Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Чихуа Мушкетер
- Барик
- Совет форума
Чихуа Мушкетер
Блин,я вот своего на прогулку-то взять боюсь.А ты вон чего учудила
Давай успокаивай теперь.И пиши ,жду! 
- Оксана
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
Чихуа Мушкетер
КТ головного мозга была проведена у 90,5 % (19
После установления диагноза «гидроцефалия» животным назначали фармакотерапию кортикостероидными гормонами: метилпреднизолон — 0,25...0,5 мг/кг МТ в сутки, per os, в два приема (благодаря метильной группе препарат лучше проникает через гематоэнцефалический барьер) или преднизолон — 0,25...0,5 мг/кг МТ в сутки, per os в два приема; дексафорт — 1 мг один раз в 10...20 сут, подкожно. Для купирования припадков использовали паглюферал из расчета 2 мг фенобарбитала/кг МТ в сутки, в два приема; специфический гиполикворный препарат диакарб — 10...30 мг/кг МТ в сутки в 3...4 приема, по следующему циклу: три дня животное получает препарат, затем одни сутки перерыв (в течение 2 нед).
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Дала диакарб?
После установления диагноза «гидроцефалия» животным назначали фармакотерапию кортикостероидными гормонами: метилпреднизолон — 0,25...0,5 мг/кг МТ в сутки, per os, в два приема (благодаря метильной группе препарат лучше проникает через гематоэнцефалический барьер) или преднизолон — 0,25...0,5 мг/кг МТ в сутки, per os в два приема; дексафорт — 1 мг один раз в 10...20 сут, подкожно. Для купирования припадков использовали паглюферал из расчета 2 мг фенобарбитала/кг МТ в сутки, в два приема; специфический гиполикворный препарат диакарб — 10...30 мг/кг МТ в сутки в 3...4 приема, по следующему циклу: три дня животное получает препарат, затем одни сутки перерыв (в течение 2 нед).
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Дала диакарб?
Последний раз редактировалось Барик 19 мар 2016, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
- Оксана
- Совет форума
Чихуа Мушкетер
У меня его нет. В аптеку в круглосуточную гоняла, купила только декс, как Коробова сказала. Если шунт работает ему не нужны сосудистые. Против она
- Барик
- Совет форума
- Barney&Galina
Чихуа Мушкетер
Подействует, нам в шприце док сказал хоть пол года хранить можно.
Мушик, выкарабкивайся, мы с тобой. Сейчас смотрю, многих трясет.
Мушик, выкарабкивайся, мы с тобой. Сейчас смотрю, многих трясет.
- Барик
- Совет форума
- bres
Чихуа Мушкетер
Мушик , дорогой , выздоравливай ! Может быть , действительно как и у нас весеннее ухудшение .
- Оксана
- Совет форума
Чихуа Мушкетер
Господи, помоги ему, ну пожалуйста!
Ему плохо, он плачет. Боюсь не доедем. Я пешком готова идти, ночь никак не закончится
Ему плохо, он плачет. Боюсь не доедем. Я пешком готова идти, ночь никак не закончится
- olpetr
- Совет форума
Чихуа Мушкетер
Оксаночка,ты пиши как сможешь, очень переживаем. Наверное эти ночные метания и были предвестники,хоть бы помогли... Ждём и волнуемся...
- astelo
- Совет форума
- Оксана
- Совет форума
Чихуа Мушкетер
Ходит по кругу, загребает влево. Сказали, что у них 2 гемор -клиента. Муха и "один из Казахстана, со столицы" , но у того что-то парцинальное, не запомнила что. В общем однозначно будет доп препарат к паглю - габагамма, ну короче габапентин только называется модно. И еще явно что-то с правым желудочком мозга. Только бы не опухоль. Не знаю пока что.
Ваш любимчик конечно отличился: сразу же нас...., простите налил посреди кабинета! Позорник
Ваш любимчик конечно отличился: сразу же нас...., простите налил посреди кабинета! Позорник
- astelo
- Совет форума
Чихуа Мушкетер
Оксана, Нейронтин самый лучший. Тоже действующее вещество габапентин.
Хотя и Габагамма тоже производство Германия.
Будут какие-то обследования делать?
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Пишут, что Нейронтин (габагамма, габапентин) очень быстро выводится у собак. Спроси об этом у врача. А у маленьких так вообще высокий метаболизм! Я даю сейчас все препараты ( и нейронтин тоже) каждые 6 часов.
- Барик
- Совет форума
Чихуа Мушкетер
Ну,прости,проспала я .Вчера всем кроме Барика глистогонку дали,так всю ночь орали,гуляли.
Очень за вас я переживаю.Молодечик,что домчала.Пусть дело наладится ааа. Да,вот те и психозы,ночные игры.Все нафиг не шуточки,а болел ребенок.Пусть уж врачи быстрее нам его приведут в норму,зайку нашу любимую.Вот не слушаешься ты меня,
когда тебе говорила поезжай и паглю ваше не дело.Когда кидала тебе диссертацию там было,толи нейронтин,толи топиромат.
И еще,если чего..,короче ты помнишь
,да?
Очень за вас я переживаю.Молодечик,что домчала.Пусть дело наладится ааа. Да,вот те и психозы,ночные игры.Все нафиг не шуточки,а болел ребенок.Пусть уж врачи быстрее нам его приведут в норму,зайку нашу любимую.Вот не слушаешься ты меня,
И еще,если чего..,короче ты помнишь
- Оксана
- Совет форума
Чихуа Мушкетер
Сделали КТ. Шунт выпал/выдран- не важно. Сегодня будут ставить на место. Сразу заберем домой. Жизни ничего не угрожает. Размер Правого желудочка уменьшился с 25 до 16. Сравнялся с левым. Шунт работал, поэтому Мышу было лучше в последнее время, за исключением периодичности приступов. Только в свете вновь открывшихся обстоятельств Мышь наверное переедет назад к маме, иначе их игры с Силом опять приведут к выпадению шунта
- olpetr
- Совет форума
Чихуа Мушкетер
Оксана,получается это состояние было обусловлено выпадением шунта? Или приступы с этим вообще не связаны?
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Чихуа Мушкетер
Я сразу подумал про шунт. Думал закупорка.
Оксана, я правильно понял что вставить шунт будет не так сложно как вся операция?
То что кора начала восстанавливаться это великолепная новость. Держим кулочки чтобы все прошло наилучшим образом.
Оксана, я правильно понял что вставить шунт будет не так сложно как вся операция?
То что кора начала восстанавливаться это великолепная новость. Держим кулочки чтобы все прошло наилучшим образом.
- astelo
- Совет форума
- Orhideya
Чихуа Мушкетер
Оксаночка, хорошо что причина обнаружена и всё обошлось! Мух, давай малыш, поправляйся скорее и не пугай так мамку больше.