Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Барнюша, лабрадор
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
нам щас вообще с прогулками тяжело приходится. У дома стадион, мы там с детства гуляли. Да, мое упущение, и Барнин кобелизм - проблема. Поэтому чуть ли не с бубном пляшу чтоб отвлечь от другой собаки. А позавчера с ним гуляла мама. Без поводка, ессно, она его не удерживает. Барни покружил с интересом вокруг мужчины с питбулем. Дак вот мужчина сказал "уберите ваше мясо, а то своего с поводка спущу"... при этом мой не проявлял агрессии... бегал рядом, вилял хвостом.
- URSA
- Археограф
Барнюша, лабрадор
Галя, в грубой форме - очень жаль; но по сути верно - если 1 собака на поводке, свою надо взять тоже на поводок, а не наоборот. У нас та же проблема, что и у этого мужчины (видимо) - собака конфликтует с незнакомцами (почти со всеми) и находящиеся в свободном выгуле, особенно внезапно подбежавшие сзади или вынырнувшие сбоку из-под кустов / лавок - это реально проблема. Со знакомыми собаками хорошо, незнакомцев же сами обходим, а если нет возможности - сажаю собаку спиной к идущей и закрываю ей глаза рукой, иначе стартанёт.
И потом, может быть и течная сука у него - в этом случае тоже внимание сторонней собаки не желательно.
Хамства этого владельца я не оправдываю - просто бывают такие ситуации, когда нужно разойтись подальше.
И потом, может быть и течная сука у него - в этом случае тоже внимание сторонней собаки не желательно.
Хамства этого владельца я не оправдываю - просто бывают такие ситуации, когда нужно разойтись подальше.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Варвара, я же себя не оправдываю. Я не права. Они гуляют пару кругов на поводке и им достаточно. Нам нужно 25 этих кругов, иначе крышу сносит. Летом мы ходили через дорогу в малонаселенный пункт. Но сейчас мне страшно по темноте.
Я уже писала, как Барни отличался с другими кобелями, там мне было чего стыдиться. Но этот хозяин без всяких прелюдий назвал мясом.. очень неприятно.
Я уже писала, как Барни отличался с другими кобелями, там мне было чего стыдиться. Но этот хозяин без всяких прелюдий назвал мясом.. очень неприятно.
- URSA
- Археограф
Барнюша, лабрадор
Галя, согласна, - хам последний - не собачник, наверное, ни разу. И собак жаль, которые живут у таких людей.
Мне открыто и громко заявила 1 женщина, что "таких собак надо убивать и хозяев тоже" - ее собачка внезапно подбежала к моей и моя её резко помяла (вбила в землю), потому что мы играли в стороне от прогулочных дорог, я не ожидала такого, чтобы кто то внезапно к нам подбежал. И собака в игре никогда не отдаст мяч другой собаке, а тут этот пёсик прибежал. После подавления собачка убежала к хозяйке и она мне такое прокричала. Мы свои игрушки собрали, на собаке намордник (и был - недоузок позволяет с небольшими мячами играть) и догнали женщину. Я её спросила - какие повреждения на вашей собаке, осмотрите, давайте съездим в клинику и т.п. - она в истерику, "я пенсионерка, что вам от меня нужно, отойдите немедленно". Галя, это неадекватные люди, обижаться на которых ненужно.
В лес сейчас не ходим - тоже проблема с нагрузками; пробуем с малыми успехами беговую дорожку, но расстояния на ней пока смешные. Это проблема. В последний раз после леса собака навпечатлялась и был приступ - с тех пор гуляем только вокруг дома глубокими ночами и на коротком поводке. И психологически мне её вести далеко от дома - сама мысль невыносима
Мне открыто и громко заявила 1 женщина, что "таких собак надо убивать и хозяев тоже" - ее собачка внезапно подбежала к моей и моя её резко помяла (вбила в землю), потому что мы играли в стороне от прогулочных дорог, я не ожидала такого, чтобы кто то внезапно к нам подбежал. И собака в игре никогда не отдаст мяч другой собаке, а тут этот пёсик прибежал. После подавления собачка убежала к хозяйке и она мне такое прокричала. Мы свои игрушки собрали, на собаке намордник (и был - недоузок позволяет с небольшими мячами играть) и догнали женщину. Я её спросила - какие повреждения на вашей собаке, осмотрите, давайте съездим в клинику и т.п. - она в истерику, "я пенсионерка, что вам от меня нужно, отойдите немедленно". Галя, это неадекватные люди, обижаться на которых ненужно.
В лес сейчас не ходим - тоже проблема с нагрузками; пробуем с малыми успехами беговую дорожку, но расстояния на ней пока смешные. Это проблема. В последний раз после леса собака навпечатлялась и был приступ - с тех пор гуляем только вокруг дома глубокими ночами и на коротком поводке. И психологически мне её вести далеко от дома - сама мысль невыносима
- olpetr
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Варвара,а сколько проходит Пузырёк,если не секрет?URSA писал(а): пробуем с малыми успехами беговую дорожку, но расстояния на ней пока смешные.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Эх... девочки, здесь на самом деле быдлохозяин - это я. Это моя здоровенная собака бегает без поводка. И только я знаю, что он никого не съест...
И я прекрасно понимаю людей, которые возмущаются. Но сейчас ни речки, ни леса, как летом. А на поводке он даже покакать стесняется. Вчера нашли тихий двор, играли с пуллером. Сегодня опять отправлю в деревню. Пусть лучше там соседских кур пугает.
И я прекрасно понимаю людей, которые возмущаются. Но сейчас ни речки, ни леса, как летом. А на поводке он даже покакать стесняется. Вчера нашли тихий двор, играли с пуллером. Сегодня опять отправлю в деревню. Пусть лучше там соседских кур пугает.
- Аня_Стелла
Барнюша, лабрадор
Грубо, но если за прогулку собака 5 подбегает может и достать... я тоже очень не люблю без поводочных, которые подбегают без спроса и хозяев которые считают это нормальным.. с последнего в темноте на встречу нам идет мужик с стаффкой прошу "заберите собаку" мне "да это кобель с сукой все будет нормально" собаки начинают напряжено нюхаться , присматриваюсь ))) говорю "нечего что у меня тоже сука" и в этой момент его бросается , хорошо что реакция хорошая свою отдернула и хором с хозяеном рявкнулу фу... собаки разошлись....он долго извинялся, что спутал Стеллу с кобелем ...Barney&Galina писал(а): "уберите ваше мясо, а то своего с поводка спущу"
Другая история гуляли в заброшенном парке, там фонтаны были и подбежавший НО скинул мою в фонтан, а там стекло + высота больше 1,5 метра...
Когда в Стелле были проблемы с ногами, поверьте не раз хотелось прибить хозяев без поводочных крупных кобелей, которые без драсте лезли на спину Стелле и после мы еще месяц лечились (этим особенно лабри отличились)...
Историй у меня таких очень много, очень больная тема((( мы тоже два месяца назад отличились, долгая история, но Стелла сама виноватая, точнее я, в результате Сттелле зашивали ухо((( ... но поверьте пусть вам лучше в грубой форме скажут забрать собаку чем просто , припустят дальше поводок, а для стаффа кобеля лабр реально может стать мясом ... или будут отбиваться ногами, как приходилось мне...
Не в обиду, просто часто нахожусь на месте этого мужика и реально доходило до того что хотелось очень грубо послать или пугать ....
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Так в этом случаи мужик не переживал, что ваш сьест, за вашего переживали))) Когда на мою напала пекинеска, я тоже не столько за свою переживала, сколько за то что моя отловит эту гадость, которая прыгала ей в рот... конечно со стороны владелицы пекинеса все решил бы намордник на моей, только вот и сильный удар мордой может покалечить мелочь + рядом была оживленная трасса + на нас тоже очень часто нападают и летом моя дышать тоже хочет...Barney&Galina писал(а): И только я знаю, что он никого не съест...
- Барик
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Ой, Галь,жалко ,что ребенка так грубо назвали. Но лучше, конечно не рисковать. У нас собаки на поводках бывают в редких случаях(выставки, состязания). Старший кобель,очень спокойный,но на поводке жесть.Он охраняет хозяина. Муж привязал поводок к фаркопу и ушел регистрироваться на состязаниях. Я стояла недалеко от машины. Бегал молодой кобелек без поводка. И заигрывал с Вульфом. Наш был явно не настроен, он охраняет машину папину.Сказала несколько раз мужику.Нулем. В какой-то момент,Вульф рванул и поводок в хлам. Секунда и он душит соба. Хорошо муж рванулся.Ни я,ни мужик ничего бы сделать не смогли.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Аня, из-за пита мы и ушли в другое место. Поверь, стаффам, питам нужно на много меньше нагрузок. Я Ооочень надеюсь, что Барни с возрастом будет требовать меньших нагрузок. У меня выбор: дать своему заплыть жиром и сойти с ума от переизбытка энергии или вот так рисковать. Я бы гуляла с ним и 2 часа на поводке. Но мне нельзя много ходить. У меня была инвалидность по ноге, и щас собираюсь снова оформить. Со мной кобелиные стычки случались пару раз за год - не успела вовремя среагировать. С мамой боюсь отпускать гулять, он ее не слушается, а на поводке она его не удерживает, хоть и весит больше меня килограмм на 10.
На ОКД нас в 9 мес побудила пойти маленькая девочка. Барнэ был как на фото. Крупный толстый добрый щенок. Но это знала только я. Наши прогулочное место загадили алкаши. Я мужа послала домой за пакетами, а сама сгребала бутылки и пищ. отходы. Собака предоставлен сам себе. В другом конце стадиона распивала пиво семья. Папа-мама-дочь. Барни наскучило пастись рядом и он побежал разведать обстановку. Девочка испугалась, начала убегать. А это ведь такая интересная игра - догонялки. Барни ее догонял по кругу через весь стадион.... И я прекрасно понимаю ее родителей, которые грозились его "пристрелить если еще раз увидят без поводка этого алабая"... неважно, какая собака, хоть той.
С людьми мы уже решили проблему. Он к ним подходит только, если они первые проявляют внимание.
На ОКД нас в 9 мес побудила пойти маленькая девочка. Барнэ был как на фото. Крупный толстый добрый щенок. Но это знала только я. Наши прогулочное место загадили алкаши. Я мужа послала домой за пакетами, а сама сгребала бутылки и пищ. отходы. Собака предоставлен сам себе. В другом конце стадиона распивала пиво семья. Папа-мама-дочь. Барни наскучило пастись рядом и он побежал разведать обстановку. Девочка испугалась, начала убегать. А это ведь такая интересная игра - догонялки. Барни ее догонял по кругу через весь стадион.... И я прекрасно понимаю ее родителей, которые грозились его "пристрелить если еще раз увидят без поводка этого алабая"... неважно, какая собака, хоть той.
С людьми мы уже решили проблему. Он к ним подходит только, если они первые проявляют внимание.
Последний раз редактировалось Barney&Galina 05 фев 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
- Барик
- Совет форума
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Яна, мы этого питбуля знаем со щенячества. Они с Барни знакомились, мой был щенком, так что пит его обнюхал и хвостом вилял. Пару раз еще с хозяином сталкивались. Закрытый, холодный мужик, но общались. А вот маме моей такое сказал... при чем Барни не лез к его собаке. Покряхтел-поныл рядом (он так делает когда чего-то хочет) и побежал "в туалет".
- Барик
- Совет форума
- Аня_Стелла
Барнюша, лабрадор
Ну стаффики тоже очень активные собы)) и без физической и тем более мозговой активности у них тоже сносит крышуBarney&Galina писал(а): Поверь, стаффам, питам нужно на много меньше нагрузок
А почему вы не ходите к дачам мы почти каждый день и в темноте тоже гуляем в полях или парку или по маленьких уличках, свобода некому не мешаешь да и врядли к вам кто-то подойдет увидев крупную собаку, точнее вероятность точно такая же как и в городе, еще лучше найдите компанию для прогулок - тогда совсем не страшно, а для мамы купите строгий ошейник , я против них на собаке, но если не может удержать это выход, так как Бари может и под машину попасть и нарваться на человека с оружием или шокером, а что будет делать ваша мама если он сцепится с кобелем ?
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
наверное не узнал собаку, что знакомые... И увидел что если, что ваша мама реально не помощник в растягивание двух крупных кобелей...Barney&Galina писал(а): А вот маме моей такое сказал
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Аня_Стелла
Барнюша, лабрадор
а как ваш на такое реагирует? Моя бы сума сошла ((( а так чем спокойнее я тем спокойнее она , поэтому стараюсь просто или не допустить контакта или спокойно говорю с чужой собакой с двориками и спокойными всегда хорошо знакомимся ... А если я испугаюсь или начинаю нервничать, а тем более если начну активно отгонять, может и бросится((mikhal писал(а): собака своего фиксирую поводком за заборчик ( в нашем районе они повсюду) приказываю стоять,а собаку иду отгонять сама))
- olpetr
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Аня,и у нас Кэрри так реагирует, те на мой страх или испуг. Мы к собакам абсолютно никак, если только соба без агрессии,ну а если кинулась,то кирдык успокоить Кэррямбу будет сложно,она после ещё и ворчать будет.Аня_Стелла писал(а): А если я испугаюсь или начинаю нервничать, а тем более если начну активно отгонять, может и бросится((
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Девочки, помогите советом, что нам делать?
Сестра забрала Барни в деревню. Звонит с "у него сухой нос, вялый".
Сейчас попробует измерить температуру, до 38 - это же норма еще?
Вчера-позавчера была диарея, давала таблетки, названия не помню ((( блистер выбросили. Но от поноса всегда они помогали.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вот вспоминаю, позавчера он "пылесосил" на улице, может не все успела отобрать? и это отравление тем лекарством от туберкулеза что догхантеры разбрасывают?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Сестра забрала Барни в деревню. Звонит с "у него сухой нос, вялый".
Сейчас попробует измерить температуру, до 38 - это же норма еще?
Вчера-позавчера была диарея, давала таблетки, названия не помню ((( блистер выбросили. Но от поноса всегда они помогали.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вот вспоминаю, позавчера он "пылесосил" на улице, может не все успела отобрать? и это отравление тем лекарством от туберкулеза что догхантеры разбрасывают?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
я боюсь. Мы и так на отшибе живем, а на дачах совсем жутко. Там у нас собираются наркоманы часто. Летом по светлому и когда дачники на огородах - это одно. А сейчас мне страшно.Аня_Стелла писал(а): А почему вы не ходите к дачам мы почти каждый день и в темноте тоже гуляем в полях или парку или по маленьких уличках
- Барик
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Если бы он это отпылесосил,его уже колбасило бы в таких судорогах!!!
Отправлено спустя 26 секунд:
Дайте уголь или сорбенты любые.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сейчас снег тает могло и вылезти что-то.
Отправлено спустя 26 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:Barney&Galina писал(а): лекарством от туберкулеза
Дайте уголь или сорбенты любые.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сейчас снег тает могло и вылезти что-то.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
ну вот я тоже так думаю...Барик писал(а): Если бы он это отпылесосил,его уже колбасило бы в таких судорогах!!!
надеюсь, смогут температуру измерить чтобы дальше что-то решать...
просто у нас каждый раз когда Барни хоть чуть чуть плохело, обнаруживался пироплазмоз на разных стадиях. А щас не сезон клещей.
Сказала уже. В любом случае, от него хуже не будет, а ПС скажу чтоб в 22 дали тогда.
- Барик
- Совет форума
- Barney&Galina