Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Сибирский хаски Джаз

Модераторы: astelo, Натэлла

Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8151 раз

Мой Хаски - Джаз Колбаскин

Сообщение Yukiko » 13 окт 2016, 20:29 #1026

olpetr писал(а): Кэрри не напрыгивает на меня от этого отучена с детства
Вот Варька тоже не напрыгивала никогда, но она с такой истеричной радостью всегда встречала, крутилась вокруг, пищала, скулила, тыкалась носом в лицо, когда снимаешь обувь, что меня это стало несколько раздражать. Поэтому я решила попробовать и на ней этот метод. Сначала я испробовала его на мальчиках, и результат мне понравился. Потом и с Варькой все получилось, хотя потребовалось немного больше повторений и терпения. А теперь я ее просто отправляю на место, и она уходит.
Тата писал(а): повернуться спиной -хороший метод! .. тут значит другое работает, вы напускаете на себя вид не радости, а возможно вид, в котором вы наказываете собак..при нежелательном поведении- давать собакам отрицательное подкрепление..
Я бы не сказала, что это наказание, это скорее способ показать собаке (-ам), что ты важнее и выше ее (их). Это немного сложнее понять, когда в доме одна собака, а когда несколько, то понабюдав за ними, все сразу становится понятно :a_g_a: Я не всегда гуляю с 4-мя мальчишками сразу, часто гуляю по двое, и каждый раз, когда мы приходим домой, у них происходит "воссоединение" стаи. Это очень ярко видно по младшим - Зуму и Джазу. Когда я возвращаюсь с ними с прогулки, старшие (Юки и Кента) никак не реагируют на их возвращение. Но, когда я возвращаюсь со старшими, Зум и Джаз обязательно подбегают к ним, обнюхивают, суетятся, машут хвостами, Зум может лаять и порыкивать от возбуждения, ставить на Кенту лапы; Джаз больше внимания уделяет Юки. Но я не разу не видела, чтобы Юки и Кента начали прыгать на них в ответ, облизывать их, обнимать и радостно трепать по голове. Когда я снимаю с них ошейники и отпускаю, они проходят мимо Зума и Джаза, не замечая их, будто никто вокруг них не прыгает и не лезет к ним, они даже не смотрят в их сторону. Максимум, что может сделать Юки, если Джаз слишком настырен - это сказать "Ррррр" и пойти дальше. Таким образом, старшие день за днем показывают младшим, что они все также у руля, что ничего за время их отсутствия не произошло, и все идет своим чередом.
Собаки стайные животные, и хотим мы того или нет, но они, вне зависимости от размера, живут по правилам стаи.
Таня и Викинг
Благодарил (а): 4750 раз

Сообщение Таня и Викинг » 13 окт 2016, 21:40 #1027

У меня только Викинг эмоции проявляет при воссоединении стаи, Лаки с Лео равнодушны к его приходу)))
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Сообщение Барик » 13 окт 2016, 22:15 #1028

А нашим пофиг,спиной так спиной,значит встанем на задние лапы ,а передние на спину поставим.Еще и удобнее.
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 13 окт 2016, 22:30 #1029

Барик писал(а): А нашим пофиг,спиной так спиной,значит встанем на задние лапы ,а передние на спину поставим.Еще и удобнее.
Тогда придется вывернуть руки и мягко убрать лапы собак со своей спины :nez-nayu: :-)
Таня и Викинг писал(а): У меня только Викинг эмоции проявляет при воссоединении стаи, Лаки с Лео равнодушны к его приходу)))
это потому, что он младшенький :a_g_a:
у меня до Джаза тоже только Зум буйствовал, а теперь на пару развлекают старших :men:
bres
Благодарил (а): 2797 раз

Сообщение bres » 13 окт 2016, 23:22 #1030

Барик писал(а): Ну,что ж ,как говорил Гагарин...ПОЕХАЛИ!
:med_ses_tra:
Вложения
Сибирский хаски Джаз - 11d2d99e643539c94bc373d0467da635.jpg
bres
Благодарил (а): 2797 раз

Сообщение bres » 13 окт 2016, 23:28 #1031

По приезду :med_ses_tra:
Вложения
Сибирский хаски Джаз - 1c259dee35efcf0e73c33049232a794a.jpg
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 14 окт 2016, 02:47 #1032

Тата писал(а): мне ближе классическая теория условных рефлексов, хотя бы потому, что вся иерархия автоматически выстраивается обучением командам
Классика хороша, на то она и классика :-):
И таки да, классические методы дрессировки, самые простые :a_g_a:
Но не всем породам они подходят на 100%, с хаски и маламутами, например, на одной классике далеко не уедешь )))) Да и с теми же малинуа, хердерами или хилерами тоже :-):
А так любой метод обучения собаки построен на рефлексах, тот же кликер или бесконфликтная дрессировка без его использования.
Можно научить собаку команде "место" и давать эту команду каждый раз приходя домой или когда приходят гости. Это тоже удобно.
Но лично мне команда "место" вообще ни к чему, тем более, что у собак нет конкретного места, закрепленного за каждым в доме. Исключение, Варя, у нее это кресло ))) Поэтому с ней эта команда работает. Из хасей я ей учила только Джаза, да и то для общего развития :nez-nayu:
Можно научить собаку вести себя хорошо, обучив ее классическим командам - рядом, сидеть, ко мне и так далее. А можно просто научив ее гулять на провисшем поводке; садиться, когда хозяин останавливается или подходит к дороге; гулять без поводка на определенном радиусе от хозяина и приходить по свисту. Для всего этого команды по сути и не нужны никакие. Просто каждый волен выбирать то, что ему удобно. Я пользуюсь разными методами обучения, в том числе и классическими. К сожалению, времени у меня не так много, как хотелось бы, а на "не классику", нужно намного больше времени, чем на классику.
Хасям вообще по жизни, кроме команд - ко мне и стоять никакие не нужны, ну и выдержка еще перед стартом. А остальное у них рабочая специфика - право, лево, рысь, галоп, обратно/назад, мимо, обойди, обгон слева/обгон справа :nez-nayu:
Таня и Викинг

Сообщение Таня и Викинг » 14 окт 2016, 02:59 #1033

Мои все знают "обойди". В городских условиях и выгуле на поводках это тоже очень ценная команда:a_g_a:

А места у нас тоже нет, место - это то, куда сейчас посадили и сказали сидеть. То есть это вроде как команда "сиди дальше"))
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

Сообщение Алла » 14 окт 2016, 10:36 #1034

Yukiko писал(а): Это получается мне ему надо будет почти каждый день спазмалгон давать... это нормально?
А зачем каждый день? Может быть, и однократного приёма будет достаточно:)

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Барик писал(а): У моего мужа там просто Малая Родина! :hi_hi_hi:
Яна, пять баллов!
А питерцы поедут в Скворцова-Степанова.
А вологодские-в Кувшиново ( только туда ещё фиг попадёшь: там москвичи здоровье любят поправлять :)))) )
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Сообщение olpetr » 14 окт 2016, 11:03 #1035

Алла писал(а): Яна, пять баллов!А питерцы поедут в Скворцова-Степанова.А вологодские-в Кувшиново ( только туда ещё фиг попадёшь: там москвичи здоровье любят поправлять :)))) )
А Кемеровские на Корниловские дачи! :-)
Алла
Совет форума

Сообщение Алла » 14 окт 2016, 11:05 #1036

olpetr писал(а): Кемеровские на Корниловские дачи! :-)
Ну, адреса близлежащих психушек по месту проживания по ходу знают все обитатели данного форума
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 14 окт 2016, 12:15 #1037

У нас на "рю де Маланьи" - называется пансион Мимоза :-)
Алла
Совет форума

Сообщение Алла » 14 окт 2016, 13:28 #1038

Kirill писал(а): рю де Маланьи
Кирилл,звучит, как песня! Красивоооо...
Таня и Викинг

Сообщение Таня и Викинг » 14 окт 2016, 14:03 #1039

Алла писал(а):
olpetr писал(а): Кемеровские на Корниловские дачи! :-)
Ну, адреса близлежащих психушек по месту проживания по ходу знают все обитатели данного форума
:-)
Барик
Совет форума

Сообщение Барик » 14 окт 2016, 14:37 #1040

Kirill писал(а): У нас на "рю де Маланьи"
Если ударение поставить на русский манер, МалАньи,то сразу без объяснения будет ясно,что за местечко :mi_ga_et:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 14 окт 2016, 15:28 #1041

Алла писал(а): А зачем каждый день?
Ну, потому что он практически каждый день трясет ушами и трет голову. Бывают, конечно, и дни без этого, но не часто.

Вчера пришли вечером с прогулки, его расколбасило не на шутку, сначала носился по квартире, как сумасшедший, потом стал башкой трясти, ухо левое отвесил, голову лапой трет, рычит на всех (собак). Пришлось принять экстренные меры и залить в него жидкий корвалол. Сразу остыл, ухо пришло в нормальное положение, посидел в ступоре пару минут и улегся со своим лисом.
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 14 окт 2016, 15:37 #1042

Вчера по городскому радио была программа Криволапчук (это кинолог известный, если что)))) и еще каким-то мужиком-кинологом. И вот они там обсуждали, что мол собакам бегать не надо, вся эта беготня от лукавого и курсинг тоже зло, что собакам не надо тратить никакую энергию, это для них противоестественно, их надо выхаживать на поводке и бла-бла-бла, все в таком духе. Я сказала Джазу и Зуму, чтобы шли на кухню слушать полезную программу. Джаз вроде на кухне был, но у него похоже в одно ухо влетает, в другое вылетает :de_vil: "Выхаживала" их с Зумом вечером полтора часа, по дороге встретили щенка хаски и пару уиппетов, познакомились, немного поиграли, а придя домой они устроили игрища со старшими :ne_ne_ne: Ничего не слушают, что им умные люди говорят :za_da_va_la: Сказали не надо бегать, значит, не надо :men: :de_vil:
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 14 окт 2016, 15:39 #1043

Алла писал(а): Кирилл,звучит, как песня! Красивоооо...
Да... она и в самом деле ничего так.

Изображение
Барик писал(а): Если ударение поставить на русский манер, МалАньи,то сразу без объяснения будет ясно,что за местечко
Яна! :co_ol: :co_ol: :co_ol:Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Там еще на ней есть школа для детей с синдромом Дауна, пансион для престарелых... ну в общем насщенная такая улица. :-):
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 14 окт 2016, 15:43 #1044

Теперь я знаю, куда на пенсии отправлюсь :hi_hi_hi:
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 14 окт 2016, 15:44 #1045

Yukiko писал(а): Криволапчук
Маша, он уже заходил на наш форум. Предлагал эпи считать вообще неверным диагнозом и лечить недуги собак психотерапией.
Барик
Совет форума

Сообщение Барик » 14 окт 2016, 15:54 #1046

Кирилл,опередил меня.С доХтуром
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 14 окт 2016, 15:57 #1047

Kirill писал(а):
Yukiko писал(а): Криволапчук
Маша, он уже заходил на наш форум. Предлагал эпи считать вообще неверным диагнозом и лечить недуги собак психотерапией.
Ниче се, вот это новость :sh_ok:
Правда, программу эту ведет женщина - Наталья Криволапчук, а второй может и был ее муж, который здесь писал... :du_ma_et:
ЧуднЫе они кароч :nez-nayu:
olpetr
Совет форума

Сообщение olpetr » 14 окт 2016, 16:04 #1048

Маша,опробовала я метод пяти минут. :hi_hi_hi: Дело было так,пришла с работы молча открыла дверь,повернулась спиной двери закрыла и стала раздеваться не поворачиваясь,сама косЮ в зеркало- наблюдаю за Кэрри,она как всегда радостная прибежала и вертолётит...я молчу и медленно раздеваюсь,на мордочке вижу странное выражение,затем она в недоумении садится на своё место (на коврик) и начинает громко и показательно вздыхать. :-) На третьем вздохе я не удержалась и рассмеялась в голос, вообщем сорвала я весь эксперимент :smu:sche_nie: расцеловав любимый кожаный нос. Никакой из меня воспитатель. ::yaz-yk:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 14 окт 2016, 16:06 #1049

Оля, только про вас с Кэррькой подумала ))))
Да, это действительно очень тяжело, так что я тебя понимаю :hi_hi_hi:
olpetr
Совет форума

Сообщение olpetr » 14 окт 2016, 16:08 #1050

Yukiko писал(а): Да, это действительно очень тяжело, так что я тебя понимаю
Я точно ещё попробую,лишь бы не расхохотаться.
Ответить