тута всё написал. ЗОНЕГРАН(ЗОНИСАМИД)
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бивер-Йорк Дуся
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Кирилл, а как Вы связываетесь с Дубовицкой? Я когда -то писала ей в клинику, но меня перебросили (не она) к местному харьковскому доктору, который нам не помог. С собой все очень плохо и никто нам не может помочь. Схема Хохлова не работает (ни бензонал, ни паглю). Наши веты тоже разводят руками. Говорят, что у нас так называемая неуправляемая эпилепсия... Трясет каждый день и каждый раз по разному.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
На форуме зарегистрировался PavelKarataev думаю, что это врач из Харькова.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Тут все просто. Мы все обследования и анализы делали через тот филиал клиники Белый Клык в котором работает она. Мы настояли, чтобы она она нас вела. Мы неоднократно были у нее на приеме лично. Т.е. на Дусю есть досье в клинике с внутренним номером.
Переписку начала сама О.А. и в первом письме отправила нам анкету для выяснения изменений в процессе лечения. Я заполнил анкету и дальше продолжил переписку.
Но что я хочу сказать. Этот форум не хуже Дубовицкой. Различие между А.В. и О.А. в том что А.В. считает неэффективными препараты нового поколения. Его тактика - 13 таблеток пагли3 в сутки ( это не фигура речи, это реальные случаи ). Для того чтобы выбрать альтернативный (в вашем случае барбитуратам) препарат совсем не обязательно связываться с О.А.
Список альтернатив известен... проблема только в финансах и где купить.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Всё правильно... но когда такие ситуации с зашкаливающими дозировками уже правило... и когда по 18 больших в 3-4 дня подряд, и после этого настаивать на том, что это и есть лучшая терапия... не знаю... сильно не уверен. Т.е. возможно это и есть действительно самая лучшая терапия, но не попробовав альтернатив - никогда не узнаешь так ли это.
Никто не призывает бросать фен и всё. Добавить второй препарат и если будет эффект на 2х ... очень медленно убирать тот который не спасает от тяжелейших серий.
Я ситуацию вижу так...
Есть категория собачек, на которых барбитураты заметно начинают действовать. Мы в их числе. Т.к. мимо А.В. мало кто из нас проскочил - то хозяева этих собак понимают, что АВ прав и все нормально. Он действительно прав. Нужно остановить приступы и фен - препарат первого выбора. Спорить тут бессмысленно. Сложность возникает, кода барбитураты не хотят помогать. Навскидку: Барик, Мушик, Брес, Брюс, Маврик, Викинг возможно кого-то забыл, но это те кто сейачс нашел каую-то стабильность не применяя барбитураты. Есть у нас собаки, которые выполняют наставления АВ и жмут на одну и ту же педаль по названием барбитураты, но это или никак не повлияло на течение эпи или ухудшило ситуацию. Что им-то делать? Таких все больше и больше.
Не подумайте что я наезжаю на АВ (кто я такой вообще), этот человек совершает гражданский подвиг. Снимаю шляпу и понимаю, что такие как он - последние из магикан. Вон "добрый невролог" даже неделю не усидел на форуме, не то что вставать по ночам и помогать в критических случаях.
Просто из рутинной терапии (термин О.А.) у него на скамейке слишком мало игроков (ПС).
Никто не призывает бросать фен и всё. Добавить второй препарат и если будет эффект на 2х ... очень медленно убирать тот который не спасает от тяжелейших серий.
Я ситуацию вижу так...
Есть категория собачек, на которых барбитураты заметно начинают действовать. Мы в их числе. Т.к. мимо А.В. мало кто из нас проскочил - то хозяева этих собак понимают, что АВ прав и все нормально. Он действительно прав. Нужно остановить приступы и фен - препарат первого выбора. Спорить тут бессмысленно. Сложность возникает, кода барбитураты не хотят помогать. Навскидку: Барик, Мушик, Брес, Брюс, Маврик, Викинг возможно кого-то забыл, но это те кто сейачс нашел каую-то стабильность не применяя барбитураты. Есть у нас собаки, которые выполняют наставления АВ и жмут на одну и ту же педаль по названием барбитураты, но это или никак не повлияло на течение эпи или ухудшило ситуацию. Что им-то делать? Таких все больше и больше.
Не подумайте что я наезжаю на АВ (кто я такой вообще), этот человек совершает гражданский подвиг. Снимаю шляпу и понимаю, что такие как он - последние из магикан. Вон "добрый невролог" даже неделю не усидел на форуме, не то что вставать по ночам и помогать в критических случаях.
Просто из рутинной терапии (термин О.А.) у него на скамейке слишком мало игроков (ПС).
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
С гастритом разобрались - все стабилизировалось. Теперь бы хоть как то уменьшить количество приступов - собу жалко безумно...
Отправлено спустя 41 секунду:
Ясно
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Мы это проходили и заработали жуткий гастрит. Выходили на капельницах и приходилось таблетки давать через клизму, потому что постоянно была рвота.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Это про нас, к сожалению
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Из Киева. Что-то я не могу найти его на этом форуме.
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
В том то и дело, что уже все пробовали ( практически сняв "последние штаны"). Финлепсин не идет, бензонал - уже тоже, паглю - нет. Долго не могли найти паглюферал в Украине, но уже появились интернет аптеки - берем там очень дорого. Поначалу вроде начал работать, а потом все сошло на нет... В сочетании с леветирацетамом - тоже. Остался зонерган, но уже даже нет лишних штанов, чтобы их продать и лекарство это купить. Нашли в интернете, цена зашкаливает. Я не представляю, кто в Украине может его покупать для собак. Нет, вру - наши депутаты могут. Короче, все очень плохо и с каждым днем хуже. Обидней всего, что наши веты ничего не могут предложить, а сама я уже не в состоянии придумывать схемы. Я просто уже боюсь мучить собу.
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
- bres
Бивер-Йорк Дуся
Есть международная статистика , и от этого никуда не денешься - барбитураты , являясь препаратами первого выбора , могут контролировать эпи только у 50 % собак , увы ... Упорство на своём ни к чему не приведёт . Нам помогает хоть как-то , ну по сравнению с чем быпо , руфинамид - препарат для резистентной эпи , но он дорогой .
Тут у нас появился Рикки из Киева со сложной схемой , туда входит аналог ламиктала -ламотрин . У них эта схема сейчас срабатывается , но ведь помогала ! И нам , и Барику помогал ламиктал .
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Кто б посчитал? Нашла информацию по вимпату - цена тоже крутая. Но смотря сколько его нужно принимать...
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Спасибо, почитала тему. Задала вопросы. Буду пробовать, наверное.
- Барик
- Совет форума
- Таня и Викинг
Бивер-Йорк Дуся
Вимпат дешевле зонеграна вдвое выходит, в Москве по крайней мере.
Я так понимаю, что дозировка стандартная - по 100 мг 2 раза в день. Яна, поправь меня, если вру
Так вот на такой дозировке упаковка 200 мг 56 штук почти на 2 месяца. В Москве за около 10 тыс можно купить
Я так понимаю, что дозировка стандартная - по 100 мг 2 раза в день. Яна, поправь меня, если вру
Так вот на такой дозировке упаковка 200 мг 56 штук почти на 2 месяца. В Москве за около 10 тыс можно купить
- Таня и Викинг
- Таня и Викинг
Бивер-Йорк Дуся
Дусенька, восстанавливайся и хватит на этом!
Скоро папа с мамой тебе зонегран достанут и все будет хорошо, ттт
Скоро папа с мамой тебе зонегран достанут и все будет хорошо, ттт
- Yukiko
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Дусьма, не балуй и не расстраивай папу с мамой!!
Очень надеюсь, что зонегран вам поможет!!
Кирилл, не унывай! Как же без прогулок и без свежего воздуха
Вот увидишь, все у вас наладится! Может это смена времен года так влияет, а может просто эта доза фена сработалась.
Очень надеюсь, что зонегран вам поможет!!
Кирилл, не унывай! Как же без прогулок и без свежего воздуха
Вот увидишь, все у вас наладится! Может это смена времен года так влияет, а может просто эта доза фена сработалась.
- Ольга-хасяйка
Бивер-Йорк Дуся
Ох Принцесса наша! Что ж ты родных расстраиваешь? Скорее восстанавливайся!
Кирилл, у вас как с погодой? У нас жесть. Вчера утром минус 8, сегодня утром плюс 2. Какая же голова это выдержит
Кирилл, у вас как с погодой? У нас жесть. Вчера утром минус 8, сегодня утром плюс 2. Какая же голова это выдержит
- Барик
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Спасибо огромное за поддержку.
Чета вчера совсем грустно стало. Через 4 мин после приступа даже пена была...
такое у нас впервые. Погода у нас действительно вчера резко сменилась. с +12 до -2, раньше с погодой точно не было связано. А вот с физ-активностью обратная зависимость вроде как замечалась. Только подумал вчера вечером, вот как хорошо... сухой вечер... мы пошли погулять... елку в мэрии посмотреть. Дуся поводок в натяг... довольная. Вернулись и через час бабах. Всегда сама подходит и просится на руки в этот момент и время ее "любимое" - около 9ти вечера.
Яна, с рецептом все сложно. В ближнем доступе местный ветеринар, и можно наверно с ним попробовать поговорить, мол нас консультирует московский невролог... и то да се. Но может и отказать и направить к местному неврологу. А местный - один на 2 кантона в другом городе и по записи... Мы будем работать нашими старыми и проверенными глубоко коррупционными схемами. Если они не дадут результата - пойдем к ветам на поклон.
Яна, с рецептом все сложно. В ближнем доступе местный ветеринар, и можно наверно с ним попробовать поговорить, мол нас консультирует московский невролог... и то да се. Но может и отказать и направить к местному неврологу. А местный - один на 2 кантона в другом городе и по записи... Мы будем работать нашими старыми и проверенными глубоко коррупционными схемами. Если они не дадут результата - пойдем к ветам на поклон.
- Таня и Викинг