Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Золотистый ретривер Деля
- Барик
- Совет форума
- bres
Золотистый ретривер
Елена , большое спасибо за доктора Васильева - очень интересно . По приступам в течку ничего не знаю - у меня пес . но трясет не меньше чем Вашу девочку .
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
Лена, мы стерилизовали Дусю в 1,5 года. после этого был самый большой перерыв без приступов - 3 месяца. и если бы я не отменил фен, то возможно перерыв был бы и дольше, но у нас пока ни разу не было генерализированных приступов. Т.е. у нас "специфическая" эпи.
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
Нас трясет ужасно. Перерывы в 6-7 дней - это благо. А так обычно всего 2-3 дня. А теперь еще усилились - связываю с течкой.
- bres
Золотистый ретривер
Ну все так прям слово в слово , при всем арсенале ПЭП , а теперь и этих 2-3 дней нет .
- Аня_Стелла
Золотистый ретривер
Дмитрий с Днем Рождения! Желаю что бы в вашей семье все было хорошо , а Делька только радовала и вы нашли лечения, что ей поможет.
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
Что то у нас непонятное происходит. У собы уже давненько периодически возникали артефакты – типа что то мешает ей толи в глотке, толи в горле. Как пытается языком что то вытолкнуть из глубины. Но все было как то не криминально – поплямкает, поплямкает и попустило…
А сейчас уже третий день катастрофа – всё ей там мешает, постоянное «плямканье», «кривляется» мордой, вплоть до рвотных позывов, на корне языка скопление слюны. Утром таблетку в кусочке сыра приняла с трудом, жидкость лакает тоже не очень хорошо…
Когда засыпает – попускает, только переворачивается – начинается на 5 минут такая фигня.
Всё это происходит на фоне увеличения дозы бензонала после пятидневной серии приступов. Как раз так и получается – как увеличили дозу, так и началось.
Покритикуйте, может я ошибаюсь…
А сейчас уже третий день катастрофа – всё ей там мешает, постоянное «плямканье», «кривляется» мордой, вплоть до рвотных позывов, на корне языка скопление слюны. Утром таблетку в кусочке сыра приняла с трудом, жидкость лакает тоже не очень хорошо…
Когда засыпает – попускает, только переворачивается – начинается на 5 минут такая фигня.
Всё это происходит на фоне увеличения дозы бензонала после пятидневной серии приступов. Как раз так и получается – как увеличили дозу, так и началось.
Покритикуйте, может я ошибаюсь…
- Аня_Стелла
Золотистый ретривер
К ветеринару не ходили?, может аллергия, "набряк" или увеличения "зоба" или как правильно назвать, может нужно ренген сделать, хотя бы горло посмотреть. Если грешите на бензонал , как понимаю серия прошла, может вернитесь не меньшую дозу... Может так и гастрит проявляться? Моя често лизучки устраивает , помогает только трава.. Если не пойдете к вету и нет никаких зацепок я бы уменьшила бензонал (если нет приступов) дала дексаметазон (он снимает набряк) или хотя бы что-то от алергии и что-то для понижения кислотности ... кажется омез.
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
Бензонал уже уменьшили - еще вчера вечером. Сегодня дали супрастин с утра - тоже подумали об отеке. Сейчас дам Омез. Будем наблюдать...
- Kesi
Золотистый ретривер
Дмитрий у моего Хаса было такое , что ему в пасти что то мешало , я осмотрела и оказалась попилома , серый нарост как капуста , она ему мешала и он постоянно тоже лез туда и лапой и пробовал выплюнуть до рвоты , через две недели прошло , она исчезла . Так что повнимательнее про смотрите пасть , на всякий случай , у нас было на небе , ближе к зубам и ближе к горлу .
- Аня_Стелла
Золотистый ретривер
Папилома прошла сама ? или что-то делали?
Отправлено спустя 35 секунд:
Дмитрий Медведев, Как у вас дела ? Прошло или без изменений?
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
Вчера вечером показалось, что немного лучше, но ночью все опять повторилось. Такое ощущение, что у нее вырабатывается слишком много слюны и она и отрыгнуть ее не может, и сглогнуть - тоже. В основном это все происходит как бы со сна, когда слюна скапливается. Так то она совершенно нормальная, кушает хорошо, гуляет с удовольствием. В пасти нет ничего аномального - я ей стала заглядывать сразу же, как только началась проблема. Сегодня на улице при дневном свете посмотрела еще внимательней - все нормально.
- Kesi
Золотистый ретривер
Папилома прошла сама ? или что-то делали?
Аня прошла сама , вет сказал что можно пропить циклоферон, но если даже пить не будете , через неделю она пропадает сама , так и получилось , я не стала его еще и этими таблами пичкать и все прошло . Одиночные говорит , сами проходят . Есть говорит болезнь связанная с попиломами там серьезнее , а здесь соба поранилась чем то или собака с попиломой лизнула .
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
http://svs.kz/index.php?do=static&page=info_prep
Нам сегодня приписали Метоклопромид ( у собы подозрение на гастрит), а он оказался в списке запрещенных при эпилепсии. Может кому то эта статья будет полезной.
Нам сегодня приписали Метоклопромид ( у собы подозрение на гастрит), а он оказался в списке запрещенных при эпилепсии. Может кому то эта статья будет полезной.
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
Омепрозол тоже. Но сегодня разговаривала с Хохловым, он рекомендует ранитидин. Метоклопромид категорически запретил и выругал наших ветов.
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
Добрый день всем. Форумчане с Украины, нужна ваша помощь. Кто-либо пользовался микстурой брома для снижения частоты приступов? Нам ее посоветовали в клинике "Белый Клык" (Россия), но они сомневаются, что ее у нас делают. У меня просто сегодня нет возможности попасть в аптеку и узнать (живем в деревне под Харьковом). Если делают, то нужен ли рецепт (какой? человеческий или из ветеринарки?) и сколько она хранится? Помогла ли кому-нибудь?
Еще посоветовали добавить зонерган. Правда пока дозы не указали, ждут, когда позвонит им наш доктор. Соба нас последнее время очень огорчает, пришлось связываться с Белым Клыком.
Я, Елена - хозяйка Дельки.
Еще посоветовали добавить зонерган. Правда пока дозы не указали, ждут, когда позвонит им наш доктор. Соба нас последнее время очень огорчает, пришлось связываться с Белым Клыком.
Я, Елена - хозяйка Дельки.
-
redline11
Золотистый ретривер
добрый день, мы пили(дворик Митя нам не помог), покупали в БК, в сухом виде хранится долго, в растворенном , кажется, не больше 2х недель, но покупать можно в сухом и растворять самим в дистиллированной воде по мере надобности,
вот тема боксерки Леры они сами добывали бром Лера-боксер
может это Вам чем то поможет. очень жалко Вашу собаньку
вот тема боксерки Леры они сами добывали бром Лера-боксер
может это Вам чем то поможет. очень жалко Вашу собаньку
- Лена78
Золотистый ретривер
добрый день.Наш вет называл еще Топиромакс как неплохой препарат в Украине. Может посоветуйтесь с врачом.
Зонегран, кстати, пробовала искать по интернет аптекам--не нашла.
О броме я не могу ничего сказать к сожалению.
А и еще нам вет при увеличении приступов говорил добавочно давать кеппру , а не бензонал.Я ,правда,не знаю,сколько Вы принимаете.У нас 2 табл. утром и так же вечером.
И у нас приступы и течка печалька
.
Зонегран, кстати, пробовала искать по интернет аптекам--не нашла.
О броме я не могу ничего сказать к сожалению.
А и еще нам вет при увеличении приступов говорил добавочно давать кеппру , а не бензонал.Я ,правда,не знаю,сколько Вы принимаете.У нас 2 табл. утром и так же вечером.
И у нас приступы и течка печалька
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
Я вам сейчас в личку напишу телефон интернет аптеки, у них мы берем многие препараты, которых в обычных аптеках не бывает. Может там и Зонерган есть. Паглюферал у них же покупаем. Доставка Новой почтой из Киева.
Отправлено спустя 48 секунд:
Спрошу обязательно. А вы не пробовали его?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мы попробуем тоже. Нашла одну аптеку в Харькове, где делают эту микстуру. Созвонимся с БК и узнаем процентовку и как принимать.
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
http://www.cymedica.com/www/ru/libromid/
Информация про таблетки с бромом для собак с эпилепсией - ЛИБРОМИД. Кто-нибудь сталкивался с этим преператом?
Отправлено спустя 54 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Информация про таблетки с бромом для собак с эпилепсией - ЛИБРОМИД. Кто-нибудь сталкивался с этим преператом?
Отправлено спустя 54 секунды:
Я Вам ответила в личку.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Нам вчера прислали из Белого Клыка формулу микстуры с бромом. Так в ней присутствует и натрия бромид, и калия бромид. Завтра повезу ее нашему доктору, посоветуюсь еще с ним.
- Таня и Викинг
Золотистый ретривер
Елена, я в другой теме написала уже. Бром копится долго - 3-4 месяца. Викинг принимал, отменили из-за начала бромизма, а ещё бром в сочетании с увеличенной дозой паглюферала дал собаку-овощ, Вик еле ходил, люди на улице думали, что он старик, а я думала, что это конец.
Лена выше написала, мы делали так же -покупали в БК бром в сухом виде и разбавляли дома сами, чтоб не ездить часто туда.
Вот Дубовицкая нам его назначала:
"Бром 5% раствор 5 по мл 2 раза в день или 1 раз в день 10 мл
Внутрь длительно. После еды или с едой.
Удобно отмерять и давать шприцем без иглы.
Раствор перед применением взбалтывать.
Раствор хранить 21 день.
Заказывайте новый бром за 3-4 дня до окончания раствора или истечения срока хранения с указанием количества 200 мл (и в сухом или ввиде раствора)
Убрать соль и соленые продукты из рациона"
Лена выше написала, мы делали так же -покупали в БК бром в сухом виде и разбавляли дома сами, чтоб не ездить часто туда.
Вот Дубовицкая нам его назначала:
"Бром 5% раствор 5 по мл 2 раза в день или 1 раз в день 10 мл
Удобно отмерять и давать шприцем без иглы.
Раствор перед применением взбалтывать.
Раствор хранить 21 день.
Заказывайте новый бром за 3-4 дня до окончания раствора или истечения срока хранения с указанием количества 200 мл (и в сухом или ввиде раствора)
Убрать соль и соленые продукты из рациона"
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация: