Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Джаз
- Барик
- Совет форума
Мой Хаски - Джаз Колбаскин
Маш,вот такая штука стоит рублей 150
Добавляю в еду.Очень благотворно влияет
Добавляю в еду.Очень благотворно влияет
- Вложения
-

- Сибирский хаски Джаз - рр.jpg (7.61 КБ) 3227 просмотров
- Барик
- Совет форума
Может конечно надо что-то добавить к кеппре. У меня есть Ламиктал,но его все боятся
- Yukiko
- Совет форума
Ян, у него с желудком то проблем не бывает, только если кефир дам, может прослабить немного... Или все равно лучше давать?
Я просто уже запуталась со всеми этими лекарствами и добавками... че только в него не запихиваю, а воз и ныне там...
Да, Джаз в отличии от меня молодец. Это я тряпка... Буду ровняться, на него...
Пойду покормлю мою бешеную белочку...
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Лежит козявка...
- Барик
- Совет форума
Знаешь,родители на ангелах задаются вопросом, а не влияет ли кишечник на приступы. Я вот об этом же думала.У Кирилла в лекции дяденька говорит, что может.Фиг знает ,что из него исходит.Мы можем об этом и не догадываться,ну нет внешних проявлений и все. А от этой системы и токсины могут пробиваться.Ну,это так ,размышления. 
- Yukiko
- Совет форума
Я думаю, надо сначала убрать паглю окончательно и посмотреть, как он будет держаться на нормальной дозе кеппры без пагли. Вон у Хача три месяца прошло до момента, когда прогресс стал заметен. Ты же понимаешь, надежда она такая, умирает последней... И, конечно, хочется, очень хочется надеяться, что максимум, что я еще буду добавлять к кеппре это масло... а лучше вообще ничего... и забыть обо всех этих приступах, как о кошмарном сне...
Его так крутит во время приступов... так жалко парня, что сердце разрывается...
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Да, я понимаю. Я из этих соображений и на корм-то этот "мега-супер-крутой" перевела его... и слежу за его питанием... глютен вообще исключила из рациона. Максимум ему может перепасть пару маленьких сухариков ржаного хлеба, который я им сушу на вкусняшки.Барик писал(а): Знаешь,родители на ангелах задаются вопросом, а не влияет ли кишечник на приступы. Я вот об этом же думала.У Кирилла в лекции дяденька говорит, что может.Фиг знает ,что из него исходит.Мы можем об этом и не догадываться,ну нет внешних проявлений и все. А от этой системы и токсины могут пробиваться.Ну,это так ,размышления.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А, где эта лекция есть, кстати? Я не смотрела почему-то...
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А еще у него нос теперь, наоборот, стал каким-то очень темным, почти бордовым... похоже, давление у него можно определять по носу... дала ему половинку энапа после того, как покушал.
- Барик
- Совет форума
Лекция долгая ,про работу мозга во сне, в " Интересно почитать".
Вот цитату Кир выкладывал в теме Макса.Лекцию я вчера перед сном осилила и всю ночь кошмары снились.
... И если мы вдруг представим, что во время сна из внутренних органов начнет поступать в зону таламуса ритмическая стимуляция от кишечника, например, сердца, легких или чего бы то ни было, и частота от этих органов окажется близкой к собственной частоте вот этой цепи, мы можем получить резонанс, и получится эпилептический припадок. То, что это может быть так, говорит метод, который сейчас активно применяется для борьбы с эпилепсией. Это стимуляция блуждающего нерва. Как он действует? Механизм его врачи не знают. Но поскольку действует эффективно, его активно применяют. У людей, страдающих эпилепсией, обычно появляется предчувствие припадка, аура, ощущение, что где-то на подходе приступ. В это время включают стимулятор, и начинают стимулировать блуждающий нерв.
Мы знаем, что стимуляция блуждающего нерва сразу меняет частоту ритмики всех наших внутренних органов, и сердца, и перистальтики, и всего. И очень вероятно, что достаточно чуть-чуть сдвинуть частоту этих ритмически работающих органов, чтобы не допустить попадания в резонанс в этой сети. Это версия, конечно, экспериментально не проверенная, но я допускаю, например, что большой рост эпилепсии у детей, который сейчас отмечается в мире (катастрофическая, совершенно, картина), это может быть связано с широким применением питательных смесей. Их применение может изменить немножко ритмику перистальтики, потому что, в общем-то, ритмика чувствительна к составу пищи.
Вот цитату Кир выкладывал в теме Макса.Лекцию я вчера перед сном осилила и всю ночь кошмары снились.
... И если мы вдруг представим, что во время сна из внутренних органов начнет поступать в зону таламуса ритмическая стимуляция от кишечника, например, сердца, легких или чего бы то ни было, и частота от этих органов окажется близкой к собственной частоте вот этой цепи, мы можем получить резонанс, и получится эпилептический припадок. То, что это может быть так, говорит метод, который сейчас активно применяется для борьбы с эпилепсией. Это стимуляция блуждающего нерва. Как он действует? Механизм его врачи не знают. Но поскольку действует эффективно, его активно применяют. У людей, страдающих эпилепсией, обычно появляется предчувствие припадка, аура, ощущение, что где-то на подходе приступ. В это время включают стимулятор, и начинают стимулировать блуждающий нерв.
Мы знаем, что стимуляция блуждающего нерва сразу меняет частоту ритмики всех наших внутренних органов, и сердца, и перистальтики, и всего. И очень вероятно, что достаточно чуть-чуть сдвинуть частоту этих ритмически работающих органов, чтобы не допустить попадания в резонанс в этой сети. Это версия, конечно, экспериментально не проверенная, но я допускаю, например, что большой рост эпилепсии у детей, который сейчас отмечается в мире (катастрофическая, совершенно, картина), это может быть связано с широким применением питательных смесей. Их применение может изменить немножко ритмику перистальтики, потому что, в общем-то, ритмика чувствительна к составу пищи.
- Yukiko
- Совет форума
Ок, спасибо! Пойду, гляну.
Пока работаю, послушаю.
Правда мозг у меня сейчас у самой не аллё... наверное, уже не сегодня...
У нас дождь вдруг нарисовался... вовремя мы с Джазом погуляли....
Когда шли с ним через сквер, искали скамеечку, чтобы сесть мороженое покушать, на Джаза вылетела какая-то лающе-орущая фигня меньше кошки размером и пыталась его сожрать... Хорошо Джаз еще в ауте был после приступа... Тетка заругалась на своего мужа, "Ты чего его (эту фигню) не держишь!!", а он ей в ответ, "Я его (Джаза) не заметил". "Вот так", говорю я Джазу, "ты у нас теперь собака-невидимка".
Пока работаю, послушаю.
Правда мозг у меня сейчас у самой не аллё... наверное, уже не сегодня...
У нас дождь вдруг нарисовался... вовремя мы с Джазом погуляли....
Когда шли с ним через сквер, искали скамеечку, чтобы сесть мороженое покушать, на Джаза вылетела какая-то лающе-орущая фигня меньше кошки размером и пыталась его сожрать... Хорошо Джаз еще в ауте был после приступа... Тетка заругалась на своего мужа, "Ты чего его (эту фигню) не держишь!!", а он ей в ответ, "Я его (Джаза) не заметил". "Вот так", говорю я Джазу, "ты у нас теперь собака-невидимка".
- Барик
- Совет форума
- Kesi
Маша прочитала про очередной эликсир , волшебная таблетка , будет интересно почитай , а может кто из наших и принимал уже .
. Хочу спросить у своего невролога на будущее .http://www.neuronet.ru/bibliot/b001/fenytoin.html
- Барик
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Маша, надо выстоять! Да, с паглю трудно уйти...но думаю у Джаза всё получится!
Надо думать, что можно будет добавить к кеппре вместо паглю...
Надо думать, что можно будет добавить к кеппре вместо паглю...
- Yukiko
- Совет форума
Не успела ответить сегодня днем на сообщение Кирилла...
Хотела просто написать, что Джаз на постоянной основе тренируется с прошлой осени, и ему физ.нагрузки идут только на пользу. Связи с приступами не наблюдается, он даже в гонке упряжек один раз участвовал прошлой зимой. Тоже без последствий негативных. На лето делали ессно перерыв в тренировках, а сейчас возобновляем их снова, так как т-ра позволяет.
- Yukiko
- Совет форума
Ян, все таки, я склоняюсь больше к тому, что проблема у него идет из головы, а не жкт.
1. Его глаза, которые не постоянно текут, а в определенные моменты. После приступа прямо слезы, а бывает и вне приступа слезы выступают. Левый глаз у него всегда течет сильнее правого.
2. "Ловит мух" примерно раз в день.
3. С завидной периодичностью трет голову лапой, лезет лапой в уши и пытается их ковырять (уши чистые).
4. Ловит хвост (строго запрещаю, поэтому редко бывает).
1. Его глаза, которые не постоянно текут, а в определенные моменты. После приступа прямо слезы, а бывает и вне приступа слезы выступают. Левый глаз у него всегда течет сильнее правого.
2. "Ловит мух" примерно раз в день.
3. С завидной периодичностью трет голову лапой, лезет лапой в уши и пытается их ковырять (уши чистые).
4. Ловит хвост (строго запрещаю, поэтому редко бывает).
- Барик
- Совет форума
- Ольга-хасяйка
Маша, не отчаивайся! Мы все тебя очень понимаем! Просто нельзя расслабляться! Никогда! Даже если все хорошо, даже если все ПРЕКРАСНО! Никогда! Я это для себя поняла. Иначе сложно мириться с этим и начинаешь раскисать. Держись и не расслабляйся!
Джазу скорее восстановиться!
красотун он у тебя
- Yukiko
- Совет форума
офтальмолог сказал у него нет каких-то там точек. Сейчас не скажу каких, я на улице.
- Yukiko
- Совет форума
Оля, спасибо за поддержку! Если честно, не знаю, что бы я делала без нашего форума...Ольга-хасяйка писал(а): Маша, не отчаивайся! Мы все тебя очень понимаем! Просто нельзя расслабляться! Никогда! Даже если все хорошо, даже если все ПРЕКРАСНО! Никогда! Я это для себя поняла. Иначе сложно мириться с этим и начинаешь раскисать. Держись и не расслабляйся!Джазу скорее восстановиться!
красотун он у тебя
Я не расслабляюсь, но не могу не надеяться... Мне всегда хочется верить в лучшее и стремиться к тому, чтобы воплотить это лучшее в жизнь...
А меня умерла очень близкая подруга от инфекции в мозгу и после ее смерти мне постоянно казалось, что я не все сделала, что могла, чтобы она осталась жить... И с Джазом боюсь, что также будет...
Поэтому так сильно все это переживаю. Он, конечно, маленький гаденыш )))), но я его так люблю...
- Yukiko
- Совет форума
Пошла вот с ними на площадку. Тренировку конечно отменила. Они бесятся, а я пивко попиваю
думы думаю... мне так думать легче. Оно мозг мне прочищает слегка.
- Yukiko
- Совет форума
Яна, Лариса,
Вы думаете, к кеппре по любому придется что-то добавлять, да? Одна она не потянет точно?
Вы думаете, к кеппре по любому придется что-то добавлять, да? Одна она не потянет точно?
- Таня и Викинг
Из инструкции:
В качестве монотерапии (препарат первого выбора) при лечении:
— парциальных припадков с вторичной генерализацией или без таковой у взрослых и подростков старше 16 лет с вновь диагностированной эпилепсией.
В составе комплексной терапии при лечении:
— парциальных припадков с вторичной генерализацией или без таковой у взрослых и детей старше 4 лет, страдающих эпилепсией (для таблеток);
— парциальных припадков с вторичной генерализацией или без таковой у взрослых и детей старше 1 месяца, страдающих эпилепсией (для раствора);
— миоклонических судорог у взрослых и подростков старше 12 лет с ювенильной миоклонической эпилепсией;
— первично-генерализованных судорожных (тонико-клонических) припадков у взрослых и подростков старше 12 лет с идиопатической генерализованной эпилепсией.
У собак, как я поняла, в монотерапии не работает
В качестве монотерапии (препарат первого выбора) при лечении:
— парциальных припадков с вторичной генерализацией или без таковой у взрослых и подростков старше 16 лет с вновь диагностированной эпилепсией.
В составе комплексной терапии при лечении:
— парциальных припадков с вторичной генерализацией или без таковой у взрослых и детей старше 4 лет, страдающих эпилепсией (для таблеток);
— парциальных припадков с вторичной генерализацией или без таковой у взрослых и детей старше 1 месяца, страдающих эпилепсией (для раствора);
— миоклонических судорог у взрослых и подростков старше 12 лет с ювенильной миоклонической эпилепсией;
— первично-генерализованных судорожных (тонико-клонических) припадков у взрослых и подростков старше 12 лет с идиопатической генерализованной эпилепсией.
У собак, как я поняла, в монотерапии не работает
- Yukiko
- Совет форума
Тань, работает по идее, но не у всех... далеко не у всех...
Но хочется верить, что у нас сработает... хочется... а как получится только Богу известно...
Но хочется верить, что у нас сработает... хочется... а как получится только Богу известно...
- Барик
- Совет форума