Хорошо, спасибо, девочки. Закажем Левицитам до следующего приступа.
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Барнюша, лабрадор
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Бедный Барклай - с попы и на брыль
- Барик
- Совет форума
- Таня и Викинг
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
дышит часто, хекает, как при жаре... Почему и что с этим делать? 
Отправлено спустя 16 минут 16 секунд:
мда.. прошла одышка, пошел накакал в зале. Расстройство желудка, не мог терпеть. Так и отдавай его кому-то... Завтра муж сестры получит.
Отправлено спустя 16 минут 16 секунд:
мда.. прошла одышка, пошел накакал в зале. Расстройство желудка, не мог терпеть. Так и отдавай его кому-то... Завтра муж сестры получит.
- Таня и Викинг
Барнюша, лабрадор
Галя, муж сестры его накормил чем-то?
Бедный Барни, и потрясло, и в туалет охота часто((
Бедный Барни, и потрясло, и в туалет охота часто((
- olpetr
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Барнюша,поправляйся поскорей! Галя перерыв то хороший,ещё бы одиночные были бы ,а не серии.
- Kesi
Барнюша, лабрадор
Галя , а ты ему часто отдаешь Барни ? Может просто из-за этого и приступ случился , или там съел что-то , живот заболел и приступ спровоцировал ? 
- Барик
- Совет форума
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
ага... я бы и ПС отменила, если бы были одиночные...
Раз в неделю на пару дней, когда он едет за город. Он бывший кинолог, ему я могу доверить Барни. Может с мусорки что съел или птичку-мышку дохлую во дворе нашел...
вот склоняюсь к это версии. Но уже все, слава богу, хорошо. Барнюша не болеет.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Барнюша, лабрадор
Галя, не баись, все можно сделать.
1. Будет бесплатно.
2. Придется заставить работать твои компы с вебкамерами или ноуты с ними-же.
3. Смотреть можно либо с мобильного, подключенного к инету или с обычного компа с доступом в сеть.
4. Весть софт бесплатный и и срок его использования неограничен.
5. Если замахиваться на платную версию, то можно делать всякие ништяки, типа отправки тебе сообще если какой-то шум зарегистрирован в помещении. Т.е. в идеале сисема среагирует на лай и т.п. Я не покупал. Можно непрерывно слушать звук с камер.
Я опробовал и был очень доволен конторой российской - https://ru.ivideon.com
у нас была сперциальная тема заведена я там писал что-то.
Видео наблюдение за питомцем через интернет
будут вопросы - спрашивай. Там не очень сложно. Все проработано хорошо.
Если у тебя не МАК
1. Будет бесплатно.
2. Придется заставить работать твои компы с вебкамерами или ноуты с ними-же.
3. Смотреть можно либо с мобильного, подключенного к инету или с обычного компа с доступом в сеть.
4. Весть софт бесплатный и и срок его использования неограничен.
5. Если замахиваться на платную версию, то можно делать всякие ништяки, типа отправки тебе сообще если какой-то шум зарегистрирован в помещении. Т.е. в идеале сисема среагирует на лай и т.п. Я не покупал. Можно непрерывно слушать звук с камер.
Я опробовал и был очень доволен конторой российской - https://ru.ivideon.com
у нас была сперциальная тема заведена я там писал что-то.
Видео наблюдение за питомцем через интернет
будут вопросы - спрашивай. Там не очень сложно. Все проработано хорошо.
Если у тебя не МАК
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
спрошу!!!
Слу, а еще такое дело, в квартире есть, так сказать, "мертвые зоны", ну а вдруг ему там поплохеет, а я не буду видеть? Можно его голосом подозвать к какому-нибудь из устройств, проверить?
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Барнюша, лабрадор
Да, кажется можно. Я не уверен на 100%, но если стандартный софт это не позволяет есть другие решения этой задачи. Главное чтобы была сеть. Если сеть есть - то можно всё.... ;)
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
с наблюдением проблем не будет. я работаю все время за компом. я в ИТ-конторе работаю
но не могла же я с ходу "Здрасте, я - Галя, и у меня проблемы с собаком-эпилептиком"...
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кирилл, а если сбои будут? если транслироваться, а сессия прервется, потом сама восстановится или как?
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Будем экспериментировать. По графику все нестабильно, но вроде неделя должна быть спокойной.
но не могла же я с ходу "Здрасте, я - Галя, и у меня проблемы с собаком-эпилептиком"...
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кирилл, а если сбои будут? если транслироваться, а сессия прервется, потом сама восстановится или как?
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Будем экспериментировать. По графику все нестабильно, но вроде неделя должна быть спокойной.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Барнюша, лабрадор
Так, посмотрел я в клиенте есть функция Talk - то есть звук можно отправлять на удаленный комп. Но Дуся например не пойдет к компу ни за что....
Технология там не клиент/клиент (т.н. P2P), а клиент/сервер/клиент - что делает ситуацию с обрывами некритичной. Всё само восстановится - никаких проблем с этим быть не должно. Наличие сервера полностью снимает кучу проблем и это невероятно что услуги сервера совершенно бесплатны. Так что не волнуйся по
этому поводу совсем. Пока я систему использовал ни одного разрыва не было. Все соединения в случае чего восстанавливаются сами.
Технология там не клиент/клиент (т.н. P2P), а клиент/сервер/клиент - что делает ситуацию с обрывами некритичной. Всё само восстановится - никаких проблем с этим быть не должно. Наличие сервера полностью снимает кучу проблем и это невероятно что услуги сервера совершенно бесплатны. Так что не волнуйся по
этому поводу совсем. Пока я систему использовал ни одного разрыва не было. Все соединения в случае чего восстанавливаются сами.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
привет всем! снова у нас беда. На графике видно. Перерыв чуть более 2 недель, приступ только при нас продолжался 2 часа. Без потери сознания, пытался встать, а лапы и все остальное дубовое. Вызывала "скорую", настаивала на Пропофоле. Нет у нас скорой, и частник отказался ехать. Помогли 4 мл Дексаметазона.
Ессно, никакие камеры я не настроила, Кеппру не купила. Работа-работа-работа... Барнюш у меня теперь только 3 раза в неделю, остальное время в деревне с мужем сестры. Очень скучаю, но пока не в состоянии ему даже получасовой выгул обеспечить каждый день. Вчера вроде разгреблась с работой, приехала домой, Барни приехал, и пока я в скайпе по работе общалась, мама сама его вывела. Без догонялок, без игр, по неинтересному старому маршруту и недолго. Забрала ненагуляного Барнюшу, помыла лапы и тупо заплакала... жалко, обидно. И не объяснить ему почему все так поменялось (((
Сегодня обошла-обзвонила аптеки. Кеппры и аналогов нет. Буду стучаться к Ане в личку узнавать где у нас можно раздобыть.
Ессно, никакие камеры я не настроила, Кеппру не купила. Работа-работа-работа... Барнюш у меня теперь только 3 раза в неделю, остальное время в деревне с мужем сестры. Очень скучаю, но пока не в состоянии ему даже получасовой выгул обеспечить каждый день. Вчера вроде разгреблась с работой, приехала домой, Барни приехал, и пока я в скайпе по работе общалась, мама сама его вывела. Без догонялок, без игр, по неинтересному старому маршруту и недолго. Забрала ненагуляного Барнюшу, помыла лапы и тупо заплакала... жалко, обидно. И не объяснить ему почему все так поменялось (((
Сегодня обошла-обзвонила аптеки. Кеппры и аналогов нет. Буду стучаться к Ане в личку узнавать где у нас можно раздобыть.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Барнюша, лабрадор
Галина, мы будем пробовать Зонегран. Если Барни сознание не теряет - то он может оказаться очень эффективным. Это мнение О.А.... я потому в тему зонеграна добавлю ее мыли на его счет.
Схему перехода с фена тоже дала...
Схему перехода с фена тоже дала...
- Аня_Стелла
Барнюша, лабрадор
На ЛС отписала..
А магнезию кололи в приступ? Папаверин? Кепрру нужно попробовать, но не знаю как она от приступов без потери сознания, у нас в последнее время появилось больше малых, но сомневаюсь, что левицитам при приступах на это повлиял .
А магнезию кололи в приступ? Папаверин? Кепрру нужно попробовать, но не знаю как она от приступов без потери сознания, у нас в последнее время появилось больше малых, но сомневаюсь, что левицитам при приступах на это повлиял .
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Аня, Лена, спасибо что отписались в личку!
Мы нашли Левицитам, и даже без рецепта. Я знаю, что писалось 100500 раз, в том числе и в моей теме, как рассчитать дозу на 1 клизму. Листаю-листаю и не могу найти
Напомните, плз, сколько нам на 40 кг брать?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мы нашли Левицитам, и даже без рецепта. Я знаю, что писалось 100500 раз, в том числе и в моей теме, как рассчитать дозу на 1 клизму. Листаю-листаю и не могу найти
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
он то не теряет сознание, но приступы ооочень отличаются от Дусиных. Мне главное не допускать 2-часовых серий и не посадить печень. Пока на Бензе будем.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
конечно. Я Магнезию колю не дожидаясь второго. Где-то на 5-ой минуте первого приступа. Магнезия+Папаверин+Сульфокамфокаин+Корвалол.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Барнюша, лабрадор
приступы могут как угодно сильно отличатся, но если нет потери сознания, значит приступ не генерализированный и точка. Это ключевой признак.
- astelo
- Совет форума
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Лариса, спасибо, Кирилла уже в ЛС достала, объяснил )
Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:
эммм.. я чето не поняла, вот Левицитам 500 мг 50 таблеток – цена 500 грн. Получается, на средние даже расчеты - 40 долларов на 1 раз? Я где то обсчиталась или как? Каждые 2-4 недели, ну, дороговато
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Барнюша, лабрадор
Я делаю своей собе клизму с левецитамом 500 (снимаю серию) так: 725 мг за один раз (т.е. 1 целая + 0,5 таблетки). Нам помогает.
По цене самый дешевый получается леветирацетам люпин 500 (Индия). Он у нас в Харькове стоит 113 грн. за 10 таблеток. После люпина самый доступный - это левецитам 500 (Украина ФармаСтарт) - стоит 133 грн. за 10 таблеток. Эти цены действительны только при заказе через сайты аптек (если просто прийти купить в аптеку, то дороже гривен на 20-30).
Леветирацетам люпин мы заказывем через сеть аптек "Рецептика", украинский ФармаСтартовский - через сеть аптек "911". Еще есть сеть "Социальная аптека" - там индийский люпин тоже дешевле, но его тоже нужно заказывать и с предоплатой. Может вам эта информация пригодится - наверняка в Чернигове эти аптеки есть.
Хотя Вы написали, что у вас левецитам 500 стоит 500 грн. за 50 таблеток - это дешевле, чем в Харькове даже через заказ. Так что если у вас эти аптеки есть и можно оформлять заказ через сайт, то получится сэкономить.
И еще. Мы очень долго искали в Украине Паглюферал. Нашли в Киеве - высылают "Новой почтой". Если Вам потребуется, могу дать контакты. Там им только нужен рецепт от ветврача с печатями ветклиники. Частные клиники рецепты на паглю не дают (говорят, что не хотят проблем с проверяющими органами. Препарат официально не разрешен на Украине). А вот государственная нам дала без проблем такой рецепт. Мы его сфоткали и по электронке отправили еще в прошлом году. Теперь только заказываем паглю и получаем. Оплата - наложенным платежом.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Дмитрий Медведев, это мы в своем гуманитарном уме так подсчитали - что доза на 1 раз будет 40 долларов ))) Попросила даже мужа - нуяж двоечница, напиши сумму, чтоб не опозорилась, а я уточню. А его первым замечанием было - 3000 мг - это ж 3 килограмма! В общем, натупили мы страшно. Таблетки вчера купили. Хватит на 2 раза. Это из хорошего. А из плохого - ночью в 12 приступ. Магнезия-папаверин-корвалол-дексаметазон - по боку. В сознании, пытался встать на негнущихся лапах, заваливался снова, еле удерживала голову чтоб не разбил о стену. Я насчитала минимум 10 приступов. В 1.30 позвонила сестре чтоб срочно таксистом передавала Левицитам, и уже готовый к употреблению. Около 2 ночи приехала, и Барнюшу отпустило. Почему такие ухудшения? Сезонное? Может стресс от того что я его так забросила? Но ведь он и сестру любит, и во дворе у них всяко веселей чем у меня в квартире... И еще вопрос: у нас левицитам (кеппра) уже в порошке, с водой в спринцовке. Сколько будет годен при хранении в холодильнике?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
мы на Бензонале пока. Понаблюдаю за Кириллом и Дусей на новом препарате. Паглюферал очень не хочется (
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Барнюша, лабрадор
Галина, мы в понедельник забираем лекарства.
Мне кажется бензонал тяжелее пагли... но это интуитивно.
Мне кажется бензонал тяжелее пагли... но это интуитивно.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
отлично Барни, у сестры за городом до понедельника.
Кирилл, на Паглюферале нам и анализ на фенобарбитал негде сдать (