Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Лабрадор Сэм
- astelo
- Совет форума
- Мария
Лабрадор Сэм
Всем привет!
Мы потихоньку восстановились!
Вчера был приступ, перерыв 30 дней.
Из лекарств принимаем только доксициклин (антибиотик) и комплекс витаминов группы В.
Думаю, что приступ был из-за течной суки и повышенного эмоционального состояния.
От эпилепсии пока ничего не принимаем.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Мы потихоньку восстановились!
Вчера был приступ, перерыв 30 дней.
Из лекарств принимаем только доксициклин (антибиотик) и комплекс витаминов группы В.
Думаю, что приступ был из-за течной суки и повышенного эмоционального состояния.
От эпилепсии пока ничего не принимаем.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
- astelo
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Сэмик умничка! Восстанавливайся, дорогой.
30 дней перерыв даже без ПС - это очень неплохо!
- astelo
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Мария
Лабрадор Сэм
Девочки, кто-нибудь кормит своих собак натуралкой в частности рубцом? На днях рубец какой-то странный купила, на нем с ворсистой стороны какие-то наросты как-будто на присосках 
После промывания они отвалились
После промывания они отвалились
- Yukiko
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Я своим даю рубец неочищенный, ни разу с ворсистой стороны ничего подобного не наблюдала 
- Мария
Лабрадор Сэм
Всем привет.
У нас вчера и сегодня приступы были.
Я вот думаю, что помогло нам выдержать такой длительный перерыв в 30 дней? Просто повезло или все же сработал преднизолон.
После длительного перерыва приступ был легкий, у него только ноги подкосились, он лежал и игрушку грыз, этот приступ тогда был больше похож на миастению гравис (аутоимунное мышечное заболевание).
Вчера утром был обычный приступ.
Сегодня из-за повышенной эмоциональности (радовался приходу мужа).
Лекарства пока никакие не пили, кроме антибиотиков. Думаю придется опять начинать
У нас вчера и сегодня приступы были.
Я вот думаю, что помогло нам выдержать такой длительный перерыв в 30 дней? Просто повезло или все же сработал преднизолон.
После длительного перерыва приступ был легкий, у него только ноги подкосились, он лежал и игрушку грыз, этот приступ тогда был больше похож на миастению гравис (аутоимунное мышечное заболевание).
Вчера утром был обычный приступ.
Сегодня из-за повышенной эмоциональности (радовался приходу мужа).
Лекарства пока никакие не пили, кроме антибиотиков. Думаю придется опять начинать
- astelo
- Совет форума
- Мария
Лабрадор Сэм
Всем, привет! Паглюферал мы пить так и не начали. Поговорила со своим доктором, по поводу перерыва в 1 месяц на фоне преднизолона и изменения характера приступов (больше похоже на мышечную слабость). Наша врач предложила давать 3-4 недели по 1/2 таблетки преднизолона в день и посмотреть будут ли улучшения. Если да, то может это не эпилепсия и нужно искать другую причину.
График приступов у нас немного изменился, я думаю из-за жары. Хоть дома работает круглые сутки кондиционер, на улице очень душно. Сейчас по вечерам стараемся хоть на речку, Сэм очень любим купаться. Просто так гулять невозможно, очень душно и куча мошкары.
Сравнила график приступов с прошлым годом в этот период у Сэма также были учащения приступов.
Еще часто бывает, что он тяжело дышит, пыхтит так, что у меня голова кружится. В таких случаях даю ему (обычно к ночи) пару таблеток корвалола, после чего он успокаивается.
Не знаю с чем это связано, может сердце ему проверить или почки.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:

График приступов у нас немного изменился, я думаю из-за жары. Хоть дома работает круглые сутки кондиционер, на улице очень душно. Сейчас по вечерам стараемся хоть на речку, Сэм очень любим купаться. Просто так гулять невозможно, очень душно и куча мошкары.
Сравнила график приступов с прошлым годом в этот период у Сэма также были учащения приступов.
Еще часто бывает, что он тяжело дышит, пыхтит так, что у меня голова кружится. В таких случаях даю ему (обычно к ночи) пару таблеток корвалола, после чего он успокаивается.
Не знаю с чем это связано, может сердце ему проверить или почки.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
- astelo
- Совет форума
- Мария
Лабрадор Сэм
Собачку зовут Чарли (мама сперва думала, что это мальчик).
С её появлением я спокойно оставляю Сэма дома, так как ему не скучно)) Она сперва верещала на него как истеричка, а сейчас даже играть пытается и терпит, когда она её мусолит за уши
- astelo
- Совет форума
- olpetr
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Маша,какая парочка замечательная! Хорошо что подружились. Сэмику побыстрей поправиться.
- Мария
Лабрадор Сэм
Всем, привет! Давно не писала на форуме. Мы с лета принимаем преднизолон по 1/2 таблетки 1 раз в день. Последний раз перерыв был целый месяц. Не знаю связано ли это с преднизолоном или с чем-то другим.
А еще у Сэма 25 сентября было день рождения 3 годика!
А еще у Сэма 25 сентября было день рождения 3 годика!
- astelo
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Лабрадор Сэм
Поздравляем Сэмика с днем косточки и желаем радовать маму новыми свершениями!
Фотки очень трогательные.
Фотки очень трогательные.
- olpetr
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Семика,с Днём Косточки! Какой подарочек у него замечательный,Кэрри прямо обзавидовалась вся!