Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Джаз
- Таня и Викинг
Мой Хаски - Джаз Колбаскин
Лариса, судя по смайлику знает.
А мне муж звонит: "тут белого опять колбасит. Когда это закончится??"
А мне муж звонит: "тут белого опять колбасит. Когда это закончится??"
- astelo
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
- Людмилыч
Девочки, у меня вообще отворачивается и уходит в момент приступа. С отвращением. 
- astelo
- Совет форума
- Barney&Galina
а мой все надеется и верит что каждый приступ - это в последний раз. Я ему говорю "Муж, эпилепсия - болезнь на всю жизнь". А он говорит что вовсе это не эпилепсия и когда-нибудь пройдет )
- Kesi
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Наша всегда старается прийти под ножки сама. Всегда старается показать нам... очень нам доверяет.
- Yukiko
- Совет форума
В 23.30 приступ. Ваще огонь! Тренировка. Я, вел и три хася. Запрягаю старших. Разворачиваюсь за Джазом пойти, а он уже на привязи заваливается. Слава Богу старшие все время пока Джаз бился в судорогах, а потом скакал, как умолишенный, стояли спокойно на месте и не пытались свалить вместе с велом. В этом плане они у меня молодцы. А так это, конечно была полная жопа... не в сказке сказать ни пером описать. Идти километр до дома с двумя хасями не понимающими, почему тренировка закончилась не начавшись и с беснующимся Джазом, еще и с велом во второй руке.
Зато в этот раз умудрилась залить в него корвалол во время приступа.
После приступа долго меня не узнавал, принюхивался ко мне поджав хвост.
Сейчас гуляем с ним и с Юки на площадке. Жду, когда окончательно в себя придет. Все мысли у него о еде...
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Сидит рядом, вроде успокоился...
Зато в этот раз умудрилась залить в него корвалол во время приступа.
После приступа долго меня не узнавал, принюхивался ко мне поджав хвост.
Сейчас гуляем с ним и с Юки на площадке. Жду, когда окончательно в себя придет. Все мысли у него о еде...
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Сидит рядом, вроде успокоился...
- Yukiko
- Совет форума
С успокоился я погорячилась. После мирных посиделок рядом со мной, его такая бесяка накрыла, что вернулся домой с фингалом под глазом и кровавыми следами на воротнике. С Юки шутки плохи однако...
Зато сейчас поел и уснул. Надеюсь, до утра...
Зато сейчас поел и уснул. Надеюсь, до утра...
- Таня и Викинг
Джазик, вот сегодня точно не день Бэкхема... Что же ты... поправляйся скорее! 
Отправлено спустя 15 секунд:
Маша, какой перерыв?
Отправлено спустя 15 секунд:
Маша, какой перерыв?
- olpetr
- Совет форума
Маша,что удивительно у вас приступы в состоянии бодрствовани,у нас проще почти всегда во сне,иногда после прогулки,когда второй идёт в догонку. Джазик,поправляйся и не подводи Машу.
Последний раз редактировалось olpetr 21 окт 2016, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- astelo
- Совет форума
Ой, Маша, я вообще не представляю, как ты справляешься с таким количеством собань....да ещё если у одного из них случился приступ!
Джазик, давай поправляйся.
Джазик, давай поправляйся.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
меня вдруг осенило, что так может себя проявлять временная слепота. Им наверно кажется, что они в темном чулане из которого срочно нужно выбраться на свет. И этим же можно наверно объяснить великую радость у некоторых потом - когда они начинают видеть им кажется что удалось выбраться из этого чулана.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Маша, Джазик... теперь курс на ремиссию.
- Оксана
- Совет форума
- Таня и Викинг
- Людмилыч
Девочки, а мне одного вида одной вашей собачки и без велика хватило бы.....
- olpetr
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
40 дней, так что пока никаких положительных изменений
причем не просто бодрствования, а активного бодрствования - площадка, где они играют; идем по улице и его вдруг скрючивает; и вот уже прямо перед тренировкой...
На самом деле, отвратительно справляюсь, похвастаться нечем
Когда Джаз узнал меня, пришлось вести его к старшим, так как ему очень важно знать, что вся стая здесь. Кинулся радостно к Зуму и Кенте, Зум его чуть не погрыз, пришлось Зуму дать пня ((( Потом усадила старших на выдержке и отошла. Джаз стал метаться, потому что не хватает Юки. Я с трудом закинула в него таблетки, но все таки закинула. Старшие ребята, на самом деле, огромные молодцы. ТТТ на них миллион раз и огромное им спасибо! Потому что стоять неподвижно посреди леса с великом на протяжении минут 20... это для хаски реально сложно, потому что они всегда хотят бежать вперед и очень не любят стоять на месте. Пока собирала все вещи, Джаз, привязанный ко мне, периодически прыгал мне в лицо и чуть не разбил мне нос
Очень нервничала, когда шли домой, потому что Джаза пришлось вести у ноги, чтобы он ничего не подобрал по дороге, а старшие при этом бежали рядом в трех метрах по дурацким кустам, где куча всякого мусора, включая бутылки, и я очень боялась, что они порежут себе лапы. А они совершенно не хотели оттуда вылезать и идти нормально. Переругалась на них, конечно
Последний раз редактировалось Yukiko 21 окт 2016, 15:09, всего редактировалось 2 раза.
- Yukiko
- Совет форума
Ну у нас проще, у нас почти все приступы на улице. Гуляет он у меня в прогулочной шлейке, чтобы если приступ и испугается, не выскочил из ошейника, ну и у него специальный поводок с амортизатором, который всегда ко мне пристегнут.
В этот раз, правда, был привязан к забору и на ошейник пристегнут, еле его отстегнула, думала удушится, привязь короткая была.
Ага, мне подруга говорит - тебе хорошо, ты в любое время поспать можешь (потому что я дома работаю). А какое тут поспать, когда за ночь раз 20 просыпаешься от каждого шороха....
это уже мелочи
Да, если честно, я уже как-то не питаю особых надежд по этому поводу... у него, как в самом начале болезнь жила отдельно от лекарств, так и сейчас. Думаю, если бы он ничего не принимал, было бы то же самое
- Yukiko
- Совет форума
Позавчера мы с Джазом были в гостях, сидели с его подружкой Дашей, пока мама по делам ездила. Естественно, когда все домой вернулись, Джаз наполучал там всяких ништяков - говядину отварную с хрящиками, сыр... может и еще что-то, что я не видела. После этого мы пошли гулять с нашей подружкой хаски, с которой давно не виделись, а у нее течка где-то неделю назад закончилась. Джаз с нее не слазил, даже нормально погулять не смогли... и уже тогда я заподозрила неладное, думала ночью долбанет точно, дала пару таблов корвалола перед сном. А долбануло на следующий день... может просто время пришло, а может события предшествующего дня так повлияли.
- Барик
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
- Барик
- Совет форума