Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Тоечка Мася
- Marinav
Тоечка Мася
Спасибо, Инна. С Масюлей просидела всю неделю, вроде все ничего, много спит, в еде капризничает. Сегодня уже шестой день от операции, в среду снимем попонку, боюсь, что там, нет ли воспаления, дело в том , что на 4 день когда мы делали укол, она так испугалась( это я криворук видимо), что описалась и подмочила попонку. Боюсь не попала ли инфекция в ранку. С понедельника девонька будет одна дома
- astelo
- Совет форума
- Inna
- Совет форума
Тоечка Мася
Марина, добрый день! Вы не бойтесь. Я каждый день развязывала попону Герде и кошке Масяне. Так, что можете заглянуть, дать немного Масе отдохнуть от веревочек и опять завязать. Одну вязочку на животе и на попе, получится откроется половина туловища. Там скорее всего все зажило уже. У меня Герда каждый раз попону описивала на улице. Я ее сначала даже сушила феном, потом обрезала на причинном месте и все.
Там нет ранок и шва практически не видно
Я думаю, она справится, ЗДОРОВЬЯ Масе БОГАТЫРСКОГО!
- astelo
- Совет форума
Тоечка Мася
Мы тоже каждый день развязывали и протирали чем-то зелёным не помню уже чем...давно было...
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Масюля, маленькая наша, давай поскорее поправляйся!
- Inna
- Совет форума
Тоечка Мася
Там же косметические швы, их в теории не протирают. Но, так как я сняла им попоны на 4 день - протирала перекисью.
- Людмилыч
Тоечка Мася
Мы тоже попонку снимали, не полностью только. Обрабатывать хлоргексидином. Масечке здоровья!
Отправлено спустя :
Мы тоже попонку снимали, не полностью только. Обрабатывать хлоргексидином. Масечке здоровья!
Отправлено спустя 51 секунду:
Простите, опять планшет дурит. Отправляет все по 10 раз...
Отправлено спустя :
Отправлено спустя 51 секунду:
Простите, опять планшет дурит. Отправляет все по 10 раз...
- Marinav
Тоечка Мася
Спасибо всем огромное за поддержку, просто нет слов!
Олененок, да 6 приступов случились в ночь после операции, поэтому нельзя было поддержать ее капельницами в последующие дни и до сих пор сохраняется дозировка паглюферала по 1/6 трижды в день, так же пока не включаем капиллар и энап.
Олененок, да 6 приступов случились в ночь после операции, поэтому нельзя было поддержать ее капельницами в последующие дни и до сих пор сохраняется дозировка паглюферала по 1/6 трижды в день, так же пока не включаем капиллар и энап.
- Inna
- Совет форума
Тоечка Мася
Оленёнок, гормональный фон меняется не сразу, месяцев через 6 примерно. И если приступы связаны с течкой, можно рискнуть наверное. У нас не влияла течка на количество приступов, да и случилась пиометра в самом начале эпи.
- Inna
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
- Аня_Стелла
- Marinav
Тоечка Мася
СПАСИБО, дорогие мои! Будем стараться жить счастливо, не взирая ни на что.
Вчера сняли попонку, шовчик я вам скажу не маленький, со страху показалось от горла до паха, мужа заставила посмотреть, говорит "с ума сошла, не от горла, а от ребер до низа", в общем жуть, через все пузико. Но шов тоненький светлый, что радует, а вот пузико серовато-синеватое какое-то, позвонила хирургу, сказал это алюминиум
Вчера сняли попонку, шовчик я вам скажу не маленький, со страху показалось от горла до паха, мужа заставила посмотреть, говорит "с ума сошла, не от горла, а от ребер до низа", в общем жуть, через все пузико. Но шов тоненький светлый, что радует, а вот пузико серовато-синеватое какое-то, позвонила хирургу, сказал это алюминиум
- Inna
- Совет форума
Тоечка Мася
Марина! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Все Вам благ земных, здоровья. удачи, благополучия и солнца в душе!
Все Вам благ земных, здоровья. удачи, благополучия и солнца в душе!
- Барик
- Совет форума
- Marinav
Тоечка Мася
Спасибо, дорогие мои чудесные люди! Это так здорово, столько пожеланий! Пусть и у вас все сбудется о чем мечтается! Читаю ваши истории и не перестаю каждый раз восхищаться вами, вашей силой духа, терпением, заботой, любовью, а чувство юмора это вообще отдельная тема, сплошное удовольствие! Люблю вас всех

- Barney&Galina
- Marinav
Тоечка Мася
Да, попонку сняли, шов большой, но светлый и тоненький, но в нижней части еще есть за пекшаяся кровь, и из петельки еще чуть есть выделения тоже как запекшаяся кровь, нормально ли это?