Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Джаз
- astelo
- Совет форума
- Kesi
Мой Хаски - Джаз Колбаскин
Маша , как то ты резко это сделала , мне казалось ты не хотела кострировать Джаза , а тут бац и чикнула без предупреждения
. Мой быстро отошел , как ни чего и не делали , швы потом сама сняла
. Джазик дорогой поправляйся
- Янат
У меня Ричи тяжело отходил, почти 2 суток не спал, маялся. Я сама с ним столько же не спала, а если и спали чуть чуть, то вместе с ним на полу расстелила одеяло и постоянно была вместе с ним... Шов зашил хорошо, нитки даже не снимала, т.к они сами рассосались....
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Танюша тоже несколько суток спала на полу. Дуся всё время хотела запрыгнуть на диван.
- Людмилыч
У нас ситуация была сложная. Одно яичко было в паху . Поэтому у нас была и кастрация и полостная операция одновременно. Мне кажется, что он был очень обижен и расстроен. 
- Ольга-хасяйка
Ого! Какая ты вся внезапная! Молодцы! Скорейшего выздоровления! Маш, я не стала мучать Макса воротником. Сшила ему бандаж по-быстрому. Так он хоть лечь может и ночью встать воды попить.
Хотя у вас же другая операция. Это у нас три шва на пузе.
Хотя у вас же другая операция. Это у нас три шва на пузе.
- Барик
- Совет форума
Такими темпами у нас и хасей не останется.Лучшие представители породы сходят с дистанции. 
- Yukiko
- Совет форума
Девочки, Кирилл,
спасибо вам за поддержку и пожелания восстановления )))
Льда, к сожалению, дома вчера не было, мясо собакам только недавно закинула, оно еще не успело заморозиться. А кроме собачьего мяса у нас ничего в морозилке нет
Перед сном дала ему еще пару таблеток корвалола и всю ночь у нас была ти-ши-на и покой
Я просто уже не помню, когда я последний раз спала нормально всю ночь, не дергаясь и не просыпаясь из-за Джаза
И, что самое главное - пока Джаз в "шлеме", ему, похоже, не до рычания
Поэтому со вчерашнего вечера у нас никто не рычит и не быкует
Даже непривычно 
спасибо вам за поддержку и пожелания восстановления )))
Льда, к сожалению, дома вчера не было, мясо собакам только недавно закинула, оно еще не успело заморозиться. А кроме собачьего мяса у нас ничего в морозилке нет
Перед сном дала ему еще пару таблеток корвалола и всю ночь у нас была ти-ши-на и покой
- Kesi
Они все сочувствуют и поддерживают , как могут 
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А Макс на фото такой обиженный стоит, лапуля
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А Макс на фото такой обиженный стоит, лапуля
- Elena
Джаз на фотке такой несчастный..Но ничего, все для его блага..Пусть поскорее поправляется!!!
- Людмилыч
- olpetr
- Совет форума
Маша,ещё и скучать будешь по его рычалкам,теперь упс и будет Джаз воспитанный и степенный парень.
- Kesi
Оля я сколько читала , да и по своему вижу характер у хасей не меняется , сук так же нюхают и прыгнуть могут , просто бес башенной суетливости меньше и не убегает . Хотя у некоторых и побеги сохраняются . Видно будет через минимум три пять месяцев .
- Barney&Galina
внезапно
даже не знаю, уместны ли тут поздравления )
Маша, пиши обязательно как эта процедура отразилась на Джазе. Я в последнее время тоже об этом задумываюсь
Маша, пиши обязательно как эта процедура отразилась на Джазе. Я в последнее время тоже об этом задумываюсь
- Yukiko
- Совет форума
Да не, это просто кажется, что резко
Я приняла это решение вскоре после его перехода на Кеппру. На пагле он был очень хорошим мальчиком, к девочками не лез, на мужиков не бычил, а после ухода с него "понеслась душа в рай"... Пришлось решиться на кастрацию, в надежде понизить уровень возбудимости
Джазка, кажется, уже лучше себя чувствует. Шов, правда, его беспокоит, но это надо перетерпеть. Воротник почти не пытается больше с себя стянуть и даже меньше врезается им во все. Вчера вечером я думала, он мне ни одной вещи на полке у кровати не оставит ))))
Утром размеренно гулял со страшим, плыли, как две каравеллы )))) Очень непривычно )))) Наверное, завтра-послезавтра будет снова скакать на прогулке, как Бешеная Белка
Мне друг, который нас забирал из ветки на машине, тоже так сказал
На сам деле, все просто, подруга позвонила и сказала, "Деньги есть, звони врачу, записывай Джаза на операцию", и через два дня мы поехали к нашему любимому доктору Айболиту ))))
У нас, к сожалению, без воротника не вариант
- Yukiko
- Совет форума
Он в "шлеме" себя очень неуютно чувствует
Оль, это он только в воротнике не рычит, как только снимаешь, все возвращается на круги своя
У меня старший кастрирован был в 2 года, ничего не изменилось в характере ваще - чужих кобелей готов порвать и, как убегал, так и убегает
Старший у меня стал более игривым после кастрации и менее серьезным. Ну и понятно, что на метках не залипает и меньше реагирует на проходящих мимо сук.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ок
Правда, думаю, первые изменения будут заметны не раньше, чем через пару месяцев.
- Yukiko
- Совет форума
Уже почти сутки блаженного покоя...
Сегодня пол дня с ним в обнимку проспала, у меня похоже тоже накопился приличный недосып ))))
Сегодня пол дня с ним в обнимку проспала, у меня похоже тоже накопился приличный недосып ))))
- Таня и Викинг
Джаз, ты смотри, просечет мамка и будет у тебя воротник домашней одеждой, вон как нахваливает 
- Kesi
Маша , а у нас поперечный разрез на яичках прям , я ни чего не одевала и через три дня все зажило , потом нитки отвалились , а то что осталось сама убрала 
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду: , а нам вот такой костюм подарили , на работе у нас в нем ходил в офисе
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду: , а нам вот такой костюм подарили , на работе у нас в нем ходил в офисе
- Yukiko
- Совет форума
У Джазки нитки тоже должны сами рассосаться, но врач сказал недельку заживать будет.
Старшему я после операции тоже ничего не одевала, он и не лез лизать шов даже. А Джаза он явно беспокоит, и как только снимаю воротник, сразу лезет лизать там. Так что потерпим недельку пока заживет все и снимем.
Если раньше заживет, то раньше и снимем
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ничего себе! Офигенный костюм и крутяцкий Хач!
Ему очень идет! 
Старшему я после операции тоже ничего не одевала, он и не лез лизать шов даже. А Джаза он явно беспокоит, и как только снимаю воротник, сразу лезет лизать там. Так что потерпим недельку пока заживет все и снимем.
Если раньше заживет, то раньше и снимем
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ничего себе! Офигенный костюм и крутяцкий Хач!
- olpetr
- Совет форума
Джазик,очень гармонично смотрится в воротнике.
Мы все против
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Надя,какой Крутой Хач-менеджер!
- Yukiko
- Совет форума
Джаз уже обжился в воротнике
И сегодня посреди ночи, несмотря на него, устроил драку с Кентой прямо у меня на кровати
И сегодня посреди ночи, несмотря на него, устроил драку с Кентой прямо у меня на кровати