Были вчера у невролога - Людмилы Сергеевны.
По МРТ - она увидела слишком глубокие извилины, сказала, что это может быть признаком наследственной эпи. Сказала, что очень удивительно, но радостно, что в мозге отсутствуют следы приступов. То есть мозг не страдает от приступов (по крайней мере не страдал).
По лечению. Она ещё в прошлый раз сказала, что паглю, на ее взгляд, вообще не работает на Викинге. В этот раз подтвердила своё мнение, считает, что нужно убирать его. Можно попробовать фенобарбитал чистый, если не будет эффекта - зонегран. А Топамакс сейчас можно добавить, от малых приступов. Как и Ольга Александровна она против убирать бром, считает, что 100% это на паглю реакция, так как на бром бы сразу вылезло, а не спустя время, и надо дать ему время, чтоб он начал работать.
По поводу ВЧД сказала, что перед приступом и после скорее всего поднимается, давать диакарб (раз у Вика нет от него побочки), когда голова кажется мне горячей. Когда скулит предложила давать спазмалгон. Но я уже давала, не помогает он. Думаю, что это у него психологическое или от давления опять же.
В понедельник она с Ольгой Александровной все обсудит, Ольга Александровна посмотрит наше МРТ и нам выдадут назначения
Последний раз редактировалось
Таня и Викинг 19 июн 2016, 15:49, всего редактировалось 2 раза.
Вес 22 кг.
Паглюферал 3 - 1 Х 1 Х 1
Леветирацетам 1000 Х 1000 Х 1000
Габапентин 300 Х 300 Х 300