие действия.Звоните, еще одна консультация лишней не будет!!
- perrych
Маламут Юджин
Номер Хохлова мне на форуме поискать? Я позвоню! Только мы сейчас на капельнице, как закончим обязательно
- Барик
- Совет форума
-
Aleksandra
- perrych
Маламут Юджин
Спасибо, позвонила, говорит отменять паглюферал совсем. Дело в том что у него сегодня понос с кровью и рвота продолжается без крови, но желчью. Внутривенно кровоостонавливающие сделали
- Барик
- Совет форума
- Аня_Стелла
Маламут Юджин
Да что же это за напасть такая(((( А что кроме отмени пагли Хохлов посоветовал ? Диагноз сейчас какой? Биохимию, когда последний раз делали?
Держитесь ...
Держитесь ...
- perrych
Маламут Юджин
Завтра будет результат новой биохимии и клиника...Хохлов сказал отменять какое либо лечение по эпи и начинать спасать собаку! Остановить желудочно-кишечное кровотечение и восстанавливать поражение. А диагноз... ну нет у врачей конкретики((( изначально токсическое поражение печени, а все остальное как снежный ком. Но сейчас мы будем ходить опять на капельницы, что б рвоты не было и поноса, но дай бог врач говорит уже должны прекратиться
Еще завтра везу кровь на вирусный гепатит и лептоспироз, прошлая клиника этого не показывали, но мало ли
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
сегодня не давала паглюферал вообще
меня трясет от страха, простите пожалуйста((( я боюсь многократных приступов, хоть и все все про это здесь прочитала(
Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Еще завтра везу кровь на вирусный гепатит и лептоспироз, прошлая клиника этого не показывали, но мало ли
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
такая напасть( это уже четвертая напасть за месяц( я уже святую воду принесла, попили, умылись...Аня_Стелла писал(а):Да что же это за напасть такая(((( А что кроме отмени пагли Хохлов посоветовал ? Диагноз сейчас какой? Биохимию, когда последний раз делали?
Держитесь ...
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
сегодня не давала паглюферал вообще
Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Узи нам вообще вообще ничего не показывала даже в самом тяжелом его состоянииБарик писал(а):Бедный ребенок! Что врачи говорят? Какие предположения? УЗИ?
- Барик
- Совет форума
- Аня_Стелла
Маламут Юджин
perrych, как прошла ночь? результаты анализов есть?
Что говорят ваши ветеринары ? Как общее состояния Юджина? Ест хоть что-то , может ему сейчас только кашецу с риса давать она обволакивает желудок ...
Свадьба у вас на этих выходных? Вы договорились с кем-то чтоб с Юджином посидел? Если нет такого человека может в стационар на день... держитесь , даже представить не могу как вам сейчас тяжело , удачи вам ...
А кепрру даете? Держите под рукой телефон Хохлова в случаи чего, он помогает вывести собаку с такого состояния....
Что говорят ваши ветеринары ? Как общее состояния Юджина? Ест хоть что-то , может ему сейчас только кашецу с риса давать она обволакивает желудок ...
Свадьба у вас на этих выходных? Вы договорились с кем-то чтоб с Юджином посидел? Если нет такого человека может в стационар на день... держитесь , даже представить не могу как вам сейчас тяжело , удачи вам ...
- perrych
Маламут Юджин
Ночь прошла спокойно. вечером покушал и все осталось внутри) Но утром не дождался меня и наделал делов опять черным и жидким((Аня_Стелла писал(а):perrych, как прошла ночь? результаты анализов есть?
А кепрру даете? Держите под рукой телефон Хохлова в случаи чего, он помогает вывести собаку с такого состояния....
Кеппру не даю и палю тоже (думаю послушать Хохлова), приступов у него сильных то(затяжных) и не было никогда ттттттттттт может и ничего страшного не случится...
Кушает немного,и да рис с курой или говядиной)
А врачи... ну как-то нет тут конкретного диагноза что ли
Посмотрим на анализ крови и анализ инфекций
Свадьба у нас в четверг, но приехали мама и бабушка, с ним посидят и погуляют и покормят
Отправлено спустя 3 минуты :
А мы делали узи сердца в Прайде, правда у Олейникова. и очень информативно и подробно все рассказал этот врач. Если назначат узи тогда запишемся к Брюшковскому, и от нас прайд не далеко)Тата писал(а):Узи если и делать- то только у Брюшковского в Прайде- там очень хороший аппарат, он старается не ставить диагнозов, дескать врач поставит- но он все видит и его можно порасспрашивать), я думаю в вас какая то вредина сидит(, хрен найдешь, согласна- пальцем в небо все.
Отменять паглю- не бойтесь- если приступы звоните Хохлову, главное, чтоб он был в такие моменты в зоне действия сети..
Фух спасибо большое за успокоение про приступы(
- perrych
Маламут Юджин
он от всего отказывается кроме курицы и говядины( насильно? я пробывала, но это практически невозможно, крутится вертитсяsvetaneon писал(а):Может пару дней не давать говядину? Я бы и куру не давала, пусть желудок восстановится, может консервы лечебные подавать?
- perrych
Маламут Юджин
а он просто так каши есть не будет((( как же ограничить если он только белок и хочет(Тата писал(а):у нас , когда обнаружили листериоз- главный эпидемиолог спб советовал ограничить белок, чтоб почкам было полегче...,
вы сдали все анализы на инфекции? лептоспироз,листериоз, токсоплазмоз, пироплазмоз- хоть и говорят что пирика нетв спб,
У вас как прекратили капать поддерживающую терапию опять пошло ухудшение..
но вот пирик- антибиотиком, например ,не возьмешь...
я бы все равно копрограмму сдала в Дигностике- чтоб антибиотик подобрали- если нет инфекционного заболевания-, заодно там они и скрытую кровь посмотрят, и грибы..
мы сдали лептоспироз и вирусный гепатит. но это по рекомендации врача
да. как перестали капать. хуже
у нас вообще по биохимии, почечная и печеночная недостаточность с растущими лейкоцитами в клинике...где-то воспаление есть
это все могло быть вызвано либо паглюфералом, его токсинами, либо отравление ядами, что на улице(и про такой вариант наш врач говорит) или инфекция...
еще надо на листериоз, токсоплазмоз?
а вот пироплазмоз, мне кажется нас ничто и никто не мог укусить,еще и не заметно для меня. мы даже в лесу и вблизи леса не бываем
копрограмму сдам тогда как стул восстановится.и отдельно на скрытую кровь? тоесть на ее наличие? у нас сейчас и так черный понос(
на черной речке мне здесь советовали как раз
- Барик
- Совет форума