Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Ричи-помогите советом!

Модераторы: astelo, Натэлла

astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Ричи-помогите советом!

Сообщение astelo » 04 фев 2016, 13:24 #226

Янат писал(а): он ответил,что надо делать таст на вирус,но не сделал и сказал,что у нас такого нет....
Вот блин!
Но противовирусный препарат (фоспренил) назначил!
Фоспренил обладает противовирусным действием по отношению к вирусу чумы плотоядных, парвовирусам, аденовирусам, коронавирусам и ряду других вирусов животных. Препарат модулирует в физиологических пределах функционирование системы естественной резистентности, обладает противовоспалительной активностью, является гепатопротектором и детоксикантом.
При лечении вирусных инфекций кошек разовая лечебная доза фоспренила составляет 0,2 мл на 1 кг массы тела. При тяжелых и среднетяжелых клинических формах вирусных инфекций разовая лечебная доза фоспренила должна быть удвоена: 0,4 мл на 1 кг массы тела.
Вот ещё нашла:
----------------------------------------------------
Возможно применение препарата внутрь собакам и кошкам, при этом следует использовать разовую дозу, увеличенную в 2 раза по отношению к внутримышечной. При лечении вирусных заболеваний телят разовая внутримышечная доза составляет 0,1 мл на 1 кг массы тела. При лечении вирусных энтеритов поросятам-сосунам массой 3 – 5 кг вводят внутримышечно в течение 8 суток по 0,5 мл фоспренила. Схема лечения зависит от вида заболеваний. Универсальный курс при тяжелых формах чумы плотоядных у собак, панлейкопении и инфекционном перитоните у кошек состоит из 40 доз: с 1-го по 2-й день – 4 дозы в сутки (через каждые 6 часов), с 3-го по 10-й день – 3 дозы в сутки (через каждые 8 часов), с 11-го по 13-й день – 2 дозы в сутки (через каждые 12 часов), 14-й и 15-й дни – 1 доза в сутки. При среднетяжелых формах чумы плотоядных у собак, панлейкопении и инфекционном перитоните у кошек, а также при парвовирусом энтерите и гепатите у собак применяется следующая схема лечения: в 1-й день – 4 дозы в сутки (через каждые 6 часов), со 2-го по 8-й день – 3 дозы в сутки (через каждые 8 часов), с 9-го по 11-й день – 2 дозы в сутки (через каждые 12 часов), с 12-го по 15 день – 1 доза в сутки. При легком течении тех же вирусных инфекций, а также при аденовирозах у собак и вирусном ринотрахеите у кошек принципиальная схема лечения остается такой же, но общая продолжительность курса сокращается до 3 – 7 суток: в 1-й день (либо в первые 2 – 3 дня) – 3 дозы в сутки (через каждые 8 часов), во 2-й день (либо на 3 – 5-й дни) – 2 дозы в сутки (через каждые 12 часов), на 3-й день (либо на 5 – 7-й дни) – 1 доза в сутки. При легком течение чумы плотоядных (начальная стадия) общая продолжительность лечения должна быть не менее 2-недель. При лечении вирусных заболеваний телят применяется следующая схема: в 1-й день – 4 инъекции в сутки (через каждые 6 часов), со 2-го по 4-й день – 3 инъекции в сутки (через каждые 8 часов), на 5-й день – 2 инъекции в сутки (через каждые 12 часов). При необходимости курс лечения можно продлить до 7 суток, вводя по разовой дозе препарата 2 раза в день. При лечении вирусных энтеритов поросят применяется следующая схема лечения: в 1-й день – 4 инъекции в сутки (через каждые 6 часов), со 2-го по 4-й день – 3 инъекции в сутки (через каждые 8 часов), с 5-го по 7 день – 2 инъекции в сутки (через каждые 12 часов), на 8-й день – 1 инъекция в сутки. Лечебную схему можно корректировать в зависимости от тяжести заболевания и особенности индивидуальной чувствительности организма. При необходимости возможно назначение повторных курсов лечения. При тяжелых и среднетяжелых клинических формах вирусных инфекций необходимо применять фоспренил в сочетании с антибиотиками, противогистаминными препаратами и симптоматической терапией, направленной на коррекцию водно-солевого и кислотно-щелочного равновесия, детоксикацию организма, нормализацию температуры тела и поддержание жизненно важных органов. Дополнительного применения иммуномодулирующих препаратов не требуется. Сочетание с препаратами интерферона и индукторами интерферона повышает эффективность лечения. Лечение прекращают через 2 – 3 дня после нормализации общего состояния, исчезновения основных клинических симптомов заболевания. С целью профилактики (при угрозе инфекционных заболеваний после контакта с больными животными, перед посещением выставок, перед длительными поездками) препарат применяют однократно в одной лечебной дозе.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При применении фоспренила возможны повышение температуры тела на 1 – 1,5 градуса, изменение частоты и силы сердечных сокращений и вялость в течение 1 – 2 суток от начала лечения. Эти реакции находятся в пределах физиологических норм организма.
-----------------------------------------------------------------------------
А биохимия нормальная? Или делали только общий анализ? В других клиниках могут сделать анализ на вирусные инфекции?
Оксана
Совет форума
Благодарил (а): 1062 раза

Ричи-помогите советом!

Сообщение Оксана » 04 фев 2016, 13:26 #227

Янат, Тань, я так то соседка твоя. Между нами расстояние 200 км. С Ренатом я разговаривала и переписывалась, он работает в клинике Солнышко в Казани. Говорят хороший невролог. Изначально мы к нему собирались с Мухой, но в клинике был сломан МРТ и мы поехали в Самарскую Луку в Самару. Можно попробовать скинуть ему по мейлу видео приступа Ричи, вдруг чего посоветует, но мне сразу сказал, что сначала осмотр, а потом МРТ. Просто так МРТ они не делают. И еще по поводу кошки можно в Солнышко позвонить, мне кажется они не откажут. Расскажешь им, может на ресепшн тебе мейл доктора дадут. Мне адрес Усманова дала девочка с ресепшн.
Аня_Стелла
Благодарил (а): 687 раз

Ричи-помогите советом!

Сообщение Аня_Стелла » 05 фев 2016, 12:36 #228

Янат писал(а): в Чебоксарах ( а кто нибудь из вас знает этот город?)
Даже я в Украине слышала про ваш город.... не помню, что)))) но названия знаю)))
Янат писал(а): Мне в жизни Божнька не дал детей и теперь я думаю . что он мне дает испытание в образе животных.... выдержу я их или нет....
Давно заметила, что испытание даются такие, которые человек может выдержать.... а что еще остается... так что главное не опускать руки!

Как Чуча? Если это чума есть форум Дубровиной там очень много тем по чуме и есть как кто лечил, может найдете нужную информацыю
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Ричи-помогите советом!

Сообщение Барик » 05 фев 2016, 12:40 #229

Оксана писал(а): , Тань, я так то соседка твоя. Между нами расстояние 200 км.
Соседка! :hi_hi_hi: три локтя по карте :mi_ga_et:
Янат
Благодарил (а): 3993 раза

Ричи-помогите советом!

Сообщение Янат » 06 фев 2016, 10:18 #230

Спасибо всем за переживания... На сегодняшний день состояние Чучки улучшилось,ходит в туалет,начала пить сама по тихонечку начала кушать... Я же ее поила и кормила ,через шприц.... Думаю.что самое страшное миновало... Теперь буду ждать полнейшего выздоровления и потом пойдем все вместе на прививку ( У Ричи срок тоже подходит,в конце февраля будет год).
А наши Чебоксары- маленький,но красивый город,много зелени,чистенький ,уютненький,расположен на берегу Волги...Если что -прошу в гости....
Барик
Совет форума

Ричи-помогите советом!

Сообщение Барик » 06 фев 2016, 10:43 #231

Ну,вот настроение улучшилось и на город оптимистичнее смотришь! :hi_hi_hi:
Аня_Стелла
Благодарил (а): 687 раз

Ричи-помогите советом!

Сообщение Аня_Стелла » 06 фев 2016, 12:41 #232

а от чего прививка Чуче? будьте осторожны если у нее что-то инфекционное, например чума, прививкой вы можете активизировать болезнь
astelo
Совет форума

Ричи-помогите советом!

Сообщение astelo » 06 фев 2016, 12:54 #233

Аня_Стелла писал(а): прививкой вы можете активизировать болезнь
Я тоже думаю, что с прививкой надо повременить!
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Ричи-помогите советом!

Сообщение Натэлла » 06 фев 2016, 14:52 #234

astelo писал(а): Я тоже думаю, что с прививкой надо повременить!
Согласна! Лучше позже, после полного выздоровления.
Рада, что ей получше. ТТТТТТТТТТТТТТТТ
Янат

Ричи-помогите советом!

Сообщение Янат » 06 фев 2016, 16:03 #235

astelo писал(а): Я тоже думаю, что с прививкой надо повременить!
А сколько это примерно " повременить" месяц.два ? У нас раньше были кошки ,практически уличные,знать не знали.ведать не ведали.что кошек надо вакцинировать...А теперь,сидит ведь дома и то заразу подцепила,наверное мы или собака с улицы принесли.....
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Ричи-помогите советом!

Сообщение Kirill » 06 фев 2016, 16:41 #236

Таня, ттт пусть состояние улучшается! С вакциной тоже повременил бы.
URSA
Археограф
Благодарил (а): 6677 раз

Ричи-помогите советом!

Сообщение URSA » 06 фев 2016, 17:36 #237

Присоединяюсь. Прививка делается только здоровому животному, ибо она есть как бы контролируемая экспресс-мини-болезнь. Таня, надо подождать выздоровления, кошку ограничить в передвижении и общении по возможности.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Ричи-помогите советом!

Сообщение Натэлла » 06 фев 2016, 19:25 #238

Янат писал(а): " повременить" месяц.два ?
После полного выздоровления, наверно месяца 1 или1,5 подождать.
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

Ричи-помогите советом!

Сообщение Людмилыч » 08 фев 2016, 11:22 #239

Молодец, Чученька! Так держать! Не пугай так больше ! Чмок в мокрый нос!

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И Ричика поцеловать срочно!
Янат

Ричи-помогите советом!

Сообщение Янат » 08 фев 2016, 16:31 #240

Спасибо!!!!! Сегодня Чучка полностью пришла в себя,активная,кушает ,пьет хорошо,начала опять ластиться к Ричи,встречать меня с работы Думаю,что кризис миновал и все будет ХОРОШО
Меня все же интересует,чумка это была или нет ,ведь ни рвоты с кровью ,ни поноса не было.....?
Настя
Благодарил (а): 81 раз

Ричи-помогите советом!

Сообщение Настя » 08 фев 2016, 17:18 #241

Слава богу. Выкарабкалась маковка.я очень рада, пусть окрепнет теперь. Можно вздохнуть спокойно.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Ричи-помогите советом!

Сообщение Натэлла » 08 фев 2016, 17:32 #242

Янат писал(а): Меня все же интересует,чумка это была или нет ,ведь ни рвоты с кровью ,ни поноса не было.....?
А до этого делали прививки хоть раз?
Если нет, то можно как-то проверить на наличие антител. :du_ma_et:
astelo
Совет форума

Ричи-помогите советом!

Сообщение astelo » 09 фев 2016, 09:19 #243

Янат писал(а): Сегодня Чучка полностью пришла в себя,активная,кушает
УРААААААА!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Янат

Ричи-помогите советом!

Сообщение Янат » 10 фев 2016, 16:55 #244

Добрый всем вечер!!! Вчера в 3 утра Ричу сразил приступ,перерыв ( впервые)- 30 дней,перерыв отличный,но " колбасило" нас прилично ,почти в течении полу часа с маленькими перерывами.впервые сделала клизму с Эпиттерой, развела сразу 1000 мг таблетки в воде и шприцем без иглы -в попу... Вчера, в течение дня был немного пуглив,сегодня немного поскуливает,но состояние Ричи сегодня- адекватная здоровая собака.... Очень- очень хочется,что бы такие ,а то и подольше, перерывы были постоянно...
Состояние Чучки -нормальное,стала хорошо кушать,немного стала поправляться, а то за время болезни остались одни косточки..
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Ричи-помогите советом!

Сообщение Натэлла » 10 фев 2016, 17:21 #245

Янат писал(а): ,перерыв отличный,но " колбасило" нас прилично
К сожалению так бывает при больших перерывах, правда не всегда и не у всех.
Поправляйтесь!!!ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
Барик
Совет форума

Ричи-помогите советом!

Сообщение Барик » 10 фев 2016, 18:27 #246

Танюш,пусть большие перерывы и ежели что,то леееегонькие приступочки.Маасенькие такие! :a_g_a:
Barney&Galina
Благодарил (а): 884 раза

Ричи-помогите советом!

Сообщение Barney&Galina » 10 фев 2016, 18:54 #247

Натэлла писал(а): К сожалению так бывает при больших перерывах, правда не всегда и не у всех.
у нас так бывает. Если перерыв больше месяца - серии по 2 часа, "поднакопилось", видимо. Так что теперь радуюсь легким приступам 2 раза в месяц. Желаю Ричику крепкого здоровья и не расстраивать хозяйку.
astelo
Совет форума

Ричи-помогите советом!

Сообщение astelo » 11 фев 2016, 13:32 #248

Таня, как думаешь -помогла клизма из эпитерры?
Янат

Ричи-помогите советом!

Сообщение Янат » 11 фев 2016, 16:36 #249

Лариса,я даже не знаю.думаю.что помогла Я Зпиттеру уже в конце сделала (хотя,откуда я знаю - в конце или нет?) и после этого приступов больше не было ... Помогла я думаю.... И состояние Ричи после такого ,довольно таки большого количества приступов, было более или менее....
Барик
Совет форума

Ричи-помогите советом!

Сообщение Барик » 11 фев 2016, 18:13 #250

ТТТТТТТ
Ответить