Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Зафировна - сенбернар
- Алла
- Совет форума
Re: Зафировна, сенбернар 1,7г
Ленашка, всё хорошо будет. А муж у тебя ст ранный и загадочный ( причём второе слово от существительного гад...) Прости. просто не понимаю я таких мужиков. Как говорится, " в юности прореха, к старости- дыра". Давай,в сё хорошо будет, если что- мы вот они. И Воронеж всё ж не Новодвинск, цивилизация ближе.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Конечно такой контроль надоедает, попробуй не писать,Лена писал(а):я тоже наверное не подарок-не даю продохнуть ему...тупая привычка названивать,писать смс,мало ли 2 часа трубку не берёт,это катастрофа,ВСЁ принимаю близко к сердцу...
не звонить, увидишь, сам забеспокоится, пусть не сразу,
но обязательно! И доверять надо, иначе что за жизнь?
Сплошная нервотрепка.
Верю, что все у тебя получится!
ИМХО, такой постоянный контроль без продыху - от внутренней тревожности,неуверенности. С этим нужно работать. С психологом. Т.к. может задушить все: отношения с мужем (такой "короткий поводок" вызывает единственное желание - сорваться с него), с другими людьми, впоследствии - развитие самостоятельной здоровой личности ребенка. На собаке такая внутренняя тревожность тоже отражается. Они индикаторы те еще. Была у нас тема на старом форуме - "в себя бы посмотреться"... Про саму себя - воолще молучу...Лена писал(а):я тоже наверное не подарок-не даю продохнуть ему...тупая привычка названивать,писать смс,мало ли 2 часа трубку не берёт,это катастрофа,ВСЁ принимаю близко к сердцу.....сильно от него завишу-даже морально...просто надо заняться чем-то...а то у меня две темы-Фаденька(сынок) и Зафирка...ну надо ещё как-то развиваться,дак опять же в декрете о чём ещё можно говорить)))Вообщем поеду-найду себе какое-нибудь занятие для души...на мужчин ведь меньше внимания обращаешь,они активизируются)))да просто самой для себя в первую очередь это нужно...
По переезду же - полностью поддерживаю. Все мы родом из детства. Неуверенность и тревожность вполне веротяно - результат постоянного родительского давления... От некоторых родителей единственное спасение - уехать подальше (дистацироваться буквально, если не получается психологически). Кстати, аналогичный алгоритм срабатывает и с мужем (а впоследствии будет с подрастающим ребенком). Не надо давить и постоянно контролировать каждый шаг - см выше...
- Лена
спасибо,девочки=)))))вообщем главное осознаю,а то после родов первое время как-то растерялась....типа,а что есть ещё жизнь-а не только это маленькое счастье?=)))))ведь он такой долгожданный для меня))))раньше я другая была-увлечённая.....
вообщем и для себя и для малыша будет жизнь интересней ,если осмотрюсь по сторонам...и увижу множество счастливых и интересных моментов в этой жизни)))))
не хочу быть пилой
вообщем и для себя и для малыша будет жизнь интересней ,если осмотрюсь по сторонам...и увижу множество счастливых и интересных моментов в этой жизни)))))
не хочу быть пилой
- kyna
- Контактная информация:
Девочки, но все же есть такие индивидуумы, которые и с контролем - то плохо себя ведут ,а без него ....Я вообще чситаю, что семейная жизнь стоити не рассыпается благодаря взаимоуважению, взаимопониманию и умению уступить, любовь еще к этому - хорошо, но если есть это, то ее отсутствие , мне кажется ,существенно не скажется...пока кто-то не влюбится))))))))в третье лицо)))))
- Алла
- Совет форума
Во-во! Это мой ребёнок,стоило уехать из дома- и вот, через 4 месяца-реанимация. Не то что плохо себя ведёт, я бы так не сказала, несерьёзно и попустительски. Я понимаю её желание вырваться из-под контроля, но не созрела она для самостоятельной жизни. Никакой ответственности вообще. Зато все "друзья" под боком, они ж "все хорошие " ... Сложно всё. И индивидуально. Вот мне к Алёне нужно гувернантку приставлять,а лучше- надзирателя. Вообще нельзя положиться.kyna писал(а):Девочки, но все же есть такие индивидуумы, которые и с контролем - то плохо себя ведут
- kyna
- Контактная информация:
Да, Аллусь, чего это за страсти, хотя где-то, наверное в твоей теме читала, что все хорошо. Алл, это ж дети...взрослые, умудреные опытом женщины ошибаются и делают необдуманные поступки( ну я точно), а ты хочешь от ребенка...Ага...размечталась
- Алла
- Совет форума
Настюш, ничего не случилось. Это -год назад было. Всё хорошо.Настя писал(а):Алла, что случилось то???
- Алла
- Совет форума
Вообще-то я в возрасте этого "ребёнка" замуж вышла...kyna писал(а):Да, Аллусь, чего это за страсти, хотя где-то, наверное в твоей теме читала, что все хорошо. Алл, это ж дети...взрослые, умудреные опытом женщины ошибаются и делают необдуманные поступки( ну я точно), а ты хочешь от ребенка...Ага...размечталась
- Алла
- Совет форума
Да и ладно...kyna писал(а):алла ,Новодвинск - это класс, но она в северодвинске жила)))))
- Алла
- Совет форума
Нет. Передачу забрала :)kyna писал(а):откуда знаешь???Звонила что ли??
- Алла
- Совет форума
Нет, транзитом через Вологду ехала.kyna писал(а):что уже с нового адреса? Как она там интересно
- kyna
- Контактная информация:
ааа, ясно, ну дай Бог все будет лучше чем там, обустроится, все утрясется.У меня только кот не согласился жить на новом месте - ушел, собаки и кошка отлично все это пережили
- Лена
Девочки,я с отчётом=))))Выдалась возможность в интернет выйти-я сразу к вам=))))).....Вообщем мы в Воронеже...пока на съёмной...но вчера купили дом в км 5 примерно от города,на днях переезжаем,вот только электричество подключим=)))Зафирка молодец дорогу хорошо перенесла,ночевали пару раз даже в гостиницах с ней=))))
Алла,отдельно тебе-нет слов...у меня даже муж поверил в хороших людей,а его трудно было убедить в этом,после Вологды ехал пол часа наверное в тишине,молчал..что-то думал,наверное что-то внутри даже переменилось....Спасибо огромное от души!
Зафирку по приезду немножко поколотило малыми,сейчас ттт....
Сейчас у нас начнётся ремонт и всё-такое,как установят нам тарелку,выйдем в интернет..сразу отпишусь=)
Спасибо всем,мы вас очень сильно любим=))))
Алла,отдельно тебе-нет слов...у меня даже муж поверил в хороших людей,а его трудно было убедить в этом,после Вологды ехал пол часа наверное в тишине,молчал..что-то думал,наверное что-то внутри даже переменилось....Спасибо огромное от души!
Зафирку по приезду немножко поколотило малыми,сейчас ттт....
Сейчас у нас начнётся ремонт и всё-такое,как установят нам тарелку,выйдем в интернет..сразу отпишусь=)
Спасибо всем,мы вас очень сильно любим=))))
- Алла
- Совет форума
Ох, как хорошо -то, появилась! Уфффф...Лена, перестань благодарить, абсолютно не за что, получилось- и получилось, уррра! А хороших людей много , слава Богу , у нас весь форум- такой. Рада, что добрались нормально. Сынуля-то как дорогу перенёс? И Зафирка- молодец! Умничка, такой путь продержалась :) Вас там не затопляет? А то такие страсти про потопы в воронежской области, в том числе, показывают в программах ТВ...Я так тебя и вспомнила. Ленашка, пусть у тебя всё сложится и получится!!!!!
- Лена
ну это в деревнях потопы в основном..у нас всё ок,асфальт сухой=)))ну чуток были лужи большие,за день всё высохло=)))))Фаденька у нас тоже молодец,путешественник,выдержал всё стойко=)))скоро будет бегать у себя в саду=)))сегодня-завтра надеюсь переедем=)))))
будем жить на улице Розовой=))))
будем жить на улице Розовой=))))
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Удачно вам устроится на новом месте! ТТТТТТТТТ
Рады за вас! Все у вас получится!!! ТТТТТТТТТ
Рады за вас! Все у вас получится!!! ТТТТТТТТТ
-
Настя
крутое название))))) такое позитивное)) вобщем другая жизнь у вас там начинается. Дай Бог чтобы все сложилось!!!
Ленчик!Очень рады за вас, что вы уже на новом месте, и что дом у вас на улице Розовой, ты обязательно кусты розовые заведи, чтоб уж точно на розовой было...Пусть у вас всё наладится!!!!!!!!!!!!!!!!Удачи на новом месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!