Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Джаз
- Kesi
Мой Хаски - Джаз Колбаскин
Здравствуйте, у меня тоже хач набирает вес и жирнеет, принимаем феник. И кушает так же как раньше. Кастрировала я его два месяца назад, но он и до этого уже набирал.
- olpetr
- Совет форума
Маша,хоть один плюс,вместе со своими пёсками и себя заодно подлечим,а то на себя любимых времени то и нет. А тут хочешь не хочешь про таблы не забудешь,хлопнешь за компанию.
Мне кажется это строго индивидуально,мы как были дрищи так и остались,правда бензонал получает меньше года. А у вас и нагрузки хорошие,по идее не должны набирать вес.
- Аня_Стелла
Я тоже часто с Стеллой напару таблетки принимаю)) Так точно не забудешь))
Моя поправилась сильно (( Да и еще живот большой ((
Сколько таблеток в день? Сон не нарушался?
- Барик
- Совет форума
А у меня здоровый кобель с детства имеет такую дурацкую привычку голову мне между ногами засовывать.Они месяцев в 6 с Барклаем жестко решали кто главный.Так вот он так кинулся ко мне в ноги,голову просунул,а тут Барклай наступает,так Таран со всей дури хватанул пастью в ответ и промахнувшись прокусил мне икроножную мышцу насквозь.
С тех пор пытаюсь не давать ему между ногами голову засовывать,но ..
- Yukiko
- Совет форума
Я Джазу порцию урезала наоборот и разбила на 4 раза. Кастрировать его не стала по причине очень возможного набора веса + аппетит еще больше бы усилился.
Вот, что правда, то правда )))) Глядишь, благодаря Джазу здоровье свое подтяну
Да, судя по всему так и есть, так что бум смотреть и надеяться, что его не постигнет такая участь.
У нас сейчас нагрузок толком никаких, только прогулки на поводке длительные утром и вечером, раз 5 в неделю бесилки на собачьей площадке, и когда есть время в лес еще ходим без поводка побегать, но сейчас это редко бывает. Вот жду, когда лед сойдет и можно будет на веле с ними уже ездить
я пока попробую курсом на 2-3 месяца, а дальше буду смотреть, как пойдет
- Yukiko
- Совет форума
Ой, Яна, жесть какаяБарик писал(а): А у меня здоровый кобель с детства имеет такую дурацкую привычку голову мне между ногами засовывать.Они месяцев в 6 с Барклаем жестко решали кто главный.Так вот он так кинулся ко мне в ноги,голову просунул,а тут Барклай наступает,так Таран со всей дури хватанул пастью в ответ и промахнувшись прокусил мне икроножную мышцу насквозь.
Мои меня только с ног сбивали в игрищах своих безумных
- Yukiko
- Совет форума
Вчера забыла совсем, хотела спросить у опытных бойцов совета - я, когда покупала ренитек не посмотрела, какие таблетки мне нужны, в плане мг. Купила таблетки по 20мг
А Джазу надо давать по идее в день 5мг и разделить их на 2 приема, так я прочла в дозировках у нас на форуме. Пыталась я поделить четвертинку от 20мг еще напополам, но че-т не выходит у меня сия манипуляция
И вот в чем собственно вопрос - это не криминально, если я ему буду давать ренитек раз в день по 5мг? И когда лучше давать утром или перед сном? Может кто знает, когда давление сильнее у людёф и собаф скачет, в какое время суток?
- astelo
- Совет форума
На вес 25 кг надо давать 1/2 т ( от дозировки 5 мг) 2 раза в день.
Надо просто купить таблетки с мЕньшей дозировкой.
Надо просто купить таблетки с мЕньшей дозировкой.
- Барик
- Совет форума
У моего явно все к вечеру начиналось( красные уши,теплый нос,расширенные зрачки),даю утром и перед сном.
- Аня_Стелла
Да... бедная собачка с каждым разом узнаешь все интереснее истории из трудного детства ...
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А вы всех вместе выгуливаете или по очереди? Сколько же время это занимает я с одной устаю, а тут стаяYukiko писал(а): У нас сейчас нагрузок толком никаких, только прогулки на поводке длительные утром и вечером, раз 5 в неделю бесилки на собачьей площадке, и когда есть время в лес еще ходим без поводка побегать, но сейчас это редко бывает. Вот жду, когда лед сойдет и можно будет на веле с ними уже ездить
- Барик
- Совет форума
Ну,прокусил меня не Барклай,а Таран(брат).А от Барклая я несколько раз в лоб получала,до шишек.У него вольер открывается на меня.Я щеколду отщелкиваю,а он со всей дурью,своей массой резко наваливается и прям в лоб дверью,а там брус! 
- Yukiko
- Совет форума
ой
Если просто гулять, по городу на поводках или в лес, то по двое, а если на площадку, то всех четверых беру разом. По одному я бы повесилась гулять с ними
А вообще это дело привычки, конечно. Часа 4 в день у меня точно на прогулки уходит
- Yukiko
- Совет форума
вот этого я и боюсь
хотя понимаю, что в нашем случае это не самое страшное, что может произойти.
- Yukiko
- Совет форума
Что-то мне подсказывает, что если бы мои жили в вольере, меня ждало бы тоже самое
У меня только самый старший воспитанный, а хаси оторвы полные, разбаловала их совсем, особенно младшие
- Yukiko
- Совет форума
А на форуме есть тема по поводу того, чем обрабатывать наших особенных песиков от клещей?
Про глистогонку нашла, а по поводу клещей пока еще нет... а то весна набирает обороты, скоро надо будет всех обрабатывать, а что Джазу взять от клещей не знаю. Или лучше вообще не обрабатывать от греха подальше?
Про глистогонку нашла, а по поводу клещей пока еще нет... а то весна набирает обороты, скоро надо будет всех обрабатывать, а что Джазу взять от клещей не знаю. Или лучше вообще не обрабатывать от греха подальше?
- Аня_Стелла
Проблема в том, что не дай Бог , парик лечение намного губительное , а шуба у вас огого...я свою на которой очень хорошо видно и то обрабатываю, правда только в основной период . По препарату не подскажу , еще точно не знаю как они на Стеллу действуют... вот я подумала, может нашим не надо сразу всю дозу капать, а сначала например меньшую дозу если ТТТ добавить, я даже читала что некоторые так и капають часто, но меньше.
- Барик
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Спасибо большое! Почитаю сегодня.
В Питере и ЛО, слава Богу, пирика нет. А количество клещей зависит от района ЛО, но в те районы, где их много, я своих парней не вожу летом.
В прошлом году своих вообще не обрабатывала, только Барсом прыскала перед прогулкой в лесу. Снимала, конечно, пару раз с каждого, но на этом все. ТТТ миллион раз...!
- Yukiko
- Совет форума
у нас на хаски-форуме очень много информации на эту тему. есть те, у кого получается избегать клещей со 100% успехом. насколько помню, если капать капли, то четко каждый три недели. плюс, если выезжаете за город, попрыскать собаку спреем. ну и избегать районы, где клещей совсем много. капли Барс себя хорошо зарекоммендовали, а также спрей Больфо. в прошлом году (если не ошибаюсь) появились таблетки от клещей Бравекто, вроде у наших о них хорошие отзывы. так же хвалят ошейники - Форесто, Килтикс и Скалибор. там, где клещей много, их одевают в дополнение к каплям.
ну вот как-то так.
информации много, я просто не знаю, что из этого подходит эпи собачкам, что точно может спровоцировать приступ, что для них безопаснее - капли, спрей, ошейник или таблы... вот теперь буду и это изучать.
- Барик
- Совет форума
Наши собаки бывают в регионах где клещи славятся своей" злобностью",это Волгоградская область,ну и наши Московская.Всегда только Барсом всех обрабатываем и за все это время тттт,без проблем(пирика).Барс дешевый и подделывать его нет смысла. Финны хвалят Бравекто,но сами признают ,что у них так пирик не свирепствует ,как у нас. Мы Вульфу давали его только от демодекоза.
- Таня и Викинг
Мои собаки с мужем в Карелию ездят весной и осенью на охоту. Ттт, комбинация фронтлайн/ин-ап + ошейник Форесто даёт хорошую защиту. За три года ни одного клеща ни с кого не сняли
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
По поводу Бравекто. Невролог из БК, которая нам вместо Дубовицкой звонила, рекомендовала как раз фронтлайн и Бравекто. Сказала, что самые безопасные препараты
- Yukiko
- Совет форума
Вот у нас хасятники тоже в основном его хвалят. Сейчас еще Бравекто стали активно применять, но отзывы я пока не читала у нас на хф о нем.
Карелия, как раз, как и Питер и его северные окрестности, в плане клещей не так страшна, как Мск и Черноземье, например. Про Форесто я тоже читала хорошие отзывы от хасятников