Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Моя такса
-
Macha
Моя такса
Добрый вечер! У меня возникли некоторые вопросы, если кто сталкивался, прокомментируйте пожалуйста. С началом осени приступы (секунд 10-15 только со слюноотделением) происходят раз в месяц (соответственно было их уже три, мы сидим на паглюферале-1, нормально ли это?). Не может ли это быть связано с тем, что мы гуляем меньше, чем летом? (Приступов не было совсем с мая по август, тогда гуляли очень долго). То есть связан ли приступ с нахождением собаки на свежем воздухе? Если я буду больше по времени гулять с ним, может ли это предотвратить приступ? Можно ил вообще как-то регулировать процесс эпилепсии? Можно ли брать собаку на руки во время приступа? И нужно ли это? И еще, мы сдавали анализ "на дозу лекарства", взяли кровь при принятии лекарства (если я правильно помню последовательность), а потом через часа два (а может полтора). Что показывает анализ, зачем он нужен? И еще, эти приступы происходят только при мне, когда песик один дома все в порядке (проверяла по бороде).
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Спасибо.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Спасибо.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Моя такса
У нас были приступы которые состояли практически только из слюнотечения. Всего существует великое множество эпилептических проявлений - это один вид из многих - далеко не самый страшный. С чем могут быть связаны приступы лучшего всего знает только хозяин - т.е. Вы. Наблюдайте, запоминайте закономерности. Может быть всё что угодно. У нас и некоторых собак здесь - активность - негативный фактор. У многих наоборот позитивный. Единых правил нет. На руки брать собаку я думаю можно. Во всяком случае мы свою берем на руки всегда. Анализ который вы сдавали называется анализ на содержание фенобарбитала в крови. Два забора позволяют выявить нижнюю и верхнюю границу содержания фенобарбитала у вашей собаке при существующей дозировке. Считается что нижняя граница должна быть не ниже 20 а верхняя не выше 35. Если цифры сильно отличаются - возможно потребуется коррекция дозировки или другие меры.
- Людмилыч
Моя такса
Маша, пока подтянутся остальные форумчане попытаюсь ответить на некоторые вопросы. Многие считают , что приступы раз в месяц и не тяжёлые, это хорошо, можно было бы даже обойтись без паглюферала, но так как вы уже его принимаете, слезть с него будет проблематично-это раз, и второе-это то, что приступы по сравнению с летом участились. Наш Хохлов говорит, что это ОСЕНЬ. Прогулки лично на мою собаку особо не влияют, о других собаках сказать не могу. Анализ, который вы сдавали показывает нижнюю и верхнюю границу наличия в крови собаки фенобарбитала( это основное действующее вещество в паглюферале) нижняя его граница указывает -сколько препарата на данный момент накопилось в крови. Существуют определённые нормы, по ним лучше подскажут другие). А вот верхняя граница может кое-что рассказать о работе печени при приёме Паглюферала. Пока вот как-то так.
-
Macha
Моя такса
Позвонила в клинику узнать результат "лекарственного мониторинга", 10 - нижняя граница, 14 - верхняя. Там же мне сказали, что от 1 до 40 единиц - нормально. Kirill, Вы написали, что нижняя граница должна быть не менее 20 единиц, прям как-то не по себе. Конечно я буду звонить врачу, но на данный момент страшно занервничала.
Людмилыч, значит осенью приступы могут быть, и это при настоящем состоянии дел нормально, а весной такая же ситуация? (У нас первый приступ был как раз 12 апреля этого года).
Людмилыч, значит осенью приступы могут быть, и это при настоящем состоянии дел нормально, а весной такая же ситуация? (У нас первый приступ был как раз 12 апреля этого года).
- Людмилыч
Моя такса
Машенька, эпи-особенная болезнь, каждая собака выдаёт свои сюрпризы. Но , как правило осенью идёт сезонное обострение. Посмотри на наш график. Он яркий тому пример: осень-зима-график стремится вверх, весна-лето-идёт на убыль.но весной бывают грозы и ливни, и наши собаки на это тоже реагируют, да и летом тоже! Вообщем с эпи не соскучишься.
- Таня и Викинг
Моя такса
Считается, что от 20 - терапевтическое значение содержания фена. Но у многих и при более низких значениях паглюферал работает.
Викинг тоже в одиночестве ещё ни разу не выдавал приступ, за что я прям очень Бога благодарю, ттт Ттт ттт. Это у многих здесь страшный сон
Викинг тоже в одиночестве ещё ни разу не выдавал приступ, за что я прям очень Бога благодарю, ттт Ттт ттт. Это у многих здесь страшный сон
- Людмилыч
Моя такса
Маша, мы полтора года с эпи и я до сих пор не могу предсказать приступ. У меня такое ощущение, что он во сне забывает дышать, наступает асфиксия. И как результат-судороги. Это, конечно не так, но с дыханием перед приступом что-то происходит. Это факт!
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Моя такса
У нас нижнее значение тоже около 10. Мы знаем что это по нормам это мало, но интервалы для нас приемлемые пока и повышать не собираемся.
-
Macha
Моя такса
У всех все по разному. А у меня просто лежит около ног или со мной на диване, и начинает дергаться. А после, такое впечатление, что начинается головокружение (недолго). Но прям хотелось бы заранее знать, а потом взять и предотвратить!
Kirill, врач тоже сказал, что все неплохо по показателям. Буду надеяться, что и вправду все не так плохо.
Kirill, врач тоже сказал, что все неплохо по показателям. Буду надеяться, что и вправду все не так плохо.
-
Macha
Моя такса
Придя домой обнаружила лужу на диване (собака приучена к улице, лужи были во время и после приступов до лечения), борода в порядке, значит приступа не было. Вопрос - это и есть изменения в голове в связи с болезнью, то есть теперь он может напрудить где ему вздумается? Вообще проблемы с туалетом у собак с эпилепсией бывают? (Не связанные с приступами). Подскажите пожалуйста.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Моя такса
У моей были, но со временем, так и писала дома, несмотря на то, что гуляли 3 раза в день.
Вот темка есть, если совсем проблемы будут: Писаем дома без проблем
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Моя такса
Редко в комнате, в основном на кухне. Под холодильник газеты подкладывали, чтоб менять их, если что, тряпкой туда не подлезешь. На пеленку так и не научилась, не понимала, что от нее хотят.
- astelo
- Совет форума
Моя такса
Конечно это связано с болезнью. Ругать нельзя. Мой периодически дома лужи делает. А выводим за день много раз. У нас свой дом и гулять можно сколько хочешь. А он бывает погуляет, а дома нальёт. Но не каждый день это бывает конечно.
- Marinav
Моя такса
Маша, у меня Мася ходит на пеленку, но иногда где идет, там и присядет писать, даже кажется и не пытается найти пеленку. Но наша история не показательная, тк она ослепла сразу вначале болезни, так что бродит по дому в полной темноте, диваны уже исключены. А пару раз даже на пушистый ковер написала, там где любит полежать. Мне кажется иногда мозг отключается или от паглю глючит. Но всё же чаще на пеленочки ходит, я положила 3 шт.
-
Macha
Моя такса
Подскажите пожалуйста, мы сдали мочу на общий анализ все вроде бы неплохо, но кислотность pH при норме 5,5-6,5 у нас 7,5. Может кто знает , что это значит, нормально ли это и может ли такую кислотность давать паглюферал, ну и чем это может грозить. В клинике грешили на паглюферал.