Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Сибирский хаски Рэмбо

Модераторы: astelo, Натэлла

Элля

Re: Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Элля » 02 апр 2013, 19:13 #226

Аллунь, наплюй на них,такое впрок всё равно не пойдёт...
Ну а твой товарищ что-то сьел недозволенное..., вспоминай...у тебя ничего не пропало?, вот желудок и среагировал, может хватанул чё на улице?Давайте, лечитесь!,мы с вами...
У нас неделю назад...та же картина была, на три дня, так и не поняли от чего, но хоть быстро нормализовалось.....
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

Сообщение Алла » 03 апр 2013, 09:31 #227

Спасибо, мои хорошие :) Девочки, насколько с вами радостнее жить! И светлее. (это- не сюсюканье, а правда )
Алла
Совет форума

Сообщение Алла » 03 апр 2013, 11:47 #228

Анжелкин, привет! Ничего подозрительного вчера не обнаружилось, потому - будем смотреть. Вчера аж 3 раза поел. Масюнечка, наголодался. Откуда-то на свет Божий извлёк кость ( а я-то, наивная, думала, что её муж уже выбросил, ибо пару дней она мне на глаза не попадалась) . Вчера опять был ритуал торжественного внесения кости на спальное место. Он очень порывался мне в постель принести кость, но тут уж я воспротивилась: он же не абы как, он же на подушку её пристраивает! - потому пострадал- пострадал, но , в конце концов, пришёл ( опять же ритуально) ко мне подремать без кости. А потом ушёл уже на прохладу. Девочки, Рэмбаське уже жарко. Он уже вовсю порывается либо на улице остаться заночевать, либо на веранде... А у нас ещё далеко и не плюсовые температуры...Вылинять надо мальчику поскорее.
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 03 апр 2013, 12:46 #229

Рэмбо тебя подкармливает, а ты его прогоняешь! :-):
Алла
Совет форума

Сообщение Алла » 03 апр 2013, 13:41 #230

Натэлла писал(а):Рэмбо тебя подкармливает, а ты его прогоняешь! :-):
ага, "подкармливает"...Он подступиться никому не даёт к своему сокровищу. Только выходишь- он пулей к кости. Выбросила на обеденном перерыве. Будет страданий и обид...
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 03 апр 2013, 15:54 #231

За что ты его так? Или новую выдашь?
Алла
Совет форума

Сообщение Алла » 03 апр 2013, 16:42 #232

Натэлла писал(а):За что ты его так? Или новую выдашь?
У меня ещё целых две кости есть! Я, правда, мозг из них уже выковыряла, скормила парню . А та, которую выбросила...Ну не век же её носить взад-вперёд как писаную торбу. :-)
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 03 апр 2013, 19:33 #233

Алла писал(а):Ну не век же её носить взад-вперёд как писаную торбу. :-)
Ну, Агатка же пряник долго прятала. :hi_hi_hi:
Это ты расточительная, а Рэмбо скопидомок! :-):
Элля

Сообщение Элля » 03 апр 2013, 20:42 #234

Рэмбусяка, молодчинка!!!!!!
Алла
Совет форума

Сообщение Алла » 04 апр 2013, 09:43 #235

Натэлла писал(а):
Алла писал(а):Ну не век же её носить взад-вперёд как писаную торбу. :-)
Ну, Агатка же пряник долго прятала. :hi_hi_hi:
Это ты расточительная, а Рэмбо скопидомок! :-):
Да уж, "тяжёлое детство"... Так это ж даже удивительно, как он все свои схоронки помнит и бдит...То печенку из -под снега выколупает, причём ему за ней надо по грудь в снег зарыться, то вкусняшку притарабанит, про которую мы и думать уже забыли...Я ведь так-то хожу, осматриваю территорию, чтоб ничего не завалялось- не испортилось...
Научился открывать хлебницу, это ж не нос у собаки- а набор медвежатника какой-то! Про крышки на кастрюлях-сковородах ( будь они хоть сто крат тяжелее ) я вообще молчу, он так ловко их носом поддевает, настырный и упрямый до невозможности- его оттаскиваешь, а он целеустремлённо и целенаправленно снова и снова лезет и лезет...Ещё и огрызается , морда. Как шкодливый ребёнок, честное слово. Муж за столом -Рэмбо то из -под подмышки вылезет , то из- под стола между ног, то с плеча свесится, то из-за спины выглядывает.В общем, кино и немцы! (А я -хитрая, я при нём- не ем)
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 04 апр 2013, 12:38 #236

Где же ты питаешься? :hi_hi_hi:
В магазине видела открытку, на ней 2 пуделя гламурных, один говорит (примерно) - у меня косточка от Суччи
другой - лучше от Мордашкина :-)
А как у тебя ротвейлеры жили, не мерзли?
Алла
Совет форума

Сообщение Алла » 04 апр 2013, 13:38 #237

Натэлла писал(а):Где же ты питаешься? :hi_hi_hi:
В магазине видела открытку, на ней 2 пуделя гламурных, один говорит (примерно) - у меня косточка от Суччи
другой - лучше от Мордашкина :-)
А как у тебя ротвейлеры жили, не мерзли?
Джой вообще был комнатным псом :) У него и пуз никогда шерстью не зарастал. Он не шибко на улицу и стремился : так только, летом , выроет яму в дровянике- и лежит там , когда желание возникает. А спал в стенном шкафу. Ой, это такой прикол был! Внутренней стеной шкафу служила стена нашей спальни . И вот Джоя заберётся туда ночью спать ( но уходил спать, только когда я ложилась и дверь в спальню за собой закрывала- до того времени всегда лежал под дверью спальни, охранял сон Алёнки. А я иду спать- он сдаст мне пост, и -на место) Отвлеклась. Так вот, Джой храпел. Причём, учитывая его огромные размеры и немалый вес (80-85 кг) , храпел очень громко. А муж спал на кровати у стеночки, и полночи стучал Джою в стенку, чтоб тот храпеть перестал- мешал он ему, видите ли. А как сам храпит-трубит- это ничего...Круто было, когда они оба храпели, хоть вешайся! А Джесси мы взяли уже четырёхмесячной, маленько тяжести прежней жизни на ней сказались ( она еду зарывала , к миске никого, кроме меня, не подпускала,котов убивала и малость зашугана была ), вот той дома летом было уже жарко спать- спала в отапливаемом коридорчике , и долго дома могла находиться только в сильные морозы .У неё пузико шерстью покрывалось. Но зимой на улице она тоже не могла долго, дела сбегает-сделает, походит-побродит - и домой . А летом- да, летом могла и на крыльце на ночь залечь.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 04 апр 2013, 13:47 #238

Когда была Джесси, котов у тебя не было?
Про храп - прикольно! :hi_hi_hi:
Алла
Совет форума

Сообщение Алла » 04 апр 2013, 13:59 #239

Натэлла писал(а):Когда была Джесси, котов у тебя не было?
Про храп - прикольно! :hi_hi_hi:
коты у меня были всегда. Джесси своих не трогала. Василисы она вообще побаивалась- та пару раз дала ей по носу - и всё. У них был стойкий нейтралитет. Маську гоняла, конечно, но так, беззлобно. А вот чужих, забредших на территорию , убивала... Я самолично двух спасла, но мне это трудно было делать- спасать котов. Если я выбегала на шум и ор, Джесси тогда точно убивала .Демонстративно.Думаю, она это для меня делала - вот, смотри, мама, я тебе добыла... Котёнка я так отбила, и рыжего соседского кота ( он, правда, паразит, мне руку разодрал до мяса) , и то- с помощью подручных средств- ведра воды и веника...И котят ей нельзя было даже своих показывать. Охотница она какая-то была. Даже мышей ловила, чисто из интереса. А так- милейшее существо,умница, тихая, спокойная, послушная. Если дело не касается котов.
Элля

Сообщение Элля » 04 апр 2013, 15:13 #240

Вот веселуха у вас была временами, а то и местами........Но с Рэмбо , наверное, круче всего???
Настя
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Настя » 04 апр 2013, 15:45 #241

да, как представила себе ведро с водой, двух ротвейлеров. котов, котят, веник, разодранная до мяса рука - клааааааасс!!!
Алла
Совет форума

Сообщение Алла » 04 апр 2013, 16:05 #242

Настя писал(а):да, как представила себе ведро с водой, двух ротвейлеров. котов, котят, веник, разодранная до мяса рука - клааааааасс!!!
Нет, вместе они недолго пожили. Джесси мы взяли в марте, а в октябре Джоя не стало, так и не дожил парень до переезда...В новый дом переехала Джескин и коты,в ноябре. Грустно это всё...
Алла
Совет форума

Сообщение Алла » 04 апр 2013, 16:07 #243

Элля писал(а):Вот веселуха у вас была временами, а то и местами........Но с Рэмбо , наверное, круче всего???
Элля, зришь в корень. Тут вообще некогда расслабляться :) Если, не дай Бог, вне поля зрения- значит, шкодит. Банда натуральная! Так ещё ведь и сказать ничего нельзя, ругается и обижается. Вот такое порося.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 04 апр 2013, 16:25 #244

Если у тебя собаки, одна круче другой, то даже боюсь представить, какая собака будет у тебя в дальнейшей жизни.
Будет тебя на поводке водить :hi_hi_hi: и разрешать спать на коврике. :-)
TanyK

Сообщение TanyK » 05 апр 2013, 05:08 #245

Алла, весело у вас! Везет животным за городом живут, мы то же мечтаем. С Рембо точно не соскучишься!
Алла
Совет форума

Сообщение Алла » 05 апр 2013, 10:38 #246

Натэлла писал(а):Если у тебя собаки, одна круче другой, то даже боюсь представить, какая собака будет у тебя в дальнейшей жизни.
Будет тебя на поводке водить :hi_hi_hi: и разрешать спать на коврике. :-)
Да, Наташа, наверное. Муж мой про Рэмбо говорит так: думали, он нас на санках катать будет, а тут , пожалуй, мы его скоро катать начнём...
Алла
Совет форума

Сообщение Алла » 05 апр 2013, 14:42 #247

повезёт, конечно! Только санков у меня таких нет, и упряжи специальной :)
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 05 апр 2013, 14:56 #248

Алла писал(а):повезёт, конечно! Только санков у меня таких нет, и упряжи специальной :)
На лыжи вставай! :-):
Алла
Совет форума

Сообщение Алла » 05 апр 2013, 15:24 #249

Натэлла писал(а):
Алла писал(а):повезёт, конечно! Только санков у меня таких нет, и упряжи специальной :)
На лыжи вставай! :-):
Наташ, да он же упрёт меня в неведомые дали! Я и лыжи по дороге растеряю! А если дерево на пути,а ? А вообще, если честно,я боюсь его за забор выводить. Он с места сразу-в карьер, то есть сразу бежать, он не ходит пешком, к тому ж- задира,к собакам задирается. Я когда с ним выхожу, так сказать, это называется - выбегаю и бегу :) Такой уж этот парнишка :) А во дворе мы с ним набегаемся (30 кругов- 1 км) , наиграемся, натолкаемся, подерёмся , он за своим любимым кольцом побегает ( 20 минут игры с кольцом = 5 км бега , специальное кольцо для хаски). А ещё боюсь, что хрень какую подцепит , не приведи Господь.
Элля

Сообщение Элля » 05 апр 2013, 17:19 #250

Так!, спокойно, весна пришла!..., всем лыжи попрятать, равнение на весну...,лето!
Ответить