Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Джаз
- astelo
- Совет форума
Мой Хаски - Джаз Колбаскин
Маша, а фоспасим пробовали? Капли Баха?
И я бы его ещё раньше спать укладывала, чтобы биологические ритмы не нарушать.
И я бы его ещё раньше спать укладывала, чтобы биологические ритмы не нарушать.
- Yukiko
- Совет форума
Еще нет, не пробовала ни то ни другое... фоспасима у нас в ветках нет, надо в инете заказывать. У меня то денег нет, то я про него забываю, то Джаз ведет себя нормально. Про капли Баха тоже самое, денег пока нет на них
А раньше спать ложиться это вообще нереально, вот никак
Я раньше 10-ти вечера гулять идти не могу, у меня работа. Сейчас выходим в 10 и гуляем до 12 ночи - либо со всеми вместе 2 часа, либо парами по часу. Меньше часа гулять, это издевательство над ними. Пока помою их после прогулки, пока Варю выведу в туалет, покормлю всех, вот уже почти и час ночи.
А раньше спать ложиться это вообще нереально, вот никак
- Yukiko
- Совет форума
Угу... когда кто-то помогает это одно, а когда ты один на хозяйстве, то времени надо прилично, конечно. Меня это не утомляет и не напрягает, я люблю своими песиками заниматься, но и знаю, сколько на это много времени надо ))))
Мне, чтобы на площадку с ними собраться, взять с собой игрушки, воду, аптечку проверить, вкусняшки, одеться самой, собрать собак надо минут 30 ))) А на тренировку собраться, так это целый час нужен ))) Надо ужин заранее на всех приготовить, чтобы после тренировки через час-полтора покушали уже, сделать им специальную воду на тренировку, вкусняшки приготовить тоже специальные, собрать всю снарягу, проверить вел/нарты, одеть собакам шлейки.... так что да, у нас не так все просто
Мне, чтобы на площадку с ними собраться, взять с собой игрушки, воду, аптечку проверить, вкусняшки, одеться самой, собрать собак надо минут 30 ))) А на тренировку собраться, так это целый час нужен ))) Надо ужин заранее на всех приготовить, чтобы после тренировки через час-полтора покушали уже, сделать им специальную воду на тренировку, вкусняшки приготовить тоже специальные, собрать всю снарягу, проверить вел/нарты, одеть собакам шлейки.... так что да, у нас не так все просто
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Оксана
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Оксана
- Совет форума
Лучше б спать легла пораньше! Нет ведь, все по темам шаришься
Отправлено спустя 39 секунд:
А завтра опять пушкой не разбудишь до обеда
- Барик
- Совет форума
- Оксана
- Совет форума
Щенков считать? Не рыдай, погоди до завтра. Может еще обрадуют тебя, насчитают меньше тридцатки голов
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
В 7 я встаю, чтобы Джазу табл закинуть и снова в кроватку спаааать до 9
А если б не Джаз с его таблетками, то часиков до 10-ти спала бы... эх, мЯчты...
- Барик
- Совет форума
Я вижу ты читаешь?! Да,подруга?
И это у всех нормальных людей так. А не к первой дойке в 4 утра!
И это у всех нормальных людей так. А не к первой дойке в 4 утра!
Последний раз редактировалось Барик 06 сен 2016, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
- Yukiko
- Совет форума
Сегодня утром чуть не растеряла собак... Зумка разбудил меня в начале 9-го, очень хотел пИсать... прям очень-очень... из ушей лилось... че он так терпел до последнего, не знаю...
Вскочила с кровати, бегаю в поисках одежды, Зумка бегает по потолку, остальные бегают с ним за компанию. Натянула поверх пижамы штаны и куртку, схватила Зума, заодно с ним Джаза и вылетела из дома. Выбегаем ракетами из парадной на зеленый оазис прям напротив дома, Зум в блаженстве стоит отливает, развесив уши, Джаз просто рад тому, что он тоже вышел. И тут, мимо нас к кустикам пробегает Кента
Естественно без ошейника и поводка, так как он оставался дома... И стою я такая красивая, руки заняты поводками, Зум писает, Джаз радостный скачет, и Кента в свободном полете во дворе, где кошки, собаки и вообще много интересного. Слава Богу рядом оказалась наша дворник, которая похоже прочитала на моем лице весь ужас данной ситуации и предложила кого-нибудь подержать. Вручила ей ссущего Зума, привязала к фонарю Джаза, позвала Кенту, схватила его в охапку (Спасибо ему, что не свалил!!) и пошла с ним домой за ошейником и поводком. Оказывается я вылетела на улицу с младшими, оставив дверь нараспашку!
А у нас первый этаж и 5 собак в квартире... а если бы все выбежали...
Спасибо Юки и Варе, что как приличные, никуда не ломанулись, в отличии от Кенты... хотя Кентос, возможно, тоже писать хотел, потому и рванул. Вчера же тренировка у них была, а их со спец.воды, которую я им даю до и после тренировки, очень писать тянет, особенно Зума. Хотя стараюсь, чтобы они, как следует выписались перед сном, но Зум никогда нормально до утра дотерпеть не может.
Вот такая я молодец...

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Вот такая я молодец...
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
- Оксана
- Совет форума
Спи уже, хоть целый день спи! Так жизнь и проспишь, а тебе еще масло пробовать и отчет давать, не забыла?
- Барик
- Совет форума
Да ладно Маш.Терпимо.Вот у меня чурки,им пульт от ворот в руки дали,решили электриков впустить на участок,кнопочку нажали,ворота открылись и вся стая кто куда.В секунду прям на глазах.Перед нами через лесок дорога ,а вокруг тьма поселков .А на охоте они не приучены кучей ходить,каждый уходит в самостоятельный поиск.Вот где радость то!
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Оксана,
спасибо!!
Оксана,
- Оксана
- Совет форума
Больно то не радуйся, скоро щенявки как народятся!!! Они то тебе за меня и отомстятБарик писал(а):Да ладно Маш.Терпимо.Вот у меня чурки,им пульт от ворот в руки дали,решили электриков впустить на участок,кнопочку нажали,ворота открылись и вся стая кто куда.В секунду прям на глазах.Перед нами через лесок дорога ,а вокруг тьма поселков .А на охоте они не приучены кучей ходить,каждый уходит в самостоятельный поиск.Вот где радость то!
Оксана,
спасибо!!
- Yukiko
- Совет форума
Это прямо страшный сон какой-тоБарик писал(а): Да ладно Маш.Терпимо.Вот у меня чурки,им пульт от ворот в руки дали,решили электриков впустить на участок,кнопочку нажали,ворота открылись и вся стая кто куда.В секунду прям на глазах.Перед нами через лесок дорога ,а вокруг тьма поселков .А на охоте они не приучены кучей ходить,каждый уходит в самостоятельный поиск.Вот где радость то!
У меня такой треш был, когда один знакомый открыл багажник машины, и все собаки просто вылетели на трассу и стали перед машинами скакать (трое моих и двое его)... У меня такой приступ истерии тогда случился, что я никогда не забуду... Просто чудом никого не задавили, и я не сошла с ума... Но седины прибавилось после этого....