Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Йорк Кристалл

Модераторы: astelo, Натэлла

astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Йорк Кристалл

Сообщение astelo » 27 янв 2016, 20:47 #126

Цены на кеппру
Цены на эпитерру
Думаю надо сироп кеппра, а не таблетки купить. Удобнее будет дозировать. Эпитерры в сиропе нет.
Считаю, что надо давать 30 мг/кг веса каждые 6 часов дня 2-3.
Какой у вас вес?
Если купите сироп (расствор), то там 1мл сиропа это 100мг.
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

Йорк Кристалл

Сообщение Людмилыч » 27 янв 2016, 20:52 #127

Оксана писал(а): сиропе
Оксана, у неё срок хранения хороший? Я имею ввиду кеппру? Хочу завтра позвонить Хохлову. Что он посоветует.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
astelo писал(а): вес[/Наш вес 3 300. Мы как Мушик!
astelo
Совет форума

Йорк Кристалл

Сообщение astelo » 27 янв 2016, 20:58 #128

Тогда, думаю, 1 мл сиропа каждые 6 часов.
Людмилыч

Йорк Кристалл

Сообщение Людмилыч » 27 янв 2016, 21:01 #129

Я надеюсь ещё и на то, что Лариса мне писала, что мы ещё слишком мало принимаем Паглюферал. С 3 декабря. О его действии нужно судить хотя бы после 4 месяцев. [quote="

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
astelo писал(а): с
Ага , поняла, спасибо!

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
astelo писал(а): Тогда, думаю, 1 мл сиропа каждые 6 часов.
Ага , спасибо, поняла!
Оксана
Совет форума
Благодарил (а): 1062 раза

Йорк Кристалл

Сообщение Оксана » 27 янв 2016, 21:34 #130

Людмилыч писал(а): Оксана, у неё срок хранения хороший? Я имею ввиду кеппру? Хочу завтра позвонить Хохлову. Что он посоветует.
Люд, годен он три года. Открытый флакон употребить в течение 7 месяцев. По поводу Хохлова... где-то читала, что он кеппру не назначает :ne_vi_del: Но попробуй конечно позвонить. По паглюфералу. Мы пили 6 месяцев и я все время бурчала, что не помогает и все тут. Пока анализ на фенобарбитал не сдали. Оказалось у нас всего 14, а нужно 20-25. Увеличил нам доктор дозу. Вот сейчас смотрим
Людмилыч

Йорк Кристалл

Сообщение Людмилыч » 27 янв 2016, 21:55 #131

Да-да, Оксаночка, я слежу за вами с Мушиком. Читала о ваших напастях, пусть они уже идут лесом. А как удалось сдать анализ на фенобарбиталл? В ветклиникике его делают? Дело в том, что когда мы начали искать варианты с ветклиниками, то в государственной нам назначили паглюферал, но сразу в убойной дозе. Получалась вообщем 1 таблетка в сутки. Хохлов назначил 3 раза по 1/3. То есть получилось полтаблетки в сутки. На чем мы и остановились . Вот я и думаю о повышении дозы потому, что другие веты назначили гораздо бодьше.

Отправлено спустя 22 минуты 2 секунды:
redline11 писал(а): Достать не трудно, почти всегда дают без рецепта, но если что у меня есть рецепт
Ага. Спасибо, адрес как можно Вам переслать ? В личку. Ооооой, я так боюсь вводить новые препараты.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Оксана писал(а): смотрим[Оксана, а Вы кеппру на постоянной основе принимаете, или только во время приступов?
Вета
Благодарил (а): 316 раз

Йорк Кристалл

Сообщение Вета » 28 янв 2016, 08:46 #132

Людмила, конечно, если у вас есть в продаже сироп кеппры, попробуйте обязательно! Вреда она не принесет. Просто начиная принимать кеппру, не прекращайте предыдущие препараты, хотя бы пока. Должно все наладиться. Еще мало времени прошло с начала вашего лечения. Вы обязательно подберете что-то свое. И главное, Никогда, слышите НИКОГДА не теряйте надежду!
redline11
Благодарил (а): 421 раз

Йорк Кристалл

Сообщение redline11 » 28 янв 2016, 09:06 #133

Доброе утро, отправила лс
Людмилыч

Йорк Кристалл

Сообщение Людмилыч » 28 янв 2016, 18:37 #134

Спасибо за подсказку!!! Только я наверное что-то не так поняла. Нам принимать кеппру только во время приступов, или уже как дополнение к пагле , постоянно ? Ой, на меня тоже погода , наверное, действует......
С мозгами плоховато стало!

Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
[quote="Вета"] Вы обязательно подберете что-то свое. И главное, Никогда, слышите НИКОГДА не теряйте надежду![/. Сейчас, когда он играет, надоедает своими игрушками и лезет целоваться я забываю о тех часах ада, я имею в виду приступ и время ожидания следующего , и опять по кругу ! А то, что надо искать какое-то своё лечение- это точно !
astelo
Совет форума

Йорк Кристалл

Сообщение astelo » 28 янв 2016, 21:07 #135

Люда, подавайте пока кеппру в дни приступов. Мне кажется пока стОит понаблюдать за работой паглюферала в монорежиме. Т.е. я бы пока кеппру на постоянку не прибавляла.
Оксана
Совет форума
Благодарил (а): 1062 раза

Йорк Кристалл

Сообщение Оксана » 28 янв 2016, 21:11 #136

Люд, мы кеппру принимаем постоянно в дополнение к паглюфералу. После приступа даю сразу двойную разовую дозу 150 мг ( то есть 1,5 мл). Некоторые девочки дают двойную дозу 2-3 дня после приступа. Кеппра действует быстро, ей не надо накапливаться. Но в связи с увеличением дозы паглюферала, Кеппру будем убирать . Наша врач сторонник монотерапии. Мы пьем сироп

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
astelo писал(а): Люда, подавайте пока кеппру в дни приступов. Мне кажется пока стОит понаблюдать за работой паглюферала в монорежиме. Т.е. я бы пока кеппру на постоянку не прибавляла.
Лар, мы так будем с 1 февраля делать. Кеппру на время приступов только ( если сильно трясти не будет).
Вложения
Йорк Кристалл - image.jpg
Людмилыч

Йорк Кристалл

Сообщение Людмилыч » 30 янв 2016, 12:27 #137

Воооот! Теперь дошло! Спасибки! теперь будем решать вопрос о проглистовке. Лисички надо заказывать. Только там капсулы, и как их делить для нашей мелочи -непонятно. А на обычные глистогонные у нас был приступ. И на обработку от клещей тоже. Сегодня встретила соседку , у них Дуська, полублагородной породы. Диабет проявился страшенный после проглистовки . Сахар 28. Посадили на инсулин. Жалко ......
astelo
Совет форума

Йорк Кристалл

Сообщение astelo » 30 янв 2016, 12:37 #138

Людмилыч писал(а): Сахар 28. Посадили на инсулин.
Жалко собаню.

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Людмила, передайте Вашей знакомой, что есть хорошие форумы по диабету.Там реально могут помочь!
http://med-vet.ru/forum/voprosy-veterin ... ovoy-n-yu/
На этом форуме отвечает хороший вет. врач эндокринолог из Москвы Кусенкова Наталия Юрьевна.
Вот ещё форум
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=43
У нас часто вет. врачи совершенно не в курсе как лечить диабет у животных. Может и применяют инсулин...да не тот и не так, как надо. Так что если лечение не будет давать никакого результата, советую обратиться на эти форумы. Мне там реально помогли вытянуть кота. Коты очень часто выходят в ремиссию, т.е. уходят от инсулина! Нам не повезло. Мы уже 2,5 года на инсулине. Собаки никогда не выходят в ремиссию. Лечение пожизненное, к сожалению.
Людмилыч

Йорк Кристалл

Сообщение Людмилыч » 30 янв 2016, 13:23 #139

astelo писал(а):
На этом форуме отвечает хороший вет. врач эндокринолог из Москвы Кусенкова Наталия Юрьевна.
Вот ещё форум
Вот спасибо! Сегодня на прогулке передам ! Как диабетик человек очень сочувствую диабетикам животным! Здоровья им. Мне вчера к инсулину добавили метформин . Говорят, хороший результат даёт. Можно ли его давать животным. Но только он показан диабетикам 2 типа инсулинопотребным. Есть диабетики инсулинозависимые, а есть инсулинопотребные. И ещё его назначают диабетикам при ожирении. От него худеют. Ну, мне -то это в самый раз. Я бросила курить 2 года назад и прибавила 8 кг.
astelo
Совет форума

Йорк Кристалл

Сообщение astelo » 30 янв 2016, 13:33 #140

Людмилыч писал(а): Можно ли его давать животным.
Люда, у нас на форуме по диабету все на инсулине. И давать таблетки животным никто не советует. Они не эффективны!
Людмилыч

Йорк Кристалл

Сообщение Людмилыч » 30 янв 2016, 14:55 #141

Лариса, как удаётся сдерживать сахара? А корм? Без глютена , да? Или вы на натуралке? Это ооооочень сложно. Дуське каждый день режут ноготки, что бы взять кровь. Из ушка не получается. Примечательно то, что у этой собаки были щенки от моего Патрика, моего белого пуделя. Он , к сожалению, уже за радугой.
Я 2 года ревела белугой когда его не стало, поклялась, что больше ни одной собаки в доме не будет, но вот не смогла пройти мимо потеряшки йорка. И он оказался с сюрпризом в виде эпи. Но я надеюсь, очень надеюсь, что мы справимся! И вы тоже!!!!!!!
astelo
Совет форума

Йорк Кристалл

Сообщение astelo » 30 янв 2016, 15:16 #142

Люда, у нас специальный корм для диабетиков - Роял Канин диабетик влажник. Кормим по расписанию. Строго одинаковое количество корма в день.Инсулин левемир 1 ед утром и 1 ед вечером. Замеры делаем из ушка. Уколы делаем в бочок - утром левый, вечером правый. Диабет начался с глюкозы - 33 ммоль. И в моче соответственно очень много. Сейчас глюкозу удаётся держать в пределах почечного барьера ТТТТТТТТТ. Но иногда бывает и выше.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
А я не поняла, зачем режут ноготки? Если брать из лапки, то из подушечки надо. Хотя думаю, что это более травматично, чем из ушка. И значение глюкозы немного отличается от значения крови из ушка. А фонариком не пробовали ушко просветить, чтобы увидеть сосудик, в который колоть? Ушко должно быть тёплым. Из холодного плохо кровь идёт. Можно слегка поддавливать место прокола, чтобы кровь лучше шла...но не сильно.

Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Я думаю надо в первую очередь обратиться к Кусенковой (по первой ссылке). Описать подробно ситуацию. Выставить все анализы, УЗИ. Спросить правильно ли поставлен диагноз и правильно ли назначено лечение. Если нет, то спросить, какой инсулин нужен. И начать вместе с ней подбирать дозу. Правда Кусенкова не каждый день отвечает на форуме...
Я забыла в каком Вы городе живёте. Если в Москве, то я узнаю у себя на форуме, где есть хороший эндокринолог.Кусенкова сейчас в декретном отпуске и отвечает только на форуме.
Людмилыч

Йорк Кристалл

Сообщение Людмилыч » 31 янв 2016, 19:18 #143

astelo писал(а): городе
Мы живём в Подмосковье, в Щелково-3 ,это военный городок, может слышали по телевизору часто говорят, что самолёт такой-то приземлился на Чкаловской аэродроме, это и есть городок в котором мы живём, почтовый адрес -Щелково-3, а на въезде в городок табличка пос. Чкаловский. Сами не поймём эту паутину. Из подушечки мои соседи кровь тоже взять не могут, но это просто надо наработать опыт. Сегодня я Дусю. На прогулке не видела. Они иногда пеленками обходятся. Завтра буду сторожить , что бы передать свежую информацию. Спасибо большое за помощь!
astelo
Совет форума

Йорк Кристалл

Сообщение astelo » 31 янв 2016, 20:46 #144

Люда, всё же пусть пытаются брать кровь из ушка. Со временем должно получиться.

Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
Людмилыч писал(а): может слышали по телевизору часто говорят, что самолёт такой-то приземлился на Чкаловской аэродроме,
Знаю! Я часто в Звёздном городке бывала. А это же рядом.
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Йорк Кристалл

Сообщение Натэлла » 31 янв 2016, 22:56 #145

Людмилыч писал(а): Из подушечки мои соседи кровь тоже взять не могут
Вроде не из самой подушечки, а между пальчиками, ближе к подушечке.
Еще из брыли можно попробовать, если из ушка, то шерсть подбрить надо. :du_ma_et:
Людмилыч

Йорк Кристалл

Сообщение Людмилыч » 01 фев 2016, 14:16 #146

Натэлла писал(а):
Вроде не из самой подушечки
Дуську ещё попробуй удержи, и хоть ей 11 лет, но шустра , бабуля!!!!!!!! Вот ухо было бы в самый раз, они у неё как лопухи стоячие! И мне кажется, даже просвечиваются. Она вся такая молочно-кремового окраса и УШИ! Красавишна , да и только! Вечером передам оставшуюся инфу. Спасибо!
Людмилыч

Йорк Кристалл

Сообщение Людмилыч » 03 фев 2016, 20:16 #147

Урааа! Дуське взяли кровушку из уха-лопуха!!!! Визжала , как положено ! Красопеточка !

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Сейчас читала переписку, в одном из ответов Кирилл писал о кластерах. А что тогда получается у нас. Если начинается , то между первым и вторым приступами проходит 6-8 часов, затем 5 часов , и если есть ( отведи Господи) четвёртый, то ещё часа через 4-5. Кирилл, солнышко ответь!!!!!

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Или кто-нибудь из форумчан, я знаю, вы все знаете!
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Йорк Кристалл

Сообщение Kirill » 03 фев 2016, 20:25 #148

Ну я тогда плохо понимал что такое кластер.
Сейчас я под кластером понимаю серию приступов с небольшими (несколько минут) - перерывами. Если между приступами перерывы - часы - то это не кластер это серия. Как-то так.
astelo
Совет форума

Йорк Кристалл

Сообщение astelo » 03 фев 2016, 20:55 #149

Людмилыч писал(а): Урааа! Дуське взяли кровушку из уха-лопуха!!!! Визжала , как положено !
Это хорошо. Со временем всё должно получиться. Может визжала от страха больше? У меня кот никак не реагирует на прокол. Даже мурлычет иногда. Ещё надо, чтобы глюкометр был со втягивающей полоской. Это гораздо удобнее. И капли крови для разных глюкометров бывают необходимы разные по размеру. Надо выбирать такой глюкометр, который требует маленькую каплю крови. У меня, например, Акку-чек перформа нано. Там требуется капля крови всего 0,6 мкл.
Ушко перед замером ничем протирать не надо. А после замера протереть спиртом или водкой. Ушки чередовать - один день левое ушко, другой день - правое, чтобы они отдыхали. Если будет покраснение, то мазать левомеколем то ушко, которое отдыхает.
Людмилыч

Йорк Кристалл

Сообщение Людмилыч » 04 фев 2016, 19:03 #150

Сейчас позвонила Харону. Узнала насчёт перевода на двухразовый приём паглюферала. Отказал. Сказал , что давать утром, затем часов в 19 и на ночь. Это даже лучше, что удлиняется дневной приём. Я спросила по поводу увеличения дозы паглюферала, сказал не надо . Отменил аскорбинку и оставил капилар. Чей-то я какая-то неудовлетворенная........ Правильно поймите только и не гы-гыкайте. Знаю я вас!
Ответить