Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Сибирский хаски Джаз

Модераторы: astelo, Натэлла

Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

Мой Хаски - Джаз Колбаскин

Сообщение Людмилыч » 05 окт 2016, 16:57 #976

Держи нас в курсе. Ждём хороших новостей!
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Сообщение olpetr » 05 окт 2016, 17:32 #977

Маша,не перестаю удивляться эмоциональной мимике хасей. У них и мордочка и глазки всё говорит без слов. Патюня поправляйся,всё будет хорошо!
Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8151 раз

Сообщение Yukiko » 05 окт 2016, 17:39 #978

Спасибо, девочки!
Позвонила брату. Воздух таки откачали из легких (около литра) и до завтра оставляют наблюдаться в стационаре. Правда, пришлось оставить на другом конце города, ближе мест нигде нет с интенсивом.
Пати после откачки повеселела сразу и даже покушала :a_g_a:
Так что очень надеюсь, что завтра будет уже дома.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
olpetr писал(а): Маша,не перестаю удивляться эмоциональной мимике хасей.
Это да :) А Пати среди наших хасей еще и самая мимичная ))))
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 08 окт 2016, 18:17 #979

А у Бешеной Белки сегодня был банный день... :men:
Сибирский хаски Джаз - IMG_20161008_180428.jpg
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

Сообщение Людмилыч » 08 окт 2016, 18:52 #980

ЧистЮююля! :ki_ss:
olpetr
Совет форума

Сообщение olpetr » 08 окт 2016, 18:55 #981

Маша,какое АбАлденное фото!!!! А носик какой бесподобный :ki_ss: розовенький и целовательный!!!! :ki_ss:
Таня и Викинг
Благодарил (а): 4750 раз

Сообщение Таня и Викинг » 08 окт 2016, 21:40 #982

Какой клевый!!! Ттт!!! :ki_ss:
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Сообщение Барик » 08 окт 2016, 21:42 #983

Милота
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 08 окт 2016, 21:44 #984

Взгляд как у человека! Умный и внимательный! :ki_ss:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 09 окт 2016, 02:18 #985

olpetr писал(а): А носик какой бесподобный :ki_ss: розовенький и целовательный!!!! :ki_ss:
Его нос это его сокровище :a_g_a: Когда мне хочется над ним поиздеваться (по доброму конечно)))), я его ловлю и начинаю целовать в нос )))) Он вырывается, возмущается и начинает прыгать вокруг меня ))))
astelo писал(а): Взгляд как у человека! Умный и внимательный! :ki_ss:
Да, Ларис, этого ему не занимать :a_g_a: Он с детства у него такой. На самом деле, очень сообразительный парень, а когда с ним разговариваешь, он так смотрит, будто пытается каждое слово понять :-):
Kesi
Благодарил (а): 7621 раз

Сообщение Kesi » 09 окт 2016, 03:49 #986

:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :co_ol: классный блондин :ki_ss:
Astra
Благодарил (а): 2011 раз

Сообщение Astra » 10 окт 2016, 11:48 #987

Здравствуйте! Такой милый беляшик Джаз! И вообще, вся Ваша стая просто супер :co_ol:

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Я так поняла, что вы с ним продолжаете заниматься ездовым спортом? А нам вот, почему-то, в своё время сказали все нагрузки исключить и эмоциональные в том числе, то бишь даже зайцев в поле гонять нельзя :-( мы раздали все своё снаряжение, хотя на тот момент потихоньку начинали ездить с ним на велосипеде.
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 10 окт 2016, 13:23 #988

Astra,
Аня, спасибо! :a_g_a:
Да, мы с ним никак не уменьшили нагрузки после начала болезни. Отзанимался ОКД в общей группе полный курс, занимается курсингом и бегает в упряжке. Прошлой зимой участвовал в соревнованиях вместе со старшими ребятами. Сейчас еще думаю о том, чтобы заняться с ним догтрекингом, мне думается, он больше подходит эпи-собаке, так как идет равномерная, не интенсивная (в плане скорости) и продолжительная нагрузка. Но я думаю, это все индивидуально. Джаз с детства гиперактивный и очень подвижный, если он будет просто гулять на поводке по полчаса-часу, то у него крыша поедет, и у нас всех тоже, потому что он никому покоя не даст ))))
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 11 окт 2016, 03:05 #989

Разговаривала с братом, Пати идет на поправку, слава Богу! :a_g_a:
В клинику уже не ездят, все обработки проводят дома. Бодра, весела, кушает хорошо :dan_ser:
Kesi
Благодарил (а): 7621 раз

Сообщение Kesi » 11 окт 2016, 03:10 #990

Yukiko писал(а): Разговаривала с братом, Пати идет на поправку, слава Богу! :a_g_a:
В клинику уже не ездят, все обработки проводят дома. Бодра, весела, кушает хорошо :dan_ser:
Ну слава богу , умница :co_ol:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 11 окт 2016, 03:17 #991

А, забыла рассказать прикол с нашими врачами.
В общем, брат после операции забрал Пати домой, а так как ей там еще делали рентген, прихватил с собой и оба снимка, которые лежали на клетке Пати. На утро, как я рассказывала, ей поплохело, и они понеслись по врачам. Первым пунктом была городская вет.станция на Школьной улице, так как из ближайших клиник со спец.оборудованием, это была единственная, где в 10 утра были готовы принять тяжелого пациента. Все остальные отказали, либо не брали трубку. Приехали они на Школьную, сделали УЗИ, пошли с результатами и с рентген снимками к специалисту. Там собрался целый консилиум из нескольких врачей, которые повертев эти снимки и пристально их рассмотрев, заметили на них какие-то пузырьки и решили, что у собаки пневмоторекс. Но, так как снимки были общие, решили еще раз сделать рентген легких. Сделали, убедились в правильности поставленного диагноза и отправили в клинику Айвена Филмора срочно откачивать воздух, так как сами это сделать не могли. Брат прилетает с Пати в эту клинику, вручает врачу собаку и ее снимки, объясняет ситуацию, врач бросает взгляд на рентгеновские снимки и удивленно спрашивает, "А рентген кошки, то вы зачем мне принесли?!". Занавес....
Воздух он, конечно, откачал, но над рентгеном поржал. И главное, что врачи в гор.вет.станции таки увидели на снимках кошки, что у Пати что-то не так с легкими! :bra_vo:

Так что, Питерцы, теперь вы знаете, куда за рентгеном ехать не надо :men:
bres
Благодарил (а): 2797 раз

Сообщение bres » 11 окт 2016, 03:31 #992

Yukiko писал(а): А у Бешеной Белки сегодня был банный день...
Вложения
Сибирский хаски Джаз - il_570xN_741181479_cz0d.jpg
Таня и Викинг

Сообщение Таня и Викинг » 11 окт 2016, 08:13 #993

Главное, чтоб кошке тоже помогли! Интеремно, по чьему рентгену её лечили.... :du_ma_et:
olpetr
Совет форума

Сообщение olpetr » 11 окт 2016, 13:44 #994

Yukiko писал(а): И главное, что врачи в гор.вет.станции таки увидели на снимках кошки, что у Пати что-то не так с легкими!
Маша,главное диагноз то правильно поставили :-) .Поправляйся Пати!
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 11 окт 2016, 22:14 #995

Таня и Викинг писал(а): Главное, чтоб кошке тоже помогли! Интеремно, по чьему рентгену её лечили.... :du_ma_et:
Может, по Патиному... :nez-nayu:
Но брат им кошачий рентген вернул :a_g_a:
olpetr писал(а): Маша,главное диагноз то правильно поставили :-)
Вот это и удивительно! :du_ma_et:
Это получается их принцип, - тот, кто ищет - обязательно найдет! :a_g_a: :hi_hi_hi:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 13 окт 2016, 01:58 #996

Перечитывала сегодня некоторые темы из "Памяти", в том числе и тему Ника (шелти), очень зацепили мое внимание вот эти моменты:
ainex писал(а): Первый раз играли минут 5-10, очень спокойно, без фанатизма, но уже в процессе он начал трясти головой, как будто что-то в ухе.
ainex писал(а): вдруг остановился, добежав, поднял переднюю лапку, словно уколол обо что-то
ainex писал(а): ночью начал трясти головой
ainex писал(а): В глазах слезы
ainex писал(а): Ночью спал плохо, несколько раз приходил на меня смотреть. Весь день возбужденный, но не радостный, а именно какой-то нервный.
ainex писал(а): Тряс ушами и тер глаза одновременно. Причем ушами тряс не равномерно, больше левым ухом, как будто пытался воду из левого уха вытряхнуть.
ainex писал(а): Еще непонятный момент - ухо левое чесал иногда и даже поскуливал при этом, хотя уши идеально чистые. Попробовала ушной палочкой там почистить, думала, может в глубине что-то - так вот при ковырянии палочкой в левом ухе у него лицевые спазмы были и челюсть щелкала. Первый раз такое вижу. С правым ухом такого не было.

Это все очень похоже на Джаза, будто про него писали :du_ma_et: Единственное, что он лапу не стоя, а сидя вдруг поднимает и сидит так, и как будто еще просит в этот момент, чтобы я ему где-то в районе шеи погладила. Но у меня никогда не получается угадать, какое именно место его беспокоит в этот момент. Ну и палочкой я в ухо не лезла, а пальцем, но вот это щелканье, точнее даже, скрежетание челюстью у него иногда наблюдается, когда левое ухо себе чешет или я ему его чешу. Ну и, как я говорила уже, у него левый глаз всегда больше "плачет". Ну и мух он так и продолжает ловить время от времени. Так что читать мне снова нейрофизиологию и невралгические расстройства...
Сегодня вечером в конце прогулки, когда собирались уже домой с площадки, вдруг сильно занервничал, взгляд то ли слегка испуганный, то ли растерянный, закрутился и сжался, как будто его в районе таза что-то кольнуло сильно. Подбежал ко мне прижался, я его погладила пару минут, помассировала, поговорила с ним, и он пришел в себя. Домой дошли нормально. После ужина еще попрыгал со своим лисом, предлагал мне с ним поиграть.
Дома днем весь день спит в основном, перемещается по квартире только если я иду куда-то. Тогда сразу вскакивает, бежит за мной и ложится там, где я остаюсь. На улице ведет себя, как обычно - играет, очень интересуется другими собаками, залипает на метках. Ночью, когда как, то хорошо спит, то не очень. Но у нас сейчас жарко в комнате по ночам даже мне, хотя окно всегда открыто. Все мальчишки кочуют по кругу, то на пол, то ко мне на кровать.
Последние два дня меня не покидает ощущение какой-то фатальности... надеюсь, что я ошибаюсь...
bres

Сообщение bres » 13 окт 2016, 02:12 #997

Yukiko писал(а): Это все очень похоже на Джаза, будто про него писали
Маша ! Тогда , год назад , нас тут так потрясла смерть молоденького Ника от достоверной опухоли мозга , что мы тут начали все свои симптомы с ним сверять . Но его симптомы были симптомами большого эпи очага . А такие очаги необязательно обусловлены опухолью .
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 13 окт 2016, 02:39 #998

Когда я читала его историю (я и год назад ее читала тоже), я даже не думала сравнивать, так как я просто читаю подряд все истории из этого раздела, просто для информации (правда бывает крайне тяжело читать). Но эти моменты бросились в глаза, так как реально, как про мою собаку написано. Единственное, конечно, у Джаза нет проблем с наклоном головы и с координацией, в потолок он не смотрит.
Сейчас Джаз переполз со мной с кухни в комнату спать и перед тем, как лечь спать, снова сидел и тер лапой голову. Он сначала сидит, смотрит в одну точку, потом начинает тереть голову лапой. Хохлов, когда я с ним разговаривала, сказал, что это давление. Но я позволила себе с ним не согласиться, потому что глаза и уши у него нормального цвета, но А.В. отрезал и сказал слушать его. Сначала я давала Джазу энап, а вдруг все таки давление, но это никак не повлияло на его тряску головой, ушами и потирание ее лапами, поэтому энап я теперь даю только, когда красные глаза или нос становится кирпичного цвета (нос у него лучший показатель, как оказалось). Вот и думай, что это такое... :ne_vi_del:
Но то, что Джаз изменился за время болезни, это определенно.
Таня и Викинг

Сообщение Таня и Викинг » 13 окт 2016, 02:51 #999

Джазик, мамка-то на волшебный пендель нарывается мыслями нехорошими :ni_zia:

Маша, может МРТ сделать, чтоб не думать об этом?
bres

Сообщение bres » 13 окт 2016, 02:53 #1000

Yukiko писал(а): Сначала я давала Джазу энап
У нас было точно также с энапом , красными глазами , ушами ... и т.д. ...
Ответить