Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Ротвейлер Тролл
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
Всем доброго времени суток. Вот и мы вступаем в ваши ряды, как говорится принимайте))). Нам через неделю будет 9 лет. Первый приступ произошел в 7,5 лет, потом через 7 месяцев, потом еще через 7 месяцев. А потом началось: ноябрь, декабрь, январь по 1 приступу, в феврале интервал 2 недели. У себя в городе ветеринары не смогли помочь, хотя экспериментировать пробовали))). В феврале обратились к Хохлову, назначил лечение: по 1,5 таблетки паглюферала + по 1 кавинтон 2 раза в день. Начали лечение, собака спала практически все время. А еще у нас проблема с задними лапами (дисплазия), и на фоне этого всего он стал просто заваливать зад. Звонок А.В. - сказал ждем еще 3 дня, через 3 дня изменений нет. А еще по рекомендации А.В. сдали биохимию, помимо показателей, указывающих на изменения в суставах, что мы видим??? Глюкоза 12,7 !!!!!!! К нашим лекарствам добавляется диабетон))) Уменьшаем дозу паглюферала до 1 т 2 раза в день, Тролик ожил, появился интерес к окружающим, в общем все налаживаться стало. И вот уже месяц мы исправно лечимся, раз в 2 недели сдаем кровь на глюкозу, показатель 5,9. Приступ был 1 2 недели назад, длительность около 40 сек - 1 мин, гораздо легче прошел, чем было раньше. А.В. прокомментировал его так: "Что вы хотите - ВЕСНА!!!" 
- Барик
- Совет форума
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
Спасибо )) У нас наверное период паники прошел. Как вспомню, как первый раз перед Хохловым стояли как школьники, не выучившие урок))) Страх приговора был дикий ))). Но его фраза: "Даже не думайте сюсюкаться с ним!!! У ВАС ЗДОРОВАЯ, красивая, не загруженная СОБАКА, чего я давно не видел у ротвейлеров!!!" наверное вернула нас в этом мир. Страх прошел, появилось осознание происходящего. Теперь живем практически как и раньше, с поблажками только на возраст: где-то меньше прыгает, бегает и т.д.
Последний раз редактировалось ОльгаБ 03 апр 2016, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- olpetr
- Совет форума
Ротвейлер Тролл
Здравствуйте,Ольга и Троллик! Принимаем вас в наши ряды. Как хорошо,что вас консультирует А.В. Хохлов. Оля,а по поводу дисплазии сейчас получаете лечение? Весной всегда обострение болячек суставов.
У вас приступы поздно появились,вряд ли это истинная эпи. А что доктора говорят,может ли причиной судорог быть сах. диабет?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Ротвейлер Тролл
Здравствуйте!
Сознание теряет во время приступов?
Красивый пёс у Вас!
Из-за этого не могли быть приступы, что Хохлов сказал?
Сознание теряет во время приступов?
Красивый пёс у Вас!
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
Здравствуйте, Ольга. В ноябре мы проколи хионат, до этого сидели на норокарпе, кололи медокалм. Но раз в 1-2 месяца появлялись очень сильные болевые приступы, снимали только баралгином. Немного лучше было от медокалма, но все не то. Хионат кололи 4 укола: по 1 через неделю. тьфу тьфу тьфу стало гораздо лучше. Только если долго гуляем вечером (часа 4 в лесу) на утро немного подтягивает зад. Круп помассажирую - и ничего пошаркал дальше ))) Ну и месяц через месяц на хондропротекторе (мы даем артрогликан). С врачем поговорили, решили через пол-года опять хионат проколоть, только теперь 2 укола через неделю. Да, инъекции делали внутривенно.
Хохлов считает возрастное изменение сосудов. Говорит не страшно )))
По-поводу сахарного диабета А.В сказал честно "Не знаю". Сказал, что сталкивался с приступами при пониженном сахаре, при повышенном пока нет. Но Юлия Сергеевна (Хохлова, она подсказала про диабет) предположила, что возможно и так.
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
Здравствуйте.
коэф Риттиса 0,96
щелочная фосфотаза 96
остальное в норме
Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Дорогие девочки, я дилетант в вопросах заболевания эпилепсией, поэтому мучают несколько вопросов, если можете - помогите пожалуйста:
1. при начале приема паглюферала собака стала много пить. Хочу подчеркнуть, что именно при начале приема паглюферала ( с диабетом не связано) Живот стал большой, хотя собака не толстая, позвоночник есть, виден, а не только прощупывается сквозь шкуру))) Это нормально, или пора уже паниковать?
2. Очень волнует сезон клещей (пироплазмоз нам совсем не кстати) Влияют ли средства от блох и клещей на животное, страдающее эпилепсией? В прошлом году капали в марте адвантикс , через 2 недели одели Форесто. Что делать сейчас, чем лучше обработать? Пока прокапала БлохНэт на вес 40 кг, собака 48, добавку +10 кг капать боюсь. Прошла неделя, приступа нет, обошлось.
Честно, я не знаю, но думаю нет ))) Глаза открыты, пена выделяется, фыркает, мочится, но не осознает происходящее. После приступов, когда координация восстанавливается, долго озирается, но пытается сразу встать и идти ему надо куда-то. У нас приступы короткие и по ночам, часа в 4-5. Пока вскочишь, пока сообразишь - приступ и проходит уже.
спасибо большое, а еще он умничка большая.
АСТ 44
коэф Риттиса 0,96
щелочная фосфотаза 96
остальное в норме
Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Дорогие девочки, я дилетант в вопросах заболевания эпилепсией, поэтому мучают несколько вопросов, если можете - помогите пожалуйста:
1. при начале приема паглюферала собака стала много пить. Хочу подчеркнуть, что именно при начале приема паглюферала ( с диабетом не связано) Живот стал большой, хотя собака не толстая, позвоночник есть, виден, а не только прощупывается сквозь шкуру))) Это нормально, или пора уже паниковать?
2. Очень волнует сезон клещей (пироплазмоз нам совсем не кстати) Влияют ли средства от блох и клещей на животное, страдающее эпилепсией? В прошлом году капали в марте адвантикс , через 2 недели одели Форесто. Что делать сейчас, чем лучше обработать? Пока прокапала БлохНэт на вес 40 кг, собака 48, добавку +10 кг капать боюсь. Прошла неделя, приступа нет, обошлось.
- olpetr
- Совет форума
Ротвейлер Тролл
Оля,спасибо за схему по лечению суставов.
По вашему описанию потеря сознания есть,глаза открыты но реакции на окружающее нет.
Мы на бензонале, у нас только дядя Жора был вначале приема ПС. Сейчас как и прежде без фанатизма. Про воду если честно, у нас не было.
Это сейчас самая горячая тема,мы обрабатывали Барсом.Но у всех разный опыт,поэтому советовать очень сложно.
- Барик
- Совет форума
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
и у нас не висит, как шарик надувается, потом долго писает, и вроде спадает )))
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Оля, т.е я правильно поняла, что составляющие препаратов от блох и клещей не влияют на собаку больную эпилепсией? Ну, нет такого, что например фипронил категорически нельзя больным эпилепсией?
- olpetr
- Совет форума
Ротвейлер Тролл
Оля,посмотри ссылку на нашем форуме,там обсуждается эта проблема.
Последний раз редактировалось olpetr 02 апр 2016, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
- Барик
- Совет форума
Ротвейлер Тролл
Обработка от блох и клещей.
У всех разная реакция на препараты.Тут все индивидуально.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
У всех разная реакция на препараты.Тут все индивидуально.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И Агуту обработали Барсом и все ОК. А у нас ,Барс-катастрофа.
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
Добрый день,
PS А я спреем Барс клеща паутинного на розе вывела )))
Спасибо огромное, я думаю так и будет
Нам советовали Дубовицкую, но к ней нам ехать далековато, Хохлов рядом совсем, и мы не пожалели. Большое спасибо за информацию по пиретроидам, можно смело идти теперь покупать препараты )))
вот и у нас на Барс - катастрофа, а у друзей - питомник охотничьих собак, используют только капли Барс, а при выходе в поля + спрей Барс.
PS А я спреем Барс клеща паутинного на розе вывела )))
- Барик
- Совет форума
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
а мы всегда были на Адвантиксе, но после их последнего изменения - Тролик стал чесаться, в прошлом году с апреля по ноябрь проходил в ошейнике Форесто, ни одного клеща, а у нас их много, мы каждый вечер гуляем в лесу.
- IRMA
Ротвейлер Тролл
Очень красивый мальчик у вас ))) Чьих кровей он ??
А проблема с суставами именно возрастная или у него дисплазия ?? Просто для его возраста, вроде, обычный артрит-артроз рановато ещё ..
А проблема с суставами именно возрастная или у него дисплазия ?? Просто для его возраста, вроде, обычный артрит-артроз рановато ещё ..
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
Здравствуйте.
спасибо большое, это сын Гизмо, он очень похож на него (GISMO VON DER BLEICHSTRASSE Х RUS KOMILFO SANTANA)
ну как рановато ... У предыдущей собаки с артритом мы с 5 лет мучились, для ротвейлера 9 лет - это солидный возраст. А вообще, собака спортивная, и травмы были, и нагрузки большие, и движения много, он у нас не диваносед ))) Правда старались мышцами закреплять, но ... увы, года берут своё. По снимкам на дисплазию Давыдов сказал "А", Барбосов в РКФ сказал "С" Да и сейчас кто говорит дисплазия, кто говорит связки, кто говорит шипы на позвонках, ... По последним снимкам, конечно видна изношенность и некоторое повреждение суставов. Поддерживаем как можем, но не расслабляем его, прогулки не уменьшили, баловаться тоже не даем )))
Последний раз редактировалось ОльгаБ 03 апр 2016, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
- astelo
- Совет форума
Ротвейлер Тролл
Оля, Очень Тролл красивый!
Мне кажется, что он без сознания во время приступа. Обратите внимание на зрачки. У нас они во время приступа на весь глаз. Приступы у нас генерализованные с потерей сознания...
О диабете :
у моего кота диабет. Мы уже почти 3 года на инсулине. За это время у многих на форуме по диабету были судороги от очень низкой глюкозы. А вот от высокой не встречала. У нас дебют диабета у кота начался с глюкозы 33 ммоль. И никаких судорог не было.
Я бы посоветовала вам провести мониторинг глюкозы. Померить хотя бы 2 раза в день утром и вчером перед едой в течение месяца. Самим дома...из ушка. Или вы уже всё это делали? Что значит нормализовали глюкозу. Сколько раз делаете замеры и какие результаты получаете?
Вот статья на всякий случай. может интересно будет почитать.
Лечение диабета у собак.
Виден позвоночник! Такого мне кажется в норме не должно быть.
Желаю Троллюшке здоровья!
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
Спасибо, Лариса.
Замеры делаем, сейчас глюкоза 5,4 - 5, 7. У нас у папы диабет, так что все приспособления есть, а из вены раз в 2 недели сдаем у Алексея Валерьевича. Статью обязательно почитаю, спасибо.
Я наверное неправильно выразилась, я имела ввиду, что он виден, в смысле жиром не затек
- astelo
- Совет форума
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
Он на сухом корме, года 1,5 на облегченке. Добавляю консервы. С Алексеем Валерьевичем согласовывали кормление, он сказал "Добро" Все правильно )))
- astelo
- Совет форума
- ОльгаБ
Ротвейлер Тролл
Если честно, я на счет сахарного диабета, как диагноза, сомневаюсь. Возможно просто скачок глюкозы был, съел что-то не то, или не переварил желудок еще, а мы в этот момент анализ сдали. Посмотрим ...