Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Сибирский хаски Джаз

Модераторы: astelo, Натэлла

bres
Благодарил (а): 2797 раз

Мой Хаски - Джаз Колбаскин

Сообщение bres » 03 июн 2016, 00:20 #226

Yukiko писал(а): вот 4 мес будем на мясо-овощной диете. никаких сухариков и круп.
Это безглютеновая диета , как у Дуси . Иногда она помогает при эпи , если приступы вызывает белок глютен - ведь возможна эпи на аутоиммунной почве .
Энни
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Энни » 03 июн 2016, 00:21 #227

Ух ты! Поздравляшки!
А я думала, что с эпилепсией надо ограничивать песу в активности... мне сказали не перевозбуждать ее... А вы вон в соревнованиях участвуете!) Молодцы какие!
Таня и Викинг
Благодарил (а): 4750 раз

Сообщение Таня и Викинг » 03 июн 2016, 00:38 #228

Поздравляем с медалькой!!! Молодцы!!! :co_ol: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8151 раз

Сообщение Yukiko » 03 июн 2016, 01:00 #229

Аня_Стелла писал(а): По поводу диеты Кирилл практикует с Дусей , кажется у них не ней позитивная динамика ТТТ . И именно он про нее общался с Дубовицкой ))
Yukiko писал(а): Ну, а из приятного, Джаз завоевал в воскресенье на Дружеском турнире по курсингу две медали
ПОЗДРОВЛЯЮ !!!!! Молодцы ! :dan_ser:
Тогда мы, пожалуй, тоже попробуем эту диету, и будем надеяться на хороший результат. Все равно мы на натуралке, так что хуже точно не будет ))))
Спасибо за поздравления ))))

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Энни писал(а): Ух ты! Поздравляшки!
А я думала, что с эпилепсией надо ограничивать песу в активности... мне сказали не перевозбуждать ее... А вы вон в соревнованиях участвуете!) Молодцы какие!
Я думаю, все индивидуально. Если активные занятия идут на пользу, и собаке они нравятся, то почему нет :)
А за поздравления спасибо!
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 03 июн 2016, 01:35 #230

Yukiko писал(а): Тогда мы, пожалуй, тоже попробуем эту диету
Эта проблема не слишком распространена и Дубовицкая рекомендовала нам сдать анализы на специфические антитела к глютену. Так что в идеале нужно подтвердить непереносимость глютена анализами.
Мы в общем стараемся не допускать злаков в рационе. Только мясо и овощи.
Субъективно мне кажется эффект есть.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 03 июн 2016, 07:36 #231

Маша, поздравляю Джаза с медалями!!! Какой молодец!!! :p_a-r_t_y: :chir_lider:
Kesi
Благодарил (а): 7621 раз

Сообщение Kesi » 03 июн 2016, 08:55 #232

Сибирский хаски Джаз - image.jpg
:ya_hoo_oo:
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Сообщение Барик » 03 июн 2016, 09:20 #233

Ура!Ура!! :ya_hoo_oo: молодцы.
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 03 июн 2016, 10:31 #234

Это восхитительно! Мои поздравления!
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Сообщение olpetr » 03 июн 2016, 12:22 #235

Джазик,МОЛОДЕЦ! Вот так и плевали мы на эту Эпи...Мы ЧЕМПИОНЫ!!!! :bra_vo: :ya_hoo_oo: Маша,очень за вас рады!!!!
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 03 июн 2016, 14:06 #236

Эта проблема не слишком распространена и Дубовицкая рекомендовала нам сдать анализы на специфические антитела к глютену. Так что в идеале нужно подтвердить непереносимость глютена анализами.
Вообще меня натолкнул на мысль о специальной диете фильм "Не навреди", которым в своей теме поделилась Яна. Мне кажется, что все таки есть взаимосвязь между питанием и состоянием больного. Может не во всех случаях, но в случаях ИЭ очень вероятно. Я читала про кетогенную диету после этого фильма, там конечно не все так просто, и это не простое исключение глютена из рациона. Но она помогла многим детям. Поэтому я хочу обратить более пристальное внимание именно на питание в нашем случае.
Барик
Совет форума

Сообщение Барик » 03 июн 2016, 14:13 #237

Yukiko писал(а): Я читала про кетогенную диету
Кетогеновая диета при эпилепсии
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 03 июн 2016, 14:18 #238

А по поводу глютена, у Джаза невооруженным глазом видно непереносимость. Если даю сухарики (подсушенный ржаной хлеб), у него начинают сильнее течь глаза.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Яна, спасибо! Почитаю сейчас.
Барик
Совет форума

Сообщение Барик » 03 июн 2016, 14:21 #239

Значит уходим от глютена.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Я забыла и не могу вспомнить,поищите,кажется у хасей частый дефицит цинка :du_ma_et: или не цинка...и надо им есть сырой лосось.
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 03 июн 2016, 14:27 #240

Ребят, спасибо большое за поздравления! Джазкин очень старался :men:

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Дад
Барик писал(а): Значит уходим от глютена.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Я забыла и не могу вспомнить,поищите,кажется у хасей частый дефицит цинка :du_ma_et: или не цинка...и надо им есть сырой лосось.
Да, теперь будем решительно уходить от глютена.
У хасей бывает цинкозависимый дерматоз, кажется так.
Барик
Совет форума

Сообщение Барик » 03 июн 2016, 14:40 #241

Yukiko писал(а): Джазкин очень старался
Зайка :ki_ss:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 03 июн 2016, 15:23 #242

Насчет кормления, хотела поделиться еще такими мыслями... Есть такой корм Greenheart-Premiums MULTI EFFECTIVE FISH OIL DIET. Производитель позиционирует его, как лечебно-профилактический. Вот, что они пишут:

Данный рацион применяется в качестве:

вспомогательного диетического питания и лечебно-профилактического средства для коррекции обмена веществ,
нормализации пищеварения и функции внутренних органов,
нормализации иммунного статуса и антиоксидантной системы
позволяет увеличивать продолжительность жизни животных с онкологическими заболеваниями
увеличивает продолжительность жизни животных с сердечно-сосудистой недостаточностью
улучшает качество жизни животных с повышенной чувствительностью к продуктам питания и склонностью к атопическому дерматиту.
Ингредиенты и анализ:

Состав: мясо утки (39%)( гидролизат), мясо ягненка (28%)( гидролизат), куриный и говяжий жир, картофель, масло лосося (5%), яблоки, масло бурачника лекарственного, гидролизат куриной печени, масло из зародышей кукурузы, льняное масло, масло подсолнечника, рисовые отруби, аргинин, таурин, лецитин, экстракт розмарина, токоферол.

Обогащен L-карнитином (2000 мг/кг) и аргинином (21 г/кг), с повышенным содержанием аминоксилот, витаминов и минеральных веществ. Содержит Omega 3, 6 и 9 ненасыщенные жирные кислоты.
Краткий анализ:

Протеин – 31%
Жир – 31%,
Кальций – 1,7% / фосфор – 1,05%
Влажность – 8,5%
Энергетическая ценность – 4750 ккал/кг

Ссылка с более подробным описанием корма: http://www.greenheart-spb.ru/dlya-sobak ... view/10/15

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мне кажется, что этот корм более всего приближен именно к кетогеновой диете :du_ma_et:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 03 июн 2016, 15:29 #243

И, может быть, с помощью него получится оптимизировать рацион...
Это просто пока мысли вслух...

Вообще корм этой марки мне очень нравится, мои его ели до того, как мы на натуралку перешли. И, когда я задумалась о пересмотре питания Джаза, я вспомнила, что у них есть такой рацион и решила внимательнее о нем прочесть.
В общем, я теперь вся в раздумьях... быть или не быть... :du_ma_et:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 03 июн 2016, 15:43 #244

Наш с Джазкой девиз :men:
Вложения
Сибирский хаски Джаз - VK_Saved_Photo_ 636005588710247210.jpg
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 03 июн 2016, 15:50 #245

Барик писал(а): Я забыла и не могу вспомнить,поищите,кажется у хасей частый дефицит цинка :du_ma_et: или не цинка...и надо им есть сырой лосось.
Вот, нашла:
"Цинк-зависимый дерматоз (ЦЗД) – редко встречающаяся болезнь собак, проистекающая из абсолютного или относительного дефицита цинка.
Различают два синдрома этого заболевания. Синдром I наблюдают при рационах с нормальным содержанием цинка. Вокруг рта, глаз, на щеках и ушах наблюдаются эритема, алопеция, образование струпьев (корочек), шелушение и нагноение (при присоединении вторичной инфекции). Первоначально поражения кожи возникают в области головы, однако возможны кожные поражения в точках давления - локти, скакательный сустав, а также в области гениталий и ануса. Шерстный покров может выглядеть тусклым и сухим. При длительном недостатке цинка возможны дефицит веса, ухудшение заживления ран, воспаления оболочек глаза и роговицы.
В настоящее время описан 41 случай синдрома I цинк-зависимого дерматоза. Сибирский хаски является доминирующей породой у которой он регистрируется. Периокулярные корочки были наиболее общим клиническим симптомом, паракератоз был отмечен в образцах биопсии кожи у всех собак (White SD et al, 2001).
ЦЗД впервые может проявиться в начале полового созревания, беременности, лактации или стрессе, что может явиться следствием более высоких метаболических требований организма в этот период.
Синдром I – это семейная (наследственная) форма, обусловленная наличием у животного рецессивного признака, влияющего на абсорбцию - всасывание, поглощение - цинка), встречается в популяциях аляскинских маламутов и сибирских хаски.
В настоящее время ведутся поиски гена (или генов), ответственного за развитие этого дефекта. В программы разведения желательно не включать животных, страдающих ЦЗД. Идеально, если их родители и потомство одних и тех же родителей также будут удалены из разведения.
При синдроме II (скармливание рационов, в которых недостаточное содержание цинка) на подушках лап и носовом зеркале образуются гиперкератозные бляшки. Синдром II возможен у представителей любой породы, как правило, у щенков, выращивающихся на бедном рационе с преобладанием растительных (зерновых) составляющих, которые тормозят поглощение цинка (Sousa CA et al., 1988). "
Барик
Совет форума

Сообщение Барик » 03 июн 2016, 15:52 #246

Состав заманчивый у корма.
про цинк,вот помню где-то читала,а что...Ну,надеюсь к вам оно не относится
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 03 июн 2016, 15:57 #247

И вот такая информация по хасям есть (вдруг здесь, кто подумывает о хаски :hi_hi_hi: )

"ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
статистических и аналитических данных по заболеваемости и особенностям темперамента у собак породы сибирский хаски за 2006 г.
(по данным Siberian Husky Health Foundation, SHHF)

SHHF опубликовал заключительные результаты первого статистического обследования здоровья собак породы сибирский хаски (СХ). Цель проводимого исследования – выявление возможных проблем со здоровьем у собак этой породы, для дальнейшей их коррекции в породе.
По результатам данного исследования, в первую десятку наиболее распространенных проблем со здоровьем у СХ вошли: монорхизм (12%), артриты (8,6%), ювенильная катаракта (5,9%), старческая катаракта у собак старше 8 лет (4,6%), идиопатическая эпилепсия (3,4%), сезонная аллергия (2,9%), гипотиреоз (2,8%), пупочная грыжа (2,7%), синдром частого жидкого стула у щенков (2,6%), злокачественный рак молочной железы (2,4%). Основная проблема темперамента у СХ - робость, застенчивость (6,1%)."
Барик
Совет форума

Сообщение Барик » 03 июн 2016, 15:59 #248

Помни, хаски и харизма - это синонимы!!! :men:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 03 июн 2016, 16:01 #249

Барик писал(а): Состав заманчивый у корма.
про цинк,вот помню где-то читала,а что...Ну,надеюсь к вам оно не относится
Да, корм очень хороший :a_g_a: Просто в России корм этой марки пока мало известен, хотя представлен уже не первый год.
Сейчас разговаривала насчет именно этого рациона с нашим питерским представителем, в общем, будем его пробовать. У нас есть время до конца этого месяца, чтобы увидеть результат или его отсутствие, так как потом "по плану" у Джаза д.б. приступ... Так что будем дерзать.

А с цинком ТТТ у нас проблем нет, он же по анализам, как космонавт :men:

Отправлено спустя 55 секунд:
Барик писал(а): Помни, хаски и харизма - это синонимы!!! :men:
в точку :-)
ПС: жаль картинку к этой фразе сча не найду))))
Барик
Совет форума

Сообщение Барик » 03 июн 2016, 16:06 #250

Yukiko писал(а): ПС: жаль картинку к этой фразе сча не найду))))
Вот
http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/post ... ki-856510/
Вложения
Сибирский хаски Джаз - 13384510-R3L8T8D-650-photo.jpg
Последний раз редактировалось Барик 03 июн 2016, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Ответить