Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Джаз
- astelo
- Совет форума
Мой Хаски - Джаз Колбаскин
У Тани сначала была упаковка топамакса. А когда она закончилась, то купила топсавер.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
- bres
Еще из этой же книги - важный момент о совместном применении топирамата и фенобарбитала
... топирамат ингибирует печеночные цитохромы С450 , что замедляет метаболизм ф-ла , приводит к его накоплению и вероятному токсикозу ф-лом ...
По поводу отмены ф-ла что пишут
схема
... Когда нужно убрать Ф из-за его опасных побочных эффектов,делают это быстро,но постепенно,чтобы не допустить приступов.Можно начинать снижение дозы с 50% в неделю в течении 2 недель,затем 50% cнижение каждый день в течении 1-3 дней.Если вводится альтернативный антиконвульсант,то его нужная концентрация в плазме должна быть достигнута прежде чем снизится Ф.Иногда на время замены Ф требуется третий антиконвульсант.Если резкий гепатотоксикоз есть причина отмены Ф,то поддержка печени должна быть обеспечена с помощью s-аденозилметионина 20мг/кг в день на пустой желудок или другого гепатопротектора.Изменения в крови при постоянном применении Ф-это повышенный уровень печеночных ферментов,триглицеридов,холестерина ,а также изменение в функции эндокринных желез...
Ну еще ПЕКСИОН советуют временно ...
... топирамат ингибирует печеночные цитохромы С450 , что замедляет метаболизм ф-ла , приводит к его накоплению и вероятному токсикозу ф-лом ...
По поводу отмены ф-ла что пишут
схема
... Когда нужно убрать Ф из-за его опасных побочных эффектов,делают это быстро,но постепенно,чтобы не допустить приступов.Можно начинать снижение дозы с 50% в неделю в течении 2 недель,затем 50% cнижение каждый день в течении 1-3 дней.Если вводится альтернативный антиконвульсант,то его нужная концентрация в плазме должна быть достигнута прежде чем снизится Ф.Иногда на время замены Ф требуется третий антиконвульсант.Если резкий гепатотоксикоз есть причина отмены Ф,то поддержка печени должна быть обеспечена с помощью s-аденозилметионина 20мг/кг в день на пустой желудок или другого гепатопротектора.Изменения в крови при постоянном применении Ф-это повышенный уровень печеночных ферментов,триглицеридов,холестерина ,а также изменение в функции эндокринных желез...
Они еще советуют загрузку кеппрой из расчета 20мг/кг через 8 часов .
Ну еще ПЕКСИОН советуют временно ...
- Yukiko
- Совет форума
Это у нас присутствует со вчерашнего дня...
Про отмену Фена я читала это все. Но так как нам срочно от него избавляться не было необходимости, я составила несколько другую схему ухода с пагли...
а там не пишут зависит ли это от дозы Фена? как-то не хочется совсем прийти к токсикозу...
- bres
В главе о топирамате они пишут , что у этих двух лекарств плохо понимаемый совместный механизм ...
Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
Сейчас почитала - вроде бы у топирамата спектр действия больше . Но почему- то О.А. зонегран больше назначает . Может быть , потому что зонегран не усиливает токсичность пагли ?
- Yukiko
- Совет форума
Может тогда не Топиромат нам выбрать, а что-то другое, на это время?
Не хочется здесь так рисковать...
Зонегран очень дорого выходит, примерно 10тыр на месяц лечения... в данный момент я не могу его купить, как ни крути...
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Попозже тогда еще почитаю, поищу информацию на эту тему....
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Хотя Вику О.А. же, кстати, добавила Топир к Пагле совсем недавно...
Таня, она как-то прокомментировала свой выбор? И ничего не говорила про токсичность такой схемы?
Зонегран очень дорого выходит, примерно 10тыр на месяц лечения... в данный момент я не могу его купить, как ни крути...
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Попозже тогда еще почитаю, поищу информацию на эту тему....
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Хотя Вику О.А. же, кстати, добавила Топир к Пагле совсем недавно...
Таня, она как-то прокомментировала свой выбор? И ничего не говорила про токсичность такой схемы?
- Yukiko
- Совет форума
Я буду по возможности все свои мысли, изменения в лечении, возникающие вопросы и всякие изыскания озвучивать в своей теме. Поэтому, если я буду писать какую-то ерунду, если мои писанины будут похожи на бред тяжелобольного или я буду ошибаться, вы меня поправляйте и наставляйте на путь истинный ))) Последнее время просто думаю о том, что может нас читают те, кто, по какой-то причине не может зарегистрироваться на форуме, но для кого наш опыт и информация, которой мы делимся, будут очень полезны и ценны....
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Если Зонегран брать из расчета 5мг/кг, то получается надо 2 пачки (100мг 56) на 1.5 месяца. А если брать 7мг/кг, то 2 пачки на месяц только хватит...
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Надо сажать Джаза на диету... а то че-т больно толстый... самый маленький и самый толстый...
Зато какие сразу откроются возможности для лечения, если хотя бы пяток кг скинет...

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Если Зонегран брать из расчета 5мг/кг, то получается надо 2 пачки (100мг 56) на 1.5 месяца. А если брать 7мг/кг, то 2 пачки на месяц только хватит...
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Надо сажать Джаза на диету... а то че-т больно толстый... самый маленький и самый толстый...
Зато какие сразу откроются возможности для лечения, если хотя бы пяток кг скинет...
- astelo
- Совет форума
Может руфинамид? Аня, как думаешь? Хотя я думаю, что за короткий срок сползания с пагли ничего страшного не произойдёт от совместного приёма с топираматом....
Маша, я нашла в одной интернет-аптеке руфинамид. Там пачка 200 мг 60 таблеток стОит 5309 рублей. Но наверное не раньше недели будет доставка...а тебе же срочно надо...
Маша, я нашла в одной интернет-аптеке руфинамид. Там пачка 200 мг 60 таблеток стОит 5309 рублей. Но наверное не раньше недели будет доставка...а тебе же срочно надо...
- Барик
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
По намеченному плану, мы должны уйти с пагли к концу этого месяца. Осталось принимать ее дней 14... Вот в свете этого, какую мне все таки тактику выбрать?
- astelo
- Совет форума
Маш, ну я считаю, надо к кеппре топирамат добавить. Но может Яна и Аня другого мнения?
- bres
Я думаю также - кеппра с топираматом очень даже хорошо . Тем более пагле уже мало дней осталось - может её побыстрее закруглить ? Чтобы не токсикозничала .
Сейчас еще пусть весь наш консилиум выскажется ...
Сейчас еще пусть весь наш консилиум выскажется ...
- bres
Это также как и с ф-лом . Нужно больше кеппры пить - ф-л ускоряет её выведение , но кеппра сама на него не влияет .
- Барик
- Совет форума
То ,что мы думаем с Аней,пока дороговато для Маши.Поэтому я за кеппра+топир.
- astelo
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Будем посмотреть...
Аня, точно ))))
Нам бы хотя бы в Хибины смотаться... мечта моя туда уехать жить...
Аня, точно ))))
- Kesi
Переезжай к нам в хабаровск,Yukiko писал(а):Будем посмотреть...![]()
Аня, точно ))))
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд: . У меня подруга переехала в Питер , работу в банке предложили , так плачет обратно хочет
- Yukiko
- Совет форума
Ага. Хотя бы с ноября по апрель.
Погодой
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Красиво....
А клещи у вас там есть?
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
На Кольском как минимум 5 плюсов))
Относительно не далеко от нас
Природа
Погода
Нет клещей
Доступное жилье
- Барик
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Нам песня строить и жить помогает
Дожди меня не смущают не капли, меня смущает отсутствие зимы и грязь по колено с ноября по март. Грязь лед... лед с водой грязь... и так по кругу
Дожди меня не смущают не капли, меня смущает отсутствие зимы и грязь по колено с ноября по март. Грязь лед... лед с водой грязь... и так по кругу