Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
чапс, голден, 2,5 года
Re: чапс, голден, 2,5 года
Если учесть, что у него проблемы с ЖКТ и мочевой системой (как у многих эпи-собак), моет быть подойдет наша схема:
от гребущих (клонических) приступов нам хорошо помогает сирдалуд (миорелаксант, усиливает действие противосудорожных). С меня этот препарат на форуме и появился, собсс-но. Моей Фру в серии обычно нужно таблетку дозировкой 2 мг. Я толку и с водой выпаиваю или ввожу в клизме. Дня 3 даю, начиная с певого дня в серии. Обычно останавливает серию. На лабра надо, наверное, 2 таких таблетки.
Жор может быть проявлением изжоги и спазмов. Я в эти периоды даю альмагель А или фосфалюгель (снимает изжогу) + в еду, в воду, так и просто выпаиваю теплй настой фитогастрола. И даю дюспаталин. Это спазмолитик, ориентированный на ЖКТ, мощнее но-шпы. Вот эти "желудочные" меры гораздо быстрее собаку в себя приводят по ср. с тем, как без них.
от гребущих (клонических) приступов нам хорошо помогает сирдалуд (миорелаксант, усиливает действие противосудорожных). С меня этот препарат на форуме и появился, собсс-но. Моей Фру в серии обычно нужно таблетку дозировкой 2 мг. Я толку и с водой выпаиваю или ввожу в клизме. Дня 3 даю, начиная с певого дня в серии. Обычно останавливает серию. На лабра надо, наверное, 2 таких таблетки.
Жор может быть проявлением изжоги и спазмов. Я в эти периоды даю альмагель А или фосфалюгель (снимает изжогу) + в еду, в воду, так и просто выпаиваю теплй настой фитогастрола. И даю дюспаталин. Это спазмолитик, ориентированный на ЖКТ, мощнее но-шпы. Вот эти "желудочные" меры гораздо быстрее собаку в себя приводят по ср. с тем, как без них.
- наталия
вот только что начался приступ. снова гребущий.... сирдалуд завтра куплю,спасибо.
Бедный собакин, да, приступы у вас нехилые!!!...., как только Чапс их выдерживает, да и вы тоже, сил вам всем!, может сирдалуд и поможет, облегчит!!!........
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
А нельзя было кость выкинуть подальше, чтобы снова не подбирал, а то люли сразу, он же не нарочно, а на самом деле зверский аппетит, болезнь виновата, а не он.наталия писал(а):на улице подобрал рыбью кость. получил люлей. сильно получил. отвернулась- он снова ее в рот . опять люли. щас в наморднике сидит дома. и плачет- глаза слезятся у него. гад, манипулятор хренов!
ИМХО.
- наталия
у нас снова приступы. вчера сдовенный, около часа. сегодня- 2 , длинный, сдвоенный, и через 3 часа короткий... то ли серия такая длиннная, с 26-го февраля, то ли перерыв 3 дня((( по ходу, мы добираем все пропущенные приступы за зиму. либо, блин, это из-за перехода на сухой корм.... в ноябре перешли на натуралку, и приступы резко сократились. вернулись на сушку, и понеслось....
- наталия
еще 1 через 10 мин. короткий. уколола магнезию. начиная с 9 вечера в нем уже 2,5 таблы паглю. еще давать? пойду на всякий случай почитаю про то как давать реланиум...
- наталия
и только что нашла лужу. скорее всего еще были приступы днем, когда меня не было дома.... блииннн
- наталия
и еще один. в этот раз с "греблей". наверное будет длинный((((
сделала клизму с реланиумом. первый раз за нашу историю. дала 2 мл. при весе в 35-37 кг.причем приступ начался как раз во время клизмы...после реланиума он должен уснуть или что? как понять действует он или нет?
сделала клизму с реланиумом. первый раз за нашу историю. дала 2 мл. при весе в 35-37 кг.причем приступ начался как раз во время клизмы...после реланиума он должен уснуть или что? как понять действует он или нет?
- наталия
через 10-15 мин после реланиума уснул. а еще через 10 опять приступ...я не понимаю че дальше-то делать...
- наталия
через 15мин еще приступ. дала еще 1,5 дозы паглю и фенозипама... ни фига не помогает нам реланиум...
- IRMA
Да, реланиум это так, чуть для успокоения ... А на приступы он не влияет ... Держитесь там ...
Лучше добавь ему тогда фенозепама или фенибута, чтоб поспал ...
Лучше добавь ему тогда фенозепама или фенибута, чтоб поспал ...
- наталия
на 6 утра было еще 18 приступов. интервал от 8 мн до 1 мин. давала еще паглю с фенозипамом и фенибутом. колола кавинтон, папаверин и сульфокамфокаин... чего -то никаких улучшений...
- наталия
я уже пересчитала считать... было еще 10-12 приступов. паглюферала в нем таблеток 10 точно.
- наталия
и еще грешу на паглюферал. серия 131112. может подделка или брак. как начали его принимать, так и понеслось!
- наталия
пока гуляем на улице - приступов нет. как дома ложится- сразу начинает колбасить.
- наталия
с интервалом 2-3 мин... хохлов сказал больше не давать ПС, а то в нем и так их много... просто наблюдать((((((((((((((
- наталия
какая то жопа. как только чапс останавливается и ложится- непрекращающиеся приступы. он еле ходит. на улице ему уже тяжело...
(((
Последний раз редактировалось Lastochka 25 май 2013, 02:10, всего редактировалось 1 раз.