Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Лабрадор Сэм
- Kesi
Лабрадор Сэм
Нет его заказывать надо я на феноборбиталеМария писал(а):Kesi, а Вы сейчас и на паглюферале? Нашли его в Хабаровске?
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Лабрадор Сэм
Мария, посмотрел ваше видео на яндекс диске. У нас оочень похожие приступы и фенобарбитал у нас их контролирует. Просто хотел написать чтобы вы знали.
- Барик
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Кир, на многих форумах когда дело касается Лабров, формулировка у Тем примерно такая: " Это приступ?", или " Скажите,это ЭПИ?"..и т.д. Мы уже об этом говорили..что у них,что у вас ,все странно.
- Барик
- Совет форума
- Мария
Лабрадор Сэм
Kirill, не хочу начинать давать Сэму фенобарбитал, пока не попробуем другие лекарства. Вдруг все же кеппра нам подойдетKirill писал(а): Мария, посмотрел ваше видео на яндекс диске. У нас оочень похожие приступы и фенобарбитал у нас их контролирует. Просто хотел написать чтобы вы знали.
- Мария
Лабрадор Сэм
Kesi, добрый день! Последний приступ у Сэма был 16 февраля, сейчас даем леветерацитам канон 1500 мг в день.
- Kesi
Лабрадор Сэм
Я вам в личку сбросила свой телефон, так что звоните если что
Отправлено спустя 52 секунды:
У нас последний 13 февраля был.
Отправлено спустя 52 секунды:
У нас последний 13 февраля был.
- Мария
Лабрадор Сэм
Добрый день! У Сэма в субботу опять был приступ (перерыв 4 дня). Думаю, что приступ был из-за погоды (давление скачет), так как у самой 2 дня голова болела.
Я вот думаю, может какой-нибудь еще препарат добавить к кеппре? Только вот какой...
Я вот думаю, может какой-нибудь еще препарат добавить к кеппре? Только вот какой...
- Kesi
Лабрадор Сэм
Мария может вам кавинтон добавить и энап подавать, я кавинтон начала давать и энап пять дней пропили, смотрю уши и глаза что бы давления не было.
- Мария
Лабрадор Сэм
Kesi, добрый день!
Глаза и уши у него не красные.
В субботу утром был немного грустный,
Леветерацитам Канон давали в 14.35 (он должен был еще действовать), а приступ был в 17.30.
Глаза и уши у него не красные.
В субботу утром был немного грустный,
Леветерацитам Канон давали в 14.35 (он должен был еще действовать), а приступ был в 17.30.
- astelo
- Совет форума
- Мария
Лабрадор Сэм
А в какой дозировке давать кавинтон? И что он дает?
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Кстати, девочки и мальчики, а как вы даете таблетки своим любимцам?
Мы придумали идеальное решение: делаем паштет из куриной печени и маскируем им таблетки. Так как ни хлебные шарики, ни заворачивание в куски мяса, нам не помогает.
А тут с таким удовольствием таблетки хомячит.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Кстати, девочки и мальчики, а как вы даете таблетки своим любимцам?
Мы придумали идеальное решение: делаем паштет из куриной печени и маскируем им таблетки. Так как ни хлебные шарики, ни заворачивание в куски мяса, нам не помогает.
А тут с таким удовольствием таблетки хомячит.
- astelo
- Совет форума
Лабрадор Сэм
На вес 35 кг - кавинтон (винпоцетин) от дозировки 5 мг - по 1 таблетке 2 раза в день после еды.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Вот и молодец! И наверное и не знает, что таблетки ест...Мария писал(а): А тут с таким удовольствием таблетки хомячит.
- Мария
Лабрадор Сэм
astelo, до этого просто в глотку пихали. Прям сердце разрывалось особенно когда был вечерний прием, приходилось его будить и запихивать таблетки.
А сейчас голову поднимет, паштет лизнет и дальше спать
А сейчас голову поднимет, паштет лизнет и дальше спать
- astelo
- Совет форума
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Лабрадор Сэм
Мы тоже так делали в самом начале. А теперь я придумала давать таблетки с фаршем (только говяжим). Покупаю или килограмм готового или сама кручу Такого количества хватает месяца на два). Затем из фарша делаю огромное количество шариков, размером приблизительно с грецкий орех или чуть меньше. Раскладываю шарики на плоские тарелки или доски и замораживаю в морозилке. Затем эти шарики снимаю и высыпаю в пакет, который храню тоже в морозилке. Каждое утро достаю то их количество, сколько приемов таблеток требуется. Кладу их в маленький контейнер с крышкой из-под мягкого сыра типа Филадельфия. Ставлю на боковую дверцу холодильника и беру по мере надобности - на дверце шарики размораживаются буквально за час. Соба с удовольствием кушает эти мясные шарики с замаскированными внутри таблетками. Очень удобно получается. Я до мяса пробовала давать с сыром или хлебом, но с мясом лучше всего оказалось. Она их заглатывает моментально, без разжевывания. А сыр или хлеб пыталась жевать и иногда таблетки выпадали.Мария писал(а): до этого просто в глотку пихали
- Барик
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Улучшает метаболизм головного мозга, увеличивая потребление глюкозы и кислорода тканью головного мозга. Повышает устойчивость нейронов к гипоксии, усиливая транспорт глюкозы к головному мозгу через ГЭБ, переводит процесс распада глюкозы на энергетически более экономный, аэробный путь; селективно блокирует кальцийзависимую ФДЭ; повышает уровни АМФ и цГМФ головного мозга. Повышает концентрацию АТФ и соотношение АТФ/АМФ, усиливает обмен норадреналина и серотонина в тканях головного мозга; стимулирует восходящую ветвь норадренергической системы, оказывает антиоксидантное действие. Снижает агрегацию тромбоцитов и повышенную вязкость крови; увеличивает деформирующую способность эритроцитов и блокирует утилизацию эритроцитами аденозина; способствует повышению отдачи кислорода эритроцитами. Усиливает нейропротективное действие аденозина. Увеличивает церебральный кровоток; снижает резистентность сосудов головного мозга без существенного изменения показателей системного кровообращения (АД, минутный объем, ЧСС, общая периферическая резистентность). Не только не создает эффект обкрадывания, но и усиливает кровоснабжение, прежде всего в ишемизированных участках мозга с низкой перфузией.Мария писал(а): А в какой дозировке давать кавинтон? И что он дает?
- Мария
Лабрадор Сэм
Спасибо всем за консультацию!
Кавинтон куплю обязательно. Но может есть смысл добавить какой-нибудь противосудорожный препарат?
Кавинтон куплю обязательно. Но может есть смысл добавить какой-нибудь противосудорожный препарат?
- Kesi
Лабрадор Сэм
Красавчик, Маша ты можешь сама назначить что пожелаешь ,
здесь все назначают своим собам сами, есть список лекарст которые можно попробовать давать и от этого отталкивайся, все собы разные и на препараты по разному реакция у них. Ты же знаешь наших ветов особенно в хабаровске. Они ни чего сами не знают , мне в Бетховене сказали что помочь не могут, в другой сказали что депакин надо и все, и только в дружке Антонина придерживается феноборбитала и то потому что она с Питера консультируется и то я прочитала девочки не в восторге от этого вета в питере
. Так что бери и пробуйте, только результат через месяц самое маленькое увидешь оно или не оно.
- Мария
Лабрадор Сэм
Kesi, здесь у народа опыта побольше, вот я и консультируюсь
Понимаю, что реакция у всех разная, просто боюсь ему опасный коктейль сделать.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
вообще на этом форме все всегда помогают, я на одном собачьем форуме лишний раз даже спросить боялась, так сразу могли тапками закидать
Понимаю, что реакция у всех разная, просто боюсь ему опасный коктейль сделать.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
вообще на этом форме все всегда помогают, я на одном собачьем форуме лишний раз даже спросить боялась, так сразу могли тапками закидать
- Барик
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Маш,ну попробуйте нейронтин.Хохлов сейчас часто назначает его в дополнение.
Вне зависимости от давления,мы пьем на постоянной основе кавентон,энап глицин. только иногда энап даю по половинкам,а вечером целую.И кавентон стараюсь давать утром и в обед,а вечером не даю.Глицин пьем по таблетке 4 раза в день.
Вне зависимости от давления,мы пьем на постоянной основе кавентон,энап глицин. только иногда энап даю по половинкам,а вечером целую.И кавентон стараюсь давать утром и в обед,а вечером не даю.Глицин пьем по таблетке 4 раза в день.