Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Хаски Хач
- Kesi
Хаски Хач
А ест он очень мало , если что
- Kesi
Хаски Хач
Набирать вес , он стал до кастрации , а двигаться конечно надо больше , но он ленивый стал . Я с ним много гуляю, но обратно же лето , жарко , вывожу на Амур и там он еще бегает , а как раньше с мужем за машиной или с велосипедом у меня не получается
- Yukiko
- Совет форума
Хаски Хач
У меня Джаз на пагле стал жирненьким, весит сча 25кг. Если че росту в нем где-т 55см, карлик жирный кароч
Поэтому боюсь его кастрировать. А то как попрет его в ширь еще сильнее
Сча посадила его на диету, а то скоро на велике тренить начинать. Благо хоть ленивым пока не стал... Бешеная Белка 
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
На самом деле кастрированных и стерелизованных очень сложно в форме нормальной держать, даже при хорошей активности.... с возрастом все равно полнеют. У меня Юки и Варя почиканы, бочка у обоих есть, хотя оба на диете всегда и Юки много двигается.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Варьке 7 лет, а Юки 6.5.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
На самом деле кастрированных и стерелизованных очень сложно в форме нормальной держать, даже при хорошей активности.... с возрастом все равно полнеют. У меня Юки и Варя почиканы, бочка у обоих есть, хотя оба на диете всегда и Юки много двигается.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Варьке 7 лет, а Юки 6.5.
- Kesi
Хаски Хач
У меня 60 в холке и благо грудь развита , с малолетства муж таскал его , и колесо провязывал и на сноуборде с ним катался и на снегоходе на пере гонки
, да по весу перебор , ждем зиму , он веселей и быстре становится , посмотрим.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд: он год назад вообще худой бухенвальдский крепыш был
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд: он год назад вообще худой бухенвальдский крепыш был
- Барик
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Хаски Хач
На хаски форуме как-то худели кобла который 45кг весил... вроде 10кг удалось сбросить. Они его Хиллсом специальным кормили и бегали ооочень понемногу.
А муж у тебя какой молодец! Даст Бог встанет на ноги и погоняют еще с Хачом напару
Отправлено спустя 38 секунд:
Классная фотка
А муж у тебя какой молодец! Даст Бог встанет на ноги и погоняют еще с Хачом напару
Отправлено спустя 38 секунд:
Классная фотка
- Барик
- Совет форума
- Ольга-хасяйка
Хаски Хач
А мне бы и надо своего кастрировать (двусторонний крипторх, да ещё и грыжа пупочная), но даже уже не думаю об этом. Как только соберусь, с врачом договорюсь - все! Приступы сыпятся. 
- Kesi
Хаски Хач
Я боюсь что то менять в схеме , отменять ни чего не хочу и добавлять тоже , после кастрации прошло пять месяцев , вообще веты говорят , что полгода , а затем многие в норму приходят , ну не так конечно как было , но уже не поправляются . У нас то другая ситуация , если бы еще и таблы не надо было пить
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Оля , а грыжа и крипторх не может провоцировать эпи ?
- Ольга-хасяйка
Хаски Хач
Может. Кто же это знает. Не получается у нас прооперировать его. Хоть убейся. До смешного просто.
- Kesi
Хаски Хач
У нас похожая немного ситуация была, кастрировать я его собралась , как только участились приступы и каждый раз, как только назначали день , что нибудь вылазило или происходило , то саркома , месяц лечили, потом две недели реабилитация , наблюдали, потом сбежал и его собаки порвали, пришлось две задние лапы зашивать и на голове четыре шва накладывать и после каждого похода в больницу, на следующий день приступы , опять ждали , когда швы снять , сняли и через неделю я просто побежала на эту кастрацию
- Ольга-хасяйка
Хаски Хач
Ну у нас без наркоза никак - полостная операция же.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Я наркоза уже не боюсь. Я боюсь просто ПОДУМАТЬ про операцию
Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
Надя, ты кавинтон в какой дозе давала? И отличается ли доза кавинтона от дозы винпоцетина?
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Я наркоза уже не боюсь. Я боюсь просто ПОДУМАТЬ про операцию
Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
Надя, ты кавинтон в какой дозе давала? И отличается ли доза кавинтона от дозы винпоцетина?
- Yukiko
- Совет форума
Хаски Хач
Ну у вас и приключения с кастрацией
Наверное, собираясь кастрировать собаку, надо думать о чем-то приятном, чтобы он ничего не пронюхал
ПС: винпоцетин=кавинтон, поэтому их одинаково принимают. я Джазу давала по 1/2тб от 5мг 2 раза в день: в 9.30 и в 17.30.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Когда Джаз не в меру кобелится, у меня руки так и чешутся набрать номер нашего вета и заказать у него кастрацию, еле себя сдерживаю
Наверное, собираясь кастрировать собаку, надо думать о чем-то приятном, чтобы он ничего не пронюхал
ПС: винпоцетин=кавинтон, поэтому их одинаково принимают. я Джазу давала по 1/2тб от 5мг 2 раза в день: в 9.30 и в 17.30.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Когда Джаз не в меру кобелится, у меня руки так и чешутся набрать номер нашего вета и заказать у него кастрацию, еле себя сдерживаю
- Ольга-хасяйка
- Барик
- Совет форума
- Мария
Хаски Хач
Я бы своего тоже наверное "чикнула", если б не боялась, что характер изменится и потолстеет. Он у нас стройный парень в отличие от многих лабрадоров на районе.
У нас то как раз практически все приступы на фоне его повышенной эмоциональности, может и помогло бы.
У нас то как раз практически все приступы на фоне его повышенной эмоциональности, может и помогло бы.
- Kesi
Хаски Хач
Мария я не стала выбирать , между стройностью и приступами
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вес ротвейлера не так уж и плох , я думаю
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
А характер у нас не изменился , такой же веселый, улыбчивый , умный ну и немножко лениииивыыыйй