Поздравляю всех пользователей и администрацию форума с наступившими и грядущими праздниками. Не болейте!

Мы с Украины, г. Чернигов. Барни - лабрадор-ретривер, 1,5 года, 45 кг. В возрасте 3-4 мес., после первой прогулки, чуть не умер от пироплазмоза, чудом спасли. В 9 мес. пошли на занятия ОКД. Было разовое применение ЭШО, без моего согласия

В 10 месяцев случился первый приступ. Длительность - минут 10, паралич задних лап, сильное слюноотделение. Пока доехали до клиники, все прошло. Ветеринары предполагали, что это последствия отита или проблемы с сердцем. Сердце проверили, все в порядке. Анализы не предлагали. Приступы происходили каждую неделю. Сняли на видео, показали вету. Он сказал, что до эпи не дотягивает, и это проблемы с психикой. Прописал Карбомазепин на 3 недели. За время приема препарата приступов не было. Бросили лекарство - снова припадок, вернулись к приему таблеток. Но приступы продолжались, раз в месяц, но уже страшнее, чем первые. Полный паралич, как на видео
Показались еще одному врачу, она сменила Карбомазепин на Эпилептал (Ламотриджин), через день случилась серия приступов, длилась часа 2.
Прошло почти 2 месяца с тех пор. Мы вернулись к приему Карбомазепина.
У Барни, как мне кажется, сильная одышка после прогулок. Хотя, может, у всех крупных собак так?
Уважаемые форумчане, хотелось бы знать Ваше мнение по следующим вопросам:
1. Могли ли спровоцировать эпи перенесенный пироплазмоз и эл. ошейник?
2. Собак часто трясет головой. Это давление или отит? Уши нормального цвета, но характерный запах присутствует не смотря на регулярное лечение. Какие нормы давления для такого пса? И как его можно измерить?
2. Может нужно что-то добавить к Карбомазепину?
3. Нужно ли давать какие то профилактические лекарства для печени? Все-таки, противоэпилептическе препараты очень вредны.
4. Как лучше облегчить приступ? Корвалол, Феназепам, Магнезия, Папаверин, Дибазол? У меня есть возможность покупать рецептурный Азалептол (Клозапин) и др. сильнодействующие антипсихотики.
5. Стоит ли ограничивать физические нагрузки? Прошлой зимой Барни с удовольствием бегал по 15 км в день на лыжной базе.
Заранее благодарю за ответы.