Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Барнюша, лабрадор
- Барик
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Привет,Галя. Я ,в отличае от Кира,была уверена,что все хорошо,поэтому и молчишь.Жалко,что приступ.У меня Барклай,каминеет сидя и валится назад.Пусть это будет осеннее обострение.И все на этом.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
да оно то понятно, обострение. Но я вот не вижу никакой логики и связи "терапия-течение болезни". Может пора смириться с приступами и о печени думать? Бывает, рвет его пеной. Все думаю, может надо менять/отменять препараты...
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Барни вставал за мной бежать и застыл. Мелкая дрожь, весь твердый, глаза полные ужаса. Никогда я не привыкну к этим припадкам.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
кошмар... без сознания, я так понимаю?
Барни вставал за мной бежать и застыл. Мелкая дрожь, весь твердый, глаза полные ужаса. Никогда я не привыкну к этим припадкам.
- Барик
- Совет форума
- Barney&Galina
- Барик
- Совет форума
- Таня и Викинг
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
маму стерилизовать будем, как только молоко пропадет. Завтра везу последних щеночков, надеюсь, вернусь уже "налегке".
- Таня и Викинг
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Кто не спит?
У нас снова беда.
Рвало ужином (это или от того что я сегодня кашу сварила "из того что было" или пиро - позавчера сняла трех клещей, или инкубационный период дольше?).
Грызет лапы, воспалились уши и опух глаз. Не спит, грызется, чешется.
Аллергия? На что? Дала таблетку Лоратодина. Лекарств особо нет. Может декс уколоть?
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
У нас снова беда.
Рвало ужином (это или от того что я сегодня кашу сварила "из того что было" или пиро - позавчера сняла трех клещей, или инкубационный период дольше?).
Грызет лапы, воспалились уши и опух глаз. Не спит, грызется, чешется.
Аллергия? На что? Дала таблетку Лоратодина. Лекарств особо нет. Может декс уколоть?
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
спасибо, Танюш.
- Inna
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Галя, коли. Пирик вряд ли температура какая у Барни? Я думаю на что то отреагировал, да типа аллергии. Можешь энтеросгель дать
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Удачи. Чтобы все пристроились . Галя-молодец
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
не знаю, не даст померить.
Но при прошлом пироплазмозе я сама чувствовала что он горячий. Желтушности нет.
Щас буду колоть. И Энтерос вроде есть. Лоратадина может еще дать?
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Уколола 1 мл. Есть еще ампула, вроде. Или хватит? Щас побегает и Энтеросом накормлю.
Я думала, уши чешет из-за того что влажность-сырость на улице, рвет от непривычной еды. Еще и клещи эти... такой сложный пёс...
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
и Адвантикс действовал всего 2 недели. Снова блошиный дерматит. Но от него же не опухают и лапы не грызут?
- Inna
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Грызут ещё как от блох.я прям подмышку градусник ставлю. Если есть температура повышенная она будет и при таком измерении. Я не знаю от чего лоратадин.
У нас если я ввожу новую крупу или даже субпродукты все труба. Фонтаны и потом их вылечить трудно. Поэтому у нас рацион очень скуп. Рис, говядина, курица, морковь. Иногда овощи чуть чуть.
Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
Прочитала, лоратадин от аллергии. Дес же тоже, я бы не давала.
У нас если я ввожу новую крупу или даже субпродукты все труба. Фонтаны и потом их вылечить трудно. Поэтому у нас рацион очень скуп. Рис, говядина, курица, морковь. Иногда овощи чуть чуть.
Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
Прочитала, лоратадин от аллергии. Дес же тоже, я бы не давала.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Инна, у нас часто к концу недели заканчивается ВСЁ. Т.к. приходит соседская мать-героиня покушать, щенкам тоже самой приходилось готовить, или тупо портится. Так вот муж по пятницам иногда привозит консерву на один вечер, чтоб не пустую кашу ел. И никогда такой реакции не было.
Рвало его ужином и травой.
Дерматит вернулся, но раньше он от этого не опухал и лапы не чесались.
Здесь явно не одна болячка.
В общем, успокоился больной. Храпит уже. Завтра прокапаю адваниксом и куплю нормальной еды.
Спасибо, Инна, за поддержку
Отправлено спустя 32 секунды:
поздно. Уже дала и уколола все что было )
Рвало его ужином и травой.
Дерматит вернулся, но раньше он от этого не опухал и лапы не чесались.
Здесь явно не одна болячка.
В общем, успокоился больной. Храпит уже. Завтра прокапаю адваниксом и куплю нормальной еды.
Спасибо, Инна, за поддержку
Отправлено спустя 32 секунды:
поздно. Уже дала и уколола все что было )
- Inna
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Галя, я бы не капала так часто каплями. Это же тоже лекарства и токсичные. У Вас блохи могут быть на полу, подстилке не обязательно им даже жить на собаке, чтобы кусать. Может лучше обработать дом? Сейчас такой период самый противный. Начались холода, блохи бегут в тепло. Очень много случаев на 1 этажах у людей, даже без животных. А, у вас дом на земле. Мы даже в квартиру умудрились два года подряд с улицы приносить, кошек заражали.
Можно капли качнуть чуть чуть на подстилку Барни. Я в аптеке брала полынь, настойку и сухую. Настойку в воду добавлять, полы мыть. Сухую прям так по квартире разбрасывала. Есть конечно специальные средства для обработки, бутокс и прочие, но я не пользовалась. На самом Барни точно есть блохи?
Можно капли качнуть чуть чуть на подстилку Барни. Я в аптеке брала полынь, настойку и сухую. Настойку в воду добавлять, полы мыть. Сухую прям так по квартире разбрасывала. Есть конечно специальные средства для обработки, бутокс и прочие, но я не пользовалась. На самом Барни точно есть блохи?
- Yukiko
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Бедный Барнюша (((
Ушки протрите хлоргексом и потом ранки можно уже хоть стрептоцидом присыпать, хоть бонеацином. Подсушатся и глядишь начнут заживать. Бонеацин в порошке хорошо такие болячки заживляет. У моего Зума на бедре вдруг образовался мокнущий дерматит - пятно 2.5 см в диаметре, кровило и зудело. Я выстригла там всю шерсть, обработала хлоргексом и засыпала хорошенько бонеацином. Буквально на следующий день уже все зажило. Мне даже не пришлось больше обрабатывать эту рану. Так что попробуйте
И может его еще искупать в каких-нибудь травках, которые от зуда помогают? Чтобы у него кожа по всему телу успокоилась и не зудела больше....
Ушки протрите хлоргексом и потом ранки можно уже хоть стрептоцидом присыпать, хоть бонеацином. Подсушатся и глядишь начнут заживать. Бонеацин в порошке хорошо такие болячки заживляет. У моего Зума на бедре вдруг образовался мокнущий дерматит - пятно 2.5 см в диаметре, кровило и зудело. Я выстригла там всю шерсть, обработала хлоргексом и засыпала хорошенько бонеацином. Буквально на следующий день уже все зажило. Мне даже не пришлось больше обрабатывать эту рану. Так что попробуйте
И может его еще искупать в каких-нибудь травках, которые от зуда помогают? Чтобы у него кожа по всему телу успокоилась и не зудела больше....
- Inna
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Я тоже хотела предложить искупать. Но, почему то решила что возможности такой на даче нет. И холодно?
Я от блох котёнка мыла дягтярным мылом, но три дня подряд..Оно и кожу успокоит, трава череда хорошо при аллергии. Но, я не знаю будет ли это применимо на практике в вашем случае.
Я от блох котёнка мыла дягтярным мылом, но три дня подряд..Оно и кожу успокоит, трава череда хорошо при аллергии. Но, я не знаю будет ли это применимо на практике в вашем случае.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
ну вроде все более-менее нормально. Не чешется, не грызется. Уши присыплю стрептоцидом. Адвантикс пока не капаю потому что у нас ливень. Когда была в вет магазине, продавец-владелец вообще предположил что у собаки демодекоз. Но разве он чешется? Может на следующих выходных к другому вету покажемся.
И о хорошем: я раздала всех щенков Геры! Все 9 пристроены чуть больше чем за месяц!
Жили в трубе на улице, при том то мама их хозяйская, но весь выводок выбросили. Взяла двух мальчиков. Паразитов прогнала. Буду делать фото и пристраивать.
И о хорошем: я раздала всех щенков Геры! Все 9 пристроены чуть больше чем за месяц!
а вот и нет
- Inna
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Галя, какие красавцы! Хороших им ручек.
Демодекоз может чесаться. Но, почему то мне не верится, что у вас эта зараза. Я пристраивать собаку, у нее на мордочке вылезла как экзема . Ей выписывать трицилин. Прошло за три дня. Там в составе 3 антибиотика. Он как присыпка. Специально для животных, вообще для коров.
Демодекоз может чесаться. Но, почему то мне не верится, что у вас эта зараза. Я пристраивать собаку, у нее на мордочке вылезла как экзема . Ей выписывать трицилин. Прошло за три дня. Там в составе 3 антибиотика. Он как присыпка. Специально для животных, вообще для коров.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Inna, спасибо, куплю если у нас продается. Посмотрим как за неделю ситуация поменяется.
- Барик
- Совет форума
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Яна, твои крысятки вырастут в лайко-красавцев, а мои - как повезет. Хотя, мама их - смесь овчара и лайки, как сказали "хозы".
Вот девочка из того же вывода. Вообще какой-то хасячий окрас.
Вот девочка из того же вывода. Вообще какой-то хасячий окрас.
- Kesi
- Барик
- Совет форума
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Прикольные колобки, головы большие, лапы толстые, шерсть густая, хвосты бубликом. Барни уже устал от моей деятельности и просто их игнорирует. А Гера вчера была в шоке: зашла как обычно на ужин, а на нее щенки налетели, пытались ею отужинать, молоко ведь не пропало )
Надеюсь на днях погода будет, чтоб фото более-менее нормальные сделать на улице. Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Яна, милаха. А у лаек так рано ухи встают уже?
Надеюсь на днях погода будет, чтоб фото более-менее нормальные сделать на улице. Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Яна, милаха. А у лаек так рано ухи встают уже?
- Барик
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Чаще,да . У половины помета встали,у второй пока нет.Этот кекс,наша теперь головная боль. У него окрас не Западника,а Восточника.Вот проскочил такой. Доки клуб не дал. Продать не можем.Бесплатно еще не всем отдадим. Видимо задержится у нас. Грустная у него пока история.Имя на "Я" ему не присвоили. Зовем Востик.