Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Сибирский хаски Джаз

Модераторы: astelo, Натэлла

Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8151 раз

Мой Хаски - Джаз Колбаскин

Сообщение Yukiko » 06 июн 2016, 20:13 #301

Аня_Стелла писал(а): Очень интересно как в квартиру "так вышло" столько собак
Дело было так....
У нас умер пес метис лайки на 17-м году жизни и после его смерти все решили - ни-ни! больше никаких собак!
Но моей подруге подарили щенка чихуа-хуа, она сама выпросила, а так как заниматься собакой ей было некогда, большую часть времени он проводил у меня :nez-nayu: На тот момент у нас не было собак, но было три кошки и кот :smu:sche_nie:
Так он прожил у меня месяцев до 9 .... потом подруга его забрала обратно к себе... Оззи был оч позитивной собакой, я его научила приносить мне тапочки (которые были с него размером))), и, когда я приходила домой он мне их радостно тащил... по одному, конечно же... :hi_hi_hi:
Когда Оззи забрали, мне стало как-то грустно... никто меня не встречал... никто не махал хвостиком... не ласкался... :cry_ing:
И я поняла, что мне таки нужна собака :a_g_a: Так у меня появился Юки, метис хаски и маламута. Влюбилась я в него по фотографии :smu:sche_nie:
Изображение

Изображение
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 06 июн 2016, 20:14 #302

Барик писал(а): И у нас есть фотки в лодке :men:
Мама.
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
а это у него GPS ошейник?
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 06 июн 2016, 20:18 #303

Потом Юки подрос и месяцев в 6-7 стал явно намекать на то, что одному ему крайне скучно, и ему нужен друг... Хаски и маламуты стайные собаки и по большей части им комфортнее жить в компании, хотя бывают и исключения. Но это не в нашем случае :-)
Так Юки развел меня на щенка хаски и у нас появился Кента :men:
Изображение

Отправлено спустя 45 секунд:
У них с Юки разница в возрасте - пол года )))

Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
Когда Кента подрос, мы увлеклись ездовым спортом и познакомились с другими хасятниками, которые взяли его в свою упряжку (6 собак), так как мальчик он был очень способный и ответственный. Но в 1.5 года он в конце своего первого рабочего сезона врезался в дерево на прогулке, играя в догонялки с друзьями. Врезался задней лапой и очень сильно, после чего стал работать все хуже и хуже, так как на второй день под нагрузками лапа начинала его беспокоить, и в итоге из упряжки его убрали. Но ездовым спортом мы с ним все равно занимались, поэтому я решила, что надо взять ему напарника, так как Юки за ним не успевает и ленится работать. Так у нас появился Зумка. Безумный хась рабочих кровей :ps_ih:
Изображение
Но, когда Зуму было месяцев 9, он на прогулке сильно порезал лапу (привет шашлычникам), потерял много крови и перерезал себе сухожилия-сгибатели на передней лапе. Сшить их обратно со 100% гарантией не взялся ни один хирург, поэтому Зум так и остался с "ластой". Его "карьера" спортсмена закончилась даже не начавшись. Зато они с Кентой друг другу отлично подходят - один хромает на переднюю ногу, второй на заднюю, так и бегают )))
Изображение

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ну, а Джаза я решила взять, когда мы собирались перебираться жить за город. Давно хотела белого хася, но все как-то не складывалось...
Джаза выбрала, когда он только родился, хотя он был не единственным белым щенком в помете... :a_g_a:
Изображение

Правда, за город мы так и не переехали, не сложилось :cry_ing: Но зато у нас появился Джаз-колбас :ps_ih: :)-(:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 06 июн 2016, 20:50 #304

Аня_Стелла писал(а): как остальные члены семьи на это согласились
у них не было выбора :nez-nayu:
на сам деле, у нас все животных любят, и у нас всегда были кошки и собаки, в разном количестве и соотношениях ))) мы постоянно кого-то подбирали, выхаживали и спасали... сумасшедшая семейка :ps_ih:
Аня_Стелла писал(а): Как я понимаю в квартире еще и брата хаски живут?
у брата одна хаски - дочка моего Кенты :a_g_a:
она временами гостит у нас, в основном, зимой, когда тренируемся много, так как она в нашей упряжке бегает :men:

На самом деле, это только кажется, что очень много собак на одну квартиру. Все должно быть в разумных пределах ессно. Например, в нашу уже больше не возьмешь собаку, будет не комфортно. А сейчас я их замечаю дома только, когда кормлю, и они все на кухне собираются. А так их не видно, не слышно. Они спят практически весь день, переходя с одного места на другое :-): Не лают, не носятся по квартире, не скулят, не лезут ко мне, ничего не грызут и не портят. Единственная сложность в городе это прогулки. Так как порода активная, то надо много с ними гулять и заниматься ессно. Поэтому погода или не погода, а гулять или бегать или заниматься надо много. И если за городом их можно было бы выпустить на участок побегать, когда плохая погода, то здесь такое не прокатит :ne_ne_ne: Вот в общем-то единственный минус, к которому я уже приспособилась в общем-то :nez-nayu:
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 06 июн 2016, 20:54 #305

Какая замечательная и трогательная история! Спасибо. :-):
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 06 июн 2016, 20:57 #306

Еще про остров, все таки лето на дворе... вдруг мы таки рванем отдохнуть )))
Изображение

Изображение

Изображение
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 06 июн 2016, 21:00 #307

А это Джазка первый раз с нами на острове...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 06 июн 2016, 21:19 #308

Фотографии восхитительные. :bra_vo: Собаки очень симпатичные!
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Сообщение Барик » 06 июн 2016, 21:34 #309

Супер!Я в восторге.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Хаски,маломуты и лайки-это моя любовь!
Мы ,да в GPS ходим. В лесу не собака ориетирована на хозяина,а наоборот.
Аня_Стелла
Благодарил (а): 687 раз

Сообщение Аня_Стелла » 06 июн 2016, 22:20 #310

Спасибо за рассказ - интересно, а фото просто супер :co_ol:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 06 июн 2016, 22:24 #311

Kirill писал(а): Фотографии восхитительные. :bra_vo: Собаки очень симпатичные!
Спасибо, Кирилл!! :-):
Барик писал(а): В лесу не собака ориетирована на хозяина,а наоборот.
У нас аналогично про лес :hi_hi_hi:
Как-то поехала с Кентой в лес грибы собирать... какие там грибы, собаку бы не потерять ))) С остальными в лесу полегче, они не такие увлеченные охотники ))) Хотя прошлой осенью Джаз нашел ежа, облаял его и раскрыл, Юки прибежал и без раздумий его в пасть (даже не укололся!) и понес довольный, еле спасли ёжика от этих хулиганов )))
Барик писал(а): Хаски,маломуты и лайки-это моя любовь!
аналогично :a_g_a: :men:
Лариса писал(а): ВАУ собакены и рассказ росто замечательные...
Спасибо, Лариса! :-):
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 06 июн 2016, 22:30 #312

Вчера с Юки ходили на День Рождения к подруге, у нее девочка маламут, они с Юки с детства дружат. На празднике была мама подруги, маме лет около 80-ти, и ессно она уже забыла, сколько у меня собак ))) Когда я ей в очередной раз сказала, что у меня их четверо, она ахнула и спросила:
- Как же ты их всех терпишь-то???
на что я ответила:
- Вопрос не в том, как я их терплю, а в том, как они меня терпят ))))
Вот у кого терпения море, так это у моих мальчишек, им можно памятник ставить при жизни :men: А вы говорите четыре собаки... :smu:sche_nie:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 06 июн 2016, 23:00 #313

Хотела поделиться этой харизматичной мордой еще вчера, но никак не могла найти это фото :smu:sche_nie:
Если кому-то сегодня грустно или тоскливо, пусть Зумкина улыбка заставит улыбнуться и вас... :-):
Вложения
Сибирский хаски Джаз - InstagramCapture_8aaa7ff7-e492-4a7d-9c86-becf3eeb2ed9.jpg
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 07 июн 2016, 06:01 #314

Фото замечательные! Море позитива!!! :ki_ss:
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Сообщение olpetr » 07 июн 2016, 12:18 #315

Yukiko писал(а): Если кому-то сегодня грустно или тоскливо, пусть Зумкина улыбка заставит улыбнуться и вас..
Маша,ловлю себя на мысли,что читая вашу тему и любуясь фото всегда улыбаюсь с первого дня :-): .Спасибо за рассказ и МОРЕ позитива. :a_g_a:
Энни
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Энни » 07 июн 2016, 13:01 #316

Они восхитительны!!!! ) :ya_hoo_oo:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 08 июн 2016, 21:45 #317

Джазка с понедельника кушает новый корм, вместо натуралки. Радуюсь тому, что Джазу все равно, что есть, главное - есть :hi_hi_hi: Потому как в то время, как он кушает свои сухарики, остальные едят мясо. Я бы на его месте взбунтовалась, хорошо, что Джаз не я :men:

Вчера как-то нервничал перед сном и суетился, хорошо, что у него есть "соска" - мягкая игрушка, которую он сосет и засыпает, в буквальном смысле, как младенец )))
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 08 июн 2016, 21:49 #318

Хотела с Джазом съездить в клинику Сотникова, сдать кровь на фенобарбитал, написала подруге, которая там работает, чтобы узнать, когда можно приехать сдать, а оказывается у них сейчас лаборатория этот анализ не делает, и с какого числа снова будут делать неизвестно...
Я в расстройстве... :ny_tik: Где еще у нас делают этот анализ, пока не знаю...
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 08 июн 2016, 22:36 #319

Лариса писал(а): Прикольно....
Ага, у него с первого дня пребывания у меня такая "соска" есть )))
Когда он был маленький, и мы были на острове, он спал в переноске, и я ему туда клала игрушку мягкую, чтобы засыпать было не одиноко )))
Эта игрушка у него была жива до недавнего времени, засыпал только с ней, но потом старшие оторвали ей голову и куда-то закинули... пришлось искать альтернативу ))) нашла уже в зоомагазе и не одну, а даже две - одна для ночного применения (собачка), а другая для дневного (лис) :-) так что, когда он суетится и нервничает, я даю ему его "соску", он ложится с ней, сосет и так и засыпает :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Лариса писал(а): Даже не возмущается???
Нет ))) Он такой обжора, что ему все равно, что есть )))
Он всегда быстрее всех съедает всю еду в надежде отхватить что-нибудь у старших :hi_hi_hi:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 08 июн 2016, 22:41 #320

Вот он, как раз со своей соской...
Вложения
Сибирский хаски Джаз - InstagramCapture_47a64f4c-97db-4d30-92d0-8602efe9cab0.jpg
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Сообщение olpetr » 09 июн 2016, 04:04 #321

Yukiko писал(а): Так что за позитивом можете к нам в любое время приходить, отсыпем вдоволь ))))
А за этим позитивом Машин труд,воспитание и Огромная Любовь!!!! :bra_vo: Не каждый справится с такой стаей! :ki_ss:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 11 июн 2016, 15:26 #322

Что-то вы меня перехваливаете :hi_hi_hi: И в краску вгоняете :smu:sche_nie:
Я думаю, просто Бог мне дал тех, о ком я мечтала, так что не радоваться и не любить просто невозможно )))) А все остальное это уже последствия первого )))
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 11 июн 2016, 15:30 #323

Вчера позвонили таки Хохлову, т.к. мне не давала покоя наша доза пагли и то, что Джаз временами трет голову лапой.
Сказал давать по 1/2тб пагли 3р. в день, то есть со вчера мы урезали дозу на 1/2 тб. Также сказал отменить Аминалон, и если трет голову давать внеочередную 1/2 винпоцетина. Ну и как будет приступ сказал звонить ему.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Забавно, что когда мы ему позвонили и все рассказали (звонили вместе с подругой, потому что я все забываю, когда нервничаю), он сначала начал говорить, что мол только ведь недавно нам все объяснил и назначения выдал. Минуты две пришлось объяснять, что это другой хаски, и мы звоним ему первый раз :ps_ih:
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 11 июн 2016, 15:52 #324

Yukiko писал(а): сказал отменить Аминалон
А почему не сказал?
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 11 июн 2016, 16:32 #325

Сказал, что приступов не так много и надобности в нем нет в нашем случае :nez-nayu:
Но Джаз по любому принимал его уже 3 месяца и в июле я планировала закончить прием. Так что будем смотреть, что из этого выйдет... Сыкотно, конечно, но без риска в нашем деле никак.
Ответить