Из интересного было сказано про лечение трупиками пчёл, заваренных кипятком, и про втирание прогорклого сливочного масла в ямку между черепушкой и позвоночником
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сабуэсо Викинг
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
По ОРТ сейчас был выпуск "таблетки" про человеческую эпилепсию. Вот здесь будет размещён http://www.1tv.ru/video_archive/projects/tabletka
Из интересного было сказано про лечение трупиками пчёл, заваренных кипятком, и про втирание прогорклого сливочного масла в ямку между черепушкой и позвоночником
- astelo
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Прочитала утром, что трясло Мо, взгрустнулось, очень надеялась, что в этот раз совпадения не будет. Но... Мо для меня как индикатор... В 13.50 Вика трясло. Первый раз обкакался во время приступа. Лаки, дебилка, начала скакать на него, как только приступ начался... Не понимаю, игры это или агрессия... Лео как обычно в ужасе убежал в другую комнату.
После дала карвалол, двойную дозу пагли, препараты, которые мы принимаем постоянно и спазмалгон. И мёд ещё с водой попозже. Надеюсь повторов не будет...
Перерыв всего 9 дней(((
У нас дневной приём пагли в 16.00
Если я в 14 дала двойную дозу, то в 16 уже не даю, так?
Ех, от клещей ещё обработать надо. Когда только? Через пару дней наверное?
После дала карвалол, двойную дозу пагли, препараты, которые мы принимаем постоянно и спазмалгон. И мёд ещё с водой попозже. Надеюсь повторов не будет...
Перерыв всего 9 дней(((
У нас дневной приём пагли в 16.00
Если я в 14 дала двойную дозу, то в 16 уже не даю, так?
Ех, от клещей ещё обработать надо. Когда только? Через пару дней наверное?
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Спасибо, Наталья! Меня иногда посещают мысли, что таблетки принимаемые никак не влияют на картину приступов. Не знаю, сдадим анализы в выходные, посмотрим...
Капаться все равно надо однозначно, клещи уже есть. Ни в коем случае нельзя эту гадость подцепить, ттт, не дай Бог...
Капаться все равно надо однозначно, клещи уже есть. Ни в коем случае нельзя эту гадость подцепить, ттт, не дай Бог...
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Лариса, у нас тоже приём минута в минуту (у меня уже мания в этом плане). 8 утра полный комплекс. 16.00 пагля, 20.00 комплекс без пагли, 00.00 пагля.
Приступы у нас не малые, при малых я бы тоже дополнительно не давала...
Кеппра... Пока под вопросом. Врач, которая звонила вместо Дубовицкой, сказала, что пока нужно монотерапию пробовать, хотя бы до результатов анализов на уровень фенобарбитала. Я по результатам анализов буду настаивать на разговоре именно с Ольгой Александровной. Все же мы к ней лечиться пошли, а не к другим врачам БК
Приступы у нас не малые, при малых я бы тоже дополнительно не давала...
Кеппра... Пока под вопросом. Врач, которая звонила вместо Дубовицкой, сказала, что пока нужно монотерапию пробовать, хотя бы до результатов анализов на уровень фенобарбитала. Я по результатам анализов буду настаивать на разговоре именно с Ольгой Александровной. Все же мы к ней лечиться пошли, а не к другим врачам БК
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Лариса, попробовала бы Кеппру?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Купила Фронтлайн.
Завтра планируем сдать анализы, а в воскресенье покапаться.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Купила Фронтлайн.
Завтра планируем сдать анализы, а в воскресенье покапаться.
- Barney&Galina
Сабуэсо Викинг
А мы покапались Адвантиксом и притащили клеща
Щас делаем настойку ванильную на водке. Безопасно и отзывы читала хорошие.
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Сейчас ещё 2 раза трехануло( видимо не видит пока, врезается во все, еле ходит, скулит... Минут 10 после ходил с выпавшим языком. Поставили сульфокамфокаин и
Папаверин, дала двойную дозу пагли и спазмалгон... Надеюсь все...
С Хохловым на телефоне была.
Муж вместо поддержки говорит еб...я собака, п...ц какой-то и орет на него, что скулит, спать ему мешает
Я не знаю, завтра что делать - сдавать анализы или нет?(((((((( у нас два раза за день двойная доза пагли.
Папаверин, дала двойную дозу пагли и спазмалгон... Надеюсь все...
С Хохловым на телефоне была.
Муж вместо поддержки говорит еб...я собака, п...ц какой-то и орет на него, что скулит, спать ему мешает
Я не знаю, завтра что делать - сдавать анализы или нет?(((((((( у нас два раза за день двойная доза пагли.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
- Барик
- Совет форума
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Вик к нему рвался. Он после приступов требует ласки от всех по очереди. Всех обходит, облизывает, тычется в уши, волосы. Он как только ходить начинает, сразу идёт на обход, даже в слепую, даже падая... видимо ему нужно понимать, что все хорошо, он дома и его любят. Его в эти моменты сложно остановить и направить куда-то, но можно конечно... Я ребёнка укачивала: муж вынес дочку плачущую и торжественно вручил... Дочь плачет, Викинг скулит, муж возмущается... Караул...
Сейчас уже все спят...
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Спасибо, Яна, держусь, куда деваться. Сейчас уже все хорошо. На улицу не могу из-за ребёнка опять же... С Викингом сейчас сын старший гуляет, но гуляет не потому, что хочет, а потому, что надо маме помогать. Да и в ночь я его не отправлю на улицу.
Вот на лето сын к бабушке уедет, не знаю тогда, что делать буду. Муж все больше и больше отстраняется от Вика, называет его проблемой... Сыну предложила остаться на лето с нами, помогать с Виком, но он категорически против(((
- Барик
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Таня,когда у Барклая были психозы ,мой муж так же себя вел.Еще и усыпить предлагал. Это мы любые проблемы готовы взять на себя.Держитесь.
- bres
Сабуэсо Викинг
Викинг , эх , ну и ты вслед за Бресом ! Хотя Бреса последнее время постоянно трясет - поэтому с ним все в компанию попадают . Держитесь !
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Спасибо, спасибо всем за поддержку, этот форум и любовь к ним, нашим четверолапым друзьям!
Кстати про паглю. Хохлов подтвердил, что если дала двойную дозу в 22, то в 00 уже не надо очередную давать. На вопрос - тогда уже утреннюю прежнюю дозировку? - ответил, что утром решим, сказал набрать ему. Позвоню и на счёт анализов тогда ещё спрошу, и на счёт обработки от клещей, а то до ОА раньше вечера понедельника все равно не достучаться(
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Кстати про паглю. Хохлов подтвердил, что если дала двойную дозу в 22, то в 00 уже не надо очередную давать. На вопрос - тогда уже утреннюю прежнюю дозировку? - ответил, что утром решим, сказал набрать ему. Позвоню и на счёт анализов тогда ещё спрошу, и на счёт обработки от клещей, а то до ОА раньше вечера понедельника все равно не достучаться(
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Яна, мой после первого приступа сразу попытался быстро "решить проблему". Я максимально жёстко обозначила свою позицию. После прошлой серии пришлось повторить. Да, мужчинам видимо сложнее это все переварить и принять. Мой муж тупо не хочет это видеть, как я понимаю. Не хочет видеть приступы, не хочет видеть отходняки. Ему красивую, здоровую, эксклюзивную собаку подавай, воспитанную и беспроблемную. И желательно, чтоб с ней гулять не надо было ходить и питалась бы она воздухом. Во мне эмоции конечно говорят сейчас, но это так и есть.
- Таня и Викинг
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Спасибо, Наталья!NataliK72 писал(а): Татьяна, дорогая, держитесь!!! Женщинам приходится быть сильными и брать на себя всю ответственность, а в такие тяжёлые моменты, наоборот, так хочется ощутить поддержку мужского плеча, эх.... .. а по поводу завтрашний, вернее, сегодняшних анализов, мне кажется они будут не столь информатики, ведь такое количество пали дали сегодня ( хотя, с другой стороны, Дубовицкая все равно что нибудь посоветует . А то 8 марта нам ведь тоже она обещала позвонить, а звонила другая .. добиваться! И удачи вам с Викингом !!!
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Снова трехануло... Лапы были прижаты к телу, не дергались.
Позвонила Хохлову, дала дозу пагли. В 8 полный комплекс сказал дать
Позвонила Хохлову, дала дозу пагли. В 8 полный комплекс сказал дать
- olpetr
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Таня,а дексаметазон при психозе почему не колите? Или Хохлов против него?
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А по поводу мужа,так скажу мужчины теряются в подобных ситуациях и от того что не могут помочь или поменять ситуацию они начинают злиться.Терпения вам, Викинг поправляйся малыш.Да, по поводу кеппры для купирования серии, почему не попробуете,ведь у нас на форуме уже не одной и даже не двум пёсам помогло,мы в том числе.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А по поводу мужа,так скажу мужчины теряются в подобных ситуациях и от того что не могут помочь или поменять ситуацию они начинают злиться.Терпения вам, Викинг поправляйся малыш.Да, по поводу кеппры для купирования серии, почему не попробуете,ведь у нас на форуме уже не одной и даже не двум пёсам помогло,мы в том числе.
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Будем пробовать Кеппру, что делать...
Проверьте меня, пожалуйста.
Исходя из дозировки 60 мг/кг на наши 22 кг нужно 1 320 мг.
Кеппру тогда беру дозировкой 500 мг, такую? И даю по три таблетки после приступа. Так? Можно в рот или в виде клизмы, так?
Проверьте меня, пожалуйста.
Исходя из дозировки 60 мг/кг на наши 22 кг нужно 1 320 мг.
Кеппру тогда беру дозировкой 500 мг, такую? И даю по три таблетки после приступа. Так? Можно в рот или в виде клизмы, так?
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Ольга, про дексаметазон впервые слышу. Сейчас посмотрела описание - нежелательно применение при остром психозе. Зачем тогда он и от чего?
Я, если честно, не знаю, психозы ли это у Викинга... Он вообще много скулит и выражает свои эмоции голосом, всегда.
Пошли мы пить утренние таблетки...
Я, если честно, не знаю, психозы ли это у Викинга... Он вообще много скулит и выражает свои эмоции голосом, всегда.
Пошли мы пить утренние таблетки...
- Таня и Викинг
- Аня_Стелла
Сабуэсо Викинг
Я кеппру после приступа даю 500мг таблетку потом через 6 часов опять 500мг и так 4-5 раз.. если после первой не поможет попробуйте дать 1000 за раз, больше я бы не рисковала за раз
- Таня и Викинг
- olpetr
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Таня,извиняюсь убегала. Дексаметазон колем при длительном психозе при серии,когда собачка мечется, скулит, места себе не находит.По кеппре: я даю в таблетках( эпитерра)так же как и Аня Стелла,но когда такая длительная серия и таблеток съедено немерено лучше в клизме.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
При психозе помогает дексаметазон (преднизолон) внутримышечно 1 раз в сутки, обычно делают всего 2 укола через день. Помогает не сразу, но помогает, особенно после второго укола заметно, что собака приходит в норму.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
При психозе помогает дексаметазон (преднизолон) внутримышечно 1 раз в сутки, обычно делают всего 2 укола через день. Помогает не сразу, но помогает, особенно после второго укола заметно, что собака приходит в норму.