Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сабуэсо Викинг
- bres
Сабуэсо Викинг
Конечно , это моё мнение , и я не хочу в данном случае выступать таким уж апологетом кеппры , но тогда виновата была не кеппра , а общее вполне закономерное развитие эпилептического процесса - эпилептогенезис . А насколько мне кажется , малые и без кеппры долбили .
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Нет, Аня, до приёма Кеппры мы вообще не знали, что такое малые приступы.
Были только генерализованные с интервалом 9-11 дней. На кеппре и генерализованные тогда участились...
Собственно реакция тогда была, как на Топирамат сейчас.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Возможно конечно все совпало, возможно и сейчас топиромат не виноват... Проверить невозможно.
В принципе, можно проверить Кеппру... Готовлю мы кеппру принимать перестали, а малые никуда не делись. Вдруг сейчас тоже что-то новое начнётся, с чем потом тоже фиг расстанешься?
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Это аггравацией называется вроде
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Аггравация эпилепсии при приеме ПС препаратов
Были только генерализованные с интервалом 9-11 дней. На кеппре и генерализованные тогда участились...
Собственно реакция тогда была, как на Топирамат сейчас.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Возможно конечно все совпало, возможно и сейчас топиромат не виноват... Проверить невозможно.
В принципе, можно проверить Кеппру... Готовлю мы кеппру принимать перестали, а малые никуда не делись. Вдруг сейчас тоже что-то новое начнётся, с чем потом тоже фиг расстанешься?
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Это аггравацией называется вроде
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Аггравация эпилепсии при приеме ПС препаратов
- bres
Сабуэсо Викинг
У нас тоже долгое время было неизвестно , что такое малые . Это происходит по мере эпилептогенеза . А лекарств новых я тоже боюсь теперь как огня . Таня ! Конечно с пагли уйти - выдержку большую иметь надо - да ещё и дозища такая .
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Из огня - да в полымя ...
- Барик
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Вот я думаю,Аня права. Появление малых ,это логичный ход развития болезни.Ты считаешь,что это побочка кеппры, тогда почему эта побочка не ушла, когда перестали принимать кеппру? Сколько ты засадила на анализы и всякие фиговины,можно бы было купить вимпат или руфинамид.
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Знать бы наперёд... Я бы и паглю давать не стала, и топирамат, и бром...
А вимпат как-то ээээ... Непростой препарат...
Купить разово - мало, главное смочь на постоянной основе этим обеспечивать.
Пока все равно смотрю, что будет. На сегодняшний день никакие ПС не хочу добавлять.
Как дальше приступы будут - так и примем коллегиальное решение
А вимпат как-то ээээ... Непростой препарат...
Купить разово - мало, главное смочь на постоянной основе этим обеспечивать.
Пока все равно смотрю, что будет. На сегодняшний день никакие ПС не хочу добавлять.
Как дальше приступы будут - так и примем коллегиальное решение
- bres
- Таня и Викинг
- Барик
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Я писала,что по началу нас кеппра возбуждала.Но тогда мы принимали ее с паглей.Сейчас ттт
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Не, не про опыт, а про Кеппру в какой-то из тем. Не в лекарственных препаратах, в историях. Поищу
- Kesi
Сабуэсо Викинг
Танюша , вы месяц принимали кеппру или больше ? Если меньше месяца и два раза в день , то она вообще можно сказать не работала
.
- Yukiko
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
У Джаза, кстати, тоже ведь с началом приема кеппры и повышенное возбуждение было и раскоординация движений. Сейчас кеппры больше, пагли значительно меньше и разница очень видна. Возбуждение прошло, координация вернулась. Единственное, что кобелистый стал, вспомнил, что у него яйца есть (пока
- Yukiko
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
В идеале, должно быть две схемы. В этом случае да, надо менять все ПС. Это логично. В остальном, все индивидуально. Имхо.Монетка писал(а): http://www.epilepsia365.ru/pencyclopedi ... htm?id=184
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
А что об этом думаете, знатоки?
При политерапии целесообразна замена всех АЭП с подбором полностью новой схемы терапии.
Кому-то фен не помогает, к нему добавляют кеппру, и все работает на ура. А кому-то приходится и фен на что-то менять, если он не дает никаких положительных изменений.
- Барик
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Ну,статья о том,что лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным.
Не обязательно.Возможно ,убрав или добавив всего лишь один препарат, изменить ход процесса.
- bres
Сабуэсо Викинг
Читала , размышляла много на эту тему . Делюсь своими мыслями . Есть ПЭПы старого поколения . проверенные временем : Фенитоин , фенобарбитал . Они имеют широкий терапевтический спектр действия , много побочных эффектов при этом . Фенобарбитал очень силен , при этом я сейчас имею в виду не его терапевтическую силу , а ту силу . которую должен потратить организм на его метаболизацию и выведение . Для этого печень им же и индуцируется на производство энзимов С450 в больших количествах . Ну хорошо , а что же делать , если ф-л не работает или уже наступило привыкание ? Вроде бы логично добавлять препараты нового поколения , они менее токсичные , при этом и обладают выборочным действием . Но тут то и получается , что ф-л вследствие такой своей усиленной выработки энзимов печени усиленно выводит и новые препараты , сводя к мин. их терапевтическую пользу . Есть и такие ПЭП как топирамат и фелбамат , которые сами тормозят ( ингибируют) печеночные энзимы , уменьшая выведение фенобарбитала и доводя его концентрацию до токсической . Вероятно из-за этих лекарственных фармакинетических пересечений Хожлов А.В. и назначает монотерапию паглей . А политерапия хороша для новых ПЭП , так как у них нет таких нежелательных пересечений . Но это лишь мои мысли ...
- Барик
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Значит,если ядовитый фен сработался,мы не добавляем к нему новые ПЭПы,что бы они на ветер в диких количествах,а убираем сначала фен.
- Барик
- Совет форума
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Жалуюсь. Этой скотине как хорошо становится, так начинается...
Я писала уже, что он играть снова начал. Так вот, утром, когда сын с мужем ушли, а мы с дочкой легли досыпать, он игрища затеял. Ладно думаю, пусть энергию сбрасывает... А потом звук рыка и бега сменился звуком грызни... Я вылетаю из спальни, а эта скотина грызет деревянный подлокотник дивана!!!!!!
Отругала, ушёл спать.
Вечером он грыз деревянный подлокотник кресла!!! Нагло глядя в глаза мне и мужу!!!
А потом пошёл драть лежанку(((
Достала рога - дала, чтоб переключить...
Что за хрень?
А может это быть проявлением эпиактивности - желание что-нибудь погрызть?
Я писала уже, что он играть снова начал. Так вот, утром, когда сын с мужем ушли, а мы с дочкой легли досыпать, он игрища затеял. Ладно думаю, пусть энергию сбрасывает... А потом звук рыка и бега сменился звуком грызни... Я вылетаю из спальни, а эта скотина грызет деревянный подлокотник дивана!!!!!!
Отругала, ушёл спать.
Вечером он грыз деревянный подлокотник кресла!!! Нагло глядя в глаза мне и мужу!!!
А потом пошёл драть лежанку(((
Достала рога - дала, чтоб переключить...
Что за хрень?
А может это быть проявлением эпиактивности - желание что-нибудь погрызть?
- bres
Сабуэсо Викинг
Это не одно и тоже . Сам бензонал не проникает через гемато-энцефало барьер , а метаболизируется до ф-ла . Он является еще более мощным индуктором печеночных энзимов . Но менее седативный .
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да . Он так успокаивается и ожидает в этом понимания .
- Таня и Викинг
- bres
- Таня и Викинг
- Людмилыч
- ОльгаБ
Сабуэсо Викинг
bres,
Когда многих из нас выгонят (все-таки надеюсь не всех??), нам нужно полянку с кроватями ставить по кругу, а внутри эпи собаньки