Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Барнюша, лабрадор
- bres
Барнюша, лабрадор
Галина ! Даже если и статус был - то это вовсе не значит , что пес не жилец - собаки живут потом и даже долго, и удается подобрать препараты . Моему в конце ноября во время предстатуса хорошо помог ВИМПАТ на временное пользование в усиленной дозе - удалось как-это дело тормознуть. Про Ваши препараты я не знаю - но мне кажется , что ценные . Барнюше побыстрее восстановиться !
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Спасибо за пожелания, Анна.
Не понимаю я эту болезнь, и врачи ничего толкового не говорят. Я боюсь сама экспериментировать с разными препаратами, не хочу навредить. Беспокоюсь на счет Седуксена, того, который "наркоз". Мне один врач советовал в таких случаях другой наркоз - Пропофол "ЕСЛИ собака выживет после него, то все (т.е. текущий приступ) пройдет".
Не понимаю я эту болезнь, и врачи ничего толкового не говорят. Я боюсь сама экспериментировать с разными препаратами, не хочу навредить. Беспокоюсь на счет Седуксена, того, который "наркоз". Мне один врач советовал в таких случаях другой наркоз - Пропофол "ЕСЛИ собака выживет после него, то все (т.е. текущий приступ) пройдет".
Последний раз редактировалось Barney&Galina 10 янв 2016, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
- Barney&Galina
- bres
Барнюша, лабрадор
Да , Галина , эпилепсия - это такая болезнь , абсолютно непредсказуемая. У Бреса настоящий статус на 3 часа случился больше года назад , среди полного здоровья , до этого был перерыв полтора года без всяких лекарств . А предстатус я определила так , что приступы несколько дней нарастали по силе и промежутки сокращались.
- olpetr
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Галина,Седуксен это не наркоз это противосудорожный препарат типа реланиума,диазепама.Его колят что бы остановить серию судорожных приступов.Очень хорошо,что у вас теперь есть этот препарат. Барнюша, поправляйся.Barney&Galina писал(а): Беспокоюсь на счет Седуксена, того, который "наркоз"
- astelo
- Совет форума
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Девочки, спасибо за поддержку!
Оля, это вет так выразился на счет наркоза. Он дал такую дозу, что собака должна уснуть после укола. Я уже почитала, что это транквилизатор. А Дроперидол - нейролептик, просто "разгрузит" нервную с-му. Вот думаю, в след раз оба укола колоть или какой-то один? Как считаете?
Еще, неск. дней проверяла десны на предмет давления, судя по всему, к вечеру поднимается. Купила Энап. Как давать? Ежедневно или по факту скачка давления?
Оля, это вет так выразился на счет наркоза. Он дал такую дозу, что собака должна уснуть после укола. Я уже почитала, что это транквилизатор. А Дроперидол - нейролептик, просто "разгрузит" нервную с-му. Вот думаю, в след раз оба укола колоть или какой-то один? Как считаете?
Еще, неск. дней проверяла десны на предмет давления, судя по всему, к вечеру поднимается. Купила Энап. Как давать? Ежедневно или по факту скачка давления?
- astelo
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Я от давления постоянно даю Маврику ренитек (или энап можно) от дозировки 5 мг по 1/2 табл. утром и вечером на наши 20 кг веса. На ваши 45 кг надо 1/2 - 1 табл. 2 раза в день.
Седуксен для вас - 2 мл 1-4 раза в сутки. Про второй препарат не знаю.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Седуксен у нас будет на "черный день", дали нам в шприце 4 мл. В Украине достать аналог Сибазона нереально, даже рецепты не выписывают, применяют только в стационарах психиатрических отделений и больниц.astelo писал(а): Я от давления постоянно даю Маврику ренитек (или энап можно) от дозировки 5 мг .
- astelo
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Ой...а сколько можно в шприце хранить?Barney&Galina писал(а): дали нам в шприце 4 мл.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Позвонила дохтору, спросила, можно ли держать в холодильнике до след. приступа, сказал, что можно.astelo писал(а):Ой...а сколько можно в шприце хранить?Barney&Galina писал(а): дали нам в шприце 4 мл.
- olpetr
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Девочки,у меня в шприце хранился 6 мес. В то время не понадобился,если честно дольше держать не стала выбросила. Галя,дай бог не понадобится.У нас тоже достать очень сложно,но если очень очень захотеть то можно.Вы всё же попробуйте поискать.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Оля, пробовала давно. Еще для себя. Были большие проблемы со сном, никакие сонники не брали, а пить нейролептики - ну совсем не вариант. Когда-то мне в отделении неврозов восстанавливали сон Сибазоном. В больницу ложиться не хотелось, стала искать лек-во. Ни в инете, ни на дневном стационаре псих. больницы, даже через наркоманов узнавала. Легче героин купить, чем ампулу Сибазона )olpetr писал(а): Галя,дай бог не понадобится.У нас тоже достать очень сложно,но если очень очень захотеть то можно.Вы всё же попробуйте поискать.
- olpetr
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Галя, для эпи больных людей у нас выписывают рецепт. Знаю что это безумно трудно.
Галя,вы в подписи ещё вес Барнюши подпишите.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Я так решила, что когда (а вообще надеюсь, что ЕСЛИ) мы используем транк, сразу же поеду за новой дозой к вету, думаю, не откажет.olpetr писал(а): Галя, для эпи больных людей у нас выписывают рецепт. Знаю что это безумно трудно.Галя,вы в подписи ещё вес Барнюши подпишите.
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Пообщалась еще с одним ветом.
"в нашем нищебродском городе никто ничего не продиагностирует
ОБСЛЕДОВАТЬСЯ !!!
а не тыкать пальцем в небо !!!
у меня есть хороший товарищ вет. в Киеве
рассказывал о случае эпилепсии
так же как и вы жили и купировали некоторое время, привели на усыпление ... разобравшись с картиной ... собаку подлечили и теперь живет нормально"
Он утверждает, что принципиально важно знать причину эпи.
А еще вчера док, к которому ездила за уколами сказала, чо будь это даже опухоль в мозге, лечение одно - ПС, транки, барбитура.
В общем, завтра попробую через клуб узнать контакты заводчицы. Очень надеюсь на ее честность и порядочность, что скажет о случаях эпилепсии, если такие были. Было бы хорошо еще узнать контакты хозяев Барнюшиных родственников.
Ну и собирать деньги на поездку в столицу. Скоро не получится, я уже узнавала, когда хотела делать МРТ. Очень дорого...
"в нашем нищебродском городе никто ничего не продиагностирует
ОБСЛЕДОВАТЬСЯ !!!
а не тыкать пальцем в небо !!!
у меня есть хороший товарищ вет. в Киеве
рассказывал о случае эпилепсии
так же как и вы жили и купировали некоторое время, привели на усыпление ... разобравшись с картиной ... собаку подлечили и теперь живет нормально"
Он утверждает, что принципиально важно знать причину эпи.
А еще вчера док, к которому ездила за уколами сказала, чо будь это даже опухоль в мозге, лечение одно - ПС, транки, барбитура.
В общем, завтра попробую через клуб узнать контакты заводчицы. Очень надеюсь на ее честность и порядочность, что скажет о случаях эпилепсии, если такие были. Было бы хорошо еще узнать контакты хозяев Барнюшиных родственников.
Ну и собирать деньги на поездку в столицу. Скоро не получится, я уже узнавала, когда хотела делать МРТ. Очень дорого...
- Барик
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Галя, у лабров вообще есть особенности эпи. Вы в курсе?
Отправлено спустя 37 секунд:
Отправлено спустя 37 секунд:
Barney&Galina писал(а): "в нашем нищебродском городе
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
уффф... и с эпи еще особенности? Это что, самая больная порода? )
мы когда только начинали ходить по врачам нашего нищебродского города, узнали, что и с психикой, и с сердцем, и с ушами... Очень особенные лабры
мы когда только начинали ходить по врачам нашего нищебродского города, узнали, что и с психикой, и с сердцем, и с ушами... Очень особенные лабры
- Барик
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
- Barney&Galina
Барнюша, лабрадор
Ну да... начитана про корсов ужеБарик писал(а): Да,ладно Вам ,Галя! Есть у нас и покруче породы( в плане эпи).
Барнюша то как раз не подводит. Он молодецastelo писал(а): Галя, пусть всё будет хорошо! Барнюша, не подведи!
- astelo
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
Барнюша, лабрадор
Неврологические симптомы. ВИДЕО.
Вот это видео,Галя,Вы смотрели?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вот это видео,Галя,Вы смотрели?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд: