Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Хаски Хач
- Kesi
Хаски Хач
Я наверное как Алла молчать буду
, что бы не сглазить. Я думаю поход к вету, приступ у мужа ( он прибежал к нему , когда суету увидел), пере волновался и выдал. 
- astelo
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Хаски Хач
Надя, вот у многих после больших перерывов приступы сложнее протекают, как у Хача в этот раз? Красавчику обойтись одиночным.
- olpetr
- Совет форума
Хаски Хач
Надя,я тоже думаю,главное чтоб одиночным обошлось.
у нас вот после одиночных вывалился сдвоенный нежданчик. 
А, молчи не молчи,это не особо влияет,к сожалению ничего не предсказать,
- Kesi
Хаски Хач
Кир , я думаю обошлось. Отошел , лежит , ни чего не заплетается и не суетится . Предыдущих было два с разницей в 20-30 минут. Так , что пили так и будем пока пить , посмотрим , как дальше
. Спасибо всем. 
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Да не говори Оля , задница просто , надеешься на одно , получаешь полную ж... . Ты мне объясни , как это сдвоенный?
- Kesi
Хаски Хач
Девочки была у нашего ведущего человеческого эпилептолога , но консультировалась про мужа. Она сказала что при эпи нельзя колоть церепто, церебролезин и актовигин принимать нельзя . А картексин это хорошо.
Отправлено спустя 40 секунд:
Это просто для информации , вдруг пригодится.
Отправлено спустя 40 секунд:
Это просто для информации , вдруг пригодится.
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
Хаски Хач
По поводу кортексина мнения расходятся.Кто говорит при эпиактивности нельзя,кто наоборот.Мы в сентябре прокололи курсом 10 уколов ,у нас сразу грянул приступ и все ,после этого 7 месяцев тишины. Про него долго писать,что дает.Есть инструкция в инете. Таня(ТАТА),то же колет своей собаке.Они довольны.Меня удивило,что Хохлов раньше его не приветствовал,а теперь порекомендовал Юле для малыша. Надеюсь ,что у нас будет с ним хорошо, но будем 5 колоть.
- Kesi
Хаски Хач
Я думаю если колоть кортексин, то аминалон и винпоцетин пока не давать , если сравнивать эти лекарства они тоже ноотропы но более слабые, когда про колоть кортексин то можно вернуться к аминалону. Я так думаю.
- Yukiko
- Совет форума
Хаски Хач
Спасибо за совет! Почитаю обязательно сегодня про магне В6
Пока да, перерывы у нас нормальные, но хочется конечно их увеличить... Да и выходить из приступа стал тяжелее. Поэтому есть еще, куда стремиться и продолжать заниматься алхимией
Пока да, перерывы у нас нормальные, но хочется конечно их увеличить... Да и выходить из приступа стал тяжелее. Поэтому есть еще, куда стремиться и продолжать заниматься алхимией
- Kesi
Хаски Хач
Вот , что нашла в инете, не которые препараты даже не знакомы:Лечебные противосудорожные препараты, применяемые для лечения эпилепсии, сопровождающейся большими судорожными припадками.
При больших эпилептических припадках (см. раздел «Эпилептический припадок»), возникающих у собак во время сна, можно рекомендовать гексамидин, дифенин, хлоракон и фенобарбитал.
Если же большой эпилептический припадок развивается у животного во время бодрствования, то лучше давать препараты в другой очередности: бензонал, гексамидин, хлоракон, фенобарбитал.
Если у собаки наблюдается целая серия больших эпилептических припадков, необходимо срочно вводить раствор хлоралгидрата в клизме.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Хлоралгидрат — успокаивающее, снотворное, обезболивающее средство. Оказывает сложное действие на центральную нервную систему собаки: в малых дозах вызывает ослабление тормозного процесса, в больших — понижение процессов возбуждения.
Хлоралгидрат можно назначать внутрь и применять в клизмах, обязательно в растворенном виде. Ввиду раздражающего действия на слизистую оболочку желудка и кишечника он применяется только с обволакивающими веществами, например с крахмалом. Препарат быстро всасывается. Сон наступает через 10—15 минут и продолжается 5—10 часов. Внутрь препарат назначается в дозах 0,3—8,0 г в зависимости от массы собаки. Необходимо помнить, что хлоралгидрат несовместим с солями брома, камфарой, фенацетином.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Про бромиды : Бромиды. Препараты брома обладают способностью восстанавливать равновесие между процессами возбуждения и торможения, что особенно эффективно при резко повышенной возбудимости центральной нервной системы.
Из препаратов брома в ветеринарной практике используются натрия бромид, калия бромид, бром-камфара. Эти препараты применяют при эпилепсии, неврозе. Однако длительное лечение бромидами ведет к появлению сыпи на коже в виде пустул, опуханию слизистых оболочек рта и дыхательных путей, сонливости, депрессии, нарушению функций пищеварительного аппарата и истощению. Препараты брома назначаются собаке в форме микстур. Дозы — 0,1—2,0 г в зависимости от массы собаки.
В связи с появлением более эффективных седативных средств, препараты брома в последнее время используются меньше.
При больших эпилептических припадках (см. раздел «Эпилептический припадок»), возникающих у собак во время сна, можно рекомендовать гексамидин, дифенин, хлоракон и фенобарбитал.
Если же большой эпилептический припадок развивается у животного во время бодрствования, то лучше давать препараты в другой очередности: бензонал, гексамидин, хлоракон, фенобарбитал.
Если у собаки наблюдается целая серия больших эпилептических припадков, необходимо срочно вводить раствор хлоралгидрата в клизме.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Хлоралгидрат — успокаивающее, снотворное, обезболивающее средство. Оказывает сложное действие на центральную нервную систему собаки: в малых дозах вызывает ослабление тормозного процесса, в больших — понижение процессов возбуждения.
Хлоралгидрат можно назначать внутрь и применять в клизмах, обязательно в растворенном виде. Ввиду раздражающего действия на слизистую оболочку желудка и кишечника он применяется только с обволакивающими веществами, например с крахмалом. Препарат быстро всасывается. Сон наступает через 10—15 минут и продолжается 5—10 часов. Внутрь препарат назначается в дозах 0,3—8,0 г в зависимости от массы собаки. Необходимо помнить, что хлоралгидрат несовместим с солями брома, камфарой, фенацетином.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Про бромиды : Бромиды. Препараты брома обладают способностью восстанавливать равновесие между процессами возбуждения и торможения, что особенно эффективно при резко повышенной возбудимости центральной нервной системы.
Из препаратов брома в ветеринарной практике используются натрия бромид, калия бромид, бром-камфара. Эти препараты применяют при эпилепсии, неврозе. Однако длительное лечение бромидами ведет к появлению сыпи на коже в виде пустул, опуханию слизистых оболочек рта и дыхательных путей, сонливости, депрессии, нарушению функций пищеварительного аппарата и истощению. Препараты брома назначаются собаке в форме микстур. Дозы — 0,1—2,0 г в зависимости от массы собаки.
В связи с появлением более эффективных седативных средств, препараты брома в последнее время используются меньше.
- Kesi
Хаски Хач
Витамин В-12 (цианокобаламин) содержится в молоке, яйцах и других продуктах; наиболее богаты им говяжья печень и почки. Может синтезироваться микробами. Синтезированный микроорганизмами витамин В-12 обнаружен в почве, в иле стоячих водоемов. В растительных продуктах витамин В-12 не встречается.
Недостаток данного витамина в организме собак — явление довольно частое и заключается в следующем: в костном мозге появляется много недозревших кровяных клеток, так как образование эритроцитов запаздывает; одновременно происходит распад большого количества эритроцитов; содержание гемоглобина в крови резко снижается. Тканевое окисление нарушается. У собак наступают нервные расстройства. В легких случаях авитаминоза наблюдаются вялость животного, бледность слизистых оболочек, повышенная жажда, нарушение дефекации, мочеиспускания. Возникают колики, увеличиваются печень и селезенка. Внутримышечное или внутривенное введение витамина В-12 оказывает магическое лечебное действие.
Витамин В-12 применяют при нарушениях функции печени, расстройствах кроветворения, нервной системы.
Я думаю начать по колоть своему, и печень под лечим от феника и получим магическое лечебное действие
Недостаток данного витамина в организме собак — явление довольно частое и заключается в следующем: в костном мозге появляется много недозревших кровяных клеток, так как образование эритроцитов запаздывает; одновременно происходит распад большого количества эритроцитов; содержание гемоглобина в крови резко снижается. Тканевое окисление нарушается. У собак наступают нервные расстройства. В легких случаях авитаминоза наблюдаются вялость животного, бледность слизистых оболочек, повышенная жажда, нарушение дефекации, мочеиспускания. Возникают колики, увеличиваются печень и селезенка. Внутримышечное или внутривенное введение витамина В-12 оказывает магическое лечебное действие.
Витамин В-12 применяют при нарушениях функции печени, расстройствах кроветворения, нервной системы.
Я думаю начать по колоть своему, и печень под лечим от феника и получим магическое лечебное действие
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Хаски Хач
Надя, вроде можно разбавлять с новокаином 1:1. Это если внутримышечно. Внутривенно не надо. Так как боли не должно быть.
- Kesi
Хаски Хач
Спасибо Лариса, я и имею в виду внутри мышечно по колоть , сколько вот уже лазила везде , может все-таки нашим собам с нашей сейчас экологией именно витамин всяких не хватает. Читала что раньше , собаки очень редко болели эпи , а сейчас сплошь много. Здесь играет роль все и корм собачий, какой бы он элитным не был, даже за границей , веты советуют при эпи переходить на натуралку это не просто так, да и всякие спрей , шампуни , капли , я думаю что именно здесь где-то что-то зарыто