Принимайте в свои ряды.
Что имеем - собака, Викинг, испанская гончая по нашему, сабуэсо по заморски. Викингу года 3-4, точно не знаем, так как к нам он попал в августе 2014 года взрослым мальчиком (по ощущениям нашим, хотя и сейчас они не изменились, - молодым подростком, по оценкам ветеринаров - 2-х летним псом). Как жил Викинг до нас - мы не знаем, полагаем, что условия жизни были очень сложными и неблагоприятными.
Крепким здоровьем Викинг не отличался с самого начала. Постоянные циститы, как итог диагноз - мочекаменная болезнь, проблемы с ушами (успешно решили их только спустя год). В начале зимы каким-то образом поймали бронхопневмонию, хотя морозов не было, а мы на улицу одетые ходили и ненадолго. Ну это все оказалось такой ерундой...
В ночь с 8 на 9 января в 2 часа случился первый приступ со слюнями, туалетом под себя и моей истерикой(( отходил минут 20, скулил, бродил, качался...
Уже 9-го были у Хохлова. Хохлов не удивился, сказал, что сейчас из-за погоды очень много первичных обращений и приступов у "бывалых". Кроме того Викинг по характеры весьма истеричный, очень эмоциональный. Многого боится, от страха может описаться, постоянно разговаривает, выражая эмоции. Хохлов сказал, что с такой психикой приступы, как правило, вопрос времени.
Назначил лечение (вес Викинга 20 кг):
Энап 5 мг - 0,5 таблетки 2 раза в день
Кавинтон 5 мг - 0,5 таблетки 2 раза в день
Фенибут 250 мг - 1 таблетка 2 раза в день
И начали мы лечиться, в надежде, что приступ был единичный и повторения не последует.
В 5.30 утра в ночь с 14 на 15 января (интервал 6 дней) приступ повторился. В этот раз были только слюни, не было прикушенного языка и губ, не было стула под себя. Отошел мне кажется быстрее, чем в первый раз. 15-го много писал.
Позвонила Хохлову, добавил паглюферал-2, по 0,5 таблетки 2 раза в день.
Вот собственно лечимся...
По закономерности. Оба раза была реакция на резкое похолодание. Хотя я понимаю, что 2 раза - не закономерность, но сейчас молюсь, чтоб больше не холодало

Очень думаю на счёт МРТ. Пугает конечно наркоз и возможные последствия. Хохлов (как всегда, судя по форуму) сказал, что это лишняя процедура.
Еще у меня вопрос про глистогонку. Всего дома у меня три собаки. У одной грядет вакцинация. То есть мы планируем глистогониться на днях. Здоровым собакам купила Мильбемакс. Викинга хохлов сказал не глистогонить. Но - смысл тогда глистогонить двух других? И у Викингу по ОАК повышены эозонофилы до 9. То есть глистогониться нам нужно. В ветаптеке посоветовали dosalid как самый щадящий препарат. Что скажете, форумчане?
И еще - может знает кто. Сейчас как раз опять пьем курсом уролесан для снижения ph мочи и вывода трипельфосфатов. Неделю пропили, ph с 7 до 6,5 упал, трипельфосфаты вышли, но эпителий плоский стал 10-12, переходный 5. Я полагаю, что это на фоне выхода солей как раз, что думаете?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Анализы крови
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ОАМ