Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Ричи-помогите советом!
- Барик
- Совет форума
- Таня и Викинг
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
- Янат
Ричи-помогите советом!
Что то у многих в данный момент ситуация не очень благоприятная, многих трясет, наверное сказывается высокое атмосферное давление.. И мы наверное попадаем в этот список.. Еще со вчерашнего дня нас колошматит, но не приступами, а малыми.... Еще утром,уходя на работу , заметила.что Ричи грустный, вечером , только пришла, почти сразу же началось" клацанье " пастью и это продолжалось в течении 2 ч , началось хождение по комнатам, стал лесть на подоконник, после этого я вколола ему дексаметазон, чуть погодя сделала Папаверин и надавала лекарств : Энап, Аминалон по графику , Фенозепам..... Все ждала,что будет " большой" , но его так и не было... Постепенно успокоился, но ночью плохо спал .. Немного походил по комнатам и все время стонал.... Развела Сразмолгон в теплой водичке и дала, когда уходила на работу, уже был вроде в норме, спал.... Что это- .... Ждать продолжения или все?... С того момента ,как стала давать Топиромат и Кеппра, я заметила, что приступы стали легче, в прошлый раз был только один, но выматывают, вот эти " Малые" Я их стала даже больше бояться , чем " большие"...
- astelo
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Таня, топирамат помогает убрать серию. Это думаю от него стало по одному приступу.
- astelo
- Совет форума
- Таня и Викинг
Ричи-помогите советом!
Таня, Викингу вроде Глицин с Лецитином убрать малые помогают (это пока экспериментальная версия, 2 раза из 2 срабатывало, но я ж понимаю, что это все равно может быть совпадением). А может что-то одно из этого, я отдельно не пробовала пока давать.
Ричи, заканчивай!
Ричи, заканчивай!
- Янат
Ричи-помогите советом!
У нас тут на неделе случилось: приходим мы вечером с работы домой и не можем попасть , дверной замок заблокирован. Ключ совсем не суется в дверную скважину.. Что делать? Внутри только собака с кошкой .. Вызвали знакомых альпинистов ( живем на 9 этаже) и те через крышу проникли к нам в квартиру и ( слава Богу) открыли дверь... УФ.... Я сразу же с Ричи пошла гулять , ничего такого не заметила и уже придя домой , когда протирали лапы, муж спросил: " почему у Ричи мокрый бок" Стала его ощупывать и обнаружила и на нем и на полу следы приступа . Мы долго до этого сображали, что же произошло с замком , а тут меня осенило, что это Ричи закрыл с внутри замок.. У нас с внутренней стороны есть замок, который закрывается только внутри квартиры. Вот Ричи , наверное, после приступа стал усиленно скребсти дверь и нечаянно задев лапкой закрыл дверь. Что бы такого больше не происходило , мы заблокировали замок...
Еще хотела сказать, какие изменения происходят с ведение Топиромата, сами приступы стали вроде легче, по 1, иногда 2 , но растягиваются на 2-3 дня.
Еще хотела сказать, какие изменения происходят с ведение Топиромата, сами приступы стали вроде легче, по 1, иногда 2 , но растягиваются на 2-3 дня.
- Людмилыч
Ричи-помогите советом!
Знакомая ситуация. У меня у дочери кот дверь на задвижку изнутри закрыл. Пришлось вырезать дверь.......
- Yukiko
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Топирамат у собак очень быстро выводится. Может вам попробовать его 3 раза Ричу давать?
Слава Богу, что есть друзья альпинисты
Ричику восстанавливаться и не болеть!
Слава Богу, что есть друзья альпинисты
Ричику восстанавливаться и не болеть!
- astelo
- Совет форума
- Янат
Ричи-помогите советом!
СПасибо за советы и поддержку , значит будем добавлять 3х разовый прием...
Маша, а ты какой Топиромат принимаете, наш российский или импортный?
Ричку расцеловала в насопырку. в ответ вам всем усиленное махание хвостом....всем приветик...
Маша, а ты какой Топиромат принимаете, наш российский или импортный?
Ричку расцеловала в насопырку. в ответ вам всем усиленное махание хвостом....всем приветик...
- Таня и Викинг
Ричи-помогите советом!
У нас сеттерша 2 раза дверь так закрывала на задвижку, муж топором вскрывал
Викинга тогда ещё не было у нас. А Лео с Лакки во время операции вскрытия дверей ни звука не произносили, предполагаю, что и прятались где-то в это время на случай воров
Викинга тогда ещё не было у нас. А Лео с Лакки во время операции вскрытия дверей ни звука не произносили, предполагаю, что и прятались где-то в это время на случай воров
- Людмилыч
- Таня и Викинг
Ричи-помогите советом!
Дааааа, а мы-то дверь открываем - ору на весь подъезд всегда))) показательные выступления все!
- Yukiko
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
И Топсавер и наш Топирамат.
Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
По поводу дверей )))
Когда Джазу было месяца 4-ре, мы с мальчишками жили у друзей, пока они были в отъезде. И вот возвращаюсь я с Кентой и Зумом после вечерней тренировки в квартиру, дело к полуночи уже... открываю дверь, а она не открывается
Чего я боялась больше всего, это того, что Джаз обожрется там кормом, потому что его там была целая комната плюс на кухне несколько открытых пачек стояло. Но каким-то чудом корм остался не тронутым. И вообще Юки с совсем тогда еще маленьким Джазом спокойно провели ночь в чужой квартире )))