фух... видимо, какие то вспышки на солнце... и у Барни только что случился приступ.
выбежал маму встречать с работы, схватил из ее рук пол бутерброда и упал на задние лапы, как лягушка. Он часто лежит в такой позе, но так резко не ложится. В общем, я поняла что начинается приступ раньше него. Он еще лежал, махал хвостом, в глаза заглядывал, просил еще вкусняшку. А потом, попытавшись встать, понял. И началось. Резко спазмировало все тело, захрипел. Попробовала влить корвалол, а челюсти крепко зажаты. Я даже первым делом схватилась сразу за Седуксен - так страшно было. Но вколола 2 мл Магнезии, Папаверин, Сульфокамфокаин. Понемногу стало получаться давать корвалол. В общем, тяжелое состояние было от силы минуты две, а потом он, я так поняла, просто боялся вставать. Трясло, он дрожал. И по-моему, от страха, т.к. когда увидел шприц, дрожь усилилась. Проверила чувствительность задних лап - чувствовал. Но пролежал еще минут 15. Встал, минуту походил, шатаясь и начал скакать на улицу проситься. Только с прогулки вернулись.
Мн еще утром звонила сестра и спрашивала, можно ли Барни забрать на лыжную базу побегать. Хоть по моим расчетам приступ должен был быть только через месяц, не разрешила, слава Богу.
Барнюша - 23.06.2014 - 10.09.2018