Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Джаз
- Kesi
Мой Хаски - Джаз Колбаскин
- Yukiko
- Совет форума
Ну вот, как увидела, так сразу и спросила... раньше такого не было... мы же недавно были у офтальмолога, все ОК было. А тут... (((
Я не знаю есть ли у него расширение сосудов гм, и как это определить. Но давление (ад и вчд) в норме. Винпоцетин он на данный момент не принимает, я сделала перерыв...
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сам глаз не воспален. Он его не чешет. Он тер голову лапой, как обычно у него бывает, я решила посмотреть глазки, не повысилось ли давление, и увидела эту фигню...
Я не знаю есть ли у него расширение сосудов гм, и как это определить. Но давление (ад и вчд) в норме. Винпоцетин он на данный момент не принимает, я сделала перерыв...
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сам глаз не воспален. Он его не чешет. Он тер голову лапой, как обычно у него бывает, я решила посмотреть глазки, не повысилось ли давление, и увидела эту фигню...
- Барик
- Совет форума
Может так?
Бактериальные заболевания
Основным этиологическим бактериальным фактором при конъюнктивите являются грамположительные бактерии, которые представлены в основном стрепто- и стафилококками. Фузидиевая кислота, хлорамфеникол и неомицин активны в отношении этих видов бактерий и являются подходящими препаратами выбора у собак с бактериальным конъюнктивитом.
Синегнойная палочка, которая относится к грамотрицательным бактериям, также может вызывать конъюнктивит. При этом возможно инфицирование роговицы, если есть повреждения эпителиального слоя, а последующее образование протеаз может вызвать образование язв на роговице (рис. 3). Гентамицин или тобрамицин весьма активны в отношении Pseudomonas sрр. Наличие язв на роговице требует срочного специализированного лечения.
Рисунок 3. Язвы роговицы у собаки. Стромальный некроз роговицы и поверхностная неоваскуляризация.
Из пораженных тканей выделена синегнойная палочка. (Фото Dr Sheila Crispin)
Бактериальные заболевания
Основным этиологическим бактериальным фактором при конъюнктивите являются грамположительные бактерии, которые представлены в основном стрепто- и стафилококками. Фузидиевая кислота, хлорамфеникол и неомицин активны в отношении этих видов бактерий и являются подходящими препаратами выбора у собак с бактериальным конъюнктивитом.
Синегнойная палочка, которая относится к грамотрицательным бактериям, также может вызывать конъюнктивит. При этом возможно инфицирование роговицы, если есть повреждения эпителиального слоя, а последующее образование протеаз может вызвать образование язв на роговице (рис. 3). Гентамицин или тобрамицин весьма активны в отношении Pseudomonas sрр. Наличие язв на роговице требует срочного специализированного лечения.
Рисунок 3. Язвы роговицы у собаки. Стромальный некроз роговицы и поверхностная неоваскуляризация.
Из пораженных тканей выделена синегнойная палочка. (Фото Dr Sheila Crispin)
- Вложения
-

- Сибирский хаски Джаз - 30aa75d1f2e1.jpg (23.29 КБ) 2741 просмотр
- Yukiko
- Совет форума
Яна, спасибо большое за информацию! Картинка правда вселяет ужас
Сейчас ездили в ветку на прививку, думала, попрошу заодно глаз глянуть, а эта штука зеленая исчезла. Надеюсь, конечно, что больше не появится, но буду следить пристально. Если появится снова, будем опять к офтальмологу записываться, что делать...
Сейчас ездили в ветку на прививку, думала, попрошу заодно глаз глянуть, а эта штука зеленая исчезла. Надеюсь, конечно, что больше не появится, но буду следить пристально. Если появится снова, будем опять к офтальмологу записываться, что делать...
- Yukiko
- Совет форума
Ездить с Джазом в общественном транспорте всегда удовольствие сомнительное, благо он хаски, и народ обычно относится к его выходкам со смехом, просто потому, что он хаски, а хаски они же такие ути-пути-ми-ми-ми...
Ехать в трамвае до ветки минут 30, и все это время Джаз распевал песни, возмущался тем, что трамвай так медленно едет, спрашивал, не пора ли нам выходить, лез в рот к своей подружке Еве (тоже хаски) и пытался ее обнимать
На обратном пути песен было меньше, но он совершил несколько попыток залезть мне на голову, чтобы было удобнее смотреть в окошко
Чем крайне повеселил пассажиров трамвая...
Ехать в трамвае до ветки минут 30, и все это время Джаз распевал песни, возмущался тем, что трамвай так медленно едет, спрашивал, не пора ли нам выходить, лез в рот к своей подружке Еве (тоже хаски) и пытался ее обнимать
- Барик
- Совет форума
- olpetr
- Совет форума
Маша,это точно мимимишечка,а ещё и беленький,это просто сказка!
- Yukiko
- Совет форума
Гладить на улице очень часто просят, особенно, дети )))) Мы уже привыкли )))) Обступят толпой и тискают мальчишек :) Даже годовалые малыши устраивают мамам истерики и отказываются идти дальше пока не погладят собачек :)
- olpetr
- Совет форума
Маша,да я сама мимо не могу пройти.
- Yukiko
- Совет форума
У меня снова вопрос к знающим
А нет никакой информации по поводу связи типа приступов и времени их возникновения?
У Джаза, например, 90% приступов было ночью, не во сне, а именно на прогулке, в промежутке между 12 и 2 часами ночи... Это может быть связано с чем-то конкретным, с какими-то определенными процессами в мозгу?
И, возможно ли как-то использовать эту информацию для предотвращения приступов?
А нет никакой информации по поводу связи типа приступов и времени их возникновения?
У Джаза, например, 90% приступов было ночью, не во сне, а именно на прогулке, в промежутке между 12 и 2 часами ночи... Это может быть связано с чем-то конкретным, с какими-то определенными процессами в мозгу?
- astelo
- Совет форума
Маша, конечно есть Ночная эпилепсия.
Вот почитай
http://eeg-online.ru/reviews/epilepsy_sleep1.htm
http://sib-epileptolog.ru/epilepsiya/no ... ya-vo-sne/
Как видишь, при ночной эпилепсии приступы связаны со стадиями сна...или с нарушениями сна...или с насильственным лишением сна.
А у вас как-то странно. Вроде в ночное время Джаз не спит...гуляет...а приступы всё равно ночью.
Я бы что сделала?
1. Отрегулировала бы режим бодрствование - сон. Гуляла бы с ним пораньше. А ночью соба должна спать. Ночью мозг хочет и должен спать. А ты этот цикл нарушаешь...
2. Ты даёшь бОльшую дозу паглюферала днём. А я бы давала бОльшую дозу на ночь - 1/4-1/4-1/2. И кеппру, когда будешь увеличивать, тоже увеличить первым делом вечернюю дозу.
3. И ещё такой вопрос - во сколько ты последний раз даёшь препараты? Если по времени очень близко к 12 часам ночи, то я бы сместила расписание, если есть такая возможность. И давала бы чуть пораньше, чтобы препараты к этому времени уже успели усвоиться.
Вот почитай
http://eeg-online.ru/reviews/epilepsy_sleep1.htm
http://sib-epileptolog.ru/epilepsiya/no ... ya-vo-sne/
Как видишь, при ночной эпилепсии приступы связаны со стадиями сна...или с нарушениями сна...или с насильственным лишением сна.
А у вас как-то странно. Вроде в ночное время Джаз не спит...гуляет...а приступы всё равно ночью.
Я бы что сделала?
1. Отрегулировала бы режим бодрствование - сон. Гуляла бы с ним пораньше. А ночью соба должна спать. Ночью мозг хочет и должен спать. А ты этот цикл нарушаешь...
2. Ты даёшь бОльшую дозу паглюферала днём. А я бы давала бОльшую дозу на ночь - 1/4-1/4-1/2. И кеппру, когда будешь увеличивать, тоже увеличить первым делом вечернюю дозу.
3. И ещё такой вопрос - во сколько ты последний раз даёшь препараты? Если по времени очень близко к 12 часам ночи, то я бы сместила расписание, если есть такая возможность. И давала бы чуть пораньше, чтобы препараты к этому времени уже успели усвоиться.
- Yukiko
- Совет форума
Лариса спасибо за ссылки!! Сегодня обязательно почитаю.
Насчет нашего графика : лекарства последние даю в 1.30 и в 2.00 ночи
Если честно, не представляю, как это все переносить хотя бы на 2 часа назад...
Если получится это сделать, то и спать можно будет раньше ложиться, конечно, и гулять пораньше выходить...
Мы на лето переходим на поздние прогулки, так как очень жарко собачкам.
БОльшую дозу пагли я даю днем, как раз из тех соображений, что у него приступ ночью чаще бывает. Я даю в 17.30 1/2 пагли, а в 20.00 250мг кеппры. Ну и потом уже ночью...
Насчет нашего графика : лекарства последние даю в 1.30 и в 2.00 ночи
Если получится это сделать, то и спать можно будет раньше ложиться, конечно, и гулять пораньше выходить...
Мы на лето переходим на поздние прогулки, так как очень жарко собачкам.
БОльшую дозу пагли я даю днем, как раз из тех соображений, что у него приступ ночью чаще бывает. Я даю в 17.30 1/2 пагли, а в 20.00 250мг кеппры. Ну и потом уже ночью...
- astelo
- Совет форума
Маш, вот как раз к этому времени предыдущая доза уже почти вывелась, а новая не начала работать...Так что изменение графика приёма может и помогло бы...а там, конечно, как знать, может это вообще не связано...Может и при другом режиме будет всё так же...надо пробовать...
И ночные прогулки...я сомневаюсь, что это хорошо для мозга... Ведь собаки это же не ночные животные...И у них всё завязано на светлое и тёмное время суток. Как только стемнело, вроде уже спать надо...Может от этого какой-то дисбаланс в мозге возникает? Но это только мои соображения и не более того...никаких статей на эту тему я не встречала....Сложно так всё...мозг очень тонкий механизм...
- Барик
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Была история на форуме где у собаки на участке нет приступов никогда, а на прогулке случается каждый раз! Вот и ломали голову... не гулять совсем?... Ничего не утверждаю, просто предлагаю посмотреть на статистику не в под углом ночь/день, а под углом прогулка/дом.
- Барик
- Совет форума
Я бы уточнила-ночная прогулка
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Когда принимали паглю,выпускали Барклая ночью пописать .И вот замечала,как-то темнота,фонари..и он начинал приглядываться,поднимать голову,явно подглючивало.Было какое то напряжение.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Когда принимали паглю,выпускали Барклая ночью пописать .И вот замечала,как-то темнота,фонари..и он начинал приглядываться,поднимать голову,явно подглючивало.Было какое то напряжение.
- Yukiko
- Совет форума
Тогда я совсем запуталась...astelo писал(а):Маш, вот как раз к этому времени предыдущая доза уже почти вывелась, а новая не начала работать...Так что изменение графика приёма может и помогло бы...а там, конечно, как знать, может это вообще не связано...Может и при другом режиме будет всё так же...надо пробовать...
И ночные прогулки...я сомневаюсь, что это хорошо для мозга... Ведь собаки это же не ночные животные...И у них всё завязано на светлое и тёмное время суток. Как только стемнело, вроде уже спать надо...Может от этого какой-то дисбаланс в мозге возникает? Но это только мои соображения и не более того...никаких статей на эту тему я не встречала....Сложно так всё...мозг очень тонкий механизм...
График приема такой:
8.00 - эпитерра, 9.30 - пагля, 14.00 - эпитерра, 17.30 - пагля, 20.00- эпитерра, 01.30 - пагля, 02.00 - эпитерра. И, если при таком графике у него что-то успевает переставать работать, то я даже не знаю
А, когда мы только начали принимать лекарства, то если не ошибаюсь, последний прием пагли был в 23.30 или в 22.30. Сейчас уже не вспомню... То есть, это только этим летом мы так сдвинулись в графике из-за переноса прогулок на ночное время на время жары.
А так, в плане режима я, например, знаю, что у Кенты и Зума биологически заложено в 23.00 спать и часов в 7-8.00 вставать
К сожалению, в Питере не очень получится ориентироваться на светлое-темное время суток, у нас же летом белые ночи, а зимой светло часа 3-4 в день только
Если бы мы жили за городом, то можно было бы жить по их режиму, но в городе это сложно. Тут либо-либо: либо спокойно гуляешь, либо ходишь, как сова, высматривая бесповодочных собак, ну и площадка опять же будет занята и побегать будет негде, если вечером рано ходить гулять
Но я буду думать над этим вопросом по любому... что-нибудь да придумаю точно
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Посмотрела сейчас время всех приступов...
Приступы: №1 и 2: вечер (в р-не 23.00). №3 - утро; №4 и 5 - утро; №6 - утро; №7 - день; №8, 9, 10 и 11 - ночь (после 00.00).
- Yukiko
- Совет форума
Получается все-таки есть связь между временем суток и приступами...
(по ссылкам еще не успела пройтись...)
дома было 3 приступа из всех точно; 2 приступа у меня почему-то не записано, где произошли...
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
я за Джазкой такого не наблюдаю совсем...
- Барик
- Совет форума
Маш,что-то ни то. Давай исходить из того,что пагля каждые 12 часов.Значит утром в 9 вечером в 21.Мне думается,если трех разовый прием,то где-то посередине между 9 и 21 можно дать.Кеппру (эпитерру) попробуй на ночь дать меньшую дозу,чем днем.
- Yukiko
- Совет форума
Последний раз так вообще неожиданно все произошло для меня. Мы подошли к площадке, там гулял другой хась, мальчик, мы подождали пока они выйдут, буквально пару минут. Джаз, как всегда скакал и орал, что его не пускают на площадку (это происходит всегда, если площадка занята). Потом мы зашли, я старших отпустила, а Джаза решила отпустить чуть позже, а сначала пойти проверить с ним вторую калитку. Мы делаем вместе буквально три шага, он не нервничал, не дергался, не рвался никуда, тут он вдруг прыгает в сторону от меня и падает в приступе... 
- Yukiko
- Совет форума
То есть снова, как в начале давать ему паглю 2 раза в день, а эпитерру оставить 4 раза? И на ночь меньшую кеппры или пагли давать? Сейчас пагли у нас 1/4+1/4+1/2, то бишь 1тб в день, да? У меня просто оч плохо с математикой
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ой, не внимательно совсем читаю... поняла, кеппру на ночь меньше... ок.
- Барик
- Совет форума
Меньше кеппры.
Она может его мозг активизировать
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Есть такая теория:
Резюме: гормон эпифиза мелатонин является основным регулятором биологических ритмов. Он оказывает влияние на сон, биоэлектрическую активность головного мозга и эпилептические припадки. Большинство как экспериментальных, так и клинических работ указывают на противосудорожные свойства мелатонина. Однако, в литературе нет данных о содержании мелатонина у взрослых больных с эпилепсией и эпилептическими синдромами. В связи с этим было предпринято исследование содержания мелатонина у взрослых больных эпилепсией. Оценивали вечернюю (за 1 час до сна), ночную концентрацию (утром) и экскрецию мелатонина у 54 больных фокальной симптоматической эпилепсией в возрасте от 21 до 47 лет. Было выявлено, что эпилептические припадки провоцируют снижение концентрации мелатонина в организме
Основным регулятором биологических ритмов (сезонных, циркадных), реагирующим на изменения режима фотопериодичности и магнитного поля Земли, является гормон эпифиза мелатонин, который оказывает влияние на сон, биоэлектрическую активность головного мозга и эпилептические припадки. Солнечный свет необходим для эндогенной регуляции выработки мелатонина. Наиболее высока секреция мелатонина ночью и в молодом возрасте. Пик секреции в крови приходится на 2-3 часа ночи. С возрастом пик секреции мелатонина уменьшается в несколько раз [1,2].
Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/epilep ... z4IoOj5wBA
Она может его мозг активизировать
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Есть такая теория:
Резюме: гормон эпифиза мелатонин является основным регулятором биологических ритмов. Он оказывает влияние на сон, биоэлектрическую активность головного мозга и эпилептические припадки. Большинство как экспериментальных, так и клинических работ указывают на противосудорожные свойства мелатонина. Однако, в литературе нет данных о содержании мелатонина у взрослых больных с эпилепсией и эпилептическими синдромами. В связи с этим было предпринято исследование содержания мелатонина у взрослых больных эпилепсией. Оценивали вечернюю (за 1 час до сна), ночную концентрацию (утром) и экскрецию мелатонина у 54 больных фокальной симптоматической эпилепсией в возрасте от 21 до 47 лет. Было выявлено, что эпилептические припадки провоцируют снижение концентрации мелатонина в организме
Основным регулятором биологических ритмов (сезонных, циркадных), реагирующим на изменения режима фотопериодичности и магнитного поля Земли, является гормон эпифиза мелатонин, который оказывает влияние на сон, биоэлектрическую активность головного мозга и эпилептические припадки. Солнечный свет необходим для эндогенной регуляции выработки мелатонина. Наиболее высока секреция мелатонина ночью и в молодом возрасте. Пик секреции в крови приходится на 2-3 часа ночи. С возрастом пик секреции мелатонина уменьшается в несколько раз [1,2].
Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/epilep ... z4IoOj5wBA
Последний раз редактировалось Барик 30 авг 2016, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
- Yukiko
- Совет форума
То есть сейчас у нас график приема такой:
8.00 - эпитерра, 9.30 - пагля, 14.00 - эпитерра, 17.30 - пагля, 20.00- эпитерра, 01.30 - пагля, 02.00 - эпитерра.
А если делать поправки, то получается такой?
8.00 - эпитерра, 9.00 - пагля, 14.00 - эпитерра, 20.00- эпитерра, 21.00 - пагля, 02.00 - эпитерра.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Получается, что, так как мелатонин вырабатывается во сне, то чем больше больной эпи спит, тем лучше. Правильно? Или он, все таки, вырабатывается только в темное время суток?
8.00 - эпитерра, 9.30 - пагля, 14.00 - эпитерра, 17.30 - пагля, 20.00- эпитерра, 01.30 - пагля, 02.00 - эпитерра.
А если делать поправки, то получается такой?
8.00 - эпитерра, 9.00 - пагля, 14.00 - эпитерра, 20.00- эпитерра, 21.00 - пагля, 02.00 - эпитерра.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Получается, что, так как мелатонин вырабатывается во сне, то чем больше больной эпи спит, тем лучше. Правильно? Или он, все таки, вырабатывается только в темное время суток?