Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Макс
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Интересная статья. Огорчает, что хаски тоже встречаются. Надо будет спросить нашего вета, только подожду когда вернётся из отпуска молодая, она может продвинутей :)
- Ольга-хасяйка
- Ольга-хасяйка
- Барик
- Совет форума
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Ходит кругами, еле ноги переставляет, ест еле-еле...
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Пока тихо. Но я не расслабляюсь. Вчера дала ему Персен и корвалол, всю ночь "слушала" его. Посмотрим что дальше будет.
- Yukiko
- Совет форума
Сибирский хаски Макс
У меня Джаз тоже странный... я уже день третий или четвертый на стрёме постоянно....
- Ольга-хасяйка
- Yukiko
- Совет форума
Сибирский хаски Макс
Не, у меня глаз уже наметан
А нас еще погода скачет с пекла на ливни.... пипец просто... вчера была жара +25 и солнце, сегодня +16 и дождь с самого утра. И такая фигня уже не первый раз.
Так что шутки шутками, а в Питере реально залолбишься дозу поднимать на каждую смену погоды... хотя вчера и сегодня паглю ему пришлось повысить... плюс корвалол ещё и энап.
А нас еще погода скачет с пекла на ливни.... пипец просто... вчера была жара +25 и солнце, сегодня +16 и дождь с самого утра. И такая фигня уже не первый раз.
Так что шутки шутками, а в Питере реально залолбишься дозу поднимать на каждую смену погоды... хотя вчера и сегодня паглю ему пришлось повысить... плюс корвалол ещё и энап.
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
У нас такая же ерунда с погодой.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Нашла что здесь можно купить винпоцетин. Относительно не дорого даже. Надо будет спросить своего врача. Читала, что хорошо с ним. Может тоже стоит добавить.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Нашла что здесь можно купить винпоцетин. Относительно не дорого даже. Надо будет спросить своего врача. Читала, что хорошо с ним. Может тоже стоит добавить.
- astelo
- Совет форума
- Людмилыч
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Спасибо, девочки! Значит таблетки 10 мг, 1/2 утром и вечером.
Сказали нам (после приступа субботнего) добавить к каждому приему кеппры по 1/4 таблетки (а они у нас 750 мг). Фен оставить как есть. А вот если я добавлю винпоцетин, не стоит, думаю, увеличивать кеппру. И про винпоцетин она, к сожалению, вообще не слышала. Она хороший домашний ветеринар-терапевт. В таких тонкостях она уже не разбирается. Отправляет к специалисту. Я её очень понимаю. Но у специалистов есть конкретный набор таблеток, вот с ними и играйте как говорится. У них мозги по-другому заточены, что ли. Есть рамки и за них никуда. Только дозу меняют.
Спросила про кастрацию. Надо ждат ДВА МЕСЯЦА после приступа! Чтоб восстановился. Господи! Два месяца! Ходить нам с вареными яйцами...
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
На счёт увеличения дозы (я не написала) она консультировалась с нашим специалистом по эпи из другого города, т.е. не сама она придумала.
Сказали нам (после приступа субботнего) добавить к каждому приему кеппры по 1/4 таблетки (а они у нас 750 мг). Фен оставить как есть. А вот если я добавлю винпоцетин, не стоит, думаю, увеличивать кеппру. И про винпоцетин она, к сожалению, вообще не слышала. Она хороший домашний ветеринар-терапевт. В таких тонкостях она уже не разбирается. Отправляет к специалисту. Я её очень понимаю. Но у специалистов есть конкретный набор таблеток, вот с ними и играйте как говорится. У них мозги по-другому заточены, что ли. Есть рамки и за них никуда. Только дозу меняют.
Спросила про кастрацию. Надо ждат ДВА МЕСЯЦА после приступа! Чтоб восстановился. Господи! Два месяца! Ходить нам с вареными яйцами...
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
На счёт увеличения дозы (я не написала) она консультировалась с нашим специалистом по эпи из другого города, т.е. не сама она придумала.
- Барик
- Совет форума
Сибирский хаски Макс
Оля,я 1/2 даю утром и в обед.На вечер стараюсь ничего улучшающего и возбуждающего не оставлять.
- Ольга-хасяйка
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Ходили мы в понедельник на узи брюшной полости. Все у нас нормально, даже колокольчики нашлись не в ушах, а почти на нужном месте. Поговорили про кастрацию. 4 недельки подождём и тогда. Все супер. А теперь угадайте что у нас ночью случилось. Правильно. Приступ. 
- astelo
- Совет форума
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Он спал. На улице, прохладно. Было уже 23:00. после приступа дала мороженое, нош-пу, персен, таблетку кеппры дополнительно. В 23:30 он угомонился и лёг спать. С утра конём носится. Перерыв 10 дней
Сегодня должен винпоцетин приехать. Я могу давать ему утром 1 1/2 кеппры+фен+1/2 винпоцетин, днём 1 кеппры+1/2 винпоцетин, вечером фен +1 1/2 кеппры?
Сегодня должен винпоцетин приехать. Я могу давать ему утром 1 1/2 кеппры+фен+1/2 винпоцетин, днём 1 кеппры+1/2 винпоцетин, вечером фен +1 1/2 кеппры?
- astelo
- Совет форума
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
У меня делема. Говорить нашему врачу про приступ или нет. Если говорить - опять месяца два ждать, а это значит никогда мы яйца не удалим. Не говорить и через 4 недели прооперировать - вдруг я собаку убью. Сколько реально собаке надо чтоб восстановиться. Вчера гуляли на собачьем поле. Пришёл мужик с течной девочкой. Ну как тут не ругаться матом. Мне не даёт покоя история про связь между течными и приступами. Может действительно Максу крышу сносит. Когда каждую неделю его колбасило, как минимум 4 собаки были с течкой. Хотя это я пытаюсь за соломинку ухватиться. Были же перерывы по 6 месяцев. Течные тоже встречались и нормально. Короче не болезнь, а сплошная загадка. Не знаю что делать.
- Yukiko
- Совет форума
Сибирский хаски Макс
Я конечно не дохтор, но думается мне, что за 4 недели Макс точно восстановится после приступа. Вам по-любому надо оперироваться, раз у него крипторхизм. А если по два месяца ждать каждый раз после приступа, то можно никогда так и не сделать операцию.
Приступ был может из-за поездки в ветку? Переволновался, напряжение ЦНС было сильным, а когда уснул и расслабился, пошла разрядка мозга.
Приступ был может из-за поездки в ветку? Переволновался, напряжение ЦНС было сильным, а когда уснул и расслабился, пошла разрядка мозга.
- Барик
- Совет форума