У Викинга сейчас в приеме все перечисленные добавки и витамины))) кроме А. И кроме фолиевой. Но фолиевую кислоту мы в августе пили месяц и вообще ничего не поняла от нее
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Джаз
- Таня и Викинг
Мой Хаски - Джаз Колбаскин
Спасибо, Маша! Очень полезная информация!
У Викинга сейчас в приеме все перечисленные добавки и витамины))) кроме А. И кроме фолиевой. Но фолиевую кислоту мы в августе пили месяц и вообще ничего не поняла от нее
- Kesi
Машуничка ты просто кладец , спасибо очень интересная информация , полная , я уже читала про все эти витамины и тоже по очереди начинаю давать . Чистый таурин тоже заказала в Японии , уже пришел и один курс пропили , думаю еще надо пропить , спасибо 
- Барик
- Совет форума
Девочки,девочки...
Да не пихайте вы в собак все подряд,это же не люди,они очень ко всему этому чувствительны.Фолевая при эпи...Сейчас Аня еще сформулирует вам про глицин, из умных книг
Да не пихайте вы в собак все подряд,это же не люди,они очень ко всему этому чувствительны.Фолевая при эпи...Сейчас Аня еще сформулирует вам про глицин, из умных книг
- Yukiko
- Совет форума
Пихать то, конечно, не надо все подряд, но знать основы надо
"Меньше знаешь - лучше спишь" - это не наш случай
А вот про глицин хотелось бы Аню послушать, это да. Я снова погуглила по нему статьи, как он с эпи сочетается, и в большей массе исследования говорят о положительном эффекте при его применении.
А, что с фолиевой к-той не так?
"Меньше знаешь - лучше спишь" - это не наш случай
А вот про глицин хотелось бы Аню послушать, это да. Я снова погуглила по нему статьи, как он с эпи сочетается, и в большей массе исследования говорят о положительном эффекте при его применении.
А, что с фолиевой к-той не так?
- bres
Единственное состояние когда бывает нужна фолиева кислота - это беременные женщины ...
- Yukiko
- Совет форума
Чудесно 
Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Аня, вот мы говорим все про то, что не надо пихать все подряд, и это, конечно, понятно.
Но ПЭПы не витаминки, а судорожные приступы не простуда, значит, организм нуждается в поддержке, как ни крути.
Может я не права, но мне кажется, что нельзя на одних ПЭПах собаку держать. Поэтому я пытаюсь понять, чем поддерживать организм, испытывающей такие нагрузки. Например, эффективность винпоцетина не доказана, но я на своей собаке вижу, что ему он помогает. Причем разницу становится заметно уже через неделю, а то и меньше, после его отмены.
Про людей все хорошо расписано, хотя в свете последних обсуждений теперь не понятно, что из написанного не реклама
А про собак толком ничего нет... 
Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Аня, вот мы говорим все про то, что не надо пихать все подряд, и это, конечно, понятно.
Но ПЭПы не витаминки, а судорожные приступы не простуда, значит, организм нуждается в поддержке, как ни крути.
Может я не права, но мне кажется, что нельзя на одних ПЭПах собаку держать. Поэтому я пытаюсь понять, чем поддерживать организм, испытывающей такие нагрузки. Например, эффективность винпоцетина не доказана, но я на своей собаке вижу, что ему он помогает. Причем разницу становится заметно уже через неделю, а то и меньше, после его отмены.
Про людей все хорошо расписано, хотя в свете последних обсуждений теперь не понятно, что из написанного не реклама
- Таня и Викинг
Яна, а фолиевую Викингу Дубовицкая назначала
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вот кстати я ещё пошутила, что сначала магний, потом фолиевая... Прямо как набор беременной. Она сказала - да, да, да
- bres
- Таня и Викинг
- Yukiko
- Совет форума
Еще немного полезной информации о ПЭПах из статьи "Эпилепсия: новые достижения" (Solomon L Moshé, Emilio Perucca, Philippe Ryvlin, Torbjörn Tomson):
Габапентин
+ Практически не взаимодействует с другими ЛС; относительно хорошо переносится; эффективен в терапии нейропатических болей
- Относительно скромная эффективность против фокальных припадков; может провоцировать миоклонические судороги
Осн. побочка: Набор веса
Ламотриджин
+ Эффективен против фокальных и большинства типов генерализованных припадков; не имеет способности к индукции ферментативной активности; эффективен в терапии депрессивной фазы БАР
- Требуется медленное титрование; требования к дозированию
зависят от взаимодействия с вальпроатом, индукторами ферментов и эстрогенами; может усугубить течение тяжелых
миоклонических эпилепсий у младенцев
Осн. побочка: Сыпь и др. реакции гиперчувствительности
Леветирацетам
+ Эффективен против фокальных, миоклонических и первично генерализованных тонико-клонических приступов, практически не взаимодействует с другими ЛС; относительно хорошо переносится
- Стоимость выше, чем у большинства ПЭС
Осн. побочка: Раздражительность, перепады настроения
Фенобарбитал
+ Эффективность против фокальных и большинства типов генерализованных припадков; проверенное средство; низкая стоимость; прием однократно в сутки
- Индуцирует ферментативную активность; может провоцировать абсансы
Осн. побочка: Когнитивные и поведенческие побочные эффекты
Топирамат
+ Эффективность против фокальных и большинства типов генерализованных припадков; эффективен при профилактике мигрени
- Медленное титрование
Осн. побочка: Когнитивные побочные эффекты, потеря веса, парестезии, нефролитиаз, глаукома
Зонисамид
+ Эффективность против фокальных и, одновременно, большинства типов генерализованных припадков; не индуцирует ферментативную активность; прием однократно в сутки
- Ограниченный опыт применения за пределами Японии и некоторых
Страны Тихоокеанского бассейна
Осн. побочка: Сыпь и др. реакции гиперчувствительности, потеря веса, нефролитиаз, олигогидроз
Габапентин, прегабалин
• Габапентин и прегабалин могут провоцировать или усугублять миоклонические припадки.
Руфинамид
• Эффективность руфинамида против абсансных и первично генерализованных тонико-клонических припадков не подтверждена документально. Доказана против фокальных и вторично генерализованных тонико-клонических припадков и внезапных атак, связанных с синдромом Леннокса-Гасто.
Зонисамид
• Эффективность против большинства типов генерализованных оценивается как низкая. Лучше действует против фокальных и вторично генерализованных тонико-клонических припадков.
Топирамат
• Эффективность против абсанс-припадков не задокументирована. Доказана против фокальных и вторично генерализованных тонико-клонических припадков, первично генерализованных тонико-клонических припадков и внезапных атак, связанных с синдромом Леннокса-Гасто.
Леветирацетам
• Эффективность против тонических и атонических припадков не задокументирована. Доказана против фокальных и вторично генерализованных тонико-клонических припадков, первично генерализованных тонико-клонических припадков и миоклонических припадков.
Ламотриджин
• Ламотриджин может усугублять миоклонические припадки у некоторых
пациентов. Эффективность ламотриджина более доказана против фокальных и вторично генерализованных тонико-клонических припадков, первично генерализованных тонико-клонических припадков, абсанс-припадков, и внезапных атак, связанных с синдромом Леннокса-Гасто.
Фенобарбитал, примидон
• Фенобарбитал и примидон неэффективны против абсанс-приступов.
Бензодиазепины
• Бензодиазепины могут усугублять тонические припадки, особенно при внутривенном использования у больных с синдромом Леннокса-Гасто.
Габапентин
+ Практически не взаимодействует с другими ЛС; относительно хорошо переносится; эффективен в терапии нейропатических болей
- Относительно скромная эффективность против фокальных припадков; может провоцировать миоклонические судороги
Осн. побочка: Набор веса
Ламотриджин
+ Эффективен против фокальных и большинства типов генерализованных припадков; не имеет способности к индукции ферментативной активности; эффективен в терапии депрессивной фазы БАР
- Требуется медленное титрование; требования к дозированию
зависят от взаимодействия с вальпроатом, индукторами ферментов и эстрогенами; может усугубить течение тяжелых
миоклонических эпилепсий у младенцев
Осн. побочка: Сыпь и др. реакции гиперчувствительности
Леветирацетам
+ Эффективен против фокальных, миоклонических и первично генерализованных тонико-клонических приступов, практически не взаимодействует с другими ЛС; относительно хорошо переносится
- Стоимость выше, чем у большинства ПЭС
Осн. побочка: Раздражительность, перепады настроения
Фенобарбитал
+ Эффективность против фокальных и большинства типов генерализованных припадков; проверенное средство; низкая стоимость; прием однократно в сутки
- Индуцирует ферментативную активность; может провоцировать абсансы
Осн. побочка: Когнитивные и поведенческие побочные эффекты
Топирамат
+ Эффективность против фокальных и большинства типов генерализованных припадков; эффективен при профилактике мигрени
- Медленное титрование
Осн. побочка: Когнитивные побочные эффекты, потеря веса, парестезии, нефролитиаз, глаукома
Зонисамид
+ Эффективность против фокальных и, одновременно, большинства типов генерализованных припадков; не индуцирует ферментативную активность; прием однократно в сутки
- Ограниченный опыт применения за пределами Японии и некоторых
Страны Тихоокеанского бассейна
Осн. побочка: Сыпь и др. реакции гиперчувствительности, потеря веса, нефролитиаз, олигогидроз
Габапентин, прегабалин
• Габапентин и прегабалин могут провоцировать или усугублять миоклонические припадки.
Руфинамид
• Эффективность руфинамида против абсансных и первично генерализованных тонико-клонических припадков не подтверждена документально. Доказана против фокальных и вторично генерализованных тонико-клонических припадков и внезапных атак, связанных с синдромом Леннокса-Гасто.
Зонисамид
• Эффективность против большинства типов генерализованных оценивается как низкая. Лучше действует против фокальных и вторично генерализованных тонико-клонических припадков.
Топирамат
• Эффективность против абсанс-припадков не задокументирована. Доказана против фокальных и вторично генерализованных тонико-клонических припадков, первично генерализованных тонико-клонических припадков и внезапных атак, связанных с синдромом Леннокса-Гасто.
Леветирацетам
• Эффективность против тонических и атонических припадков не задокументирована. Доказана против фокальных и вторично генерализованных тонико-клонических припадков, первично генерализованных тонико-клонических припадков и миоклонических припадков.
Ламотриджин
• Ламотриджин может усугублять миоклонические припадки у некоторых
пациентов. Эффективность ламотриджина более доказана против фокальных и вторично генерализованных тонико-клонических припадков, первично генерализованных тонико-клонических припадков, абсанс-припадков, и внезапных атак, связанных с синдромом Леннокса-Гасто.
Фенобарбитал, примидон
• Фенобарбитал и примидон неэффективны против абсанс-приступов.
Бензодиазепины
• Бензодиазепины могут усугублять тонические припадки, особенно при внутривенном использования у больных с синдромом Леннокса-Гасто.
- Барик
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Пока наблюдаю, но кажется, больше уже никаких координальных измненений не происходит
Все произошло, как только ввели Кеппру
Из физиологического - пьет меньше и к еде стал спокойно относиться. Все подряд уже не ест.
Все произошло, как только ввели Кеппру
Из физиологического - пьет меньше и к еде стал спокойно относиться. Все подряд уже не ест.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Маша, критический момент 1-2 недели после последнего приема по нашему опыту.... мы держим кулачки и хвостики. 
- Yukiko
- Совет форума
Спасибо, Кирилл!
Я это помню и держу руку на пульсе, а корвалол в кармане
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Аня, классная картинка
Похоже на Джаза
Правда, он сейчас воюет не с паглей, а с Зумом и Кентой. Утомил уже...
Хорошо, они терпеливее меня, я бы его уже закопала
- Ольга-хасяйка
Маша, скажи, пожалуйста, ты кеппру и винпоцетин вместе даёшь или в разное время? Я в очередной раз анализировала приём таблеток и поведение Макса, так его игрища и детство в одном месте начались когда я стала давать эти лекарства вместе. Может совпадение, а может нет. Может порядок приёма влияет на усвояемость и реакцию организма (мозга в частности).
- Yukiko
- Совет форума
Любимый край...
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Утром в разное время. Кеппру в 7 утра, винпоцетин в 9-10. А днем вместе в 15.00.Ольга-хасяйка писал(а): Маша, скажи, пожалуйста, ты кеппру и винпоцетин вместе даёшь или в разное время? Я в очередной раз анализировала приём таблеток и поведение Макса, так его игрища и детство в одном месте начались когда я стала давать эти лекарства вместе. Может совпадение, а может нет. Может порядок приёма влияет на усвояемость и реакцию организма (мозга в частности).
Я, правда не замечала никакой связи его поведения с приемом лекарств, кроме бессоницы. А так он, что в 10, что в 15.00, что в 7 утра дрыхнет. Он как на кеппре вспомнил, что кобель, так сразу серьезнее стал
- Барик
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Я все лекарства утром в 5.30 даю. А кавинтон в 6.30 после еды. Там в инструкции написано, что после еды надо.
- Yukiko
- Совет форума
Я по этой же причине даю его утром не в 7, а позднее, после утреннего перекуса
- Ольга-хасяйка
Ну в нашем случае ориентироваться на до или после еды - остаться без лекарств 
- Yukiko
- Совет форума
У Джаза теперь два режима существования дома: "я сплю" и "я рычу и провоцирую всех на драку".
Надоел, дала ему только что люлей (по-хасячьи) и выставила за дверь в коридор проветриться.... Утомил....
Терпеть не люблю агрессоров...
Надоел, дала ему только что люлей (по-хасячьи) и выставила за дверь в коридор проветриться.... Утомил....
Терпеть не люблю агрессоров...
- Барик
- Совет форума
А может пусть добъется своего.Выхватит от коллектива и поймет где его место.