Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Макс
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Спасибо, девочки!
Яна, я все думаю над тем что ты сказала, что его организм привык к фенобарбиталу, поэтому не действует. Я заметила, что при увеличении дозы Макс больше не шаркает ногами. До этого (когда повышала дозу) он всегда шаркал. В этом месяце повышали дважды - нет такой реакции.
Яна, я все думаю над тем что ты сказала, что его организм привык к фенобарбиталу, поэтому не действует. Я заметила, что при увеличении дозы Макс больше не шаркает ногами. До этого (когда повышала дозу) он всегда шаркал. В этом месяце повышали дважды - нет такой реакции.
- Барик
- Совет форума
Сибирский хаски Макс
Страшно вот так повышать.Можно и до отказа печенки дойти.Почитай американский форум.Может вам вет что предложит дельное.
Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
Зарубежные эпифорумы
Зарубежные эпифорумы
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Страшно конечно, но и когда каждую неделю трясет тоже плохо. Спасибо за ссылки. Будем переходить на другие таблетки.Барик писал(а): Страшно вот так повышать.Можно и до отказа печенки дойти.Почитай американский форум.Может вам вет что предложит дельное.
Зарубежные эпифорумы
- Барик
- Совет форума
- Аня_Стелла
Сибирский хаски Макс
Может габалепт добавить? У него в побочке повышенный аппетит)
ПС Макс красавец ТТТ не него
ПС Макс красавец ТТТ не него
- Барик
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Сибирский хаски Макс
Оля, почитайте на породном форуме вот эти темы:
http://husky.forum.ru/index.php/topic,1655.0.html
http://husky.forum.ru/index.php/topic,3223.0.html
Темы объемные, так как проблема с аппетитом очень часто встречается у хаски, поэтому советую читать с конца
ПС: у меня сегодня Зум опять мясо раскидывал вокруг миски по полу, чуть не убила его, но потом все таки съел
http://husky.forum.ru/index.php/topic,1655.0.html
http://husky.forum.ru/index.php/topic,3223.0.html
Темы объемные, так как проблема с аппетитом очень часто встречается у хаски, поэтому советую читать с конца
ПС: у меня сегодня Зум опять мясо раскидывал вокруг миски по полу, чуть не убила его, но потом все таки съел
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Спасибо :) я эти темы наизусть знаю :) мне надо быть построже с ним в плане еды. Но блин, он же с эпилепсией.
- Барик
- Совет форума
Сибирский хаски Макс
Я бы тоже пыталась накормить.Все ж такие лекарства серьезные.Ой,Оля,прям не знаю что и посоветовать.
А рыбу не пробовали?
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Пробовала, Яночка. Не ест он рыбу. Наверно у него из-за приступов такой перекос в еде
- Kesi
Сибирский хаски Макс
Да Оличка , я тоже его уговариваю , и из-за эпи я его расслабила , вчера форель купила стейками нарезала и кормила , съел один , затем творог домашний , сливки и сахар перемешала и тоже поел и довольный лежит.
- olpetr
- Совет форума
- Kesi
Сибирский хаски Макс
Надя,балуешь ты своего красавца!
[/quote]
Оля мне кажется , если надо я и станцую ему
, лижбы по ел 
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Вот и я танцую. Пока никто не видит, даже с ложечки пытаюсь накормить
Мой тоже так спать любит. Или ещё на стену ноги положит и дрыхнет :)
- astelo
- Совет форума
Сибирский хаски Макс
Оля, вот я сегодня нашла на странице в ВК у вет. врача, к.в.н. Владимирова -
Можно ли собакам давать рыбу? Вероятность, что "ничего страшного не случится" довольно велика, но я бы не советовал. В некоторых видах рыб (щука, карп, лещ, голавль) присутствует фермент ТИАМИНАЗА, разрушающий Тиамин (витамин В1). В рыбе много костей, которые могут травмировать кишечник собаки (особенно породистой), причем в плане травматизации, варёная рыба опаснее сырой, так как варёные кости не перевариваются. В рыбе много фосфора, но риск заболеть мочекаменной болезнью появляется при регулярном кормлении собаки рыбой (не путать с промышленными кормами с рыбой-в них всё сбалансировано по микро- и макроэлементам).
Можно ли собакам давать рыбу? Вероятность, что "ничего страшного не случится" довольно велика, но я бы не советовал. В некоторых видах рыб (щука, карп, лещ, голавль) присутствует фермент ТИАМИНАЗА, разрушающий Тиамин (витамин В1). В рыбе много костей, которые могут травмировать кишечник собаки (особенно породистой), причем в плане травматизации, варёная рыба опаснее сырой, так как варёные кости не перевариваются. В рыбе много фосфора, но риск заболеть мочекаменной болезнью появляется при регулярном кормлении собаки рыбой (не путать с промышленными кормами с рыбой-в них всё сбалансировано по микро- и макроэлементам).
- Барик
- Совет форума
- Kesi
Сибирский хаски Макс
Я только морскую даю , ест только мороженную , и даю не много , режу стейками и вечером один кусочек, это для него как лакомство .
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Ох девочки, если бы она была на 1000000% полезна и безопасна (рыба в смысле), моему если только ректально 
- Барик
- Совет форума
Сибирский хаски Макс
Разница между морской и речной рыбой,в содержании белка,а соответственно , более высоком содержании аминокислот необходимых для клеток головного мозга и содержании рыб.жира,а так же йода
Последний раз редактировалось Барик 26 июл 2016, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
- Барик
- Совет форума
Сибирский хаски Макс
Пресноводная рыба (100г) содержит: белка – 15-21г, жира – 5-22г, витамина D – 0,001, витамина А – 0,01, тиамина – 0,11, пиридоксина – 0,11, фосфора – 125–315мг, магния – 20–170мг, йода – 0,1–113мкг, железа – 0,4-4,2мг, кобальта – 3,9-14,4мкг.
В морской рыбе состав следующий: белка – 12-23г, жира – 0,9–21г, витамина D – 2-6мкг, витамина А – 0,02–0,12, тиамина – 0,11–0,33, пиридоксина – 0,11–0,42, железа – 0,3-7,2мг, магния – 20–190мг, кобальта – 3,5-32,4мкг, фосфора – 120–430мг, йода – 0,20–915мкг
.Именно морская рыба может считаться одним из важнейших поставщиков в организм йода, фосфора, кальция, калия, магния, натрия, серы. Другие микроэлементы, обеспечивающие стабильное функционирование организма (бром, фтор, медь, железо, кобальт, цинк, молибден, марганец), тоже обнаружены в тканях рыбы, хотя и не в таких больших количествах. Примечательно, что в мясе пресноводных рыб, в отличие от морских, полностью отсутствуют йод и бром. Так из-за своих полезных свойств и питательной ценности морская рыба основательно потеснила на нашем столе рыбу пресноводную
Белок морской рыбы содержит
http://www.abcslim.ru/articles/342/ryba-i-moreprodukty/
В морской рыбе состав следующий: белка – 12-23г, жира – 0,9–21г, витамина D – 2-6мкг, витамина А – 0,02–0,12, тиамина – 0,11–0,33, пиридоксина – 0,11–0,42, железа – 0,3-7,2мг, магния – 20–190мг, кобальта – 3,5-32,4мкг, фосфора – 120–430мг, йода – 0,20–915мкг
.Именно морская рыба может считаться одним из важнейших поставщиков в организм йода, фосфора, кальция, калия, магния, натрия, серы. Другие микроэлементы, обеспечивающие стабильное функционирование организма (бром, фтор, медь, железо, кобальт, цинк, молибден, марганец), тоже обнаружены в тканях рыбы, хотя и не в таких больших количествах. Примечательно, что в мясе пресноводных рыб, в отличие от морских, полностью отсутствуют йод и бром. Так из-за своих полезных свойств и питательной ценности морская рыба основательно потеснила на нашем столе рыбу пресноводную
Белок морской рыбы содержит
http://www.abcslim.ru/articles/342/ryba-i-moreprodukty/