Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Джаз
- Барик
- Совет форума
- olpetr
- Совет форума
Мой Хаски - Джаз Колбаскин
Маша,спасибо за фото!
Варвара,маленькая такая как же она справляется с ватагой мальчишек?
Маша,а зачем голодовка? Я просто вводила корм сухой в несколько дней заменяя натуралку.
- Yukiko
- Совет форума
он его еще в машине пытался открыть, но я его уговорила потерпеть до понедельника 
- Yukiko
- Совет форума
Она, конечно, маленькая, но она же пинчер
ну это я же типа на кетогенную диету его перевожу, ну не совсем конечно кетогенную, но ее собачий вариант ))) а везде пишут, что при переходе на эту диету надо 1 день голодать, а где-то и три дня пишут
а так у меня этот корм ребята едят время от времени, в смысле, этой марки, но другой рацион. на жкт это никак не влияет, так как корм хороший и никаких плавных переходов на него не нужно. я могу им утром корм дать, а вечером мясо, например.
- Энни
Обычно собак на новую еду за неделю переводят. В начале дают старую еду 75% +25% новой и постепенно понижают количество старой еды и увеличивают новую... Я так Кузю с натуралки на корм переводила. кормила тогда 4 раза в день. 3 раза натуралкой 1 раз кормом... и т.д. Но у нас с ЖКТ тогда проблемы были... поэтому я побоялась резко менять.
Ох и стайка у вас. Я к сожалению недавно на форуме все темы перечитала)) уже начинается каша в голове)) Надо перерыв делать. ))
Я вот вам сейчас по доброму так завидую. Очень люблю собак)) по мне чем их больше - тем лучше) Ну в пределах здравого смысла конечно)
Не пойму почему у меня иногда по 4 сообщения одновременно отправляется?((( одинаковых...
- Yukiko
- Совет форума
Вот честно, никогда этим не запаривалась
То ли еда у нас нормальная, то ли собаки, но мои варят отлично и сушку и мясо, хоть вместе хоть по отдельности
Но я их правда никогда всякими пропланами, роялканинами и эканубами и не кормила. Гринхарт по очереди с мясом уже не первый год едим. Сейчас то в основном мясо едят, сушку очень редко, чисто по финансовым соображениям, так как корм шибко подорожал после роста евро, и мне не потянуть ужо. А до этого у нас стандартный рацион был - утром сушка, вечером замороженное мясо. Хаси в этом плане удобные собачки, и пинчеры похоже тоже
Гы
- Yukiko
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Аня_Стелла
Очень интересно как в квартиру "так вышло" столько собак и как остальные члены семьи на это согласились))) Как я понимаю в квартире еще и брата хаски живут? Если будет время и желание с удовольствием прочла бы историю создания стаи))
- Энни
Ужас...А по ней и не скажешь)) Такой кабанчик! Моя тоже приютская.... но скиталась пол года всего))) Потом ее нашли волонтеры и я забрала. Но... вот эпи(Yukiko писал(а): У нее же была очень тяжелая жизнь до полутора лет, она чуть с голода не умерла. Ее спасли от нерадивых хозов, когда она уже скелетом была, обтянутым кожей. Потом ее откармливали волонтеры, которые спасли, потом она пол года жила в одной семье, потом они от нее отказались, потом она снова по передержкам скиталась, потом ее хотели на усыпление отдать, потом все таки стерилизовали, и после этого в 2 года она попала к нам в семью. Это 5 лет назад было.
Всегда поражало, как люди заводят животное и не заботятся о нем.... мне не понять. Но ей повезло, что она к вам попала))
- Yukiko
- Совет форума
Вчера у меня был день кривых рук и закончился он соответствующе - я вылила воду на свой ноутбук... Теперь он не работает... И я тоже, так как моя работа зависит от него
И рассказ мне тоже придется отложить на время, так как писать его с телефона у меня не хватит терпения...
И рассказ мне тоже придется отложить на время, так как писать его с телефона у меня не хватит терпения...
- Yukiko
- Совет форума
Он таки заработал!
Просох, наверное, окончательно.
Как мало однако человеку для счастья надо
Просох, наверное, окончательно.
Как мало однако человеку для счастья надо
- Yukiko
- Совет форума
Для меня комп - это хлеб, я на нем работаю ))) Поэтому без него, я как без рук, и без работы ессно
Поэтому, когда работы нет, я к нему вообще не подхожу
Я вам прям завидую... Дача, природа... А мы истинные дети мегаполиса
Все летом на природе, а мы в городе тусим...
Раньше уходили на лодке на остров каждое лето и жили там около месяца. А теперь с Джазом не знаю, как туда ехать... Они там бегают целый день сами по себе и не всегда в пределах видимости...
Поэтому, когда работы нет, я к нему вообще не подхожу
Я вам прям завидую... Дача, природа... А мы истинные дети мегаполиса
Раньше уходили на лодке на остров каждое лето и жили там около месяца. А теперь с Джазом не знаю, как туда ехать... Они там бегают целый день сами по себе и не всегда в пределах видимости...
- Yukiko
- Совет форума
Ну разве забор может быть ограничемием...

Отправлено спустя 44 секунды:
На фото 5-6 месячный щенок)))
Отправлено спустя 44 секунды:
На фото 5-6 месячный щенок)))
- astelo
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Джазка в лодке едет на остров
Это начало мая прошлого года, до начала эпи...
Это начало мая прошлого года, до начала эпи...
- astelo
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
У друзей 3.5-месячный щенок перепрыгивал 1.5м забор в вольере с места
- Энни
Вода эт не самое страшное)) надо чтоб просох и все ок будет))
Вот мой после 3х заливаний чай/бульон/кофе с молоком - начал выдавать такие кренделя... Клавиатура своей жизнью жила. Открываешь блокнот и понеслось... кто-то пишет послания))
Такой важный)) Капитан лодки прям)) А что за остров?
Мы ждем историю)))
- Барик
- Совет форума