Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Настя и такс Бакс
-
Настя
Re: Настя и такс Бакс
Инета не было весь день, я даже в панике Анжеле принялась звонить.... не дозвонилась, взяла себя в руки и успокоилась. Вобщем отчитываюсь.
С утра пока тишина у нас. но плохо ему весь день.кутром дышал тяжело и уши красные былим, дала сирдалуд и энап - все нормализовалось. то спит мертвым сном, то бродит. жрать не давала, только пару сухариков с медом, поэтому пытался жевать мои руки. ничего не соображает только ласково голову мне кладет на руки. Скулит, пыхтит, ноги подкашиваются. Весь день с магнезией в шприце за ним ходила. думала если долбанет - точно поставвлю. но пока тишина. Сирдалуд выкупила. начала давать. Писает , какает нормально - тут все в норме, но заварила ромашку и потом сходила за фитогастролом. на улице ему легче - поэтому гуляли много сегодня, но силенок нету, ходит как старичок.9 у нас никогда не было в серии. было не больше 7 всегда.я не путевый какой то хозяин - такое ощущение что я ничего сделать не могу, я теряюсь и мне страшно, дать собаке что то не то. например он сегодня во сне тяжело дышал, не грудью а грудью и жиомтом одновременно. я сидела и думала а вдруг это сердце или еще что а я даже не в курсе..... а еще звонила в аншу ветеринарку, наш врач в отпуске.. когда я объяснила ситуацию - везите к нам а то у него же неврологические симптомы усиливаются- может быть отек мозга, нужно колоть противоотечное. Расскажите какие симптомы у отека мозга и что колоть надо в таких случаях??? кто нить знает?
С утра пока тишина у нас. но плохо ему весь день.кутром дышал тяжело и уши красные былим, дала сирдалуд и энап - все нормализовалось. то спит мертвым сном, то бродит. жрать не давала, только пару сухариков с медом, поэтому пытался жевать мои руки. ничего не соображает только ласково голову мне кладет на руки. Скулит, пыхтит, ноги подкашиваются. Весь день с магнезией в шприце за ним ходила. думала если долбанет - точно поставвлю. но пока тишина. Сирдалуд выкупила. начала давать. Писает , какает нормально - тут все в норме, но заварила ромашку и потом сходила за фитогастролом. на улице ему легче - поэтому гуляли много сегодня, но силенок нету, ходит как старичок.9 у нас никогда не было в серии. было не больше 7 всегда.я не путевый какой то хозяин - такое ощущение что я ничего сделать не могу, я теряюсь и мне страшно, дать собаке что то не то. например он сегодня во сне тяжело дышал, не грудью а грудью и жиомтом одновременно. я сидела и думала а вдруг это сердце или еще что а я даже не в курсе..... а еще звонила в аншу ветеринарку, наш врач в отпуске.. когда я объяснила ситуацию - везите к нам а то у него же неврологические симптомы усиливаются- может быть отек мозга, нужно колоть противоотечное. Расскажите какие симптомы у отека мозга и что колоть надо в таких случаях??? кто нить знает?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Преднизолон, 0,2 - 0,3 мл. Не куба!!! А миллиграмма!!!Настя писал(а): колоть надо в таких случаях??? кто нить знает?
Это на 10 кг веса. Внутримышечно.
Симптомы есть в инете, но при эпилепсии наверно сложно определить. Преднизолон разово не повредит.
Настя!
Успокойся. Во- первых, когда много приступов надо давать мочегонное Диакарб, именно его, а не фуросемид. Нам так врач говорила, помогает понизить внутричерепное давление и помогает при гол. болях.
На вес 10 кг., 1/4 можно 2 раза в день, не более 2 дней.
Держитесь!!! ТТТТТТТТТТ
Настюш, сейчас всё пойдёт на поправку!.......,у нас тоже в январе впервые в серии было 8приступов.....
Держись......, скоро ребятёныш восстановится, кушать ему всё-таки давай, но по немного.
Мы с вами!!!!!
Держись......, скоро ребятёныш восстановится, кушать ему всё-таки давай, но по немного.
Мы с вами!!!!!
-
Настя
Элля, спасибо, я тоже верю что все хорошо будет.... кашу дала, с маааленьким кусочком мяса, треть порции.
Натэлла, а если он ооотлично писает. прямо ссит можно даже сказать - все равно колоть мочегонное??
Натэлла, а если он ооотлично писает. прямо ссит можно даже сказать - все равно колоть мочегонное??
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Диакарб в таблетках. Я своей давала, это ведь слабое мочегонное, там эффект в другом, понижается давление внутричерепное, а это важно.Настя писал(а): Натэлла, а если он ооотлично писает. прямо ссит можно даже сказать - все равно колоть мочегонное??
http://medi.ru/Doc/12502.htm
Его рекомендуют при эпилепсии.
- IRMA
Надо ... Потому что оно не мочегонное в чистом виде, а именно для снятия внутричерепного давления ...Элля писал(а):Наверное не надо давать мочегонное.....
Писала-писала - все сообщение куда-то делось...
В последнюю серию, когда Фру буквально выла от боли, диакарб не дал вообще никакого эффекта. Я за ним среди ночи в аптеку ходила, вызывая недоуменные взгляды шарахаю.щися с бутылками мужиков...
Помогло обезболивающее, спазмолитики и боботик. 2 ночи мы комбинировали трамадол и баралгин, потом остался только баралгин на 3 ночи, оклемалась она за неделю. Была явная слабость.
У Фру излишнее давление хорошо снимает папаверин п/к (уши/десны бледнеют сразу). Ренитек у меня куплен, но не давали ни разу.
В последнюю серию, когда Фру буквально выла от боли, диакарб не дал вообще никакого эффекта. Я за ним среди ночи в аптеку ходила, вызывая недоуменные взгляды шарахаю.щися с бутылками мужиков...
Помогло обезболивающее, спазмолитики и боботик. 2 ночи мы комбинировали трамадол и баралгин, потом остался только баралгин на 3 ночи, оклемалась она за неделю. Была явная слабость.
У Фру излишнее давление хорошо снимает папаверин п/к (уши/десны бледнеют сразу). Ренитек у меня куплен, но не давали ни разу.
ИМХО, увлекаясь чисто ПС терапией (и восстановлением мозговых функций), частенько забывается о том, что серии для организма В ЦЕЛОМ бесследно не проходят. Мышечное напряжение, нарушение кровоснабжения всех органов...
-
Настя
Девочки спасибо вам, вы - мои мозги. я ваще страшила из п волшебника изумрудного города... Бакс спит кверху пузом.я надеюсь что ночь пройдет нормально.я очень этого хочу. пока оставляю все очередное, по нашей схеме ПС- винпоцетин- энап, плюсом фенибут с феназипамом 2 раза в день, плюс сирдалуд 2 раза в день, фитогастрол и эспумизан на ночь.
-
Настя
ТТТТТ, но психозим потихоньку.... спасибо вам за поддержку, я че то устала за выходные(((
- Алла
- Совет форума
Настенька, привет! И ты ,сарделька, здравствуй! Ты что там фестиваль устроил,а ? Зачем человека так пугаешь? Настюш, не паникуй,всё наладится, Баксик молодой, сильный, справится.Не унывай! Шибко много паглюферала с валокордином дыхательную систему угнетает в том числе, потому так тяжеловато парнишке. А магнезию зря не сделала: если приступы через час - можно смело делать, она бы и давление снизила. Поправляйтесь!!!!!!!!!!
-
Настя
Алла, в след раз точно буду колоть, может их поменьше будет. Просто Бобер видимо как увидел шприц - так и перестал эпилептировать))))) но дыхание его меня и правда пугало((((
Будем восстанавливаться...
Будем восстанавливаться...
- Алла
- Совет форума
Вот посмотрите на неё! Не, Наташ, я с утра вообще не ем, и в обед не ем, у меня всё на вечер и раннюю ночь приходитсяНатэлла писал(а):Алла писал(а):И ты ,сарделька, здравствуй!![]()
Ты есть хочешь?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
А зачем домой на обед ходишь? Рэмбо кормить?Алла писал(а): и в обед не ем, у меня всё на вечер и раннюю ночь приходится
- Алла
- Совет форума
Рэмбика кормлю ( когда ест), а так, в основном, показаться ему- скучает он очень и таблетки дать. Он так уркает, когда я в калитку захожу, на лапы задние встанет, в глаза мне уставится и уррр,уррр, уррр ...А потом ещё на крыльцо вперёд меня всбежит, снова с крыльца- навстречу, в коридорчике у входной двери песню допоёт встречальную...Ну как тут на обед не сходить?!Натэлла писал(а):А зачем домой на обед ходишь? Рэмбо кормить?Алла писал(а): и в обед не ем, у меня всё на вечер и раннюю ночь приходится