Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
ЗСЛ Барклай
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
ЗСЛ Барклай
з.ы.
Яна, я тут еще подумал. Нужно наверно на графике отмечать в колонке психоз уровень его возбудимости. Тебе самой будет понятно не накручиваешь ли ты себя сама слишком. Я вот завел себе колонку аппетит - она у нас роль ауры играет, но пока вел - понял что нет вроде по факту зависимости никакой.
Яна, я тут еще подумал. Нужно наверно на графике отмечать в колонке психоз уровень его возбудимости. Тебе самой будет понятно не накручиваешь ли ты себя сама слишком. Я вот завел себе колонку аппетит - она у нас роль ауры играет, но пока вел - понял что нет вроде по факту зависимости никакой.
- Барик
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
Понимаешь(я не перестаю это подчеркивать),у Барклая совсем другая форма болезни. У вас собаки от приступа к приступу,прибывают в нормальном состоянии. А Барклай с явными отклонениями. Если бы у нас не было МРТ, то я бы была уверена,что и у него сглажена часть извилин. Я уже копалась в форумах ,на которых тусуются мамочки у которых дети...,ну понятно в общем
Глядя на него я ,наверное,никогда не решусь отменить ПС.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Есть вопросы по диагнозу?
- Вложения
-

- ЗСЛ Барклай - IMG-20160321-WA0001.jpg (25.23 КБ) 2305 просмотров
Последний раз редактировалось Барик 25 мар 2016, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
- Барик
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
Отправлено спустя 18 минут 4 секунды:
Я уменьшала нейронтин( со стулом у нас вечные на нем проблемы). Вот муж говорит ,надо ему глистов прогнать,остальным прогнали, а я как загляну в то ,чем он какает
Может дозу нейронтина дневную,чуть увеличу.
- Оксана
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
Чего не так-то?
Мне можно и ракурс не выбирать, меня в клинике сразу "приняли", ну тогда с колли
Ой, а помнишь фильм по Зощенко "Не может быть"- уберите от меня эту психическую, а то жениться перестану
- Barney&Galina
ЗСЛ Барклай
а может не трогать основную терапию, а разово при необходимости что-то седативное давать - Фенибут там или Фенозепам, я бы вообще с успокоительных травяных сборов начала.
И вообще, я понимаю твое волнение, но даже собака, даже эпилептик имеет право на скачки настроения и умеренную возбужденность.
И вообще, я понимаю твое волнение, но даже собака, даже эпилептик имеет право на скачки настроения и умеренную возбужденность.
- Барик
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
Я думала ты слиняла куда. Смотрю в сети в 5 утра была? Уж хотела писать тебе.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А я только с помощью этих маневров и выруливаю его. То энапчик с глицинчиком,то фоспасимчик накапаю внепланово.
- Оксана
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
Была)
У меня на работе проблемыпроблемыпроблемы
Я поэтому заскакиваю и просматриваю бегом, очень любимым только пишу
- Барик
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
ЗСЛ Барклай
Во первых соб улыбается! Во вторых смотрит внимательно в объектив - значит сосредоточен и зафиксирован на важном объекте. В третьих ушки прижаты - значит дружелюбно настроен. И вообще красавец в рассвете сил.
Далее, я понимаю, что его поведение на самом деле может сильно отличаться от остальной стаи, и помимо того, что ты перечисляла есть еще какие-то моменты, которые только ты, как чуткая мама, видишь и они безусловно объективно есть и с ними нужно разбираться. Глядя на график, нельзя не отметить определенных продвижек в нужном направлении (ТТТ не я сказал, не я сказал...). Нужно продолжать иследовательскую работу.
Я уверен что у Дуси тоже есть какая=та причина, но в нашем случае Дусьма справляется с ней сама. Мы как бы стараемся ее подстраховать, но что-то там у нее само адаптируется со временем. И Барик тоже... он может клацает странновато зубами, но сам он уже наверняка к этому относится как к естественному для себя моменту. Я верю что время работает на наших соб. Они сами адаптируются к своим проблемам. Мы должны где-то помочь... где-то подстраховать. Волнуешься что он активизировался не по хорошему - страхуй!
Диагноз лично у меня сомнений ни вызывает и звучит так - замечательный пёс!
Далее, я понимаю, что его поведение на самом деле может сильно отличаться от остальной стаи, и помимо того, что ты перечисляла есть еще какие-то моменты, которые только ты, как чуткая мама, видишь и они безусловно объективно есть и с ними нужно разбираться. Глядя на график, нельзя не отметить определенных продвижек в нужном направлении (ТТТ не я сказал, не я сказал...). Нужно продолжать иследовательскую работу.
Я уверен что у Дуси тоже есть какая=та причина, но в нашем случае Дусьма справляется с ней сама. Мы как бы стараемся ее подстраховать, но что-то там у нее само адаптируется со временем. И Барик тоже... он может клацает странновато зубами, но сам он уже наверняка к этому относится как к естественному для себя моменту. Я верю что время работает на наших соб. Они сами адаптируются к своим проблемам. Мы должны где-то помочь... где-то подстраховать. Волнуешься что он активизировался не по хорошему - страхуй!
- Оксана
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
начала. вчера в норме был. сегодня мне не нравится. не жрет, вырвало желчью и возбужден. написала доктору. жду ответ. вечером зайду расскажу.
- Барик
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
Да,могет быть на ЖКТ влиять. Или чуть уменьшай или страхуй желудок.
Отправлено спустя 1 минуту :
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту :
Муху и мне. Ну Мух в 5 встает, а я чуть позже!
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вооот и у меня..
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Я боюсь того,что лекарства "срабатываются", ломаю голову чем заменять.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
ЗСЛ Барклай
Яна, я вот знаю, что очень страшно, но мне кацца, что 3х препаратов может и не нада яму. Кеппра бывает не айс для жкт... может и убрать её ну там на недельку - посмотреть. А у яво допустим животик болит и он весь кругами ходит, а ты думаешь - ага сейчас наверно нужно нейротона поболе дать .... понимаешь мысль?
Завалить высокими дозами завсегда обратно можно.
Завалить высокими дозами завсегда обратно можно.
- Барик
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
Ок,смотри какая логика. У Наташи ламиктал не работал без кеппры(её тогда еще не было), Везде Ламиктал в сцепке с кеппрой. Или у людей с вальпроатами. Может ,правда ее чуть уменьшить,но не до конца. 
Последний раз редактировалось Барик 25 мар 2016, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
ЗСЛ Барклай
Вот! и я бы постарался справится с остальными не неврологическими расстройствами. Всё-таки Барик - крепкий лось, которого очень хорошо и качественно кормят.То что у него стул не айс - значит есть дополнительные поводы для беспокойства у него. Может у него характер такой, что он не переносит любой дискомфорт и становится беспокойным сразу. И нужно свериться с таблицей дозировок 1500мг в сутки это же не слабая доза даже для его веса.
- astelo
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
Ян, вот у меня Маврик за несколько дней до приступа становится более нервным. Гоняет котов, без причины лает, выступает на всех. И я уже понимаю, что увеличивается эпи. активность. Может на твоей схеме препараты держат приступы, но не совсем убирают эту эпи. активность? Ламиктал не хочется увеличивать. Кеппру тоже. А вот нейронтин можно. Или вообще пока ничего не менять и наблюдать...Ведь такое достижение, как отсутствие приступов тттттттттттттттттттттттттттттттттт, несомненно очень хорошо!
- Барик
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
ее можно бы и уменьшить.
Нее,у него минимум ,по нормативам ГТО
Так,что мы на мини дозах.Но кеппру не буду увеличивать,не на столько я в нее верю.
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
Эээээх, если бы я знала в молодости, что нас такое ждёт, то пошла бы учиться на вет. невропатолога.... 
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
ЗСЛ Барклай
Ох, Лариса, нам боюсь еще столько областей медицины нужно будет освоить что ой... йо... йооой.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
ЗСЛ Барклай
Это про кого? Если нас, то без паглюферала не работал ламиктал и кеппра была, но без пагл. тоже никак или доза была мала. Записи остались, могу посмотреть.
- Барик
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
Ааа,а я так поняла,что без кеппры давали
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
В смысле
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
ЗСЛ Барклай
Первый ламиктал, отменив пагл., увеличились приступы, один он не работал.
Потом тоже с кеппрой получилось.
Сейчас хоть немного понятно?
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
ЗСЛ Барклай
Наташ, всеравно до конца не понятно.
Есть 3 препарата, ламиктал, кеппра, пагля.
Напиши табличку какие комбинации ты пробовала и с каким успехом.
например:
ламиктал одиночно - не работал.
ламиктал + пагля - работал
ламиктал + кеппра - не работал
кеппра + пагля - ???
и т д.
Есть 3 препарата, ламиктал, кеппра, пагля.
Напиши табличку какие комбинации ты пробовала и с каким успехом.
например:
ламиктал + кеппра - не работал
кеппра + пагля - ???
и т д.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
ЗСЛ Барклай
Ок! Пробую
ламиктал + кеппра - не принимали вместе, не назначали нам такой вариант.
кеппра + пагля - работал так себе
кеппра одиночно - плохо, может доза мала была.
Ну, как? Справилась?
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
ЗСЛ Барклай
Вот... теперь понятно :))))))))
Спасибо Наташа.
Для Яны это сигнал не зацикливаться на догмах, а подходить творчески и помнить об индивидуальной восприимчивости для кажной собули.
Для Яны это сигнал не зацикливаться на догмах, а подходить творчески и помнить об индивидуальной восприимчивости для кажной собули.