Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Ричи-помогите советом!
- astelo
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Таня, я забыла вес РичиЯнат писал(а): развела сразу 1000 мг таблетки
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Ой, нашла. Вес 14,5. Получается, ты сделала 69 мг/кг. Это нормально. А вообще максимальная дозировка 100 мг/кг. И вода, которой разбавляешь должна быть тёпленькая.
Как Ричи себя сейчас чувствует?
- Янат
Ричи-помогите советом!
Спасибо всем,Ричик полностью в норме,он и не очень заморачивался после приступа и быстро пришел в себя,опять продолжаем пить утром- 500 мг Эпиттеры, если я дома, то днем в 3 ч -250 Кеппры, а если работаем,то получается только часов в 17.30,и вечером в 23 ч тоже 250 мг. Так как промежутки в дневной подаче лекарств разный ,поэтому я решила давать с утра Эпиттеру 500 мг,правильно это или нет? Как перешла на такие дозы 1000 мг,перерыв в первый раз за год ,как у нас эпилепсия -30 дней А вес у Ричи сейчас наверное побольше чем 14.5 ,мы же кастрированные и становимся " круглые бочка" и вес примерно 16 кг ,надо взвесить
- Барик
- Совет форума
- Янат
Ричи-помогите советом!
Здрасьте, у нас -приступ,случился 20 в ночь,перерыв 12 дней ,но один,правда сдвоенный... У нас новшество- перед приступом и примерно полчаса после, тряс головой и постоянно позевывал ,такое впечатление ,что у него в горле что то застряло и он хочет от этого избавится.... Утром уже этого не было,нормальная собака.....
- bres
Ричи-помогите советом!
В нашей болячке новшества постоянны - малые приступы новых фасонов . Вам без продолжения !Янат писал(а): У нас новшество- перед приступом и примерно полчаса после, тряс головой и постоянно позевывал
- Янат
Ричи-помогите советом!
Спасибо!!!!!bres писал(а): Вам без продолжения !
Состояние Ричи нормальное,уже с утра,после приступа ,нормальный ,адекватный.....URSA писал(а): как после приступа самочувствие?
- astelo
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Таня, у нас один раз за минут 20-30 до приступа Маврик как-бы кашлял...как-будто подавился...
Ричи, давай будь умничкой!
Ричи, давай будь умничкой!
- Янат
Ричи-помогите советом!
Милые форумчане, помогите пожалуйста...... Наша кошка захотела кота...Да так сильно,орет и орет... Подскажите.что делать,что предпринять.... Заколебала уже.... сил нет....
- Янат
Ричи-помогите советом!
Добрый всем вечер.. Давно не отписывалась на форуме
Дела у нас идут с переменным постоянством.... Приступы идут где то примерно через 14-16- дней регулярно,но изменения в то ,что они стали проходить легче и их стало меньше ( по одному ,два в день ) Но вот позавчера,когда мы были на работе,долбило видимо прилично. Меня вечером с работы встретила абсолютно грязная собака,вся в какашках засохших,в ззасоших слюнях,вся комната в следах ,которые появляются после приступа...Я так расстроилась,Разревелась, представила,как все это было наверное страшно и без меня....НО слава богу меня встретила уже нормальная адекватная собака, только в течении вечера немного потряхивал головой...СЛАВА БОГУ,что живой....
Еще у нас в последнее время появилась такая проблема : у Ричи перед приступом или после приступа,а иногда самостоятельно начинает трясти головой ,пасть открывается и Ричи делает дважения лапами.как будто у него в пасти что то застряло и но хочет достать... Что же это?
Я стала далать укол Папаверина,давала 1\2фенозепама и вроде отпускало. Правильно ли я делаю, что колю Папаверин?
И еще ,вопрос наверное к Анжеле- когда врач-вереринар приходила к нам домой делать стерилизацию кошке,я рассказала ей про Ричи. Никаких умных и дельных советов она не дала, но оставила ампулу Аминазина,сказала,что можно колоть вместо Реланиума. Правда ли можно?
Дела у нас идут с переменным постоянством.... Приступы идут где то примерно через 14-16- дней регулярно,но изменения в то ,что они стали проходить легче и их стало меньше ( по одному ,два в день ) Но вот позавчера,когда мы были на работе,долбило видимо прилично. Меня вечером с работы встретила абсолютно грязная собака,вся в какашках засохших,в ззасоших слюнях,вся комната в следах ,которые появляются после приступа...Я так расстроилась,Разревелась, представила,как все это было наверное страшно и без меня....НО слава богу меня встретила уже нормальная адекватная собака, только в течении вечера немного потряхивал головой...СЛАВА БОГУ,что живой....
Еще у нас в последнее время появилась такая проблема : у Ричи перед приступом или после приступа,а иногда самостоятельно начинает трясти головой ,пасть открывается и Ричи делает дважения лапами.как будто у него в пасти что то застряло и но хочет достать... Что же это?
Я стала далать укол Папаверина,давала 1\2фенозепама и вроде отпускало. Правильно ли я делаю, что колю Папаверин?
И еще ,вопрос наверное к Анжеле- когда врач-вереринар приходила к нам домой делать стерилизацию кошке,я рассказала ей про Ричи. Никаких умных и дельных советов она не дала, но оставила ампулу Аминазина,сказала,что можно колоть вместо Реланиума. Правда ли можно?
- bres
Ричи-помогите советом!
У нас это обычно предвещает вскоре большой приступ . Увы , ко всему со временем привыкаешь ...
- Yukiko
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
У меня Джаз тоже временами головой трясет, правда, как будто у него что-то в ухе не так. Но уши при этом у него чистые и не воспалены. Еще лапой голову тереть пытается и "ловит мух". Если делаю ему массаж той стороны головы, которая его беспокоит, то успокаивается быстрее. Я думала у него высокое вчд, но врач этот вариант отмел, проверив ему глазное дно и сказав, что вчд в норме. Поэтому до сих пор теряюсь в догадках, что это... малые или его все таки что-то беспокоит

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
у нас тоже перед самым приступом пасть будто заклинивает, он ее пытается закрыть-открыть, как рыба на суше, потом пытается лапой до нее дотянуться и падает в ген.приступ.
- Янат
Ричи-помогите советом!
Да,у нас почти так же,только иногда это все бывает самостоятельно,без больших приступов
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Ричи-помогите советом!
Противопоказания:
ЧМТ, прогрессирующие системные заболевания головного и спинного мозга, эпилепсия и т.д.
http://www.webapteka.ru/drugbase/name7265.html
- Янат
Ричи-помогите советом!
Только просмотрела все непрочитанные сообщения,как Ричи свалился в приступе. их было два. Сейчас отходит.лег отдыхать. Я примерно знала.что сегодня завтра приступ должен быть, у нас ЭПИ календарная, два раза в месяц и даже к определенным срокам начинаешь ждать.. Желаю и произношу в воздух,что бы приступ был при мне,когда я дома. Отстрелялись и можно жить спокойно 2 недели То что приступ будет сегодня я догадалась по его тряске головой ( я уже писала про то,что Ричи открывает широко рот и как будто пытается что то достать из пасти лапами)
Все таки сравниваю себя сейчас и 1.5 года назад ( столько мы болеем),я стала уже более менее спокойно относиться к приступам К ним конечно никогда не привыкнешь,но уже нет той нервотрепки,руки перестали трястись. Раньше я могла почти всю ночь не спать,а сейчас ,когда все уже позади,я иду пить чай....
Что то Ричи начал суетиться,пойду к нему.....
Все таки сравниваю себя сейчас и 1.5 года назад ( столько мы болеем),я стала уже более менее спокойно относиться к приступам К ним конечно никогда не привыкнешь,но уже нет той нервотрепки,руки перестали трястись. Раньше я могла почти всю ночь не спать,а сейчас ,когда все уже позади,я иду пить чай....
Что то Ричи начал суетиться,пойду к нему.....
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Ричи-помогите советом!
Таня, всё правильно, паникующие мы им не полезны. Ричи быстро восстановиться!
- astelo
- Совет форума
- Янат
Ричи-помогите советом!
Да Лариса,все нормально ,походил немного ,сейчас спит..... Пусть солнышко мое отдыхает...
- Янат
Ричи-помогите советом!
ПРиветик, вчера у нас был тяжелый день, Ричика трясло в течении всего дня.... С утра началось опять с залипания пасти.Ричи постоянно лапами помогает себе при залипании и часто когтями расцарапывает себе язык до крови, затем был строенный приступ ..... Я сразу же вколола Магнезию,Папаверин и сделала клизму из Эпиттеры 1000мг в два захода ,вроде отпустило,Ричи пришел в себя...Но в течении дня,было еще три одиночных... Видно было ,что тяжело,лежал долго и тяжело дышал... Я ,если честно,была немного морально готова к тяжелым приступам,потому что перерыв почти месяц ( без 6 дней) и когда большой перерыв, то и приступы тяжелее,по крайней мере у нас так..... Конечно,может я что то не заметила и приступ может и был,но никаких признаков я не замечала.Ночь прошла спокойно,немного ходил конечно из комнаты в комнату,но наверное из за жары Меня саму эта ЖАРА уже ДОСТАЛА,сил моих нет...
- astelo
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Таня, сегодня, завтра и послезавтра магнитные бури. Я подкючила Мавруну корвалол по 2 таблы 3 раза в день.
А тебе после приступа может давать эпитерру по схеме 30 мг/кг каждые 6 часов? Дня 2-3.
А тебе после приступа может давать эпитерру по схеме 30 мг/кг каждые 6 часов? Дня 2-3.
- Янат
Ричи-помогите советом!
Когда у Ричи тяжелые , то я так и делаю ... Спасибо, Ларис
Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:
Ричи начинает трясти головой ,пасть сначала залипает,а потом широко открывается и Ричи передними лапами как будто пытается что то достать изо рта ,когтями иногда расцарапывает себе язык Когда это начинается , я уже на стреме,потому что после этого приступ .... Девочки с форума сказали мне , что это так малые проявляются....