Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Далматин Тёма
- TanyK
Re: Далматин Тёма
Да, в декабре когда звонила Хохлову, он нам сказал снижать до 3 таблеток паглюферала 2, поэтому сейчас на 3.Натэлла писал(а):Вы уменьшили кол-во таблеток?
- TanyK
Тема без меня в гостях обошелся без приступов. Первый день очень беспокоился, только на 3 день стал спокойнее, похулиганил конечно, заставил себя выгуливать аж 5 раз в день.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Во приколист, хитрый жуть!TanyK писал(а):похулиганил конечно, заставил себя выгуливать аж 5 раз в день.
Ну вот и хорошо, что всё обошлось..., ну подумаешь, прогулялся лишние пару разочков..., воздух свежий всем полезен.
- TanyK
Хулиганистый и хитрый это про него! К любой шее подход найдет! Опыт жизненный большой...
- TanyK
Всем добрый вечер. У нас все потихоньку, приступ был через 3 недели. Сегодня наконец то кастрировали Тему, все прошло нормально, отходит от наркоза.
- IRMA
Тьфу, тьфу, тьфу на вас ))) Но имейте ввиду, что гормоны ещё в течение нескольких месяцев будут потихоньку угасать, поэтому сразу эффекта может и не быть ...
Ну вот и хорошо, немного поболит, и всё прийдёт в норму......, а может и вправду с приступами полегче будет...
- TanyK
Спасибо за добрые слова! Темычу все передала. Я то же надеюсь что приступы станут реже.
Писала мне хозяйка далматинки с эпи с Кемерово, у нее течка и им посоветовали срочно ее повязать, типа приступов не будет. Я ее попыталась отговорить, и суке лучше точно не будет, а вот хуже... И у деток может эпи быть, не знаю что надумали, больше не писали, надеюсь что убедила.
Писала мне хозяйка далматинки с эпи с Кемерово, у нее течка и им посоветовали срочно ее повязать, типа приступов не будет. Я ее попыталась отговорить, и суке лучше точно не будет, а вот хуже... И у деток может эпи быть, не знаю что надумали, больше не писали, надеюсь что убедила.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Вот уж эти советчики.TanyK писал(а): Писала мне хозяйка далматинки с эпи с Кемерово, у нее течка и им посоветовали срочно ее повязать, типа приступов не будет.
лишь бы что посоветовать. Надеюсь, что хозяйка к вам прислушается.
об этом уже то ли на старом форуме проходила инфо то ли еще где-то:
Сермяжная правда состоит в том, что
1) повязанная собака успокаивается (почти любая, если беременость протекает нормально) и ходит вся такая загадочная, вся в себе. у невязанной может быть ложняк и на его фоне увеличение числа приступов. Только "лечение" от ложняков состоит не столько в бездумных вязках "для профилактики и здоровья" (которые изнашивают организм и сокращают жизнь - много ли знакомых женщин, кому роды здоровья прибавили? а вот все имеющиеся проблемы - проявят), а в диете и увеличении физ. нагрузки. Иногда медикаменты.
2) на время вынашивания, бывает, эпи-приступы прекращаются. Наверное с этим связано поверье, что надо повязать - прекратятся (типа, собака вылечится). Только после вынашивания, рождения и прекразения лактаци приступы могут вернуться (и как правило возвращаются), причем с удвоенной силой. Кроме того, щенки от такой вязки могут быть носителями предрасположенности к эпи. И зачем тиражировать несчастье?
Я вот думаю - не повяжи я Фру, может, и прожила бы она свою жизнь без приступов... ведь подсказывала мне судьба - не надо... нет, таки повязала... теперь с Фру проблемы и за щенков ее душа болит - а ну, как у них проявится? никто же ничего точно не знает, приобретенная она у нее или нет...
1) повязанная собака успокаивается (почти любая, если беременость протекает нормально) и ходит вся такая загадочная, вся в себе. у невязанной может быть ложняк и на его фоне увеличение числа приступов. Только "лечение" от ложняков состоит не столько в бездумных вязках "для профилактики и здоровья" (которые изнашивают организм и сокращают жизнь - много ли знакомых женщин, кому роды здоровья прибавили? а вот все имеющиеся проблемы - проявят), а в диете и увеличении физ. нагрузки. Иногда медикаменты.
2) на время вынашивания, бывает, эпи-приступы прекращаются. Наверное с этим связано поверье, что надо повязать - прекратятся (типа, собака вылечится). Только после вынашивания, рождения и прекразения лактаци приступы могут вернуться (и как правило возвращаются), причем с удвоенной силой. Кроме того, щенки от такой вязки могут быть носителями предрасположенности к эпи. И зачем тиражировать несчастье?
Я вот думаю - не повяжи я Фру, может, и прожила бы она свою жизнь без приступов... ведь подсказывала мне судьба - не надо... нет, таки повязала... теперь с Фру проблемы и за щенков ее душа болит - а ну, как у них проявится? никто же ничего точно не знает, приобретенная она у нее или нет...
- IRMA
В 90-годы к моему восточнику Рэтту привели суку на вязку, во время контрольной вязки она упала в приступе, и тогда хозяева мне сказали, что у неё эпилепсия, но врач ( придурок ) посоветовал её повязать, чтобы всё прошло ((((((( В итоге ей сделали кесарево, так как щенки оказались очень крупными для неё и она не могла сама разродиться, но ещё и через полгода её усыпили, так как приступы не прекратились, а ещё и стали больше ...Ingria писал(а):об этом уже то ли на старом форуме проходила инфо то ли еще где-то:
- kyna
- Контактная информация:
вот ведь врачи -идиоты, кто им диплом выдает таким умным, блин, хочеться рвать и метать
- TanyK
Я согласна, хорошо когда уверен во враче - великое дело!!! А когда еще и сам сути не понимаешь в лечении и доктор г., тогда пиши пропало!
Некоторые доктора у нас советую вязать сук, не важно какие они, что б ложняка не было, и потом человека не переубедишь, ему же ВРАЧ сказал!!!
У меня года два назад на пристройсве то же был кобель далматина, около 2 лет, его по вязкам переклинивало, наша подружка была недели две после течки.... Его можно было порезать на кусочки, а у него все равно одна мысль в голове - ВЯЗАТЬСЯ. Темпераментный до жути и еще из плохого гавкал на любой шум за дверью. Возвращался раза 3-4 ко мне, в очередной раз у моей суки течка на носу, я в панике, а у нас в обществе защиты животных акция по кастрации, их врач делает со скидкой (как потом выяснилось скидка была 200 руб. от нормальной клиники...). В общем мы насобирали нужную сумму, записались через ОЗЖ и вперед. А я первый раз со всем столкнулась. Как выяснилось все это было на квартире, как его забирали и ставили наркоз не понравилось, хотелось отказаться, да как то не решилась и зря. Вывели мне пса только прооперированного, у него ноги разъехались и он упал брюхом на грязный пол подъезда... Потом выяснилось, что ему сделали один коновальный шов на всю машонку, рекомендаций не дали. Началось загноение, делали еще раз операцию, чистили и зашивали... но уже у другого врача. Проблем было много, благо выздоровел и нашел новы дом.
Некоторые доктора у нас советую вязать сук, не важно какие они, что б ложняка не было, и потом человека не переубедишь, ему же ВРАЧ сказал!!!
У меня года два назад на пристройсве то же был кобель далматина, около 2 лет, его по вязкам переклинивало, наша подружка была недели две после течки.... Его можно было порезать на кусочки, а у него все равно одна мысль в голове - ВЯЗАТЬСЯ. Темпераментный до жути и еще из плохого гавкал на любой шум за дверью. Возвращался раза 3-4 ко мне, в очередной раз у моей суки течка на носу, я в панике, а у нас в обществе защиты животных акция по кастрации, их врач делает со скидкой (как потом выяснилось скидка была 200 руб. от нормальной клиники...). В общем мы насобирали нужную сумму, записались через ОЗЖ и вперед. А я первый раз со всем столкнулась. Как выяснилось все это было на квартире, как его забирали и ставили наркоз не понравилось, хотелось отказаться, да как то не решилась и зря. Вывели мне пса только прооперированного, у него ноги разъехались и он упал брюхом на грязный пол подъезда... Потом выяснилось, что ему сделали один коновальный шов на всю машонку, рекомендаций не дали. Началось загноение, делали еще раз операцию, чистили и зашивали... но уже у другого врача. Проблем было много, благо выздоровел и нашел новы дом.
- TanyK
Сейчас сравниваю с Темой - два аккуратненьких шовчика не больше 1 см, неделя прошла, там все сухо и не беспокоит, здоровый веселый пес.
На обработку каждый раз воюем я уже вся исцарапана , как видит бутылку с перекисью, сразу в бега... Через неделю швы снимать.
Сегодня уже побегать в парк брала, а то засиделся начал дома скакать, мы со Сладой на перегонки бегали, деревья она обходила, он не понял что к чему, но жутко радовался и то же галапировал не понятно куда, картинка была ... благо утро и народа мало.
Со своей собираемся в след. выходные на соревнования по аджилити в Красноярск. На улице грязища готовится не где, да и за зиму расслабились, а там конкуренция ого-го, вот и ищем проталины чтоб побегать. Сына уговариваю с Темой побыть, уезжаем почти на 2 дня и ночь, он пока не в какую. Отдавать его не хочется опять к кому нибудь, переживает сильно.
На обработку каждый раз воюем я уже вся исцарапана , как видит бутылку с перекисью, сразу в бега... Через неделю швы снимать.
Сегодня уже побегать в парк брала, а то засиделся начал дома скакать, мы со Сладой на перегонки бегали, деревья она обходила, он не понял что к чему, но жутко радовался и то же галапировал не понятно куда, картинка была ... благо утро и народа мало.
Со своей собираемся в след. выходные на соревнования по аджилити в Красноярск. На улице грязища готовится не где, да и за зиму расслабились, а там конкуренция ого-го, вот и ищем проталины чтоб побегать. Сына уговариваю с Темой побыть, уезжаем почти на 2 дня и ночь, он пока не в какую. Отдавать его не хочется опять к кому нибудь, переживает сильно.
- kyna
- Контактная информация:
да уж...Хорошо, что хорошо все закончилось, в обоих случаях. Чего это сынишка не хочет быть с собакой?Пусть поможет маме.И Теме, наверное, со своими лучше, чем у чужих
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
А нашему коту швы не снимали и ничем я не обрабатывала, возможно конечно есть разница между собакой и котом, размер, вес и т.д.
А нельзя никого попросить, чтобы с Темой гуляли, а сын бы уж покормил.
Удачного выступления на соревнованиях!!! ТТТТТТТТТТТТ
А нельзя никого попросить, чтобы с Темой гуляли, а сын бы уж покормил.
Удачного выступления на соревнованиях!!! ТТТТТТТТТТТТ
- TanyK
Война у нас из-за Темы, и в комнату заходить его нельзя и мимо проходить... Ни в какую, нашу девочку и кота любит и погулять не проблема, а с ним ни как.kyna писал(а):Чего это сынишка не хочет быть с собакой?Пусть поможет маме.
Слада она у нас вся девочковая и плюшевая, ей повалятся, полизаться, а Темыч непоседа, везде нос засунет, пока кто то дома, будет по пятам ходить (такое у многих брошенных собак наблюдала), сто дел себе придумает, сына это раздражает.
Терпит пока, уже хорошо.
- TanyK
Натэлла, спасибо за пожелания, будем стараться.
Нашему коту то же делали без снятия швов и обработки, а у собак все сложнее как выяснилось.
Нашему коту то же делали без снятия швов и обработки, а у собак все сложнее как выяснилось.
- TanyK
Теме сняли швы, все Ок.
Он поганец облюбовал вот такое место для сна :sm38: (это наш 3 м туннель для Аджи)

Он поганец облюбовал вот такое место для сна :sm38: (это наш 3 м туннель для Аджи)

- Алла
- Совет форума
Тёмушка, пусть бы уже у тебя всё хорошо было! До чего пёс настрадался и намучился. А спальник- здоровский у парнишки, лежит скромненько, никому не мешает :)