Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Барнюша, лабрадор
- Барик
- Совет форума
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
шо ж я такая везучая на больных собак 
Отправлено спустя 50 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
я бы лечила. Я очень боюсь что девочка по деньгам не потянет и вовремя не признается. И через 2-3-4 месяца мне вернут уже не мимими-щеночка, а подростка в болячках, у которого шансов найти семью практически не будет
Отправлено спустя 50 секунд:
это у Барика или таксеныша? Темы объемные, не все осилила, про демокедоз не помню.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
я бы лечила. Я очень боюсь что девочка по деньгам не потянет и вовремя не признается. И через 2-3-4 месяца мне вернут уже не мимими-щеночка, а подростка в болячках, у которого шансов найти семью практически не будет
- Барик
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Демодекоз собак
Отправлено спустя 4 минуты :
Галя,помой его для начала шампунем с хлоргексидином.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Без паники! Протри хлоргиксидином или помой с шампунем куда он входит.Потом прогони глистов. Я думаю все проблемы на этом и закончатся.
Отправлено спустя 4 минуты :
Галя,помой его для начала шампунем с хлоргексидином.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Без паники! Протри хлоргиксидином или помой с шампунем куда он входит.Потом прогони глистов. Я думаю все проблемы на этом и закончатся.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
поздно про шампунь прочитала. обработали, промыли водой. Он себе места не находит - чешется очень сильно. Клиники наши уже закрыты. Это нормальная реакция? Когда пройдет? Еще он лижет и кусает себя. Не отравится хоть?
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Ох, Яна... соскоб каждые 2 недели и бульон на лосятине - это на гранью реальности. Девочка из ПГТ. Хоть бы жидкостью этой вонючей обрабатывала и уколы проколола, когда можно будет.
Я сразу заметила, что под кожей у него как будто "шарики", думала, мб микроколтуны или ранки от укусо блох. Я не представляю, как внешняя обработка сможет убрать то что под кожей
Лариса, Спасибо. Я вот в раздумьях, как поступить.
Отдать просто с информацией что да, щенок болеет, но все будет хорошо, в расчете на то что она к нему привяжется, полюбит и будет лечить что бы не случилось. Или рассказать что оно требует длительного, возможно дорогого и не всегда эффективного лечения?
Я сразу заметила, что под кожей у него как будто "шарики", думала, мб микроколтуны или ранки от укусо блох. Я не представляю, как внешняя обработка сможет убрать то что под кожей
Лариса, Спасибо. Я вот в раздумьях, как поступить.
Отдать просто с информацией что да, щенок болеет, но все будет хорошо, в расчете на то что она к нему привяжется, полюбит и будет лечить что бы не случилось. Или рассказать что оно требует длительного, возможно дорогого и не всегда эффективного лечения?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Если бы мне сказали что мой собака будет болеть, я бы его не взяла и бесплатно. А сейчас ни за какие деньги своего эпилептика родного не отдам...
У девушки сосед ветеринар, я сказала - хотите, спросите у него про клеща.
Наверное предложу помощь в лечении в случае чего... Ну не откликнется никто на объявление "Хорошенький беспородный щенок с демодекозом в хорошие руки".
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
на ощупь определили (как будто шарики под кожей - что это еще может быть?) и исходя из того что он чешется. Я так поняла - если не пролечить, будут залысины и ранки? У нас времени до пятницы чтобы хотя бы узнать прогнозы. Потом его забирают, и я боюсь что должного ухода и лечения он не получит.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
уже, еще позавчера. Купили говядину, отвариваю, пропускаю через мясорубку + гречка или рис, еще морковка со свеклой. Он ведь не только чешется, он весь в "неровностях", как будто маленькие шишки под кожей... Сказали что это и есть клещи.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
мой муж наблюдает, как меня пол дня маньячит, только что прочитал сообщение это и сказал "если паразитов нет, ты их выдумаешь"
Светлана, не должно быть паразитов мне кажется, купали дважды. А сегодня обработали вонючими каплями еще.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Неостомазан 1 ампула на 200 мл
Боже, хоть бы и у этого оказалась аллергия! Он уже третий день без курицы. Хотя мама дала кашу на курином бульоне утром. Нам еще прописали Лоротодин на случай аллергии.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Барнюша, лабрадор
не пугаю, но обратите внимание:
Дирофиляриоз http://eyorkie.ucoz.ru/forum/20-991-1
Опасные признаки Дирофиляриоз может проявляться по-разному: похудение, быстрая утомляемость, слабость, отеки нижних конечностей, шумы в сердце, нарушения сердечного ритма, сухой кашель, одышка, хрипы в легких, бледность кожи и слизистых. Иногда (это чаще бывает летом) недуг проявляется как кожное заболевание - животное начинает расчесывать кожу, иногда до проплешин и язвочек. Ни рентген, ни УЗИ дирофилярий не увидят, а точный результат можно получить, рассмотрев кровь из вены под микроскопом.
- Барик
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Галя это фигня.Это не демодекоз.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
На счет дирофиляриев,очень вряд ли.
У меня у такс так аллергия шариками подкожными выступает
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
На счет дирофиляриев,очень вряд ли.
У меня у такс так аллергия шариками подкожными выступает
- Barney&Galina
- Барик
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Ты видела фото Вульфа до лечения? Вот это запущенная стадия демодекоза.И при этом не чесался! Нет,это у вас что-то другое.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Чем его эти маромойки от блох обработали?Они же гарантируют,что блох нет.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Чем его эти маромойки от блох обработали?Они же гарантируют,что блох нет.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
нужно сосредоточиться на аллергии. Говядина, гречка, рис, морковка, свекла, вареное яйцо - пойдет такое питание, не усугубит наши "шарики"?
- Барик
- Совет форума
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
нам в клинике другое назначили с учетом его возраста. Хотя... ну вы ведь видите, как у нас обследуют и лечат (((
Про яйцо тоже сказали в клинике, в первой... Лан, не буду давать.
Только что попу полечили Левомеколем, дала таблетку.
Сестра позвонила - Барни упал или спрыгнул в бассейн блин... Двое здоровых мужиков еле достали.
Все, больше никаких передержек. Это не для моей тонкой душевной организации, мне одного хватает
- Барик
- Совет форума
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
да я бы вообще ему купила гиппоаллергенный корм для щенков. Но кормить его будут скорей всего натуралкой, нужно чтобы к ней и был приучен.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Барнюша, лабрадор
Лучше с 1 крупы начать, гречка например + мясо, смотреть, овощи потом добавить.
Галя!
Я совсем не хотела пугать, просто можно сдать кровь и быть уверенной, а аллергию покажут Эозинофилы, это клинический анализ.
- Барик
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Я не врач.Но мы малой гоняли совсем крохе глистов суспензией.Дали и она на глазах начала распухать.У меня истерика,а она уже дышит с трудом.Прибежала соседка со шприцем супрастина,как вколола..и усе.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
у меня аптека под боком, куплю если вдруг чего. Завтра будем прогонять. Сколько Энтеросгеля на его 1,5 кг давать? А Барни тоже нужно прогонять? И кошке? Я кошку вообще никогда не глистогонила 
- Барик
- Совет форума
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
сказали - день подождать. Щен активный, прожорливый, не похоже чтобы отравился. Ну подожду до послезавтра тогда.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
у нас нет столько времени. Хочу сделать сама по максимуму перед тем как отдавать его.