Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Йорк Кристалл
- Yukiko
- Совет форума
Йорк Кристалл
Кристаллик, поправляйся скорее! И не пугай больше так маму!
Люда, как он сейчас? Восстановился?
Люда, как он сейчас? Восстановился?
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Да, Маш, вроде бы хорошо все. Тттттттт. Сейчас с ним после смены в обнимку спали. Приступ был одиночный, но мне кажется это только благодаря эпитерре . 
- Yukiko
- Совет форума
Йорк Кристалл
Ну слава Богу!
Будет здорово, если кеппра вам и дальше поможет купировать серии.
А у кого врача вы наблюдаетесь? Может поговорить о добавлении второго препарата или увеличении пагли?
Будет здорово, если кеппра вам и дальше поможет купировать серии.
А у кого врача вы наблюдаетесь? Может поговорить о добавлении второго препарата или увеличении пагли?
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Машенька, я давно задумывалась сначала об увеличении пагли. Испугалась. Затем стала подумывать о доп препарате. Но наш врач( который находится здесь) она имеет небольшой опыт работы с эпи. У неё самой собака с эпи дома. Но насколько я поняла по назначенным нам с самого начала дозам( 1/2 утром и 1/2 вечером. Пагли. ) Это на маленького Йорка-то. У неё собака в приступы не впадает, хотя имела несколько раз статусы. И вот уже два года раз в месяц её просто сильно подкидывает во сне 1 раз. Это и есть приступ. Но судя по тем дозам, которые она назначила нам-можно представить дозы для её собаки. Ещё раз хочу собрать консилиум наших людей по этому вопросу на нашем форуме. От них помощь реальная. И мнение Хохлова тоже хочу знать. Вот так примерно.
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Спасибо, Оленька! Привыкнете, хотя к этому все таки привыкнуть нельзя!
Последний раз редактировалось Людмилыч 04 ноя 2016, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Склоняюсь к этому, но пока формумчане добро не дадут-не рискну.
Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
Вот ведь влезла добавить новый препарат в график! И че получилось? Слетает график, и все тут рабочий стол вместо него выходит.ничего не получается, хакер, блин! Кирилл!!!!!!!! Выручай. Обещаю, что больше не полезу
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 42 секунды:
Так! График в нормальное состояние я все-таки вернула! А ,вот , новые препараты вписать не получается. Что-нибудь одно: либо препараты, либо нормальный график!
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Йорк Кристалл
Люда, если добавлять к пагле 2-й препарат, а не повышать его, то сначала традиционно пробуют бром или Кеппру.
А сколько у вас сейчас мг/кг фена выходит? И сдавали ли вы кровь на уровень фена?
Хохлову, думаю, тоже можно позвонить, проконсультироваться.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Еще раз порассматривала ваш график, что-то надо предпринимать определенно.
А сколько у вас сейчас мг/кг фена выходит? И сдавали ли вы кровь на уровень фена?
Хохлову, думаю, тоже можно позвонить, проконсультироваться.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Еще раз порассматривала ваш график, что-то надо предпринимать определенно.
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Отвечаю по порядку
Маша. Кровь на уровень фена мы не сдавали. Как- то Хохлов мне сказал, что не нужно делать этот анализ. НО! Я узнавала у нашего вета, какая-то цена у него запредельная-около 6000 руб. Пока непотяну.мы сейчас принимаем Паглюферал 1 каждые 8 часов по 1/6 таблетки. Плюс убираю капилар и буду вводить кавинтон, третий месяц пьём мексидол. Вот как-то так.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Обманула. Пишу дословно слова вета: " я узнала про лекарственный мониторинг. В лаборатории, с той, что мы работаем стоит 4350 руб. Кровь берётся до дачи препарата и через два часа после. Прикладываем обязательно таблетку. В лаборатории Шанс био два исследования получаются 4700 руб." Это и есть тот анализ на накопление фена в крови, или она о чем-то другом пишет?
Да, конечно, расчёт дозировки -это только на вас надежда.
Маша. Кровь на уровень фена мы не сдавали. Как- то Хохлов мне сказал, что не нужно делать этот анализ. НО! Я узнавала у нашего вета, какая-то цена у него запредельная-около 6000 руб. Пока непотяну.мы сейчас принимаем Паглюферал 1 каждые 8 часов по 1/6 таблетки. Плюс убираю капилар и буду вводить кавинтон, третий месяц пьём мексидол. Вот как-то так.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ларис, завтра с утра взвешу мелкого, тогда и вес напишу.
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Обманула. Пишу дословно слова вета: " я узнала про лекарственный мониторинг. В лаборатории, с той, что мы работаем стоит 4350 руб. Кровь берётся до дачи препарата и через два часа после. Прикладываем обязательно таблетку. В лаборатории Шанс био два исследования получаются 4700 руб." Это и есть тот анализ на накопление фена в крови, или она о чем-то другом пишет?
- astelo
- Совет форума
Йорк Кристалл
Люда, да, это тот анализ. Но только что-то дорого стОит. Кажется девочки писАли, что дешевле делали. 
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Лар, и че, правда 2 часа там надо выжидать по времени?
Сейчас заказала эпитерру пока 4 пачки по 25 . Не знаю , дадут ли без рецепта. Есть рецепт на Паглюферал. ( за эпитерру Танечке и Викингу спасибо).
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
- Таня и Викинг
Йорк Кристалл
В шанс био дорого, да. Потому что получается два исследования. Мы когда там делали, то только один раз крови сдавали, но оплачивали полностью.
В белом клыке сдаётся один раз утром, перед приёмом пагли, натощак. И стоит дешевле, около 2 тыс.
Вообще цены на анализы запредельные
В белом клыке сдаётся один раз утром, перед приёмом пагли, натощак. И стоит дешевле, около 2 тыс.
Вообще цены на анализы запредельные
- Yukiko
- Совет форума
Йорк Кристалл
Да, анализы какие-то нефига не дешевые.
Взвесьте в общем Кристаллино и позвоните Хохлову, тогда будет понятнее, что делать дальше. Может у вас фена совсем мало на ваш вес, потому и нет результата. А кеппру можно тогда пока давать только после приступа дня три и оставить ее введение, как второго препарата на крайний случай. Это ессно в том случае, если паглю еще можно добавить немного.
Ну это я пока так вижу... могу и заблуждаться конечно...
Взвесьте в общем Кристаллино и позвоните Хохлову, тогда будет понятнее, что делать дальше. Может у вас фена совсем мало на ваш вес, потому и нет результата. А кеппру можно тогда пока давать только после приступа дня три и оставить ее введение, как второго препарата на крайний случай. Это ессно в том случае, если паглю еще можно добавить немного.
Ну это я пока так вижу... могу и заблуждаться конечно...
- Inna
- Совет форума
Йорк Кристалл
Мы у себя в прошлом году сдавали кровь на феник в человеческой лаборатории "Инвитро". Да, через 8-12 часов . Никаких табло в не носили и через 2 часа не сдавали .
Через два часа можно увидеть верхнюю границу фена, а зачем он нужен?
Отдали по деньгам 2500
Через два часа можно увидеть верхнюю границу фена, а зачем он нужен?
Отдали по деньгам 2500
- astelo
- Совет форума
Йорк Кристалл
Люда, в разных лабах по-разному этот анализ делают. В одних один раз надо, а в других два раза с разницей в несколько часов.
- Барик
- Совет форума
- Таня и Викинг
- Барик
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Йорк Кристалл
О.А. нам говорила что у мальков метаболизм сильнее чем у крупных пород, поэтому расчет дозы нужно корректировать в сторону увеличения. Конечно прикольно знать верхнюю и нижнюю границу уровня фенобарбитала, но важнее всего нижняя и если она совсем низкая, то не так уж и важно какая она на верхнем пике. В БК берут один забор крови и таблетка не нужна. Цену сейчас найти не могу.
Кристаллику улучшения!!! Колонку с кеппрой добавлю в график.
Кристаллику улучшения!!! Колонку с кеппрой добавлю в график.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Йорк Кристалл
2000 http://www.bkvet.ru/price_lab_moscow
А почему шанс био пишут 2350? http://vetlab.ru/index.php?id=1425
или там 2 раза надо сдавать?