Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Стелла
- Аня_Стелла
Стелла
2 года.. 2 года назад в нашу жизнь вошла эпи.. На графику видно сколько и как... Ну что же Будим жить и радоваться каждой минуте...
- Closer
- Контактная информация:
Стелла
Анечка, Стелла-девочки милые, очень вам сочувствую! Очень надеюсь, что дальше ты, Аня, будешь фиксировать и отмечать только приятные даты! Пусть приступов и лекарств на графике будет как можно меньше!
- Аня_Стелла
- Барик
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Стелла
Многочисленные изучения факторов влияющих на продолжительность жизни привели к следующему выводу: жизнь тем длиннее, чем выше образованность. Не уровень достатка или генетики, а образованность. Аня, я уверен, что Стелле очень, очень повезло с тобой. Потому, что здесь собрались люди, которые не опускают руки, а постоянно повышают уровень своей образованности в этих сложных вопросах. У Дуси год в ноябре с судорожным синдромом. Вместе мы найдем лучший путь. Долгой и полной жизни нашим собакевичам!
- Аня_Стелла
Стелла
Спасибо всем за пожелания, и за постоянною поддержку, советы и информацию, только благодаря этому форуму и всем его участникам, ты понимаешь как жить , а главное жить счастливо
- Аня_Стелла
Стелла
В четверг 4 приступа - перерыв 35 дней.. Приступы на фоне сильных периодичных болей в животе, склоняюсь, что что-то сожрала, неделя не понятное состояния. Сейчас все хорошо - активна.
- Барик
- Совет форума
Стелла
Блииин, наверное правда что-то подобрала. Я иногда для профилактики даю лактофильтрум. Жалко,такой перерыв испортила) 
- Аня_Стелла
- Барик
- Совет форума
Стелла
Это к Анжеле.Аня_Стелла писал(а): По сколько капсул в день и как долго?
Даю через два часа после приема ПС.Что бы не отфильтровались))Даю раз в день,для профилактики, дня3-4. Еще в некоторые дни даю бифидобактерии самые дешевые(сухие) развожу водичкой и в корм. Для флоры и фауны
И вообще можете кидать в меня тапком,нооо я читала ,что т.к у наших собак понижен иммунитет из-за лекарств,периодически нужно давать курс антибиотиков широкого спект. действия. Переводить на пару месяцев на почечные, печеночные лечебные корма. И проч.системы поддерживать)
- Аня_Стелла
Стелла
Яна, где то в твоей теме видела быстрый способ вызвать рвоту в собаки, теперь не могу найти, подскажи.. в Стеллы позывы к рвоте были утром теперь опять - думаю, что-то несъедобное, что мучило нас уже несколько дней(( а вырвать не может
- Барик
- Совет форума
- Аня_Стелла
Стелла
Что-то у нас не сработало(( 11 мл перекиси и столько же воды - результата не дали((Барик писал(а): Перекись водорода и вода 1:1
я тоже про это думала, так как периодично что-то цепляется, но они убивают и хорошие бактерии + идет адаптация и потом при надобности простые антибиотики не будут работать(( по этому пока не рискуюБарик писал(а): ,периодически нужно давать курс антибиотиков широкого спект. действия
А вот это нужно, знать бы еще как... Может тему отдельную создать что бы каждый написал, что он и для чего курсами дает.. а то постоянно читаю что и то и то дополнительно дают , а я кроме расторопшы, капель для печени, витаминов и рибоксина и не давала.... хотя еще кавитон давала, но совсем не заметила результата...Барик писал(а): И проч.системы поддерживать
- Барик
- Совет форума
Стелла
Не понимаю почему не сработало.
у нас всегда сразу результат.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
ерекись водорода - пожалуй, самое лучшее средство. Смешайте в равных частях перекись водорода с водой и влейте насильно эту смесь в количестве полторы столовых ложки на каждые 4,5 г веса собаки. Рвота начнется через несколько минут.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
ерекись водорода - пожалуй, самое лучшее средство. Смешайте в равных частях перекись водорода с водой и влейте насильно эту смесь в количестве полторы столовых ложки на каждые 4,5 г веса собаки. Рвота начнется через несколько минут.
- Аня_Стелла
Стелла
Что за наказания, только что Стелла разгрызла мячик и сожрала 2 куска((( раньше всегда выплевывала...
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
) это 100мл... а я в суме 22 мл дала
Может перекись слабее у вас сколько % .... чувствую придется повторить попытку(((( или Стелла всеяднаяБарик писал(а): Не понимаю почему не сработало. у нас всегда сразу результат.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
может мало дала? 30кг/4,5 = 6,7 * 1,5 столових (нашла что в столовой 15 млБарик писал(а): количестве полторы столовых ложки на каждые 4,5 г веса собаки
- Барик
- Совет форума
Стелла
.
Итак, если собака что-то несъедобное проглотила на Ваших глазах, но Вы не успели что-либо предпринять необходимо, как можно быстрее
Вызвать рвоту
1-й способ:
столовая ложка соли на корень языка. Обязательно дождаться желаемого эффекта, т.к. такое количество соли вредно для собачьего организма, нужно, что бы обязательно открылась рвота и вышла вся гадость, в т.ч. и соль.
второй способ
1 столовая ложка перекиси водорода на 2 кг веса пополам с водой. Влить шприцем (без иголки) за щеку собаке, что б всё количество собака проглотила. Обычно, при правильной дозировке рвота начинается через 3-5 минут.
Обязательно после чистки желудка дать собаке какой-нибудь абсорбент:
Энтеросгель, активированный уголь или полисорб.
Устранить непроходимость кишечника
Если Вы уверены, что собака проглотила что-то неперевариваемое и уже появились первые симптомы непроходимости кишечника (напряженный болезненный живот, собака часто потягивается, как бы вытягивая живот, у собаки появилась болевая дрожь) нужно дать вазелиновое масло 2-3 столовых ложки.
Лучше всего обратиться к ветеринару, сделать рентген, возможно непроходимость вызвана слишком крупным предметом, который не пройдет с вазелиновым маслом. Тогда не стоит терять время, дожидаясь некроза части кишечника, нужна операция!
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Стэлла,завязывай
Я за тобой не поспеваю выкладывать!
Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
Ань,а мы кавентон пьем постоянно.Я не знаю какой должен быть эффект,но думаю на уровне сосудов-работает.И очень я люблю глицин.Здоровым даю две таблеточки и прям на глазах ,спокойныеее.
Итак, если собака что-то несъедобное проглотила на Ваших глазах, но Вы не успели что-либо предпринять необходимо, как можно быстрее
Вызвать рвоту
1-й способ:
столовая ложка соли на корень языка. Обязательно дождаться желаемого эффекта, т.к. такое количество соли вредно для собачьего организма, нужно, что бы обязательно открылась рвота и вышла вся гадость, в т.ч. и соль.
второй способ
1 столовая ложка перекиси водорода на 2 кг веса пополам с водой. Влить шприцем (без иголки) за щеку собаке, что б всё количество собака проглотила. Обычно, при правильной дозировке рвота начинается через 3-5 минут.
Обязательно после чистки желудка дать собаке какой-нибудь абсорбент:
Энтеросгель, активированный уголь или полисорб.
Устранить непроходимость кишечника
Если Вы уверены, что собака проглотила что-то неперевариваемое и уже появились первые симптомы непроходимости кишечника (напряженный болезненный живот, собака часто потягивается, как бы вытягивая живот, у собаки появилась болевая дрожь) нужно дать вазелиновое масло 2-3 столовых ложки.
Лучше всего обратиться к ветеринару, сделать рентген, возможно непроходимость вызвана слишком крупным предметом, который не пройдет с вазелиновым маслом. Тогда не стоит терять время, дожидаясь некроза части кишечника, нужна операция!
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Стэлла,завязывай
Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
Ань,а мы кавентон пьем постоянно.Я не знаю какой должен быть эффект,но думаю на уровне сосудов-работает.И очень я люблю глицин.Здоровым даю две таблеточки и прям на глазах ,спокойныеее.
- Аня_Стелла
Стелла
Сожрала еще пол яблока и лягла спать, вот сижу и думаю мучить и вызвать рвоту или ждать... куски мячика не большие, но что было до этого не понятно... На данный момент активна в туалет ходит , аппетит супер.... вот только рвота была несколько раз перед прогулкой , сегодня на прогулке .... Рентген у нас только в человеческой ...Барик писал(а): Стэлла,завязывай Я за тобой не поспеваю выкладывать!
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И меня срочно вызвали на работу...
Яна спасибо за консультацию, наблюдаем...
- Барик
- Совет форума
- URSA
- Археограф
Стелла
Аня, у собак выходное отверстие из организма в сравнении с глоткой очень маленькое - собака может заглотить неперевариваемый предмет, который точно не выйдет наружу по размерам - тогда нужно экстренно его доставать; а если мячик в кусках, то теоретически должен выйти.
Относительно среды ЖКТ у меня есть такая информация, которая мне помогла с определением рациона и вообще стратегии питания (у нас натуральное):
капуста сырая + морковь сырая + масло подсолнечное или льняное (далее - "масло растительное");
морковь + яблоко + масло раст.,
яблоко и болгарский перец + масло раст.,
свекла вареная + сырая капуста + масло раст.,
картофель отварной 1-2 шт + капуста, морковь сырая, сырой лук (немного) + масло раст.,
иногда по сочетаниям добавляю ложку отварной фасоли, а в гречку, когда запариваю, на полкило добавляю столовую ложку сушеного гороха в кожуре (там + сера), но лучше горох замачивать предварительно и разваривать в пюре - этого я по пол-столовой ложки на порцию могу добавлять - и собака не пукает; вот пукает она от сырого мяса (сейчас не даю, врач сказал только вареное надо).
Где то раз в 2-3 мес даю сырой чеснок зубчиком, зубчик предварительно разрезаю до корня, для лучшего переваривания.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
немного моркови или капусты даю и вместе с мясом;
в прошлом году пропили курс антибиотиков по поводу цистита и потом восстанавливали микрофлору курсом препарата "линекс"; сейчас с ЖКТ все отлично.
Относительно среды ЖКТ у меня есть такая информация, которая мне помогла с определением рациона и вообще стратегии питания (у нас натуральное):
Выписывала эту информацию для себя и давно и к сожалению источника указать не могу. Так что овощи я даю в разных сочетаниях и много (раза 4-5 в неделю утром в первое кормление):прЕбиотическая и прОбиотическая среда в кишечнике
Пробиотики — это препараты на основе живых «хороших» микроорганизмов: лактобактерий и бифидобактерий, которые сохраняют жизнеспособность при прохождении через желудочно-кишечный тракт, размножаются в нем и подавляют развитие болезнетворных бактерий.
Пребиотики — это то, на чем они живут (прОбиотики о которых выше), это неперевариваемые полностью ингредиенты пищи, которые являются субстратом, питательной средой для роста и жизни полезных микроорганизмов в кишечнике, а также стимулирует его работу
При отсутствии пребиотической среды (непереваримой клетчатки) количество полезных бактерий резко снижается, так как для них отсутствует необходимая им для питания пребиотическая среда и их долю в микросреде кишечника займут патогенные штаммы кишечной палочки, дрожжевые грибки и т.д., что, по сути, является дисбактриозом.
Крупы, хлеб, макароны - это легкоусвояемые углеводы (крахмал), собакам нужны сложные углеводы другого типа, которые содержатся в сырых овощах или отрубях и которые собаками и кошками не перевариваются.
Именно сырые овощи и отруби, а точнее содержащаяся в них неперевариваемая клетчатка, создают в кишечнике собаки пребиотическую среду, которая является основой и субстратом для создания пробиотической среды и формирования здоровой микрофлоры кишечника.
При этом если у собаки правильное натуральное питание, то у собаки даже без применения пробиотиков со временем формируется правильная пробиотическая среда и микрофлора кишечника, но только в том случае, если животное здоровое и свободно от врожденных и приобретенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, требующих лечения и не зависящих от правильности рациона. Именно по этой причине введение в рацион собаки, которая получает каши или сухой корм пробиотиков, не приносит желаемого долгосрочного результата.
Роль пребиотической среды в питании собаки выполняют сырые овощи, которые лучше (но не обязательно) давать животным в виде отдельного кормления, а также, добавляя к молочному или мясному рациону, эти компоненты сочетаемы.
Собакам лучше давать ветеринарные пробиотики, лишь в том случае если они недоступны, то пробовать применять человеческие. Возможен профилактический прием пробиотиков раз в 3-4 мес., но пребиотики должны поступать в пищеварительную систему постоянно, тем более, что это не лекарство, а обычный компонент рациона.
При этом нужно понимать, что если у собаки правильное питание и собака здорова, то без применения пробиотиков в кишечнике со временем формируется самостоятельно здоровая микрофлора кишечника.
капуста сырая + морковь сырая + масло подсолнечное или льняное (далее - "масло растительное");
морковь + яблоко + масло раст.,
яблоко и болгарский перец + масло раст.,
свекла вареная + сырая капуста + масло раст.,
картофель отварной 1-2 шт + капуста, морковь сырая, сырой лук (немного) + масло раст.,
иногда по сочетаниям добавляю ложку отварной фасоли, а в гречку, когда запариваю, на полкило добавляю столовую ложку сушеного гороха в кожуре (там + сера), но лучше горох замачивать предварительно и разваривать в пюре - этого я по пол-столовой ложки на порцию могу добавлять - и собака не пукает; вот пукает она от сырого мяса (сейчас не даю, врач сказал только вареное надо).
Где то раз в 2-3 мес даю сырой чеснок зубчиком, зубчик предварительно разрезаю до корня, для лучшего переваривания.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
немного моркови или капусты даю и вместе с мясом;
в прошлом году пропили курс антибиотиков по поводу цистита и потом восстанавливали микрофлору курсом препарата "линекс"; сейчас с ЖКТ все отлично.
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Аня_Стелла