Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Ричи-помогите советом!
- Людмилыч
Ричи-помогите советом!
в этом случае слово"выдержать" имеет двойной смысл. Выдержать время -это одно. Но вот ВЫДЕРЖАТЬ все это психологически-это совсем другое. Это же невозможно....
- Янат
Ричи-помогите советом!
Сейчас стала давать 2 р Топиромат и состояние вроде стабилизировалось, но я не пойму все же, лекарство так влияет или сама ЭПИ так преобразуется. Малые шли тоже почти ежедневно, потом был приступ, я писала бо этом, видно было,что болела голова и видимо очень сильно... Я же не знаю лекарство ли на это повлияло.? Пока я все же Топиромат на отменяю, сами приступы стали намного легче, по одному и промежутки увеличились, но вот малые....
- astelo
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Даже не знаю, может ли болеть от топира голова...ведь его применяют и от мигрени тоже...
А вообще я читала на чел. форумах, что топир очень медленно надо вводить. Прям по крупинке. Наращивают дозу ОЧЕНЬ постепенно. Многих крючит от него на первых порах...И глюки бывают и всё, что угодно...А вот Дубовицкая сразу с большой дозы бабахает...Я первые 2 месяца видела, что Маврик ну очень туго соображает...Бывало, бежит, потом остановится и думает, что же он хотел сделать...
- Барик
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Топиромат у собак вывадится очень быстро.Растбридж об этом говорит в своей лекции.В связи с чем,давать его нужно мин.3раза в день,а то и 4.
- Янат
Ричи-помогите советом!
Яна, я как только ввела 3 раз, так его стало плющить.. Надо наверное ту дозу, которую я даю 100 мг разделить на 3 раза, так?
- Барик
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Ааа, поняла. Да,тогда попробуй разбить дневную на несколько приемов.И много пить.Диакарб не давай.
- astelo
- Совет форума
- Таня и Викинг
Ричи-помогите советом!
Таня, если с большими, ттт, легче, то конечно надо продолжать.
У Викинга с большими на топире не было никаких изменений тогда.
У Викинга с большими на топире не было никаких изменений тогда.
- bres
Ричи-помогите советом!
У Бреса аналогично - все большие были при нас .
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
У нас с какого- то момента такое же преобразование , причём это даже к топиру не относится , большие делаются реже и легче , зато малые всех мастей как из рога изобилия ...
- Янат
Ричи-помогите советом!
Нас трясет уже 3 день....... 8 декабря в течении суток было 7 приступов, но с промежутками в 5 ч, затем 2 ч и уже последние с промежутками в 30 мин, он успевал в себя прийти... В этот раз ЭПИ нас удивила опять новшеством- у нас отказали задние ноги, вообще не мог встать на них, лежал как " Лягушка" и дрожал.... До этого я колола ему Магнезию в ляжку и думала, может я как то не так вколола ... Что это? 9 декабря было 2 приступа, но с большими перерывами , почти 8 ч. Весь день был не спокоин , ноги слабые, разъезжаются ... весь вечер скулил... Дала разведенный водичкой Спазган, так он все вырвал.... Я подумала, что у него болит желудок от такого количества лекарств и дала ему таблетку Гастала , т к больше ничего не было....вроде успокоился и заснул... Ночь прошла спокойна... Сегодня опять приступ....
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Может ещё магнезию уколоть?
А кеппру ты увеличиваешь после приступа до 30 мг/кг каждые 6 часов?
Я ещё после приступа всегда даю 2-3 дня корвалол по 2 таблетки 3 раза в день и феназепам утром и вечером.
А кеппру ты увеличиваешь после приступа до 30 мг/кг каждые 6 часов?
Я ещё после приступа всегда даю 2-3 дня корвалол по 2 таблетки 3 раза в день и феназепам утром и вечером.
- Янат
Ричи-помогите советом!
Лариса, все это я делала , все давала...Меня очень волнует, что з ногами? Последствия приступа, перенапряжение? Но ведь приступ не первый раз и раньше такого не было...
- olpetr
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Таня,после затяжной серии у них слабеют лапки,надо немного подождать и всё восстановится.Главное остановить этот фестиваль. По форуму волна приступов опять идёт,прямо беда. Ричи, поправляйся!
- Людмилыч
Ричи-помогите советом!
Танюш, я во многих темах читала про слабые лапы после множественных приступов. Это может давать и Кеппра и фенозепам, если ты его даешь. Потом отходит. Все будет хорошо!
- Yukiko
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Таня, я думаю,что это сильнейшее мышечное перенапряжение и спазмы дают такой эффект. А также, возможно, пострадала какая-то часть ГМ, ответственная за управление задними лапками. Как только организм придет в себя после приступов, сразу станет лучше ходить.
Поправляйтесь скорее и больше без приступов!
Поправляйтесь скорее и больше без приступов!
- bres
Ричи-помогите советом!
У Бреса совершенно отказывали задние ножки во время Пексиона . Я уже думала - это всё , конец . Но однако же полностью восстановились . У Рича тем более восстановятся - он моложе !
- Янат
Ричи-помогите советом!
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! Сегодня уже все нормально, Ричик бегает как ни в чем не бывало, состояние нормальное...
А когда все это произошло,все равно страшноватенько....
А когда все это произошло,все равно страшноватенько....
- Yuna
Ричи-помогите советом!
Янат, У нас последнее время после серий всегда лапы отказывают, порой доходит до 3-4 дней, в туалет водить держа под задние лапки приходится, а так лежит на месте, максимум на передних подползает к миске, а так в основном таскать приходится, а в нас блин пости 45 кг. Вот когда отходит, я ложусь со своим хондрозом)))) Мы декс колим, чтобы быстрее востановился. А вообще это последствие нагрузки ПС и очень сильный такой эффект дает корвалол, т.е. это даже не сами судороги, а раслабляющее свойство лекарств.
- Янат
Ричи-помогите советом!
Девочки, доброе утро... Мне очень очень нужен ваш совет и ваша помощь, кроме как к вам мне больше не к кому обратиться....
Вчера опять был приступ, уже 5 день, теперь перед приступом стали ноги отниматься и сильная дрожь... Если я раньше думала, что ножки отнимаются от большого количества приступов, то теперь- что это было?
Я все таки грешу на Топиромат....Мы принимаем российский Топирома 100 мг в сутки, сначала вроде все было нормально, приступы уменьшились, стали легче, но появилось большое количество "малых", теперь стало происходить невообразимое, приступы растянулись на несколько дней и с такими тяжелыми последствиями... Я теперь думаю : или вообще отменять или попробывать перейти на Топамакс ( как писала Яна)
Но уходить с Топиромата , как я прочитала, тоже не просто...Я знаю, что надо постепенно, как и с Пагли... Ой, что то страшноватенько мне.... И чем его заменять, если заменять....?
Вчера опять был приступ, уже 5 день, теперь перед приступом стали ноги отниматься и сильная дрожь... Если я раньше думала, что ножки отнимаются от большого количества приступов, то теперь- что это было?
Я все таки грешу на Топиромат....Мы принимаем российский Топирома 100 мг в сутки, сначала вроде все было нормально, приступы уменьшились, стали легче, но появилось большое количество "малых", теперь стало происходить невообразимое, приступы растянулись на несколько дней и с такими тяжелыми последствиями... Я теперь думаю : или вообще отменять или попробывать перейти на Топамакс ( как писала Яна)
Но уходить с Топиромата , как я прочитала, тоже не просто...Я знаю, что надо постепенно, как и с Пагли... Ой, что то страшноватенько мне.... И чем его заменять, если заменять....?
- astelo
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Таня, конечно топамакс лучше. От него может быть меньше побочек. Заменить топирамат на топамакс можно сразу.А вообще отменять топирамат очень медленно надо - просто по крупинке...
Есть Вимпат. Есть руфинамид. Но только дорого конечно.